Обалденный музей! Обязательно к посещению! успели пройти постоянную экспозицию и 3 u-space, очень интересные инсталляции, хочется вернутся чтобы пройти все аудиогидом заново!
Я в восторге от увиденного! Очень люблю современное искусство! Это не обычные картины и инсталляции из музея, это что- то новое, необычное! Однозначно стоит посетить
На мой взгляд, это лучший музей в Санкт-Петербурге! Не сравниваю с роскошным дворцовым Эрмитажем, так как это диаметрально разные достопримечательности со своим стилем. Эрарта - современная галерея, содержит уникальные экспонаты, живые картины, неожиданные объекты, цветовые и аудио пространства. Часы в этом музее пролетят незаметно, поскольку хочется рассматривать и понять каждый представленный объект. И это действительно интересно. К примеру, двигающиеся люди в картине на стене или интерактивный аппарат, позволяющий воспроизвести звуки разной интенсивности (в зависимости от преобладания рационального или творческого в вас) при нажатии пальцами на специальные датчики. Однозначно рекомендую посетить это место. В музее есть достойное и соответствующее атмосфере музея кафе с выходом на балкон, где можно перекусить на свежем воздухе. Вторник - выходной. Билет на год с регистрацией (запаситесь терпением при оформлении) стоит дешевле, чем на один раз. Есть аудиогид, который можно будет прослушать, скачав со своей почты.
Как говорится "о вкусах не спорят".
Несомненно, есть очень достойные внимания и красивые работы! Но мимо некоторых просто проходишь мимо. Эта современная "мазня" конечно на любителя. Работ довольно много. 5 этажей и на каждом есть что-то интересное на любой вкус.
Двоякое впечатление от этого музея.
Комплекс состоит из 5 этажей. Есть постоянные экспозиции и временные выставки. В целом походить и посмотреть есть на что, но не во всех залах. Возможно зацепит любителей современного искусства. А так многие экспозиции были мною не поняты.
Музей хороший, современный, комфортный. Представленное творчество сугубо на любителя. в конце августа мне зашло только фото экспозиции, и веселые картины на 5м этаже.
Шел по наводке знакомых. Рекомендовали обратить внимания на 2 экспоната - большая медведица и на бутылку водки, из которой можно выпить, как мне сказали. Я не алкоголик, даже пиво пью раз в 2-3 месяца, но концепция меня очень захватила. Однако, бутылка оказалась пустой, а в большой медведице я возможно пытался увидеть что-то, чего нет. Однако, если убрать элементы которые я сам себе нафантазировал направляясь в Эрарту, то мои попытки проникнуться, прочувствовать и насладиться остальными экспонатами, принесла море удовольствия. 3 часа бродил только по левому крыло, остался доволен
Один из самых любимых музеев. Прекрасное здание, одна сторона - постоянная экспозиция, другая- временные выставки. Обязательно посещаю несколько раз в год. Очень нравится оформление выставок, хотя сами выставки нравятся не всегда, но это дело вкуса. Персонал вежливый и приветливый. Система покупки одного билета на весь год для жителей СПБ просто отличная. Для одноразового посещения цена, конечно, высокая. Очень уютное кафе, где можно передохнуть.
Место где современное искусство ещё понятно и приятно. Объяснения и перформансы ещё в зоне досягаемости среднего интеллекта. Постоянная экспозиция постоянно замечательна.
Обожаю Эрарту!
Бываю не так часто, как хотелось бы, но всё же это одно из тех мест, где можно остановиться на время и насладиться разнообразием искусства.....
Кто побывал там хоть один раз, обязательно вернётся вновь.
Впечатления средние. Есть интересные работы, а встречается и полная ерунда, на мой взгляд. Но современное искусство это такая вещь, что не каждый оценит. Второй раз я и мои друзья врядли туда пойдем. При этом билеты продают заведомо дороже в 2-3 раза, объясняя это возможностью посещения в течение года. Это видимо тоже такое современное искусство.
Как всегда, много впечатлений. Качественные выставки, содержательные. Что-то нравится, что-то нет, но есть на что поглядеть. Маленько заблудилась, прежде чем поняла весь лабиринт, в результате посмотрела больше, чем хотела, но не устала, несмотря на разницу в содержаниях выставок. Стараюсь ходить сюда каждый свой приезд. Обязательно нахожу для себя интересное.
Музей прекрасен. Обязательно включайте на телефоне аудиогид. Современное искусство нужно познавать не только органами чувств, но и через тексты.
Осталась разочарована некоторыми погружающими мультимедийными инсталляциями (которые по отдельным билетам). Ну слишком просто... Хотелось бы что-то поинтереснее. После того, как пройдёшь 5 этажей музея, ожидаешь увидеть там нечто большее. Но некоторые хороши - понравились стиральные машины.
Очень интересное место! Даже не ожидала, что так понравится, потому что к современному искусству иногда бывают вопросики. Но здесь всё со вкусом. Обязательно приду ещё!
"Эрарта" - это просто любовь с первого взгляда! ❤️
Столько интересных экспонатов творчества, слов нет.
Я провела там целый день.. преисполнилась... Хочу ещё.
P.S. Как хорошо, что на третьем этаже есть кафе и зона отдыха, где можно плотно покушать и после продолжать свое приключение по миру современного искусства с новыми силами.
Музей современного искусства. Шикарные временные выставки
Мне очень они понравились .Хочется возвращаться сюда вновь и вновь. У каждой картины можно постоять и поразмыслить, понять, что автор хотел донести до нас через свою работу.
Некоторые вызвали конечно вопрос, почему это здесь? Но у каждого свое видение и самовыражение
Купила годовое посещение на сайте, выходит дешевле.
Музей, который вызвал у меня сомнительные чувства. Начиная с сайта, на котором представлены рекомендации сплошь иноагентов, и заканчивая специфическими «шедеврами» искусства, среди которых — олимпийская эмблема Сочи с танками или пенисом. Не такое я хочу видеть за 1350 рублей. Для сравнения: билет в «Эрмитаж» стоит 500 р., но там — Искусство, а тут — чужие травмы на холсте, смотреть на которые приедается уже через 15 минут. Слишком много «чернухи». Шедевры со смыслом тоже есть, но их нужно именно выискивать. Только за них — 3/5, а не 1.
Я не большой любитель современного искусства, но некоторые экспонаты выставки были интересны. Посетить для ознакомления с этим направлением творчества рекомендую
Очень разнообразные серии работ. В части временных экспозиций каждый месяц новые выставки, благодаря этому можно посещать минимум раз в пол года и все равно будет интересно. Также есть возможность приобрести абонемент, а не только разовый билет.
Занимательные экспозиции. Каждый раз для себя нахожу много интересного и познавательно- удивительного. Одно крыло - постоянная экспозиция, другое временная выставка.
По новому билету можно пройти в течение года без очереди, нужно просто улыбнуться в камеру после оформления.
Самый любимый музей современного искусства в Питере. Он всегда стоит первым списке к посещению, когда еду в Питер.
Работает допоздна, 23.00. Очень разнообразные выставки временные, разные темы поднимаются к рассмотрению, очень вдумчивый взгляд кураторы дают на разные вопросы. Поняла, что не очень хорошо исследовала их постоянную экспозицию. Это надо изменить.
Волшебно! Провели в музее три с половиной часа - времени не хватило, чтобы всё охватить. Хотелось стоять у каждого произведения и всматриваться в каждую деталь) Два удивительных зала с анимационными фильмами - браво режиссерам и художникам!!! Невероятно талантливо!!! Рекомендую к посещению, непременно)) Оформление, отношение к посетителям на высоте. Спасибо, Эрарта!
Уникальный музей. Удобный режим посещения. Приятные бонусы при оформлении карты постоянного посетителя. Разнообразие выставок. Тактильные экспонаты, которые придают колорит ощущениям. Прекрасный ресторан на территории музея.
Прекрасный музей! Оригинальный, необычный, достаточно много интересностей, несколько этажей, авторы, художники, аниматоры, я так понимаю музей меняет композиции, была детом, уходила в восторге, современно, в следующий приезд в Питер с большим удовольствием зайду ещё
Любимый музей современного искусства в Санкт-Петербурге. Покупаю раз в год годовой билет, и можно в течении года приходить на выставки, вход по узнаванию камерой, очень удобно и быстро. Всегда всё современно, интересные выставки, можно вкусно перекусить в кафе на 3 и 4 этаже.
Отличный музей очень много положительных эмоций осталось после посещения! Обязательно пойду еще! Хорошо, что каждые 3 месяца можно посмотреть что-то новое🙃
Музей современного искусства, многогранный, интерактивный.
Часто сменяемые временные экспозиции, 5 этажей разнообразного творчества, пространство очень грамотно организовано.
Годовой абонемент/билет - очень удобно 👍
Это крупнейший частный музей современного искусства. Здесь проходят различные выставки живописи, фотографии, скульптуры, моды и дизайна. В этом музее невозможно посмотреть все и сразу, сюда можно и надо возвращаться. Интересная система продажи билетов. Есть разная ценовая категория, лучше всего стать членом клуба, тогда вы сможете побывать на открытии выставок и первыми узнавать новости музея. Рекомендую для посещения, чтобы иметь свое мнение.
Классный музей для любителей современного искусства. Этот музей покорил меня с первого взгляда. С удовольствием вернусь ещё не раз! Интересные работы, меняющиеся и постоянные экспозиции. Сувенирный магазин, кафе, гардероб. Можно с удовольствием и комфортом провести время, насладиться фантастическими работами современных художников, перекусить и приобрести реплики или оригиналы понравившихся работ, тематические сувениры. Однозначно рекомендую к посещению! Кстати, ещё один момент, который оч понравился: теперь в течение года могу приходить в Эрарту и будет действовать годовой проход, при этом не нужно стоять в кассе, а без очереди проходишь по фейс айди.
Потрясающее место, конечно не всё однозначно, но среди притензий на искусство поподаются реальные вещи. Особое внимание временным выставкам - существенная часть работ достойна уважения.
Очень понравилась система пропускного контроля. На высоте кафе - просто вкусно. Ресторан очень с большой притензией на высокое гастрономическое искусство, но выбор ограничен, горячее выбрать было сложно. Отдали должное десертам и супам.
Видимо я не разбираюсь в современном искусстве, много на антисоветском, много не понятно, что художники хотели донести. Сам пузей конечно классный, удобно, комфортно современно.
Настоящий глобальный космос!
Даже если не любите сосиски обязательно приходите, огромное количество экспонатов разных жанров и отличный сувенирный магазин
Четыре этажа предметов современного искусства, один этаж временных экспозиций. Очень интересно! Максимально освежает после классического искусства музеев Питера.
Хорошо организованное выставочное пространство, максимально удобное для посетителей всех возрастов. В здании также есть кафе и ресторан.
Приятный персонал музея.
Возможность покупки разового билета или оформление билета на год с безлимитным количеством посещений.
Очень понравилось, советую.
Крутое место, есто что посмотреть!!! Множество предметов искусства, как вызывающих восторг, так и абсолютно «никаких», некоторые можно даже купить, есть где перекусить, по неожиданно адекватному ценнику. Приятно, интересно.
Уникальный музей современного искусства, впечатляющий своим разнообразием экспозиций и инновационным подходом. Здесь каждая экспозиция становится путеводителем в мир современного творчества, предоставляя зрителям возможность погрузиться в творческие перспективы. Современный дизайн здания и художественные произведения делают посещение Эрарты увлекательным и вдохновляющим опытом для любителей искусства.
Очень интересный и большой музей! Классно, что при покупке билета можно по нему ещё потом весь год ходить! Ещё внутри есть кафетерий с отличными ценами!
Увлекательный музей современно искусства.Занятие на целый день , на 4 этаже есть столовая, билет всего 1000 рублей на первом этаже можно купить сувениры.
Замечательное место для ценителей всего необычного, современного, креативного... потратила часов 5 там, чтобы насладиться атмосферой лицезрения творчества различных направлений. Есть кафешка-можно перекусить. Билеты покупала онлайн в Уфе, можно зарегистрироваться в эрарте на кассе и иметь возможность посещать музей целый год бесплатно.
Есть интересные экспозиции. Музей большой. Мы потратили на него не менее 5 часов. Одно крыло занимает постоянная выставка, другое- временные выставки. Работает аудиогид через мобильный телефон. Очень много говорит, но можно прибавить скорость воспроизведения. Можно выходить на улицу и заходить несколько раз по фейсконтролю.
Минусы: в залах душновато, накатывает усталость, но посидеть есть на чём. Стоимость бутылки воды как в аэропорту.
Хороший музей. Особенно крыло с экспозицией музейного фонда. Временный выставки далеко не всегда соответствуют музейному уровню, но хорошо, что есть такое пространство для современных художников. Цена, конечно, очень высокая: за эти деньги можно дважды сходить в Эрмитаж. И очень раздражает, что навязываются клубные карты. В остальном прекрасно. Бываю там почти в каждую поездку в Питер.
Современное искусство весьма не однозначно! Но сам музей хорош, просторные залы, подробные описания, ноу хау используется повсеместно. Вернусь ещё обязательно
Анна
July 3
Музей очень понравился! Мы не знатоки и не поклонники современного искусства, но очень интересная и не обычная экспозиция. Познавательно провели время, открыли для себя много нового. Особенно понравились человекочасы. Классная задумка! Да и другие экспонаты доставили эстетическое наслаждение. Кто еще не побывал, обязательно сходите в этот музей)))
Для меня лучшее место для приобщения к современному искусству, как человека нового в этом жанре.
Был два раза и каждый раз почерпывал что-то новое и интересное для себя.
Рекомендую
Спасибо за глоток свободы и современного искусства! У вас еще и вкусно всегда в кафе. Радует опция заказа репродукции. Дома висит работа и заказывала в подарок 🙏🏻
Особая, располагающая атмосфера в музее. Чувствуется оригинальная работа организаторов. С подобным подходом раньше не сталкивался и мне очень понравилось.
Всем привет 👋 Фоток много, на самом деле 😁☝️Лучше там воочию побывать и посмотреть все своими глазами 🤗😎От обычных картин, до самых интересных 🎭 Всем рекомендую 👍
Ооо, это потрясающее место. Очень люблю этот музей современного искусства. Там каждый найдет для себя, то что интересно и интересует. Красиво, эксклюзивно. Очень не обычные экспонаты. Желательно смотреть афишу Эрарты перед посещением и знать, что Вы хоте ли бы для себя увидеть. Обязательно к посещению