Постоянно бываем с детьми,оживленное место.Рядом музей-квартира Пушкина.Можно сходить в Эрмитаж.Очень атмосферное место,очень красивое в Новый год.Застали проекции на зданиях,впечатлило.
На выходе из арки есть магазин КБ,что -то можно купить из еды там и гулять.
Очень красивое историческое место. Здесь хорошо проводить свободное время, фотографироваться, отдыхать. Отличный вид на Зимний дворец, Генштаб. На площади всегда чисто. Рекомендую к посещению). Приятного отдыха
Прекрасное, просторное место для прогулки. Можно посмотреть светлое шоу, в этом году работала бесплатная горка. Хорошие ярмарки, концерты проходят на площади. Красивый пейзаж и фото получаются красивые
Знаковое место в Санкт-Петербурге. Лично я, всегда представляю, глядя на арку Генерального штаба, как матросы и солдаты штурмовали ворота, чтобы вершить революцию... Глядя на Александрийский столп, я поражаюсь, как такое чудо можно было сотворить?! Ну, и сам Зимний дворец - величие, красота, изящество!!! Добро пожаловать в Санкт-Петербург!)
Самое сердце нашего города. Зимний дврец, прекрасные виды на Генеральный штаб, Исакиевский собор и Адмиралтество со своим зеленым садом, и фонтаном в нем, а также в начале улицы Милионной знаменитые Атланты. Между Зимним дворцом и Адмиралтеством выход в сторону Невы, а там также замечательные видв на Дворцоввй мост, Петропавловскую крепость, Кунсткамеру, стрелку Васильевского острова с Растральными колоннами. В этом историческом месте захватывает дух от впечатлений сколько бы раз не посешал Дворцовую площадь!!!🤩👍
Сердце Города Санкт Петербурга. Монументальная Александрийская колонна возвышается в центре площади. Её окружают величественные здания Зимнего дворца (Эрмитажа) и Генштаба. Прекрасное место, чтобы почувствовать атмосферу Города и сделать памятные фотки
Главная и любимая площадь Санкт-Петербурга, где открывается прекрасный вид на исторические здания - Зимний дворец, Главный штаб, Александровская колонна, Триумфальная арка, а также открывается красивый вид на Атлантов, Певческий мост и наб. реки Мойки, Адмиралтейство и Александровский сад. Отличное место для фотосессии.
Красивая, огромная, многолюдная площадь. Всегда много народу, туристов, актёров в костюмах. Летом можно встретить уличных музыкантов. Если был в Питер, но не побывал на площади, значит зря съездил
У нас самый красивый город на планете.
На дворцовую площадь, выбираемся с семьей погулять несколько раз в год. Очень красиво и атмосферно в любой праздник, особенно Новый год.
Все чисто и ухоженно.
Ну какой же Питер без дворцовой. Место историческое, однозначно достопримечательность города. Здесь можно полюбоваться архитектурой, можно просто посидеть на брусчатке и послушать музыку, исполнение песен, бывают хорошие голоса звучат. Везде свои творческие мини площадочки. Входя в арку, что ведёт на Невский есть классные часы, небольшая зона для отдыха с лавочками и огромными вазонами с цветами. Красиво.
Очень люблю это место в Санкт Петербурге. Каждый раз, бывая в центре города, иду на Дворцовую)))) это уже ритуал!!! Людей много, но это себя оправдывает.
Визитная карточка города. Думаю, у всех есть фото оттуда, а если нет, то каждый точно знает, как она выглядит. Можно прокатиться на лошадях или карете, и сделать фото с переодетыми императорами. Достойна к прогулке как днем, так и ночью, когда Эрмитаж включает свою красивую подсветку.
Обязательно к посещению! Встаньте в самый центр закройте глаза и представьте какие важные события тут на этом месте происходили в истории нашей страны .. величественные момент , мурашки по телу . Там красота в любую погоду
Были удивлены столь огромной живой ели (елке), много стильных фотозон. Бесплатно покатались на катальной горке. Охранник угостил конфетами 🤷👍 Снегурочка с Дедом Морозом от компании производящей товары для саун и бань провели новогодний опрос и подарили подарки. И это был ещё не Новый год, а настроение нам все создали сказочное 😍 Спасибо огромное всем организаторам сей красоты и сказки. Волшебно 🙏🙏🙏
Зимой очень красиво, а в теплое время наверняка еще красивее. Бесподобная и огромная площадь и место развилок на не менее приятные улицы. Но было бы хорошо, если бы администрация все же сделала ремонт там, где штукатурка отлетела, не очень хорошо, когда в таком месте есть такие погрешности
ООО! Она великолепна !Такой простор,скульптура Петра в центре завораживает своим величием.Особую изысканность придает Эрмитаж .Вечером на площади собирается молодежь.Звучит музыка,люди приходят отдохнуть и насладиться великолепием после трудового дня .
Замечательное место, большая площадь Очень красивое место, главная площадь города, на которой проходят все праздничные мероприятие. Это центровое место в городе, отсюда можно увидеть много достопримечательностей города. Рядом Зимний дворец . Каждый вечер на площади выступают уличные музыканты, очень много людей собираются на площади послушать музыку.
Санкт-Петербург. Город удивительной истории, архитектуры и стиля. Город со своей атмосферой. Сердце города находиться на Дворцовой площади. Александрийская колонна величественна и прекрасна. Зимний дворец (Эрмитаж) окружён вниманием людей любого возраста. Обойти за раз, и даже за два —его невозможно. Адмиралтейство и Главный штаб перетягивают внимание. Можно просто стоять на площади, кружиться и восхищаться городом. Белые ночи в помощь! Изучайте. Ходите. Любуйтесь!
Лучшее знаковое место в Санкт-Петербурге 👍 Кто не был здесь, тот Питера не видел! Безлюдно здесь не бывает 😂 Но это не мешает оценить себя в масштабе истории 👍
Дворцовая площадь -это сердце Санкт-Петербурга,знаковое место для истории города и страны .Это место где сосредоточены основные достопримечательности города .На площади находиться один из главных музеев мира .Красивейшее место ,здесь должен побывать каждый .
Супер банкетныет залы👍🤝💪
Кухня вообще класс!!! Обслуживание супер👍 Администратор очень приятная женщина, супер профессионал своего дела. Все подскажет, посоветует, сориентирует. Воспользовались ведущими, не пожалели. Рекомендуем Дениса, караоке и диджей Ирина на уровне👍. Спасибо за проведенное время.
Центр Санкт-Петербурга весь очень красив и грандиозен. Если интересуетесь историей, то рекомендую не жалеть финансов и взять экскурсию - узнаете много занимательных фактов.
Очень красиво оформлена площадь , видно , что правительство города ухаживает за ней и поддерживает там порядок . Также на площадке постоянно проходят разные мероприятия !
Одно из красивейших мест северной столицы. Побывав в лето 2023 гостями Питера ежедневно были на Дворцовой площади. С неё вход в Эрмитаж, рядом Нева и разводные мосты. В какую сторону ни повернись, видно знаковые верхушечки... И любимый купол Исакиевского и шпиль Адмиралтейства и другие... Украшают площадь Триумфальная арка, Зимний и конечно же загадочная Александрийская колонна
Дворцовая площадь - это впечатляющее историческое место с огромной архитектурной красотой. Владимирский Дворец, Александровская колонна и Ростовская колокольня создают неповторимую атмосферу, которая приковывает взгляды и восхищает.
Особенно впечатляют масштабы и простор площади, которые позволяют почувствовать себя маленькими перед величественностью сооружений. Здесь есть много мест, где можно просто посидеть и насладиться видом или сфотографироваться в уникальной атмосфере.
Однако у меня есть некоторые замечания, которые снижают рейтинг до четырех звезд. Во-первых, площадь иногда бывает переполнена туристами, особенно в пиковые часы, что может создать некоторые неудобства.
Также некоторые области нуждаются в более тщательном уходе и реставрации. Хотя это и не влияет на общую красоту и величие места, ремонт старых зданий и обновление инфраструктуры могли бы сделать площадь еще более привлекательной.
Не смотря на указанные недостатки, дворцовая площадь все равно остается одной из самых захватывающих и значимых локаций в городе. Величественная история, потрясающая архитектура и общая атмосфера места делают это место обязательным для посещения.
В общем, я бы рекомендовал посетить дворцовую площадь туристам и жителям города. Пусть некоторые моменты могут быть улучшены, но самые сильные впечатления и великолепие этого места ничто не затмевает. Это действительно достойное место, которое стоит посетить!
Это восхитительное место в которое, конечно же, попадают все, кто оказывается в нашем городе. Помимо этой восхитительной красоты, здесь очень энергетически заряженное место. Поэтому можно поэкспериментировать-походить по площади и понаблюдать за своими ощущениями. И, возможно, сможете для себя открыть Дворцовую площадь с новой стороны!!!
Санкт-Петербург - чудесный город! В любое время года он хорош по-своему! Там можно гулять до бесконечности, ... ну, а как же без Дворцовой??? Обязательно туда надо прийти... и приходить каждый день, если есть время погулять. На Новогодние праздники и Рождество там чудесная праздничная атмосфера! Огромная ёлка и очень весело! Приобщаешься к празднику и поднимается настроение!
Шикарное место, масштабное! Визитная карточка Питера! Очень чисто, были на экскурсии, всё понравилось! Очередей мы не заметили, везде попадали без задержек. Экскурсоводы просто молодцы. Было захватывающе. Суппер!!!
Вид прекрасный, чистая площадь, очень часто проводятся разные мероприятия, сохранена эта старая атмосфера, подсветка прекрасно дополняет красоту площади ночью, вечером собираются музыканты, поэтому можете просто послушать их песни и погулять, отличное место, что бы сходить с детьми, не далеко от метро, так же рядом есть разные достопримечательности, вход на площадь конечно бесплатный, а в музеи рядом платный, но для детей и пенсионеров есть скидка, а так же можно оплатить пушкинской картой, в музеях есть и экскурсии
Не понимаю, что я должна подробно написать! Это же моя жизнь! Сначала знакомство через строфы Пушкина, потом -свадебное путешествие с многочасовыми стояниеми в Эрмитаж, поездки с маленькой дочерью, когда я ее оставляла с чужими людьми в очереди и бежала за пирожками на Невский, а потом, во время ее обучения в МГУ, а сейчас с внуками! Сегодня на фото они уже выше меня!
Пусть для них Дворцовая будет таким же родным местом, как и для меня!
Место,куда обязательно приходит гость Санкт -Петербурга! Величественный столп, Эрмитаж, брусчатка, гуляющие Петр и Екатерина, стук копыт... Знаковое место! В разное время года Дворцовая площадь преображается! Ну конечно рекомендовано к посещению и ночью и местному жителю)
Дворцовая площадь- одна из важнейших, с богатой историей достопримечательностей Санкт-Петербурга и России , на дворцовой площади- достаточно часто проходят концерты, выступления. На площади- чисто, обустроена хорошо. Здесь же находится зимний дворец и Эрмитаж.
Рекомендую к посещению.
Обожаю свой город!!!!!
Были в жару, поливались плчмотга площади из поливательной машины. Вечером пели с уличными музыкантами. Спасибо администрации, что из не прогоняете. Они как визитная карточка города.
Нравится, что атмосфера на дворцовой всегда теплая, семейная.
Потрясающее и любимое место. Атмосферное. Единственный минус это гуляющая толпа Екатерин Великих и Петров Первых. Много разных направлений можно встретить на площади: музыка, мода, молодежь и т д.
Дворцовая площадь всегда будет одним из самых любимых мест петербуржцев. Красивая архитектура, есть множество известных мест, которые можно посетить вместе с друзьями. Обожаю это место 🥰
Значимое местечко, очень хороший обзор великолепных строений. Получаются прекрасные фотографии, здесь всегда много людей, но подловить ракурс можно. Выступают музыканты, которых можно послушать и приятно провести время. Мы затусили в один из вечеров аж на 3 часа, так хорошо пел парнишка.
Дворцовая площадь отличное место, где можно полюбоваться архитектурой, побывать в эрмитаже, посмотреть замечательные экспонаты другой эпохи. Очень чисто, людей много, но билеты можно купить в кассе или терминале и очереди не большие. Экскурсии предлогают на любой вкус, не далеко можно найти кафе, столовые. Рекомендую!
Бывая в Петербурге,обязательно наведываюсь на Дворцовую площадь! Очень богатая история у этого знакового места,сколько исторических событий она повидала! Сколько великих людей вершили здесь историю! А Эрмитаж хранит в своих стенах бесчисленные шедевры мировой культуры,бесценные сокровища художества и архитектуры, всего не перечесть!
Очень красивая Дворцовая площадь. Величие и шарм! Зимой и в праздники выводят проекцию на фасад здания - это невероятное шоу! Сейчас готовятся к праздникам и поставили сцену, идут репетиции.
Санкт-Петербург Дворцовая площадь-это место куда хочется возвращаться при каждом посещении города. В Новый год 🎄 это наилучшие место. Огромная елка с огнями, гирлянды и инсталляции. Музыкальное и световое шоу, ледяная горка. Все сделано для того чтобы красиво провести время в эти новогодние каникулы.
Очень люблю гулять по Дворцовой площади, но в этот раз не попала туда: то Алые паруса, то марафон... Все огорожено. Обидно. Теперь буду следить за новостями, чтобы опять не стоять за изгородью.
Красиво.
Понятно, что главная площадь города. Но ведь и страны. За две недели постоянно была занята мероприятиями.
Думаю, что разумно делать перерывы и проводить только значимые события. Ведь есть же места в таком городе..
Вид отличный, если площадь не перекрыта (что бывает по праздникам и по неделе перед ними и после них). Обзорность хороша. Очень чисто. Очереди в Эрмитаж есть всегда. Экскурсионных будок много, продают любые экскурсии (в инете эти же экскурсии в три раза дешевле). Кафе нет. Ларьки по продаже сверхдорогих напитков есть слева от Эрмитажа. Доступность нормальная. Метро далековато.