История знакомства с этим магазином научила меня: перед покупкой, лучше всегда промониторить отзывы. Поэтому, я пишу свой в первую очередь с целью уберечь других людей от того, чтобы они тратили время и нервы на эту шарашкину контору.
Я зашла в шоурум на Восстания в поисках пальто. Те, что были в наличии мне не совсем подходили: одно по длине, второе по объему. Высокие девушки меня поймут — это классическая проблема. Продавец любезно предложила отшить пальто по моим меркам за такую же цену. Вот это аттракцион невиданной щедрости! Сняли мерки, выбрала ткань, внесли предоплату 50% (10 тыс. рублей на минуточку). Сроки были озвучены 7-10 дней максимум, со мной обещали связаться по готовности.
И тут началось веселье :)
7 дней, 10 дней — тишина. Телефоны не отвечают, я пишу в инстаграм: какие новости? Уже звоночек, почему клиент должен связываться самостоятельно?! Собственно, дальнейшее мое общение с магазином было только через инсту. Меня уверяют, что заказ будет в магазине во вторник (это 4 дня задержки). Я соглашаюсь ждать, иду читать отзывы, убеждаюсь, что мои опасения не на пустом месте: срывать сроки это норма и 4 дня это еще цветочки, люди ждут заказов месяцами. Возвратов — тоже.
В назначенный день интересуюсь, привезут ли сегодня мой заказ. Начинаются отговорки «у нас проблемы с курьерской службой». И меня морозят, сроков уже не говорят. Приходит четкое осознание: скорее всего моего пальто даже еще нет в природе, оно не отшито, мне просто делают мозг. Я работаю сама в продажах, у меня нет возможности висеть весь день на телефоне + я знаю, как работают доставки. Здесь вступает в дело мой молодой человек, заказ я оформляла с ним вместе, оплачивал он. Он звонит в магазин (кстати телефон шоурума был не рабочим, он дозвонился по главному) — заказ действительно не готов. То есть все разговоры со мной про доставку — вранье, доставлять им нечего.
Мне обещают скидку, подарок, доставку на Яндекс такси, позвонить на следующий день (ни мне, ни молодому человеку сам магазин не позвонил НИ РАЗУ сам, всегда приходилось трясти их самим).
На следующий день молодой человек звонил им несколько раз с одним вопросом: КАКОВ СТАТУС ЗАКАЗА? Хамоватая мадам сначала часами выясняла у пошивочного цеха статус, а затем вообще БРОСИЛА ТРУБКУ и сбрасывала звонки. Но, думаю, ему удалось их припугнуть, мне стали активнее отвечать в инсте, а не часами.
Терпение закончилось, я пишу, что намерена делать возврат и приду к ним в магазин. И тут происходит ЧУДО! Мой заказ передан в доставку! А через пару часов он уже в магазине! Дошили за ночь?!
Но, как мы все знаем, чудес не бывает.
И что в итоге? В магазине меня встречает НЕ МОЙ ЗАКАЗ :))))) Рукав короткий, цвет светлее, чем должен был быть. Оформляют мне возврат со словами «ой, наверно, на производстве напутали». А может быть, просто это не мое пальто, а мое даже не начали шить?.. I guess we never know
Даже ругаться на месте не было сил и желания, просто хотелось уйти и не видеть больше этот магазин никогда. Две недели потрачены впустую.
ИТОГ: качество вещей абсолютно обычное, таких магазинов куча по городу. Сотрудники некомпетентны, все процессы нарушены. Вместо коммуникации с клиентами: отписки, дебильные смайлики в инсте и наглое циничное вранье. Нравится одежда — покупайте на месте. Онлайн или на заказ ничего у них не оформляйте, это полнейший скам. Если оформили, вас морозят, а вы в расстроенных чувствах читаете мой отзыв — не слезайте с них, знайте свои права, настаивайте на своем и не будьте терпилами, если они нарушают сроки. Я видела отзывы за 2022 год, ничего не меняется.
Сто раз пожалела, что сделала заказ в этом магазине. Во-первых, о его готовности никто не сообщил, звонила и узнавала все сама. Во-вторых, качество вещей оставляет желать лучшего. В-третьих, прошло уже почти 2 недели, деньги никто не торопится возвращать. Не связывайтесь с этим магазином, в нем ничего хорошего нет: ни вещей, ни сервиса
Прекрасная атмосфера в магазине, приятно было наслаждаться примеркой и покупкой одежды. Злате, отдельное спасибо за подробную консультацию, полезную инфо про материалы и в целом радушный прием 🖤
Один из моих любимых брендов одежды, где коллекции обновляются в соответствии с текущими трендами! Более того, у ребят и качество на уровне, как мне известно, у них собственное производство в Петербурге! Часто делаю у них онлайн-заказы через Инстаграм, ответ приходит всегда оперативно и подробно, а также консультанты всегда помогают с выбором размера, присылают дополнительные фото и вещь, на удивление, действительно идеально подходит при получении! Очень удобно, что у бренда есть магазины в Москве и Петербурге, но когда нет возможности подойти, быстрая доставка реально выручает! Также, если вдруг возникает какая-нибудь спорная ситуация, сотрудники бренда очень быстро находят решение, которое меня ещё никогда не расстраивало!
Недавно приехал в Питер и наткнулся на магазин FLIGEL. Очень понравились представленные модели и развеска в зале. Хочу отдельно отметить обоятельных консультантов, очень классные ребята!
К сожалению, любви с данным брендом у меня не случилось.
Покупала тренч из экокожи, безумно красивый, но качество ужасное. Буквально через месяц носки вся кожа начала отслаиваться и пузыриться, на что сотрудники ответили, что у них с качеством никаких проблем быть не могло и это я его как-то не правильно носила.
В добавок к этому тренч сильно красит, испортила себе пару вещей, сейчас пришла домой и обнаружила, что за один день у меня почернела цепочка в местах соприкосновения и никак не очищается, что и спровоцировало написание данного комментария(
Прилагаю фото, состояние плаща после сезона аккуратной носки.
Всем добра и качественных покупок!🙂
Офигенный магазин! Очень хорошее качество товаров, качественные ткани и хороший пошив. Очень понраилось как сидят модели - лекало просто великолепное. Взяла две пары штанов - не смогла выбрать одни, да и не хотелось)
Очень стильный магазин с классным ассортиментом! Девочки консультантки всегда помогут подобрать размер и сделать правильный выбор🤍 Качество одежды также на высоте. Осталось очень довольна посещением Флигеля, обязательно приду снова !!!
Очень крутое место! Приехала в отпуск с Владивостока, всё не могла найти платье. Тут нашла всё, и платье и, и брюки и топ. Девушка консультант, очень помогла, отдельное ей спасибо. Обязательно по приезду приду или закажу ещё, качество одежды 🔥🔥🔥
Приобрела куртку из эко-кожи и утепленный свитшот, давно искала оверсайз силует и вот, нашла! Качество просто супер! Планирую ближе к весне снова посетить магазин, у ребят очень классные модели платьев, хлопковых футболок и брюк.Очень приятный персонал, при покупке дали носочки в подарок. Рекомендую к посещению!
Заказала во Fligel платье на новый год, увидела его и сразу же влюбилась!
Платье быстро доставили, при оформление заказа подробно проконсультировали. подобрали нужный размер.Хотелось бы поблагодарить консультантов за помощь в выборе и приветливость!)
Платье - супер! Fligel - один из лучших российских брендов с собственным производством, спасибо!
Обязательно вернусь за новыми покупками)
Отличный магазин: качественные вещи, приятная атмосфера и обслуживание. Купила себе шарф - понравился всем подругам, потом не было вопросов, что дарить им на праздники
Очень светлый, приятный шоурум. Актуальные вещи. Вежливый, клиентоориентированный персонал, рассказали о новых позициях, предложили альтернативу неподошедшим вещам, сделали скидку. Рекомендую!
Один из лучших российских брендов женской одежды. Простой, но при этом стильный крой, качественные ткани. Все швы ровные, выкройки тоже. В магазине невероятно приветливая и дружелюбная атмосфера, тебе всегда со всем помогут, подскажут и сориентируют. Рада осознавать, что в России тоже умеют шить вещи и качественно обслуживать клиента
Заказывала двубортное пальто на осень/зиму. Качество классное, 100% шерсть. Я сомневалась, что будет теплое. Протестировала на морозе - 5, пока что довольна. Действительно тепло. Мне кстати очень нравится, что у бренда большинство вещей one size, поэтому с размером не прогадаешь. Так или иначе сидеть будет хорошо) много чего перемерила у них, и много чего хочу еще купить. Можно собрать хорошую капсулу. Следующая остановка - карго милитари!
Отличное стильное местечко. Нашли мне топ за которым я примчалась, и которого даже не было на прилавке. Симпатичный парень помогает найти, что нужно. Ну и качество нравится.
Приобрела здесь супертеплое худи, под переменчивую питерскую погоду - самое то. Проведен тест драйв: на сапе не продуло и выглядит стильно. Отдельное спасибо консультантам, очень приветливые и отзывчивые❤️
Обожаю Fligel! Без преувеличения, любимый российский бренд, который сочетает в себе качество и стиль.
Я живу в Питере и всегда с удовольствием прихожу в их магазин. Консультанты очень милые, все расскажут, покажут и помогут с выбором))
Проходила мимо магазина и решила зайти. Изначально чисто визуально привлекло, что в магазине много света, интерьер выполнен в светлых тонах, за счет чего магазин выглядит очень чистым. Когда я зашла, девушка поздоровалась со мной, а позже рассказала про бренд и текущие коллекции. В целом мы очень приятно поболтали, я даже присмотрела себе свитшот. Зайдя в отзывы, если честно очень удивилась) поэтому и решила оставить свой! Команда была очень дружелюбной и открытой, видно, что ребята знают свой продукт и сервис, что сейчас на самом деле редкость.
Один уже из полюбившихся брендов! Очень классный магазинчик. Покупала здесь пуховик и куртку на весну! Качество огонь ! Очень практичные ! Рекомендую ! 🙌
Если захотите вернуть вещь в этом магазине, то ждите возврат сроком в 30 дней, если не больше. Придумают любую отговорку, могут и забыть вовсе.
Необоснованное ценообразование за такое ужасное отношение к клиентам, за кривой сайт с некликабельными разделами о возврате, условиях доставки и тд. Позорище.
Обходите стороной накрученные отзывы.
Слежу за брендом уже давно и недавно решила заказать пуховик. Очень переживала, что при оформлении онлайн вещь может не подойти или не будет соответствовать моему запросу.
При общении в Директе с сотрудником магазина была приятно удивлена. Мне предоставили подробное описание, ответили на все вопросы и помогли оформить доставку. Кроме того, консультант помогла определиться с размером, присылала фото на девушках схожих параметров со мной.
Было очень приятно совершать покупку в этом магазине!
Один из самых любимых локальных магазинов!
Купила осеннее пальто, осталась довольна на 10 из 10.
Привела подругу из Москвы, и она тоже стала их фанаткой
Как и все скажу: безумно жаль, что не почитала отзывы прежде, чем заказывать что-то в этом магазине. Почти месяц меня кормили обещаниями, что заказ вот-вот будет отправлен. В итоге отправили, предложив самовывоз из магазина в Питере. Опаздывая на поезд, я не стала мерить костюм, проверила только на брак. Уже в магазине я поняла, что ткань — ни разу не хлопок, но в целом выглядело в свёрнутом виде все почти прилично. Уже позже, примерив его, я обнаружила, что здесь не только другой состав ткани, но и совершенно другой принт, другой оттенок у белого, нежели на фото у них на сайте. Намного дешевле и хуже. На товаре нет бирок, ярлыков с составом и иконками по уходу, костюм выглядит просто как ноу-нейм тряпка с Али! И я теперь не понимаю, что мне делать. Делать возврат — это быть готовой к тому, что мне каждый день придётся дергать менеджеров с вопросом «Где деньги?» и тратить свои нервы. Оставлять товар у себя — не уверена, что он мне нужен. Костюм (рубашка и брюки в пижамном стиле) стоил без скидки 12 000 или даже 14 000! А выглядит даже хуже, чем костюмы, которые я раньше брала себе в Шейне. Мне кажется, что я никогда так не разочаровывалась в бренде. Это мошенничество, и все, что они делают — незаконно. Или они там совсем дураки и просто ничего не понимают в бизнесе и производстве.
Пролистала отзывы. Ощущение, будто бы я заказывала совершенно в другом магазине.
Заказывала на прошлой неделе тренч. Девушка не только выслала все актуальные модели, но и на каждую мою просьбу сфоткать под разным светом цвет тренча отвечала с пониманием и терпением. Фотографировала и в помещении, и на улице, и на модели. Как раз это и помогло определиться с цветом изделия и, когда тренч уже был у меня, я очень обрадовалась, так как цвет был именно тот самый!
Помимо этого, хочу сказать, что у изделия прекрасное качество. Все бирки на месте. Нет брака.
Магазин осуществил доставку очень быстро. Буквально через 4 дня заказ был уже в Москве.
Спасибо вам за сервис! Однозначно ещё буду заказывать у вас ❤️
Будьте аккуратны с этим магазином ! Оформила предзаказ, сразу оплатила, сказали вещь будет готовв через две недели, прошло две недели, сказали подождать еще пару недель! На третьей неделе Решила оформить возврат, заполнила бланк, сказали возврат осуществляется в течении 30 дней!!!!Прошло 5 дней, попросила предостааить документ о возврате, сказали его еще нет, так как мой возврат в очереди !!!! Ужас! Просто пользуются деньгами в своих целях!!! Никогда не сталкивалась с подобным отношением! Будьте аккуратны приобретая вещи в этом магазине!
Три раза покупала вещи в этом магазине, два оффлайн, и один раз онлайн. Онлайн была ты самая куртка, у которой проблемы с фурнитурой (по всей видимости, это дефект дизайна), сразу же написала магазину в Instagram, мне предложили её обменять, что я и сделала оффлайн, со второй курткой проблем нет. Бренд интересный, производство Россия, что сразу видно, но мне это нравится. Вопросы, к дизайнеру, конечно, иногда у него крайне интересные решения с тканью и фурнитурой.) На фото пальто - моя первая покупка
Сделала заказ на сайте, очень понравились брюки карго. Сомневалась из-за длины, так как я достаточно высокая девушка. Брюки подошли идеально, все как надо! Ткань очень плотная, приятная)
Я очень довольна покупкой ☺️
Покупала двубортную куртку. Искала именно такую , как у fligel , качество не сравниться ни с одним магазином , я осталась довольна , буду заказывать ещё .
Спасибо огромное, я счастливый обладатель качественной куртки.👏
Уже на протяжении года покупаю одежду во Флигеле, мне нравится, что здесь можно собрать сразу несколько луков на сезон, все сочетается, продавцы супер, помогают собрать лук и консультируют по носке одежды. Я довольна!💞
НИКОГДА НЕ ИМЕЙТЕ ДЕЛА С ЭТИМ МАГАЗИНОМ!!! Очень жаль, что заранее не прочитала отзывы. Могла бы не потратить кучу сил, времени, нервов, лишних денег.
Заказала в интернет-магазине хлопковый тренч, отправила 100% предоплату. Привезли полиэстровый, даже не связались со мной, не уточнили, хотя в заказе четко было указано - хлопковый.
Через 3 недели привезли-таки хлопковый, но с дикой черной подкладной (на сайте на всех картинках подкладка только светлая, я и предположить не могла такой смелый ход дизайнерской мысли).
Заменила подкладку а ателье, отправила квитанцию, чтобы возместили стоимость замены подкладки. Созваниваюсь уже вторую неделю, обещают поговорить с руководством, но пока ничего - обещают перезвонить, не перезванивают. Пора уже заканчивать эту возню и смириться, что купила тренч не суер-качества за неадекватные деньги.