Замечательное атмосферное выставочное пространство.
Два зала на двух этажах. Зал на втором этаже с большими панорамными окнами. Пространство интересное.
Его облюбовали для своих выставок акварелисты. Проходят интересные выставки.
Зимой 2023 года впервые прошла выставка Национального союза пастелистов России. "Пересечения ".
В рамках выставок проходят мастер-классы, встречи, концерты...
Осенью, когда начинается сезон, следите за анонсами и приходите. Не пожалеете:)))
Очень любим и регулярно посещаем эту галерею, в эти выходные в галерее представлены работы акварелью российских художников, проводился мастеркласс, а также обучаюшая лекция для рисующих акварелью. На первом этаже представлены чб работы зарубежных авторов (в стиле Анселя Адамса).
Вход для детей до 7 лет бесплатный, есть платный паркинг по цене меньшей чем 380 р час), кафе на первом этаже, приятный вежливый персонал, интересные активности.
Одна из любимых арт галерей 🤍 в Москве с уютным кафе внутри. Экспозиция постоянно обновляется работами талантливейших мастеров. Помимо этого в галерее регулярно проводятся лекции, семинары и творческие встречи с авторами экспонируемых работ. За что организаторам большое спасибо!)
От МЦК Лужники или метро Спортивная можно быстро дойти, нашел не сразу - это во дворике. Внутри довольно уютно, есть кафе. Приятное место. Можно и нужно рассматривать картины не спеша.
Довольно большая галерея, там такие всегда красивые выставки фотографий, а фотографии большие, как картины и рассматривать их интересно. Мне очень нравится. Потом еще классно прогуляться вдоль набережной, если погода хорошая.
Замечательное, комфортное место в центре Москвы. 2 зала, один поменьше, другой на втором этаже, побольше. На втором этаже представлены образцы различной фототехники. В галерее проходят разнообразные выставки. Один минус, от метро далеко. Плюсов наоборот очень много, рядом набережная и Новодевичий монастырь. Советую к посещению.
Место хорошее. Есть несколько но:
- предсказуемо парковки рядом нет, даже в выходной день выше 300 р./с.
- место очень камерное. По сути, два зала.
- отдельного лектория нет, поэтому это и плюс, и минус (мы не смогли подойти для осмотра к части экспозиции, слушатели же наслаждались нашими проходами мимо них)).
- с улицы есть вход для маломобильных. Внутри же на второй этаж ведет только лестница.
В целом, понравилось.
Был на выставке Nature Photo Team — сообщества любителей путешествий, природы и красивой фотографии. Помимо выставки прекрасных фотографий разных уголков природы нашей страны, фотографы проводили лекции о своих путешествиях, о искусстве фотографии и т.д.
На первом этаже есть небольшое кафе.
Очень приятное место.
2 зала, один поменьше, другой, на 2м этаже, побольше. Обычно в них 2 разные экспозиции фотохудожников.
очень камерно, хорошее зонирование и свет.
Есть оч. уютное кафе, где можно, попивая кофе, посмотреть не самые распространенные книги про фотоискусство.
К сожалению галерея взаимодействует с мошенниками, в лице Вероники Минаевой организатора выставок ДизАрт, уровень выставок оставляет желать лучшего, так же как и организация. Денег с художников собрали, выставка не организована, организаторы не выходят на связь, увы очень жаль что галерея не проверяет своих арендаторов, пожалуйста будь внимательны. Прошу администрацию галереи обратить на этот вопиющий факт пристальное внимание, и помочь разобраться в ситуации, ведь это ужасно не профессионально!
Была впервые в Галерее Классической Фотографии. Посмотрела сразу две выставки: Nature Photo Team и « Путь: из XX в XXI век». Понравилось всё: и сама галерея, и работы, и атмосфера . Очень приятное место. Рай для профессионалов . Но и для любителей фотографии посмотреть очень интересно . Красиво и познавательно!
Неожиданно нашел для себя место эталонной фотографии в постоянной экспозиции, есть и привознные работы разных мастеров. Живая фотография по прежнему имеет влияние на человека. Никакие экраны не сравняться
Отличная галерея. Экспозиция небольшая, осмотр займёт в пределах часа. Были с женой на выставке Nature foto team. Выставка понравилась. Профессиональные фото очень красивых и труднодоступных мест. Животные запечатлены в дикой природе, крупным планом. Остались довольны посещением. Рекомендую.
Мне ,как фотографу, было интересно посетить галерею. Работы Каплана О. конечно на любителя...
А вот на втором этаже достаточно увлекательно! Рекомендую.
Плюсы:
обычно одновременно проводятся две экспозиции: на первом и втором этажах. Все посещённые выставки понравились: подборкой, идеей, эмоциями, высокой квалификацией авторов.
Минусы:
на первом этаже экспозиция, как правило, с меньшим числом экспонатов, но всегда крайне достойных.
Давайте сначала о приятном. Цена на вход приемлемая + пришли на одну выставку, а в подарок получили ещё одну (одна цена за две экспозиции). Теперь о неприятном... В момент нашего посещения, была лекция с показом слайдов. Из-за этого в двух залах полностью выключили свет прямо в момент нашего посещения и нам пришлось рассматривать фотографии под светом фонариков телефонов. Честно говоря, такого поворота событий я никак не ожидала. Далее, когда мы пришли в зал, где проходила сама лекция, обнаружили, что экран для показа презентаций был натянут прямо поверх экспозиции. Я расстроилась, так как хотела посмотреть все фотографии. Впечатление сложилось так себе. Хотя, я была здесь пару лет назад и такого безобразия не наблюдала.
Удобный подъезд к галерее, очень приятное место, красивые фото на стене в кафе, помещение просторное для экспозиции. Представлены образцы различной фототехники. В галлерее проводятся различные выставки.
Просторная,но не слишком большая галерея,разнообразные интересные экспозиции фото и живописи.Есть уютное кафе . Рядом набережная и Новодевичий монастырь
С парковкой не очень понятно...
Интересная экспозиция, очень вежливый персонал, уютное по домашнему кафе! Расположение и интерьер отвечают запросам выставочного зала. Большое спасибо организаторам и персоналу за прекрасно проведенный вечер!
Часто проходят разнообразные выставки, внутри просторно, есть кофейный аппарат и диванчики, чтобы отдохнуть после просмотра экспозиций. Вежливый персонал. Из минусов только далекое расположение от метро)
Отличная галерея с прекрасными выставками. Постоянно проходят лекции и мастер-классы. Вот только месторасположение не очень. Мы на машине всё время добираемся.
Небольшая галерея, где можно отдохнуть от суеты города. Всегда очень интересные выставки и мало народа (5-10 человек на два этажа). Регулярно приезжаю, всё нравится)
Сопровождаю отзыв фотографией с соответствующим названием: "ты это, заходи, если что".
Отличное просторное место, замечательные работы для вдохновения и удивления. Прекрасная природа России!
Маргарита
September 28
Периодически посещаю данную галерею: бывают очень интересные выставки фотографов. Как правило народу мало, это позволяет спокойно рассмотреть все экспонаты. Очень вежливые сотрудники. Также понравилось как готовят кофе в кафе, которое находится при галерее.
Как и в любом выставочном пространстве, многое зависит от экспозиции. Я шла намеренно, на выставку Боба Колбренера, на которую хотела попасть месяца три. Классика есть классика, она прекрасна почти всегда, за очень редким исключением.
На втором этаже в это время были выставлены более современные (и на мой взгляд, более спорные) вещи, но тем это и хорошо, что дает возможность сравнить ощущения от обеих экспозиций.
Наверное, это не такое популярное место, как любая из художественных галерей, но и целевая аудитория у него более узкая.
Рекомендую следить за обновлением экспозиций и посещать.
Отличное место, был на выставке по акварели, можно было посмотреть на большое кол-во работ и приобрести сопутсвующие товары. Пространства много, было приятно и комфортно в залах
Мы любим это место, хотя не всегда выставки одного и того же высокого уровня. Но приходить сюда приятно. Иногда и кофейня с библиотекой открыта. Два этажа, есть места для проведения мероприятий. Магазин с большим количеством соответствующей литературы и фотопостерами.
Из минусов - еле нашла вход и далековато от метро, из плюсов - замечательное тихое место, однозначно рекомендую посетить, если вы увлекаетесь фотографией
Прекрасное, комфортное место в центре Москвы. Интересные выставки проходят и не только фотографии. На прошлой неделе была выставка, на которой можно было посмотреть витражи, мебель и предметы интерьера, пообщаться с мастерами-художниками, а также послушать лекции о современном искусстве.
Приятное опрятное место 😊. Само пространство не очень небольшое, и не успеваешь устать, пока ходишь, но при этом вмещается в него довольно много, и внутри как-то так уютно и хорошо. Два зала, располагающиеся на двух этажах.
На первом этаже при входе есть небольшое кафе.
Были на выставке Ильи Ибряева «Свет вокруг нас». Очень понравилось!
И стоимость входного билета была какая-то смешная (по сравнению со стоимостью билетов на многие другие выставки Москвы).
Очень интересная галерея. Есть что обсуждать и поразглядывать
Мне, как профану в фотографии было очень интересно поизучать эстетику работ профессионалов
На втором этаже не только фотографии, но различные инсталляции, фигуры и т.п., а ещё очень удобный диван, на котором можно посидеть, отдохнуть и порассуждать
Так же когда мы там были, попали на сходку фотографов, не знаю как это называется, но было интересно:)))
Удобное просторное пространство. достаточно аутентично. без суеты. есть куда отойти, чтобы рассмотреть работу на расстоянии
относительно удобная транспортная доступность. кафетерий, безусловно, в плюс
2 этажа экспозиции. Принято, что тут можно отдохнуть от большого количества гостей города относительно центра и насладится картинами.
Стоит посетить, но конечно на вкус- лучше уточнить кто именно на момент посещения выставляется.
Прекрасная площадка. Не только как выставочные залы, но и как локация для для публичных мероприятий. Два уровня. Лестница между уровнями подходит для фотозоны. Есть место для организации небольшой сцены
Удобное расположение , рядом с Саввинскоц набережной, вежливый персонал, хорошие экспозиции, классический интерьер, есть кафе , где можно отдохнуть и выпить кофе
Галерея понравилась. Приятная атмосфера, очень вежлый, учтивый и улыбчивый служащий на гардеробе, он же на кассе. Потрясающая музыка в сопровождении. Два больших зала с теплым настроение, хорого выставленный свет по выставленных фотографиям. Спасибо
В последние годы характер выставок не всегда точно соответствует названию Галереи. Например, на идущей сейчас выставке, посвящённой лошадям, много живописи, скульптуры и декоративных работ. Фотография тоже представлена. Очень хорошее место в плане пространства и комфорта пребывания.
Прекрасная уютная галерея, замечательно организованные выставки с удивительно точно и интересно подобранными фотографиями. Рекомендую однозначно, даже если случайно проходите мимо, загляните, - пространство не самое большое, много времени не потеряете, но получите заряд вдохновения для творческого настроя на весь день!
Не проходите (проезжайте) мимо этой галереи. Сейчас там проходит самая большая выставка фотографий в жанре «Портрет».
От классики жанра до постмодерна. Более 300 работ.
От Бориса Смелова до студенческих работ.
От авторских листов до мультимедиа презентации.
В рамках этой выставки проходят мастер классы и портфолио ревю.
Небольшой зал, но достаточно свободно! Была на Nature Photo Team фотографии все до боли знакомые по другом выставкам и форумам! Именно от этой выставки не в восторге
Лично мне очень нравится галерея. Особенно выставка работ американского фотографа Клайда Батчера. Другие выставки тоже очень достойные и не менее интересные