Хочется оставить положительный отзыв о работе ИФНС 15, неоднократно обращалась, как по личному вопросу и по работе. Своевременно получала ответы на свои вопросы. В инспекции работают внимательные и квалифицированные специалисты. Спасибо большое.
Большое спасибо инспекции за оперативность. Обращалась по поводу регистрации закрытия ИП. Сотрудники помогли составить заявление, подсказали, как заверить документы у нотариуса. При повторном посещении подала заявление, все проверили и зарегистрировали в указанный срок в течение недели. Все чисто, комфортно. Рекомендую 👍
Недавно подавал документы на возврат НДФЛ. Ошибся с заполнением декларации и плохо отсканировал подтверждающие документы.Ошибку выявили и подсказали, как её поправить. В итоге проверку провели даже раньше срока. Спасибо за качественную работу. Очень жаль, что пишут отзывы в основном только те, кто не доволен в том числе по своей же ошибке.
Выражаю благодарность Шостало Екатерине Владимировне за помощь в вопросе представления заявления и документов по подоходному налогу за 2021год, Была приятно удивлена грамотной и компетентной консультацией.
Не смогла дозвониться уточнить кое-что по документам. Пришлось идти самой в отделение. Прямо на входе милая девушка мне все объяснила. Спасибо ей большое. Но телефонная консультация мне бы сильно сэкономила время.
Специально «вовремя» нажимают на вызов к окну, чтобы по их отчётам как будто вовремя людей принимают по талонам электронной очереди, но при этом в этом окне уже есть клиент и даже за ним ешё один.
19.12.2022, 14:08. Окно 8, талон номер 120
Чтоб хоть чего-то понять из формулировок в документах при отказе, пришлось ехать лично. Никогда инспектор не позвонит ,чтоб помочь поправить некритичную вещь в документах. Легче отказать. Знаю, что инспекторы из других налоговых помогают своим налогоплательщикам, если что-то нужно поправить в присланных документах.
Худшее что со мной случалось в жизни пока что это ФНС № 15.
Работают из рук вон плохо, людей за людей не считают, общаются исключительно через личный кабинет и отвечают раз в месяц невпопад.
Дозвониться до ответственных лиц невозможно. 1 раз смог дозвониться до сотрудника который ничего не знает а на тех кто знает звонок перевести не может.
Грубо говоря с ФНС 15 невозможно обсудить какой-либо вопрос.
Update. В 2022 сработали отлично
Нина Л
May 16, 2023
16.05 обратилась в отделение ИФНС 15,куда заранее записывалась,в 17:00 попала в окошко 21,если не ошибаюсь, где сотрудник не смогла ответить ни на один вопрос, сказала звоните в 5 отдел камеральных проверок.По телефону вроде объяснили, но решать вопрос по стациорнаму телефону не имея ничего под рукой, и с людьми за спиной в очереди, ещё тот квест, придя домой поняла, что ничего не сходится. Итог потраченное время и деньги. И так не решенный вопрос,отвратительно отношение к работе. Не пойму откуда столько отзывов про специалистов, которые помогли.
Налоговый вычет прошёл как по маслу.
Вычет получаю не первый раз, а вот опыт взаимодействия с ИФНС №15 впервые.
Опыт положительный. Результатом доволен.
Подача заявления - 24 апреля
Завершение проверки - 25 июля
Возврат вычета - 3 августа (прямо в день рождения) приятно!
Спасибо !
За все время ни разу не пришлось звонить и что-то узнавать. Весь мониторинг через приложение. Хотя до последнего были опасения. Возможно повезло, а возможно и сотрудники попались ответственные.
Хорошая налоговая. Мне понравилось, что отношение к налогоплательщикам очень внимательное, обслуживание быстрое. Специалисты полно и конкретно отвечают на интересующие вопросы
Первый раз оформляла вычет на дорогостоящее лечение, начиталась отзывов, что якобы надо ходить ругаться ждать три года и все такое. Ничего подобного не случилось и деньги на карту пришли через 3 Дня!!! Такую оперативную работу госорганов встречаю впервые.
Из Тамбовской налоговой инспекции на мой адрес в Москве ещё не пришло налоговое уведомление Земельный налог. Сделала запрос в федеральную налоговую службу номер 15 и самое главное по электронной почте без задержки тут же получила ответ. Высший класс работы специалистов, огромное спасибо что улеглось волнение об уплате...
Хотела выразить благодарность сотрудникам ИНФС 15,в наше время оставаться отзывчивыми и доброжелательными сложно,но они молодцы! Отдельно поблагодарить хочу администратора Екатерину Б.(точно фамилию не запомнила), внимательно выслушала и доходчиво все объяснила,можно сказать прям разжевала, за это огромное СПАСИБО!!!!
Честно хочу сказать,но даже 1 звезды много, такое ощущение что это отделение живет своей жизнью,в других даже звонят и говорят что и как нужно исправить,в этом же дают отказы по ошибке сервиса,вы серьезно? Дозвониться НЕВОЗМОЖНО,узнать что-то тоже самое,направляют друг к другу и ответа так не никто не дает,только звонишь и тратишь уйму времени только чтобы дозвониться,это какой-то треш... так еще и делают все в последний момент,нет слов,одни эмоции.
отвратительное отношение!
вызвали не понятно для чего, все документы для получения выплаты были предоставлены по электронному сервису. ни чего не объяснили, когда придут деньги не сказали, разговаривали так как будто я должна а не они мне.
чудовищное отношение. по итогу: потеряный день, неясно для чего приезжала, денег не выплатили продолжаю ждать С ФЕВРАЛЯ.
На удивление дозвонилась с первого раза и инспектор очень все доходчиво объяснил по моему вопросу, не пришлось никуда приезжать. Профессионалы своего дела!!!
Не знаю кто тут пишет, что доволен этой налоговой, подавал заявление на возврат налога на покупку кв, мало того, что просрочили кнп, так еще на следующий день, как должна была завершиться кнп, запросили дополнительные документы, в итоге я не успел вовремя все предоставить, дозвониться невозможно, а если дозвонишься говорят разную информацию, только ездить лично и разбираться. Подавал жалобу, сразу же дело стало двигаться, если вовремя деньги не придут, буду еще писать жалобу. Отвратительно!
Отзыв пишу в первый раз, но считаю важным поделиться положительным впечатлением. Получал вычет, всё получилось быстро,всем доволен,достойные специалисты!
Катя
December 6, 2023
Приехала подать декларация на обещанный государством налоговый вычет за 2022 г. Сотрудники ИФНС отказали оформлять декларацию без регистрации в личном кабинете ФНС. Выдали логин и пароль в личный кабинет ФНС и на этом вся их работа! Зачем они там сидят! Впустую потраченное время.
01.06.22 были на приеме по поводу отказа в нал. вычете по ипотеке. Инспектор сказала, что у нее бабушка может через лич.кабинет заполнить все документы, а у вас ошибки. Вот так. То, что положено получать по закону, надо ходить и унизительно выпрашивать, и еще получать оскорбления в свой адрес. Очень хотелось бросить этой бабе документы в морду, и послать ее и эту инспекцию в отдаленные края.
20 апреля подана декларация на возврат НДФЛ, 19 июля была на приеме, инспектор сказал, что декларация и документы приняты без замечаний , ждите деньги, сегодня 17 августа зашла в личный кабинет и была оооочень удивлена записью, что 20 июля мне отказано в возврате дс . Хочу заметить в прошлом году возвращали 6 месяцев, в этом переплюнули...
Не знаю, кто пишет хвалебные отзывы на данную инспекцию, но лично я никогда не сталкивался с более медлительными и бестолковыми налоговиками.
Каждый раз, когда я подавал декларацию на получение налогового вычета, начиналось затягивание сроков рассмотрения как самой декларации, так и выплаты денежных средств.
В настоящее время пытаюсь получить налоговый налоговый вычет за 2020 год, декларацию за который я подал еще в марте 2021 года.
Это дыра, а не инспекция. Просто нет слов.
Не могут почти год вернуть деньги, не работает личный кабинет, служба технической поддержки больше месяца не может решить вопрос, а специалисты налоговой присылаю отписки на регулярной основе! Лично приходила 6 раз! Ничего не решается! видимо, только прокуратура им указ.
Большое спасибо администратору зала за компететность и помощь в решении моей ситуации с имущественными вычетами по моей налоговой декларации за 2021 год. Администратором данны граммотные разъяснения и дальнейшие действия в моей ситуации. Еще раз спасибо с помощь.
Заказывали справку (ведомость по расчетеым счетам) по регламенту срок 30 дней. Поджимали сроки, по надеялись на чудо и оно случилось. Позвонили прибл. через две недели, ответила Юлия Геннадьевна очень вежливо, попросила подождать (было понятно что ищет документы), подтвердила готовность и пригласила приехать на следующей день.
Супер! Большое спасибо за оперативность и хорошую работу!
Большое спасибо налоговикам с Руставели за то, что помогли оперативно получить налоговый вычет. Стали работать гораздо лучше чем несколько лет назад. Был приятно удивлен.
Это не налоговая - это Ватикан. Здесь действуют только те Законы, которые ИФНС 15 решила для себя любимой исполнять...Живёт отдельной жизнью от всей страны...По любому вопросу - только препоны и если у Вас реальный вопрос - то не надейтесь, что в этом заведении Вам кто-нибудь поможет. Сотрудников набирают на работу на Марсе - люди совершенно не знают как себя вести на Земле. Вынуждена была обратиться по работе своей организации- пришлось три раза персонально приезжать и разбираться: гоняли по 5 разным окнам и все обещали, что у меня уже всё в порядке, но через неделю оказывалось, что какого то заявления я в прошлый раз не подложила в 15 окне.(Кто бы сказал). И всё - опять по кругу..Когда через 3 недели я сняла проблему, то ни один сотрудник мне не дал документа, что проблема снята и закрыта. Так и уехала от них.. А по всем окнам люди также стояли и в воздухе носились одни проклятия.. Короче, если соберётесь в эту ИФНС 15 - сначала займитесь тренингом. Чтобы, когда Вас "начнут футболить" Вам было не так обидно...
Г
Герман Хмелев
April 7, 2023
По работе нужно было заехать в данное отделение фнс, все прошло отлично, в очереди пробыл 5 мин от силы, все вопросы по которым нужна была консультация решил, сотрудники вежливые , вообщем остался доволен. И главное , есть парковка, это очень удобно.
Не получила справку о неполучение социальных выплатах, заявление было принято и зарегистрировано на сайте налог.ру от 19 апреля 2022 г. Прошло больше 30 дней - совершила звонок в налоговую №15 спросила где мой ответ на запрос, на что мне ответили… что меня пропустили, забыли и все начальнику передам чтобы Вам пришёл ответ, прошло ещё месяц так и никто не ответил мне, буду писать жалобы во все структуру
Муж ходил ходил в это отделение оформлять льготы по многодетности. Все документы приняли, рассказали да же о льготах, о которых мы не знали. Спасибо за добросовестную работу!
09.12.21 в 14.37 позвонила в контакт-центр, чтобы уточнить, когда же вернут деньги за налоговый вычет. Декларация была подана онлайн 16.07.21, КНП завершилась 18.10.21. Меня соединили с налоговой. Дама не представилась. Разговаривала по-хамски, сказав, что деньги придут на следующей неделе, если я буду говорить другим тоном! Я конечно поинтересовалась, лично ли она распоряжается моими доходами. И на мою просьбу представиться дама положила трубку! Прошу разобраться в этой ситуации руководство!
Самая отвратительная налоговая инспекция! Все положительные отзывы выше - подставные!
Позор госорганизации, которая позволяет так халатно работать сотрудником налоговой. Вечно теряются документы. Назначают встречу не уведомив об этом. Сотрудники ничего не знают. По телефону вообще не дозвониться. А уж если удалось дозвониться, то адекватную информацию от них не выбить.