В 2023 я году проходила онлайн обучение в МФТИ по программе Data Analyst. Очень долго выбирала между различными курсами и школами. В итоге остановилась на этих и не ошиблась.
Прекрасные преподаватели, опытные и практикующие. Уроки в формате онлайн, с возможностью пересмотра записи занятий. Интересные домашние задания и итоговый проект.
Особенно хочу отметить модуль по SQL , который вёл Гайк Инанц и модуль по BI системам, преподаватель Владимир Захаров. Очень понравилась их подача материала, прямо в самое сердце. И вообще все преподаватели и кураторы всегда шли на встречу, если не было возможности что- то вовремя сдать, а это важно для работающего человека. Конечно, было трудно учится, я пришла совсем с нуля, базы не было никакой. По образованию я врач, работаю в сфере фармацевтики.
После окончания курса я прошла ряд собеседований и получила предложение о работе в it компании системным аналитиком. Считаю курсы при МФТИ лучшими, так как они хорошо структурированы, конструктивны по подаче материала и, на мой взгляд, оптимальны по объёму.
Хочу выразить благодарность всей команде и преподавателям ДПО МФТИ за программу Data Science!
Честно сказать, я очень долго выбирал куда пойти учиться и ни разу не пожалел, что выбрал именно этот институт.
Организаторы терпеливые и понимающие, учитывая мой график, обучение прошло очень гладко!
Преподаватели крайне опытные, умеют донести суть и дают столько материала, сколько не влезло бы ни в один курс агрегатора.
Подкрепляю свои слова фактами:
1) До курса я совсем не знал Python. Теперь я могу решать даже сложные задачи, быстро осваивать библиотеки, брать в работу настоящие проекты любой направленности. Спасибо Илье Склонину! 💪🏻
2) Вспомнил МатАн, Статистику, ТерВер и пр., хотя думал что забыл их окончательно и бесповоротно. Строго и по делу, спасибо Александру за терпение!
3) Наконец, машинное обучение. Не приоткрыл, а распахнул эту дверь и теперь не вижу ничего сложного в том, чтобы сделать видеоаналитику, классификацию текста, дообучить большую модель, использовать самые современные библиотеки, задеплоить решение, всего и не перечислить… Наверное, я еще не ученый и не смогу придумать новую архитектуру, как Колмогоров. Но могу на равных общаться со специалистами, быть действительно полезным для тех, кто хочет внедрить ИИ в бизнес, и внедрить решение самостоятельно!
Спасибо Илье Тихонову!!!
Теперь я могу и буду участвовать в контестах, стажироваться в крупных компаниях и продолжать развиваться в профессии самостоятельно. Осталось много дополнительных материалов, а главное реальных знаний.
Спасибо МФТИ ДПО за прекрасную возможность освоить новую профессию!
Прошёл отличный курс "Дата-аналитик", очень глубокое погружение, большие знания. Не из тех, что "за небольшие деньги никакие знания". Держат марку МФТИ