Очень понравилось. Были с сыном подростком. Таблички, фото, плакаты - всё информативное. Ужасающие подробности пребывания. Коллаж большой в последнем зале с моей любимой Олей Слиозберг. Место небольшое, устать невозможно, есть места, где можно посидеть. Остались под впечатлением. Рекомендую тем, кто интересуется историей страны. И приводите детей! Лет с 13 уже будет самое то. Благодарим создателей музея за превосходную работу. Светлая память всем, кто пребывал и страдал в этих стенах, одиночках.
Место, которое (так получилось) всегда было тюрьмой. История тюрьмы очень древняя. И началась задолго до революции, зацепила революционное время, а также времена репрессий. В основном тюрьма содержала политических заключённых (во все времена). На выставке представлено много документальных подтверждений о узниках данного заведения. В одну камеру можно посмотреть через смотровое окошечко как это было раньше. От посещения выставки получили очень много разных впечатлений. Есть о чём подумать. Даже если не увлекаетесь такой тематикой очень советуем данное место к посещению.
Интересная экспозиция, посвященная истории узников монастыря с времен Петра 1 и Екатерины 2 и до ХХго века.
Монах Авель и приписываемые ему сбывшиеся предсказания о судьбе и кончине нескольких российских императоров, немецкие и особенно итальянские военнопленные, прибывшие в Суздаль после Сталинградской битвы.
Итальянцы оказались творческими людьми, очень красивые рисунки местных церквей и пейзажей представлены на выставке.
Келью-камеру командующего Паулюса увидеть не дают, только на схеме монастыря ее место показано.
выставка очень скучная,в сравнении с аналогичными тюрьмами в других регионах.хочется посмотреть быт и условия заключенных,почитать про самих заключенных данной тюрьмы.для просмотра доступна одна камера,которую можно глянуть только в прорезь в двери и все, остальное-вы ходите по коридорам и читаете про эту тюрьму.
Экспозиция размещена в стенах настоящей тюрьмы. На стенах размещены плакаты с информацией о заключённых и об истории тюрьмы. В одной из камер по описанию воссоздан интерьер. На витринах представлены тематические предметы.
Dmitry Martynov
April 27
Очень познавательное место настраивает на спокойный лад, кто тут только не сидел, особенно интересное решение печи для отопления между камерами
Выставка составлена иноагентом "Мемориал", что уже говорит о многом. Подчёркивает неполживость экспозиции томик "Архипелаг ГУЛАГ" антисоветчика, ***, любителя бандеровцев и просто предателя родины Солженицина в качестве одного из экспонатов.
Интересное место для посещения, находится на территории монастыря, историю места можно узнать со стендов и документов выставленных в бывшем здании тюрьмы.
Мне понравился объект Суздальская тюрьма больше всех в комплексе Спасо-Евфимиева монастыря. Если читать представленные на выставке материалы можно узнать много интересного про данное место.
Элла Симонова
August 31, 2024
Интересно, сотрудники подготовили очень много информации об истории этого места. Это целая глава в истории монастыря.