Изначально данную марку не рассматривали. При посещении Форсажа были подробно представлены все имеющиеся марки автомобилей. Знакомство с Пежо 4008 произошло после тест драйва, который был предложен. Не смотря на то, что менеджером оказалась молоденькая девушка, она ответила на все интересующие вопросы и в том числе касающиеся технической части автомобиля. Салоном были предложены не плохие и заманчивые скидки от которых отказаться было сложно. Пара дней раздумий и ... Оформление сделки, необходимых страховок и кредитного договора было тут же на месте и прошло довольно быстро. Стал обладателем европейской марки автомобиля, который хоть и сделан в Китае, но адаптирован к РФ.
Приехали в салон Форсаж с другого города, 28.12.23 года купили НОВУЮ машину FAW B70 у них. Зная, что у новых машин проблемная зона - это аккумулятор, сразу у менеджера уточнили, заменен ли аккумулятор, на что менеджер сказал ДА. По итогу через 3 дня сгорает блок электропривода (машина покупалась для семьи, я теперь 1.5 месяца не могу ездить на машине, потому что сиденье никак не подвинуть 🙈, ездит только муж). В нашем городе заказали блок. Ладно. Через неделю после покупки машины свет в салоне то работал, то не работал. А спустя 2.5 недели после покупки машины - во время езды выходит чек и ошибка по трансмиссии. Приехали в аккумуляторный центр для того, чтобы проверить состояние аккумулятора. И знаете что? Аккумулятор как арбуз, а при его проверке показал 53%!!!! И это на новой машине с салона, не БУ. Стоило поставить другой аккумулятор, так сразу все заработало, ошибки исчезли. Связались с сервисом Форсажа для того, чтобы составить претензию и выдали нам новый хороший аккумулятор , а нам говорят приезжайте для диагностики. Какой диагностики, если на машине вся электроника сгорает и ломается, потому что аккум просто не выдерживает. Руководители сервиса никак не идут на встречу. Мы вынуждены бросать все свои дела, тратить деньги на дорогу, заряд аккумулятора , чтобы доказать то, что аккум дохлый. салон не сделал ничего, чтобы его клиенты после покупки НОВОГО автомобиля спокойно ездили и радовались машине. Не рекомендую данный салон!
Сервис на нуле. Покупал Спейстурер в этом салоне. Через 2 месяца потек сальник редуктора. Обратился в салон, отказали, в виду отсутствия мастера по гарантии. Заменили в другом сервисе. Перегорел предохранитель на форкоп(ставил там же) позвонил мастеру, спросил, где находится, он не вспомнил, пришлось искать самому. Нашел, заныкан так,что пришлось по всей проводке пройти. ТО провели, по времени нормально, но рекомендаций не дали. Перестал работать догреватель, приехал по гарантии. Пол дня ковырялись, взяли за диагностику, сказали, что все исправили и проверили. Догреватель не работает. Больше в этот салон не поеду.
Прекрасный персонал и уровень сервиса. Все прошло хорошо. Плановое тех. обслуживание прошло без нареканий. Быстро и качественно. Спасибо компетентным и отзывчивым сотрудникам. Спасибо!
Если вы любите свой автомобиль и хотите, чтобы он долгое время служил вам верой и правдой, этот пост для вас.
Поделюсь своими впечатлениями от обслуживания и взаимодействия с дилером «Форсаж».
После покупки нового авто актуально встал вопрос обслуживания для поддержания гарантии. Т.к. о моих мытарствах с нашими родными дилерами на тот момент уже можно было написать небольшую книгу, промониторив предложения, был выбран вышеупомянутый. Исходил из предоставляемой ими возможности присутствия в ремзоне при производстве работ, что как выяснилось позже, совсем не панацея.
Было несколько моментов, которые оставили после себя определённый осадок. Мелочи, которые тоже присутствуют, опущу, дабы не брюзжать. Для затравки начнём с наиболее безобидных.
Однажды, в моём новом Тревелере своей жизнью начала жить задняя печка. Вместо холодного воздуха начал дуть горячий, потом переставал и работать, и откликаться на нажатия кнопок управления при попытках что-то изменить, а потом всё становилось на свои места, но при этом отказывались работать некоторые функции магнитофона. Обратившись за помощью, я получил два безрезультатных посещения, множество предположений, пару перепрошивок мультимедиа, вердикт о необходимости гарантийного заказа новой исправной мультимедиа системы, а бонусом - некорректно установленную лицевую панель торпедо с парой загнутых направляющих фиксаторов. Но, как говорится, нет худа без добра. Благодаря нерадивой сборке пришлось самому перепроверять всё, чего коснулась рука маэстро. На выходе один недозащёлкнутый разъем и все проблемы ушли в прошлое.
С момента покупки меня непрерывно беспокоило постоянное присутствие вибрации, приходящей в районе 90 км/ч. +/- 10км/ч. Обращение дилером отработано, а КПД = 0. Вердикт: Дисбаланс обоих комплектов премиальных шин на дисках или предположение в сторону биения кардана. Гарантия под заказ от 2-х месяцев. Геометрию вешать не стали, дабы не усложнять и без того очевидные вещи. Моё предложение, не снимая колес, выставить авто на рычаги и, прогнав, выяснить, откуда биение, поддержано не было в силу отсутствия необходимого оборудования (четырех обычных страховочных стоек). Находясь в ремзоне, и созерцая авто снизу, напрягло отсутствие внимания к напылению антикора на кардан, с одной стороны, исполненное ещё одним прогрессивным дилером при предпродажной подготовке. Решение пришло дома. Выставив авто на стойки, и разогнав до 90, выяснилось, что сильное биение присутствует на передней подушке заднего редуктора. С помощью строительного ножа с вращающегося кардана убраны наросты антикора. Ощутимое биение ушло, осталось едва, едва заметное, на которое можно уже не обращать внимания.
Вишенка на торте.
Последствия ТО 10 000, придуманное мной, исходя из отсутствия доверия к адекватности установленного в угоду маркетологам межсервисного интервала замены масла, равному 20 000 км. Перед длительной поездкой на юг в данном сервисе было проведено ТО, включающее в себя замену масла, масляного и воздушного фильтров. Масло проверяю регулярно. В дороге, перед возвращением домой, был внезапно обнаружен небывалый расход масла. Автомобиль за 1000 км израсходовал полный уровень, что примерно равно 1литру. В результате поиска причин этого мной была выявлена разгерметизация корпуса воздушного фильтра вследствии закрученного мимо винта, повлекшая за собой забор двигателем неочищенного воздуха. Понимание пришло сразу. Последняя тысяча километров была пройдена по пыльным, грунтовым дорогам.
По прибытии домой, данная ситуация была предъявлена дилеру с требованием немедленно очистить впускной тракт после турбины от недолетевших до ЦПГ остатков пыли, прилипших к стенкам каналов и интеркуллера. Хотелось донести сложившуюся ситуацию до руководителя, но он в силу невыясненных, непреодолимых обстоятельств не снизошел. Со мной связался директор ремзоны, попросив не придавать данный факт огласке, и пригласил на чистку впуска, который был произведен без выдачи мне заказ-наряда. Через некоторое время я связался с директором ремзоны и поинтересовался, чего они ждут и не хотят ли они сформировать какое-то своё предложение, чтобы как-то выйти из ситуации, когда дилер на первом ТО урабатывает новую машину клиента, взамен, на полном серьёзе, предлагая клиенту в случае необходимости капитального ремонта двигателя воспользоваться заводской гарантией. Данный персонаж предложил мне услугу по выяснению последствий для двигателя силами слесарей, не до конца понимающих, как снимается передний бампер, и, услышав мой отказ безвозвратно отчалил в юр. отдел уточнять, что он ещё может мне предложить.
Учитывая тот факт, что я по роду занятий максимально близок как к подобного рода деятельности, так и к ремзоне, в частности, слесарям и работам на подобном участке, могу ответственно утверждать о низком уровне оснащения и низкой мотивированности и квалификации ремонтного персонала. То, что нужно снимать аккуратно, специальным инструментом, ковыряется отверткой, то ли от отсутствия понимания, что применять, ссылаясь на недостаток необходимого инструмента, то ли является следствием наплевательского отношения и обыкновенной отбываловки. Всё это невольно выводит на мысли о том, что подобный подход, скорее всего, является системным, показывая истинное отношение к клиентам высшего руководства холдинга «Форсаж». О том, что оно не в теме подобных ситуаций верится, мягко говоря, с трудом. Так или иначе, всё это на выходе имеет довольно скверный и абсолютно неприемлемый для клиента финал.
После прочтения каждый, конечно, сам волен делать выводы, но по моему мнению, ничего серьёзного здесь ремонтировать категорически нельзя, т.к. качество предоставляемых услуг не выдерживает никакой критики.
Это далеко не первый новый автомобиль, и я многое видел, но такой запредельный уровень качества и отношения решительно обнуляет всё, что было раньше.
(К данному посту есть вся необходимая фото и видео поддержка.)
Настоятельно не рекомендую!
Низкая заинтересованность в клиенте. Первые два обращения были без нареканий. Но 21.06.2023 позвонил в 12:00 узнать цену на ТО и записаться, сказали перезвонят, не перезвонили. Позвонил сам в 14:30 сказали сформируют смету и позвонят, не позвонили. Позвонил в 16:40 повторение первого звонка. Чисто из спортивного интереса теперь хочу узнать цену, но вырядил поеду к ним.
Отличный автосалон с хорошим ассортиментом автомобилей по привлекательным ценам. Менеджеры в отделе продаж - настоящие профессионалы своего дела, умеют заинтересовать клиента, при этом не возникает никакого ощущения «навязывания». Отдельно хочется отметить очень вкусный кофе, которым угощает девушка-администратор)
Здравствуйте был записан
16-го января 2023-го на то на 10 утра автомобиль пежо партнёр М574АТ 198 сдал машину в 13:50 приехал её забирать сказали что приехал вовремя машина уже готова буквально 5 минут но прошло почти полтора часа и машину до сих пор не вернули говорят что у них проблема с сетью хотя другие машину в сервис они принимают очень большая потеря времени больше в ваш сервис я не приеду время сейчас 15.24 машина до сих пор на сервисе
Персонал отзывчив и чёток, чистота и порядок с соблюдением противокавидных мер. Проблемы решают вдумчиво, что ныне редкость. Профи на своих местах. Молодцы! Процветания!
Меняли машину по трейд-ину, все замечательно, правда купили модель дороже, чем думали (но тут нет претензий)))). Спасибо Леониду, он молодец. Рекомендую посетить!
Покупал Пежо Травеллер в декабре 2021г. Заказал в октябре по адекватной цене на хороших условиях. Менеджер Вадим, проконтролировал установку доп опций. Приехали забирать автомобиль с другого региона в назначенное время, сделку провели быстро, чай, кофе во время оформления тоже приятно!
Отзыв о салоне Форсаж Пежо на Камчатской!
Посетил его 31-го января.
Шоу-рум и оформление салона:
Вход в салон с проезжей части рядом с дорогой.
Клиентской парковки нет.
Сам салон маленький, вывеска невзрачная.
Соседствует с Сузуки и КИА
В салоне автомобили стоят впритык друг к другу и была представлена не вся линейка автомобилей.
Персонал на ресепшене был довольно приветлив. хотя на вопрос — мерят ли они температуру посетителям? Ответ — мерим только персоналу…
Ожидание менеджера заняло порядка 7 минут.
Менеджер — Маркарян Дэвид Геворгович
По его выражению не особо хотел общаться. Задавал минимум вопросов. некоторые не в тему.
Выявление потребностей не провел должным образом, возражения отрабатывал поверхностно.
Не мог точно сформулировать наличие автомобилей 5008, склад авто не знает.
Тест-драйв менеджер не предлагал, нужно было его об этом попросить.
Тест-драйв был проведен на плохо обметенном от снега автомобиле 5008.
Сначала ехал менеджер, потом я.
Зачем то он давил усиленно на газ еще на непрогретой машине. Попросил его этого не делать. Менеджер принял информацию.
Не понравилось то, что поперек лобового стекла висел шнур регистратора и мешал обзорности. Сообщил менеджеру про это и что это очень низкий уровень вашего автосервиса. Руки видимо не от туда у мастеров растут или им просто наплевать на свою работу. Менеджер принял информацию, но объяснил, что машины тестовые и продаются. Им лень снимать обшивку, чтобы скрыть провод регистратора. Бред….
Маршрут тест-драйва вполне хороший, но не хватило внедорожного участка для анализа работы подвески и геометрии а\м.
Работа отдела трейд-ин в принципе удовлетворила.
Менеджер задал ряд уточнающих вопросов, но был сдержан в оценке.
Стоимость моего а\м Опель Астра 2013 года сразу не готов был назвать, но попросил 5-10 минут для оценки.
Кредитный специалист был занят для расчета кредита, поэтому я не готов был ждать 30 минут и сообщил это менеджеру. попросил ему сформировать предложение по оценке и по новому а\м, который мы выбрали из наличия со склада. Я ему оставил все контакты и почту в том числе. Попросил выслать туда. На что он ответил: что готов будет сделать как только рассчитает кредит. Я ему озвучил все параметры и пожелания. На что он ответил положительно.
Спустя 1.5 часа мне позвонил кредитный специалист салона, но конструктивного разговора не получилось. Т.к. она не могла сказать стоимость нового а\м, потому что ей менеджер ее не озвучил. А в свою очередь предлагала оформить какую-то юридическую карту для того чтобы получить выгоду на а\м. Я не совсем ее понял, ведь я пришел в автосалон, а не в адвокатскую контору за юр. помощью. 5 минут общения с ней не привели ни к чему конструктивному, на что я попросил ее рассчитать примерные варианты кредита. Она ответила что менеджер вышлет всю информацию на почту. спустя сутки информацию никакую не получил. Только менеджер трейд-ин Сергей позвонил и спросил что я думаю по оценке моего а\м? я ответил, что стоимость оценки мне так и не озвучили. Он удивился и сообщил, что мне оценили мою машину в 450 т.р. Спустя сутки)))
Я его попросил чтобы он передал менеджеру Дэвид, что я жду от него информацию по кредиту и новому а\м. Но так ее в этот день и не дождался…
Все звонки были с корпjративного телефона и они записаны на сервер. Руководителю совет их прослушать))
Вывод: салон ужасный как внешне, так и внутри… Отсутствие парковки удручает. туалеты как на вокзале. Хотя театр начинается с вешалки и туалета….
Персонал не совсем понимает для чего он работает и для чего представляет бренд PSА. Сложилось впечатление, что людям наплевать на свою работу и на имидж компании. Видимо поэтому автомобили Пежо пользуются плохим спросом в городе. А все из-за того, что люди не хотят или не могут работать добросовестно!!!
P.s. был на следующий день в салоне Шкода Сигма на Васильевском, так там уровень работы и сервиса не в сравнение с ДЦ Форсаж. Буду рассматривать автомобиль там…. А не в Пежо. Хотя попробую еще заехать в Евросиб-Авто на Пулково. Они только открыли Пежо/Ситроен. И там возможно к клиентам лучше относятся..
В Форсаже никому не советую покупать авто. Поберегите свое время и нервы.
Отзыв частного покупателя.
Открыт для связи.
Купил в автосалоне новый автомобиль - Пежо Травелер. Менеджер Дэвид Маркарян. Отличный специалист. Подобрали выгодные для меня условия покупки, выполнил все данные обещания, быстро одобрили кредит. Очень доволен покупкой. Всем работникам автосалона "Форсаж" большое спасибо.
Малиновый Мститель
July 30, 2022
Очень жаль, что французы уходят из России (дурачки, стреляют в ноги), сервис огонь, быстро, четко, оперативно. лишнего не предлагают, работают от клиента, сталкивался по дополнительному оборудованию, ставили охранный комплекс Pandora остался доволен.
Купили авто с пробегом.Со слов продавца все было в рабочем состоянии,выехав из салона обнаружили неисправность(после посещения автосервиса цена ремонта-160 тыс.руб.).Вернулись в салон:просим оплатить хотя бы что-то из этой суммы-ответ:ничего не оплатим;хочу вернуть машину-ответ"НЕТ".С официальным отказом тянут:по словам он будет(но не известно когда).На диалог не выходят,проблему не решают.Звонила по карте(помощь на дорогах)которую обязывают купить при покупке авто за 40 тыс.руб.,так как карта покупалась в этом салоне,то помощи что мне делать с авто в сложившейся ситуации,НЕ ОКАЗЫВАЮТ((((
В первый раз сталкиваюсь с такими "специалистами".Ведь не "шарашкина контора",а дотаточно известный автосалон.Не рекомендую к посещению(((((
Отвратительный сервис! Хуже некуда, покупала машину, был менеджер Леонид, неприятная личность, каждый раз у него менялись условия и цены в бОльшую сторону. В день покупки озвучил еще больше цену и втюхнул Дорожную карту и прочее, сказав что без этого не продаст машину
Хороший дилер, удачное расположение в черте города. В одном месте сразу несколько марок автомобилей: Kia, Suzuki, Peugeot, Citroen и что-то ещё, если не ошибаюсь
Денис
October 18, 2021
Ужасный салон, в водят в заблуждение (обманывают) покупателей, навязывают допуслуги, которые потом оказывается не действуют. При покупки автомобиля для того, чтобы сделать для меня, якобы, хорошую скидку, "попросили" заключить дополнительный договор и получить сертификат на юридические услуги "АВТО АЛЬЯНС", но самого сайта (который был указан в сертификате) не существует, по телефону вообще не слышали о таких сертификатах и переадресовывают на другой сайт, на котором тоже не слышали и не работают логин и пароль полученный при покупки авто (указанный в сертификате).
Менеджеры молодцы! Отдельное спасибо Александру! Батя не нарадуется на свой новый С5. Была предложена отличная цена и условия кредита, как нам было удобно.
Менеджер Дарья пригласила на тест-драйв к 12 часам дня.
Приехав на тест-драйв мне сказали, что менеджера нет и вообще я скорее всего перепутал дни, так как у нее был выходной.. Я сказал, что менеджер говорила мне, что у нее выходной, но тем не менее она приедет на встречу.
Как итог - дозвониться до Дарьи не получилось, я полчаса прослонялся по салону, рассматривая авто, после чего просто ушел, предупредив, что буду ждать в машине еще 30 минут, мало ли Дарья объявится и приедет в салон или кто-то из других сотрудников соизволит пригласить на тест-драйв. Но никто мне так и не перезвонил. Ну, думаю, всякое бывает, ждал звонка на следующий день и возможных извинений, не его не последовало. Как итог - внес предоплату за авто в другом салоне.
Не приеду 100%.Сервис развод на деньги.за два месяца сделали два раза развал-схождение.В итоге осталось все по-прежнему машина тянет в права а с последнего визита,появился стук,которого не было до приезда в сервис.На который мастер сказал не вижу не чего криминального хотите проверим за деньги подвеску.До этого был делал то сказали что подвеске все нормально.Еще за втрой развал я заплатил,а бумагу что мне его сделали не дали где показано на каком колесе было отклонение.Короче развод на деньги.100% не поеду в этот сервис,и вам не советую.
Хотели купить пежо 3008, общались с Сергеем Бачуринским, грамотный менеджер, все рассказал, показал, прокатил, назначили день для сделки, но не срослось! Сергей уволился, но покупку остановило даже не это!!! А отношение руководства к работникам и клиентам! Ранее знакомые купили машину, руководитель отдела продаж согласовал в подарок брызговики, спустя какое-то время знаком звонили и выясняли, кто согласовал, и так далее...
А выяснилось, что просто Сергею не хотели выплачивать полностью зарплату и говорили, что он самовольно подарил брызговики.
Мало того, что неуважительно к работнику руководство отнеслись, еще и клиента беспокоили!!! Жесть конечно.
Ранее была от салона в восторге! Сейчас разочарование полное!
Был. Приветливый персонал, хоть и не записывался заранее, о необходимости которого узнал по приходу в салон, но менеджер-девушка интересующую меня машинку показала, рассказала, даже на тест-драйв уговаривала. Жаль времени было в обрез, на парад торопился, все таки не хотелось пропускать военно-морской парад.
Очень хороший автосалон. Благодарность менеджеру Женнет, сразу тест-драйва предложила, на понравившиеся авто. Всё рассказала, про все модели, что нас заинтересовали.
Приехал смотреть 607 - ю, в итоге как поехали прокатиться она закипела и при этом менеджер втирал мне что все в норме)))) в итоге он понял что мне все понятно и не приняв меры по устранению проблемы он его докипятил и я так думаю дальше продавал.... Где вы их берете?? Быдловатые, говорить и разговаривать не умеют, ппрдажники ни какие.... Ужасное вообщем то местечко, не то что бы не рекомендую, а категорически не рекомендую! Опережу ответ админисьрации: ни каких скриншотов делать не буду и ни какой информации добавлять не буду, дело было летом. Вам нужна реорганизация, народ обманывать надо красиво, что б вам ещё спасибо сказали.....
Пецепшн сбоку у самого входа как охранники
Стол менеджера также у самого входа
Не комфортно
Но зато кофем угостили
Про машину подробно рассказали
Маленький выбор тревелера в наличии
По телефону сказали все четко, машина новая, красивая. Беру билет на самолет, прилетел. По факту у машины есть недочеты. Оке - прошу помыть, машину водой облили , без протирки. Какой смысл смотреть сырое авто? На деффекты лкм скидку не готовы предоставить, собственно как и на плевать, что я прилетел за 1000 км, повелся на честность менеджера, хотя предварительно озвучил- путь не близкий. Уровень раьоты менеджеров - ДНО! Все общение происходит- клиент должен за свое посещение салона, как вы еще работаете с таким персоналом ?
Пустая трата времени!! По телефону говорят одно а на месте совсем другое. Если звонят чтобы купить машину, знаете что делать!
_ Д.
August 16, 2019
Если Вы любите свою машину, и если Вы цените свое время, никогда не обращайтесь в Форсаж на Софийской,2!!!!
Имела "счастье" попасть туда дважды!!! Не по своей воле. КАСКО. Страховая направила туда, хотя, каюсь, был выбор (но либо здесь, рядом с домом, либо Комендантский и Савушкина).
Первый раз. Камень в лобовое. Страховая согласовала сразу, вопросов нет. Форсаж считал смету, ВНИМАНИЕ!!! 1,5 месяца!!!! (что можно считать???? при замене лобового??? стандартный набор!!!). После того, как я "добралась" до высшего менджмента, чудесным образом смету согласовали на следующий день. Стекло заменили вовремя и в срок - вопросов нет. Но нервы потрепали и "осадочек остался"...
Черт дернул меня вляпаться туда снова. В конце июня 2019 на парковке поцарапали бампер и крыло. Страховая опять предложила выбор, я особо не торопилась и выбрала Форсаж (будь проклят тот миг...) На удивление быстро согласовали ремонт, НО... машину брали только 7 августа!!! Аргумент - много работы. Поинтересовалась, сколько времени будет идти ремонт, мне сказали - неделя. Не быстро, конечно, но меня устраивало (в ночь на 20-е мне улетать по делам, решила - запас времени есть).
Прошла неделя. Тишина. 13-го вечером позвонила сама. Извините, много заказов, машина не готова, будет готова в пятницу (16-го). Наступала пятница, весь день тишина... Вечером звоню сама, машина не готова!!!! Бампер и крыло в покраске!!! Полторы недели прошло!!!! Пятница - это сегодня, возможно поэтому так эмоционально.... Может быть сделают в воскресенье 18-го....
Я в шоке, в трансе (мне улетать, машина не готова, усугубляется все тем, что живу я за городом)
Форсаж денежки от страховой получил, заказов нахапал, чтобы побольше срубить, и плевать они хотели на Ваше время! Не знаю, когда я увижу свою машинку теперь...
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!! ОЧЕНЬ!!!
Узкий модельный ряд, нет гибридов, нет электромобилей, двигателей мало.... И с ценами надо работать!!! Потому и мало продаж, по сравнению с кем сами знаете)))
Эмоции ужасные. Хотел посмотреть машину, выбрал этот салон как самый близкий. Позвонил, уточнил, есть ли в шоуруме данная комплектация. Да, есть, приезжайте. Приехал после работы и... "Извините такой машины нет, не знаю кто вам мог такое сказать по телефону"
Обслуживала Сузуки. Много лет ездила на Пискаревский. Разница ощутима( Впервые поставила мастеру-приемщику оценку ниже 3, за незнание термина - бортовая система электроснабжения. В итоге, так и не смог понять, что меня беспокоит. На Пискаревском ту же проблему быстро поняли, проверили и успокоили.