Много интересной литературы, качественные фотоиздания, большой выбор. Литература по искусству. Журналы о творчестве и культуре. Действительно хороший выбор творческой литературы по фотоделу и не только.
Кроме этого есть фотоработы петербургских фотографов.
Любимая фотоинституция. Оставила неизгладимое впечатление. Единственное место в Питере где можно купить современную фотографию молодых авторов, купить книги, посмотреть европейские фотокниги и фотожурналы, услышать качественную обратную связь от куратора, учиться (онлайн). Я таких больше не видела.
Обожаю! Для меня это прекрасная находка (кто занимается визуалом). Чудесный сотрудник, мужчина, не помню имени, но! Та или иная книга которая Вас заинтересует, он покажет внутренние, отсканированные листы книги. И это дорого ценится, о такой заботе и внимания к покупателю очень ценно.
Плюс(1), есть фотоработы, которые как я поняла можно приобрести для себя или в подарок.
Плюс (2), большой выбор книг на разные тематики. В моем случае это фотография. Некоторых персоналии было мало, выбрать для меня в зависимости от моей коллекции было нечего. Думаю это все дело времени, и будут интересные книги которые меня впечатлят.
И вдобавок добавлю, что очень хотелось бы побольше пространства чтобы как можно ближе ознакомиться с современным работами других людей.
Хочу поделиться опытом общения с представителями этой организации. Помимо продажи книг, они занимаются ещё разбором портфолио творческих людей. Мне на днях подруга прислала ссылку на бесплатный разбор портфолио с участием западных специалистов. Мне это предложение показалось любопытным, захотелось поделиться результатами своего труда с западными коллегами и услышать их мнение. Поскольку человек я занятой, то, не вдаваясь в подробности, я просто отправила свою заявку, приложив 2 готовых проекта (таково их требование). Вечером я получила на почту ответ. Сначала я даже не поняла, о чём написано. Затем удивилась.
Первое, что бросилось в глаза - безличное обращение «привет». А мы разве знакомы? Правила этикета пока никто не отменял!
Как и правила русского языка… Ну, например, обращение к человеку «Вы» пишется с большой буквы….
Далее цитирую: «Это событие — ревю-презентация уже сделанного авторами в России, вложенных усилий и мыслей в проекты и портфолио. Пока у вас такого подхода мы не видим и участвовать в международном событии еще рано. Кураторы в просмотрах такого уровня не дают обратную связь по тому, как сделать тот или иной проект и куда развиваться — они смотрят готовые высказывания, выставки, книги, идеи, уже завершенные художниками…»
Вот интересно, как так? Я же прислала два уже ГОТОВЫХ проекта с «вложением усилий и мыслей». А о каких вопросах о том, как что-то делать и куда развиваться, идёт речь? …хм…т.е. это явно заранее заготовленный и просто копируемый из письма в письмо ответ. Скорее всего, работы даже не смотрят. Ну, или одним глазком…Иначе откуда эта несуразица?
В принципе стандартная рекламная схема. Предлагается что-то бесплатно. И действительно предоставляется бесплатно, но очень небольшому количеству людей, а остальным говорят: вы, увы, не дотянули - заплатите деньги и мы посмотрим. И действительно далее следовала ссылка на ПЛАТНЫЙ разбор портфолио.
Далее мне всё таки стало интересно, что же это за супер-эксперты такие, которые взяли на себя роль судить, кому рано, а кому не рано на «такого уровня» мероприятия? Каково же было мое изумление, когда «серьёзная» организация оказалась… книжный лавкой, торгующей книгами.
И дело тут вовсе не в том, хороши мои проекты или нет. Для одного что-то является гениальным, а для другого это полное ничто. И это нормально. Всем же не угодишь. Но я не раз видела действительно талантливых (очень талантливых) людей, которые после вот таких «экспертных мнений» просто теряли желание что-то делать, что-то творить, создавать. Реабилитация в таком случае бывала очень сложной. Порой люди просто бросали. И мир лишался ещё одного талантливого художника (в смысле творческого человека, а не только тех, кто картины пишет)… причём подобные комментарии пишут практически в 100% случаев те, кто сам ни на что не способен, кто сам никогда и ничего не создал. Ведь критиковать других легко, а создавать сложно.
Особенно тяжело это для начинающих художников. А творческие люди вообще очень чувствительны, ведь истинный художник вкладывает свою душу, свои мысли, чувства, свои трагедии и радости в свои творения. А в такой организации, как Фотодепартамент сидит девочка, которая никогда и ничего не создала и тупо копирует типовой текст, чтобы зазвать как можно больше людей платить деньги. И ей невдомек, как эти слова ранят творческих людей.
Раньше лично я с таким не сталкивалась. То ли мне просто везло, то ли я и вправду хорошо снимаю. Но такого оскорбления я не ожидала от такой «серьёзной» организации. Ну, не будет же нормальный человек отправлять свои работы, ожидая, что его за это оскорбят.
А на мое возмущение, мне написали, что «Не нужно вылезать свою злость или сложность на других. Мы хоть и знаем, что такие люди встречаются - тоже просим уважительно го отношения». Но почему-то сами не готовы это уважительное отношение проявлять….А «такие люди» действительно существуют! И нас много таких! Талантливых, умных, плодотворных, тех, кто способен что-то сказать этому миру и сделать его чуточку лучше!
Западные эксперты, я уверена, не в курсе, с кем они работают. Я сама работала в двух очень крупных западных компаниях: там такие вещи просто не пройдут. Да тебе откажут, но сделают это максимально корректно, не задевая ваши чувства.
Так что я категорически никому не рекомендую обращаться за подобными разборами в эту организацию. А если всё таки решитесь, то, возможно, вспомнив мой отзыв, не будете расстраиваться, получив такой вот типовой отказ, и продолжите творить и создавать прекрасные вещи, от которых наш мир будет становиться лучше и прекраснее! Давайте не позволять таким вот продавцам из книжной лавки отнимать у нас силы и творческую энергию. Таким людям вообще не место в мире творчества.
Надеюсь, мой отзыв поможет и убережёт вас от лишних разочарований. Я же всем желаю море творческой энергии! А ещё… чтобы на вашем пути встречались только те, кто будет поддерживать вас в ваших начинаниях!
Один из лучших профильных книжных по современному искусству в городе. Есть библиотека и авторские издания, которые можно приобрести, тиражные отпечатки фотографий современных российских авторов.
Атмосферный книжный магазин, для центилей прекрасного. Рекомендасьон однозначно
Наталья Волкова
April 19
Очень атмосферное место!
F
francelona
March 16, 2019
Небольшой атмосферный книжный с приятными ценами (гораздо ниже, чем в Республике). Есть выбор книг по фотографии, архитектуре, искусству, тематические журналы, графические романы, немного художественной литературы. Отличное место, чтобы приобрести книгу в подарок (дважды купила их там сама). Также есть зона для чтения, как я поняла. Оплата по карте присутствует.