Посещали данный музей, слушали рассказал о жизни и быте алтайцев, пробовали некоторые национальные блюда. Также был небольшой концерт алтайской народной музыки. За экскурсию с дегустацией оплатили 1000 руб.за одного. Правда, попробовать дали совсем крошки😂 и 30-40 мл чая. Хотелось бы дегустацию побогаче, все-таки людей было довольно много. А концерт покорил, так как мне интересна чужая культура.
Это было увлекательно, познавательно, весело! Были в музее в рамках тура по Алтаю с TeamTravel. Небольшой экскурс и практическое знакомство с национальными инструментами совершили фурор! Работники музея-люди с большой душой и любовью к Алтаю! Всем рекомендую к посещению и, обратить внимание на TeamTravel и гида Ирину
Уютное и атомсерное место, очень здесь понравилось. Очень увлекательный рассказ хозяйки про быт и культуру коренных алтайцев, слушала с открытым ртом. Угощали вкусняшками, очень всё вкусно, тот самый редкий сыр особенно запал в мою душу навсегда! Место однозначно рекомендую! Однажды проезжали мимо, хозяйка пустила просто посидеть в аиле, уж очень там хорошо!
Отличный музей, интересная экспозиция и главное очень хорошая экскурсия, приятно слушать и познавать Алтайскую культуру, можно попробовать национальные напитки и еду.
Интересные экскурсии, на которых рассказывают про алтайские традиции. Есть экскурсии с дегустацией национальных блюд. Очень вкусно.
Девушка экскурсовод нам даже играла на варианте.
Были в музее в Артыбаш на Телецком. Хозяйка Сынару покорила меня, светлый человек. Очень красиво и интересно рассказывает, видно что любит свою культуру. Отвечала на все наши многочисленные вопросы. Была дегустация.
Очень классное место, не смотря на то, что группа почему-то не приехала, девушка провела экскурсию и для нас двоих. Очень интересно, рассказала про быт и обычаи алтайцев, в том числе в своей семье.
Очень познавательно, интересно и запоминающе! Знакомство с культурой и бытом алтайцев происходит в непринуждённой обстановке, отчего рассказ вызывает
Miss River
November 7
Замечательная хозяйка музея Сынару. Я была в гостях в Артыбаше и здесь. Очень интересно узнать про быт и традиции алтайцев. Сынару с такой любовью к своему народу и культуре рассказывает, что невольно проникаешься и погружаешься в алтайский мир. Всем рекомендую посетить этно-музеи в республике Алтай (удобно расположены в основных туристических локациях), чтобы увидеть Алтай во всей красе глазами местных.
Супер авторский музей. Это то место, с которого нужно начинать знакомство с горным Алтаем. Мы обычно берём экскурсию с дегустацией. Всё здорово. Из года в год приезжаем сюда по 3-5 раз в сезон.
Рекомендую
Сынару очень замечательный человек, интересно рассказывает про культуру и быт алтайцев. Понравились угощения, особенно чок-чок на сгущеном молоке, ещё был сыр национальный, булочки, алайская "водка" арака. В общем вкусно и интересно. Обязательно посетите. А если идёт экскурсия лучше дождаться уточнив перед этим возможность посещения после экскурсии.
В музее вы расположитесь на мягких бараньих шкурах и вам расскажут о жизни алтайцев попутно угощая всякими вкусностями из национальной кухни. Это очень интересно! Здорово что можно не просто послушать про культуру местных жителей как в обычном аудиогиде, но и потрогать все своими руками и даже перекусить 🙂 Очень советую!
Очень интересное и познавательное место. Сынару, основатель этого музея, с большой любовью и гордость рассказывает о своëм народе, его традициях и обычаях. В завершении экскурсии дегустация национальной кухни. Я бы рекомендовала сюда приходить в первую очередь, перед походами и другими экскурсиями. Так вы лучше будете понимать местные обычаи и не попадать в просак.
Нам экскурсию. Провела Айяру. Благодарим было здорово, современно легко ы подаче и при этом содержательно. 1,45 мин прошли незаметно и уходить не хотелось. А какие там дегустации)))
Рекомендую к посещению! Узнаете о быте, верованиях, укладе жизни коренных алтайцев. Мы с детьми, например, узнали, что алтаец перед свадьбой должен украсть невесту. Да не любую, а непременно из другого рода.
Очень интересно узнать об обычаях коренных алтайцев, услышать их завораживающую игру на национальных инструментах и конечно невероятной красоты горловое пение!!!
Зашли в музей, нам сказали, что идёт экскурсия и выгнали. Ни кассы, ни администратора, ноль информации об экскурсиях. Это всё, что нужно знать об этом музее.