Были в обед с женой проездом. Расположено заведение в подвале старинного особняка. Поразил ассортимент кухни и напитков. Всякие настойки, отличное чешское пиво. Интерьер дешёвенький, но уютно.
Здравствуйте! То до чего не коснулись руки их кухни очень вкусное. Заказал гамбургег из "мраморной говядины" принесли что-то не понятное, какая-то большая сухая булка, такое же резиновое как подошва мясо и всё холодное. Я укусил кусок и отдал обратно, пришёл администратор и начал расказывать о красноте и как они соблюдают традиции и рецептуру. 500 руб. на ветер, что-то с кухней у них не очень, очень много было жалоб на долгую выдачу горячего. Остался подвыпившим и голодным. Сидел 1 октября 2022 с 18 по 20 ч.
Мой любимый ресторан в Туле, просто 15 из 10, каждый раз по приезду ужинаю и пью там пиво. Очень оно тут хорошее, а уж в пиве я понимаю. Кухня тоже очень вкусная, порции сытные. Повару моё почтение и искренния благодарности. Появилась летняя веранда, это плюс. Ценник для такого заведения вполне адекватный - не дешман, но оно того стОит.
Хорошее место. Вкусное пиво, от которого не болит голова. Богатый выбор закусок на любой вкус
September 17, 2023
Немного ожидала лучшего, скромное кафе, хотя в самом центре Тулы! Блюда готовили долго, около 40 минут, но впринципе вкусно! Рыбный пирог, семга и вкусный салатик👌😍
Это было моё последнее посещение данного заведения. Либо сменились повара, что такое халатное отношение к продуктам, либо жёсткая экономия на продуктах, вынуждающая подавать такие блюда :( Салат с лососем подали с испорченным почерневшим авокадо (лучше вообще бы без него, чем так), помидоры черри в салате отсутствовали. Свичков на сметане: говяжья вырезка в минимальном количестве в порванном на волокна виде, зато закидали грибами, которых не должно было быть. Гренки и жареный сыр через чур масленые, и гренки безвкусные и совсем не ароматные.
Достаточно милое заведение с интересным и необычным для Тулы меню. Рекомендую попробовать маринованный сыр. Вкусное пиво, блюда кухни восточной Европы. Можно просто выпить кофе с кусочком тортика. Есть 2 зала - наверху, на 2 этаже и в цокольном помещении. Часто играет музыка 90-х.
Отвратительно! 23 декабря ужасное обслуживание, салаты ждали полтора часа, простые закуски типа мясных чипсов приносят через 15 минут! Администратор пыталась нас уверить, что это мы не адекватные и заказали салат только 30 минут назад, а не час! После предъявления претензий салаты принесли ещё через 20 минут! Тарелок на стол не ставили, в ответ услышали, что чистых нет! Отвратительно, отвратительно и ещё раз отвратительно! Некогда весьма приличное заведение потеоядо свой уровень! Пойду ещё раз, точно нет!
Зашел пообедать, через секунду уже летел с лестницы, которая сделана из супер скользящего материала. Управляющий который это видел, сказал я сам виноват, что пришел в мокрых ботинках… Хорошо обошлось без повреждений видимых. Уборщица сказала что там часто «летают»
Долго несли еду - 40 мин, это сосиски и пивная тарелка. Принесли когда уже пиво выпили. Что-то еще заказывать не стали, побоялись что не дождемся. Пивная тарелка была очень передержана во фритюре. Мюнхенские сосики были нашими купатами.
Всегда ходили в Черновар, в принципе кухня испртилась, но еще вполне себе.Приехали друзья, с которым долго не виделись и решили не изменять традициям.За день забронировали стол, обговорили где. Приходим к назначенному времени-ничего подобного сказали. Ждите, освободится стол, тогда посадим. Эдакого поворота не ожидали, ушли в другой. Персонал извинений не принес. К сожалению деградация этого приятного ранее места налицо. Не ректмендую больше никому.
Был неплохой пивной ресторан, но скатился. Появилось много недостатков от резкого ухудшения кухни (блюда типа картофеля по старочешски и чешскога салата стали откровенно невкусными. Значительно изменились в рецептуре, снизилось качество ингридиентов и качество приготовления . Можно принять удешевление старочешского картофеля в виде - не положили бекон, но в дополнении к этому он стал пережаренным с подгорелым луком. Про недостатки чешского салата писать не имеет смысла потому что блюдо стало одним сплошным недостатком. Просьба к поварам - если разучились готовить не кладите хотя-бы горькую колбасу наверх, будет меньше неприятного послевкусия + экономия, к которой стало стремиться заведение) до откровенного невнимательного отношения к замечаниям клиентов - сорта пива на азоте Woodbridge Stout и его аналог Bernar Stout откровенно недоливаются (после того, как пена поднимется объем пива значительно меньше продаваемого), причем на неоднократные замечания по поводу этого, после которых следовала выполнить регулировку подачи азота на кранах, кроме нелепых возражений не было ничего.
Наблюдается значительное повышение цен на некоторые блюда и напитки (что можно было бы принять без значительного падения качества заведения).
Отличное заведение!
За всё время существования держат высокий уровень кухни и обслуживания, не скатываются как это часто бывает.
Атмосфера и обстановка напоминают старые чешские пивные рестораны.
Большой выбор разного импортного пива и собственные хорошие наливки. Рекомендую попробовать жареные креветки, они здесь одни самых лучших. Да и любое блюдо, я думаю, вас не разочарует)
Ресторан ,стал портиться ...Официанты и бармены стали хозяевами ресторана. Обслуживание стало бнзобразным ,к официантам приходят друзья во время работы на постоянных посетителей не обращают внимание ,вовремя не подходят ,не протирают столы.
Летнюю веранду когда хотят закрывают ,стали наливать кислое пиво ..очень обижаются на замечания во главе с администратором ,очень неприятнр за некогда приятный ресторан .
Снова приехали в Тулу. Вопрос с ужином не стоял - заранее решили, что снова пойдём сюда. Первый раз открыли для себя это место в марте. И вот снова мы здесь, и снова все оправдало ожидания. Персонал приветливый, приносят быстро, большой выбор пива, кухня вкусная, много блюд, которых больше нигде не попробуете. Когда смотришь меню, разнообразие такое, хочется попробовать всего. Но будьте осторожны в желаниях - порции большие :)
Ресторан Černovar. На кранах присутствуют: Черновар светлое и темное, Бакаларж светлое холодного охмеления, Бернард чёрная лавина. Обычный пивной бар с уютной атмосферой. Считаю цены для Тулы высоковаты. Но обслуживание на высоте.
Ни одного плюса. Ужасное пиво и еда. Бессмысленное и беспощадное обслуживание. Абсолютно не рекомендую.
June 25, 2023
Вкусно, не долгое ожидание. Сидели на веранде, потому что внизу нет окон и девушка, которая встречала, оказалась не особо приветливой. На улице даже послушали немного репетицию концерта. Официант - приятный молодой человек, знающий меню и умеющий порекомендовать. Пиво было шикарное и по вкусу, и по температуре подачи.
Посетили данное заведение, так как выиграли сертификат на 1000₽.
Официантку заранее оповестили о наличии сертификата, она пообещала спросить у администратора, но в итоге благополучно забыла списать купон. Мы оплатили чек, только после заметили, что никакой скидки не предоставили. Подошла администратор, сказала что никто не говорил ни о каком сертификате, выдала бумажку со словами «придётся ещё раз прийти к нам». После хамоватого отношения со стороны администратора и после невнимательности официанта возвращаться желания нет. Претензий нет только к кухне, еда была вкусная и качественная.
Само заведение выглядит хорошо, но только не в конце зала, где организован какой то склад коробок, а так же в графины переливались недопитые жидкости, так понимаю от предыдущих гостей. Посуду выносили в разводах и мокрую.
Ужасное впечатление от данного заведения.
Отличное место.
Пиво вкусное всегда. Именно всегда. Можно приходить через месяц и вкус пива, которое всегда берете - не изменится.
Ела вкусная, а порции большие. Салатом можно наесться.
Рекомендую пивную доску. Она реально на компанию и реально вкусная.
По цене... Не дёшево и уже обычно для Тулы.
100% рекомендую. Даже гостям.
Несмотря на интерьер 90х. Очень приятное заведение, всегда свежее чешское и импортаное пиво, симпатичная честная кухня и ненавязчивое обслуживание, одним словом стабильно..
Точно никому не буду рекомендовать это место.
Были вечером 20 августа 2022. Заказали простые непритязательные блюда (мойва, что-то типа драников, салат и еще что-то). Лучшем блюдом была мойва. Ну вы понимаете о чем я. Пиво ценник 300 рублей и оно не вкусное. Больше туда ни ногой. Рядом есть место от известной тульской пивоварне - лучше туда.
В ресторане несколько залов, мне больше понравилось на первом этаже, там попросторнее. Меню разнообразное, каждый найдет, чем себя побаловать. В барной карте тоже есть немалый выбор, пиво привозное заморское. Персонал вежливый и приветливый. Звезду сняла за одну, для меня не маловажную деталь...само меню распечатано на листах бумаги и когда в процессе его изучения я дошла до последней страницы, то передо мной предстал лист весь заляпанный жирными пальцами (во втором меню кстати было то же самое). На мое замечание официантка спокойно сообщила, что имеется бесконтактное меню на столе.
Находясь в городе Тула, обедал именно здесь, посоветовали.Впечатление это заведение оставило очень приятное. Еда разнообразная. Вкусно, добавить нечего. Расположен ресторан в центре. Неподалеку напротив стадиона "Арсенал" есть большая парковка. Внутреннее убранство не оригинально, но очень симпатично.Туалеты чистые. Персонал реагировал быстро. Мясо готовили минут 30. Суп и напитки принесли практически сразу. Ценник средний.
Очень вкусное блюдо "моравские креветки", мы от него просто в восторге, берём каждый раз, как бываем там.
В принципе все порции очень большие, сытные. Есть безалкогольное пиво очень приятное для тех, кто за рулём
Отвратительно. Ждали рульку 40 минут, к нам после этого подошли и сказали что нужно ждать еще 30-35 минут, потому что высокая загруженность. Ждать рульку 1 час 20 минут это, извините меня, кошмар, и мы отказались, просто потратив время. Никогда не приходите сюда, мы тоже повелись на положительные отзывы.