Симпатичная турецкая пекарня/кофейня. Много национальной выпечки, широкий выбор сластей, вкусный кофе. Приятный интерьер, удобные диванчики. В общем, можно с комфортом посидеть с чашечкой кофе и отдохнуть от городской суеты.
Галата состоит из двух частей: ресторан и кондитерская. Был 17 июня в кондитерской. Ранее заходил, всё было более-менее. С тех пор упало качество обслуживания. Персонал разговаривает не грубо, но невежливо. Про гостеприимство и улыбку вообще не ведают. Цены на некоторые товары завышены достаточно сильно, хотя делают вообще кондитерка в СПб, а не они. В общем, испортилось место, рекомендовать не буду.
8 июля в 18:47 я покупал печенье с орехами. Ценна стояла 150 р за 100 гр. я спросил сколько в 100 гр примерно штук- получил ответ, что в 100 гр 3 штуки. Я купил 200 гр, заплатил 300 р. И получил два пакетика по три штуки.
По ощущениям пакетики были весьма легкие. Приехав домой я взвесил печенье. Вес одной печеньки составил 11 гр., один пакетик с тремя штучками весил 42 гр. (с упаковкой) по факту, я заплатил 300 р за 6 печенек общим весом в 70 гр, что в три раза меньше.
Печенье вкусное, но меня обвесили почти в три раза. И кг печенья получился 4500 руб, вместо 1500.
Фото почему-то не получается добавить :(.
Всегда захожу, когда проезжаю мимо и есть время зайти выпить чашечку кофе и съесть сютлач.
Очень приятная атмосфера и декор, всегда вежливый и приветливый персонал, много вкусностей. В магазинчике при кафе большой выбор турецких товаров и сладостей.
Неожиданно для себя открыла Турцию в Петербурге. Очень уютная пекарня, рядом есть ресторан. Взяла настоящий Турецкий кофе и кюнефе, конечно стоимость в несколько раз выше, чем в самой Турции, но иногда себя можно побаловать 😻 было очень вкусно)
Играла турецкая музыка, работает девочка-турчанка ) можно купить сладости и некоторые предметы интерьера.
Островок солнечного Стамбула, укромно спрятанный в индустриальном районе Петербурга — со своим особым колоритом в дизайне помещения и даже подаче фирменного турецкого кофе на песке :) Приветливый персонал, национальная музыка, а также широкий ассортимент национальных вкусных подарков в качестве бонуса ✨
Очень уютно, атмосферно, красиво, интерьер гораздо лучше, чем в одноименном ресторане за углом.
Огромный выбор турецких сладостей и блюд, в том числе уже упакованных для подарка.
Ценник сильно выше среднего.
Очень нравится кухня в этом заведении. Я уже, вроде, возносила тут хвалы местному стейку и томатной супу)) бабагануш с говядиной стал любимым домашним блюдом, после здешнего, а сладости — тайной запретной страстью))).
И очень жаль, что с весны цены выросли на 40% — печаль печальная (( Пообедать одной раньше можно было примерно тысячи за полторы, а на днях салат, суп, стейк, чай и десерт превратились в две шестьсот. Десерт, кстати совсем не зашёл — холодный рисовый пудинг с кокосовой стружкой и ванилью... ванилью совсем не пах. А может, я просто не люблю холодный рисовый пудинг?
Бизнес ланчи так себе, маленькие порции, относительно долго ждать, могут вообще забыть принести, пока не напомнишь. Столы после предыдущих посетителей бывает и не протрут. Короче всё зависит от настроения персонала.
Сижу прям здесь и пишу отзыв! Это очень круто. Здесь очень вкусно. Пусть дороговато но это того стоит. А есть один небольшой минус, 11.00 утра а они тостер не разогрели. Как так? На завтрак ни кто не приходит. Но это ерунда булочки просто отвал головы.
Слышала об этом месте, но попала случайно. Очень отмосферное место, музыка и внутрений интерьер как будто ты в турции. А девочка, баристо просто чудо. Чай и семид рекомендую. Пахлава стоит того, чтлбы ее попробыаали. Очень рекомендую, понравилось.
Бронирование день в день.
В сам ресторан не попали, не было мест, за углом у них небольшое кафе, где предлагают точно такое же меню в уютной обстановке с минимумом людей.
Было очень вкусно, очень сытно и не очень дешево.
Впечатления приятные.
Обычно часто хожу в Галату и все нравится, но сегодня попросила лукум с собой двух вкусов, сотрудница без имени на бейджике пробила мне 300гр вместо 100гр, о чем я узнала уже после оплаты. Вместо решения проблемы сотрудница сказала, что я виновата сама, кинула в меня 200 рублей, потом забрала их обратно. Я попросила книгу жалоб и предложений и спросила имя и фамилию, ответа не последовало, поэтому прилагаю фотографию сотрудницы. Так же девушка кричала на меня, пыталась выхватить мой телефон, пакет, схватила меня за куртку, испортила мне настроение.
Заходил сегодня, заведение на хорошем уровне . Приятная атмосфера , отличный персонал , кофе , десерты замечательные. Хочу отметить профессионализм и приятное отношение к гостям сотрудницу Фариду !
Могу сказать только одно, пахлава выше всяких похвал. Такую я пробовал только в Турции. Посуда соответствующая... Отдельные слова благодарности персоналу. Отличное место.
Рустам
March 26
Обожаю турецкую выпечку и для меня было открытием, что в Питере есть та самая пекарня. Сладости самые настоящие: пахлава, рахат лукум и т.д. Все есть, и все очень вкусное
Очень уютное место,приятный персонал.
Вкусные турецкие сладости и разная выпечка.Всегда чисто,звучит национальная музыка и вкусно пахнет свежесваренным кофе.
Паша М.
August 28, 2023
Заходил 28.08.2023. Крайне не рекомендую данное место к посещению. Взял пауче с мясом, американо и оранжевый лукум, который на развес.
Американо был хорош. Крепкий и не кислый.
Но вот что касается еды..это тихий ужас. По порядку:
1) Пауче с мясом. Штуковина чуть больше ладони, стоит 130р. Мяса ни-**-я. Вот просто ни-**-я. Легче добавить 20р и купить шаверму за углом. Без шуток.
2) Лукум весовой. Лежит на стеклянной витрине наверху. Рядом ценник, что цена 150р за 100 грамм. Еще раз. Не за штуку, за 100 грамм. Девушка даже не взвесила, просто пробила какой-то рандомной ценой. А именно 200р. Я просил положить мне самый верхний кусочек. То есть самый маленький. Как девушка поняла что он весит 265грамм (спойлер: не весит. от силы 90) и как она так пробила- загадка. Выходит, что тут обманывают и пробивают с весом, который пришёл на ум.
В итоге: кофе норм, всё, что на витрине - лучше не брать.
Вкусно, уютно, очень много розеток для телефонов, но цены очень высокие, как мне показалось. Персонал приветливый и готов помочь с выбором.
Amirka An
March 25
Приятное место , поели, попили, станцевали и ушли 😄
Не знали ,что сзади обычного кафе есть ещё и Galata Bakeri , более уравновешенная обстановка рекомендую 💪
Ассортимент интересный. Но постоянно обманывают с весом и ценой. Несколько раз покупала печенье и называли огромную цену, просила перевесить, там оказывался вес значительно меньше. Тоже с пахлавой, цена указана за 100 гр, а по факту ничего не взвешивая говорят рандомную цену, явно больше. Фисташковая пахлава была забродившая. Так что больше не хочу сюда приходить, а жаль(
Очень приятная атмосфера, вкусный чай и пахлава 😍😍😍
onlooker сat
December 15, 2023
На любителя. Дорого и с понтами попить чаю, съесть так себе "восточные сладости". Для восточных людей подойдёт, произвести впечатление на девушку, а так - нет. Неприятное впечатление: гостеприимство, плотно и беззастенчиво заинтересованное в ваших деньгах
Кая Витте
January 30
Дороговато, но десерты очень вкусные! Официантка очень вежливая и добродушная, быстрая
Большой выбор сладостей!Очень хорошие наборы на подарок!Вче свежее всегда!)
K
Kasamanli
April 12, 2023
Крайний раз очень разочаровался, купил несколько печенек отвез домой, когда начали есть увидели что они не свежие , они каменные! Печенье с нутеллой настолько старое что шоколад превратился в плитку а печенье пока откусишь зуб сломаешь.. со злости все выкинули , детям такое не дать поесть да и сами не дураки чтоб зубы ломать .. не правильно и не честно так работать!
v
July 24
У выпечки восхитительный вкус и свежесть! Но ее вес не соответствует заявленному)