Если Вы умеете в Питере пройти укромными двориками от Большой Конюшенной до Дворцовой площади, то Вам известен нарядный секретик города = уютная, очаровательная галерея Кустановича!
Здесь всегда фейерверк задорных творческих идей, хотя многим пессимистам кажется, что все техники и приёмы в живопись открыты "до нас" и подробно описаны в трудах маститых академиков!
Но вот бодро появляются перед зрителями очаровательные лохматые шмели и галерея наполняется жужанием и ароматом лугов!
А вот старый дом с голубой калиткой, которая настолько фактурно нарисована, что чувствуешь ее затертую поверхность и догадываешься как она поскрипывает при открывании!🙂
В этот раз меня ошеломила дорога через лес, нарисованная длинными мазками мастихина, которые прекрасно передают движение и хорошее настроение!
Мастер так умеет играть сетями из веточек и листьев, колкими льдинками на лужах что мы воспринимаем полотна как обьемные изображения!
Спасибо за прекрасные художественные находки, которые так притягивают и будоражат!
Всегда, приезжая в Питер, сразу отправляемся к Вам за чудесами и радостными впечатлениями!
Друзья! Безумно интересное место. Советую всем здесь побывать, очень интересные работы, техника исполнения. Приятный молодой человек учтиво прокомментировал все вопросы. Очень понравилась картина "Самолёт, идущий на посадку ранним утром". И представляете, данная работа не продаётся. Купила на память магнитик с копией. Кто знает, может быть в будущем автор изменит своё решение.....
Много про нее читала, наконец, удалось посетить. Замечательное место, расположенное в одном из уютных двориков Академической капеллы. Довольное тихое. Очень много различных картин мастера, так же можно купить сувениры (открытки) с его рисунками. Цены очень даже скромные)
Приятно было побывать в этом месте. Особенно мне понравились зарисовки природы, потому что очень близки, узнаваемы. Но и в других жанрах много цепляющего взгляд и яркого. Хотя большинство картин не броские, а скорее в приглушенных тонах. Эта галерея определенно создаёт настроение.
Один зал с картинами художника и его жены. Очень интересно. Узнаваемо. Есть картины на разные темы : природа, Крым, котики и конечно же Питер. Можно купить репродукции, открытки на память или как сувенир. Вход бесплатно.
Прекрасная выставка картин. Природа написана просто потрясающе реалистично, какие краски, в каждой картине воздух! Благодарю, посетила выставку с большим удовольствием.
Друзья, лично посетила данную выставку. Мне кажется, действительно художника можно считать основателем нового стиля в живописи-"пространственный реализм". Каждый найдет в этом стиле что-то близкое для себя. Любопытная выставка, мои рекомендации к посещению. Очень понравилась картина "Рыжий питерский кот".
Прекрасное место. Мне очень понравилась серия картин с бабочками, я так поняла, что можно платно брать уроки по их созданию. Понравились рыбы, роза, хурма, черно-бнлык лось, буйвол (?), кот ... Да вообще много от каких картин я была в восторге! Спасибо большое за возможность свободного посещения галереи. Я получила эстетическое удовольствие 😌
Галерея Кустановича.
Галерея Кустановича открылась в июле 2010 года. Сам Дмитрий Кустанович — уроженец Минска. В Петербург он переехал в 2006 году. Меня не раз удивляло,- казалось бы, что чувствовать город, писать картины с него лучше всего должны коренные петербуржцы. В этом году, побывав на многих арт-галереях и выставках: "Эрарта", "РОСФОТО", "Союз художиков" и др. , я так теперь не считаю. Зато я сам несколько по другому взглянул на город. Мне сейчас более интересно увидеть не прямое указание места, а почувствовать настрой, поймать волну городской среды. И это может создавать художник через своё видение, передать своей особенной техникой. Это всё индивидуально, но интересно.
А в картинах Дмитрия Кустановича: "Уникальная техника исполнения, — городские и морские пейзажи, природа, натюрморты написаны с неповторимым объёмом, экспрессией и в то же время с тонкой академичностью. Большинство своих картин художник создаёт не кистью, а мастихином (от итальянского mestichino, то есть шпатель). Масляные краски густым слоем выстраивают неповторимые, очень тонкие и эмоциональные образы".
Да, сейчас, наверное, все художники ищут "авторской неповторимости". Я оценил, мне галерея понравилась.
Ника Ника
July 19
Небольшая галерея с большим количеством живописных работ одноименного Петербургского художника. Необычная ритмичная техника написания картин, тонкая работа.
Помимо живописи можно насладиться картинами с животными, птицами, насекомыми и лицами людей.
Про персонал сказать нечего - их было слышно из служебного помещения, но поздороваться к нам никто не вышел.
Гуляли по Питеру, случайно увидели рекламу Галереи. Решили зайти - и не пожалели! Картины создают особое настроение:) Купили на память замечательные магнитики и кожаную обложку на паспорт с рисунком художника(такой ни у кого нет) Понравился вежливый сотрудник Алексей. Здоровья и творческих успехов художнику!
Очень понравилось посещение галереи. Картины очень тронули. Замечательный современный художник! Спасибо за полученные приятные и позитивные эмоции!Есть возможность приобрести открытки и магнитики с репродукиями картин художника, очень здорово!))
Замечательные картины. Разные стили рисунка дают представление о творчестве художника. Очень красиво! Спасибо за удовольствие видеть эти прекрасные работы!
Галерея Дмитрия Кустановича по моему мнению выше всяких похвал. Расположена она очень удобно. В галерее представлены работы на разные темы; лично мне нравятся работы "Самолёт", "Беларус", "Слон", изображения на природную тематику, цветы и букеты и т.д. Нравится почти всё. Отдельно хочу упомянуть заворожившую меня работу 2020 года "Тихий полдень": хочется залезть в картину и пойти по грибы - ягоды, но нет уверенности в том, что захочется вернуться обратно. Работы регулярно обновляются. Есть в продаже и хорошие репродукции. Искренне благожелаю удожнику Дмитрию Кустановичу, спасиБо ему за творчество; ему и команде его галереи помощи Божией во всех делах, а посетителям - чистого удовольствия от просмотра действительно красивейших работ!
Хорошая галерея одного из моих любимых современных художников. Люблю динамику в его живописи. При входе в галерею ощущаешь аромат масляной живописи, красок, пинена...и соприкасаешься с искусством, мыслями художника, им прожитыми моментами...
Гуляли, зашли погреться и попали в уютную галерею, где доброжелательная девушка подробно рассказала о художнике. Было плзнавательно и интернсно. Купили небольшие сувениры.
Художник бессомненно талантлив, картины красивы. Галерея (небольшой зал, магазин) маленькая, максимум 10 минут и вы всё осмотрели.
Но поведение женщины, которая открыла дверь (сотрудник, продавец, кто она??), абсолютно не располагает к долгому нахождению там, неприветливая, молчаливая. Даже спрашивать ничего не хотелось. Кстати, не поздоровалась даже. В общем, хотелось быстренько всё посмотреть и уйти оттуда. Хотя могла бы рассказать хоть что-то, может быть даже и что-то могли бы приобрести. Но скорее всего у неё были какие-то более важные дела, которые не позволяют общаться с посетителями. К слову, там совсем никого кроме нас не было. Было неуютно там находиться, женщина наверняка была недовольна тем, что её побеспокоили и заставили встать с места
чудесное и чарующее место, в котором восхищает каждая работа автора. более того в данной галерее присутствует большой выбор памятных товаров на любой кошелек. определенно стоит вашего внимания
Как приятно было находиться в галерее Дмитрия ,среди окружающей тебя природы.А на улице снежок и морозец.Ощутила теплоту, простор и спокойствие. Вдохновения Вам в творчестве !!!
Поселита вашу галерею в день России 12 июня. Получила эстетическое удовольствие. Картины на разные темы в разной технике. На мой взгляд, особое место отведено Санкт-Петербургу, природе. Очень точно прослеживается серты лиц людей, которых изображает художник.
Выставка небольшая, но всегда интересная. Желаю творческих успехов, здоровья и благополучия!
В самом центре Петербурга, на Конюшенной улице, расположена эта небольшая галерея ( всего один зал, а конкретнее- магазин). Очень понравились картины художника. Правда, цены за открытки и репродукции космические. Было бы дешевле- приобрели бы.
В самом сердце города, не в раз найдешь, галерея небольшая, но я никогда не упускаю возможности заглянуть и приобщиться к прекрасному, когда бываю в районе капеллы. Композиция периодически обновляется, что-то продаётся, появляются новые работы - здоровья и вдохновения автору!
Очень понравилась выставка! Интересные тезники исполнения картин! Разнообразие, оригинальность стилей и способность передать эмоциональную глубину картин! Восторг!
Это не просто авторская галерея, а культурное пространство во Дворах Капеллы, которое открыто как для знатоков искусства, так и людей, просто желающих увидеть новую классику вблизи Эрмитажа Русского музея...
Как говорили в фильме классики... Никакого модернизма и абстракционизма.
Рекомендовано и детям, и родителям, и гостям города, и коренным петербуржцам
Torian
December 11, 2023
Красивые картины! Очень приятно смотреть именно на реалистичные картины, особенно где прорисованны мелкие детали (морщинки на лбу, красноватые зрачки глаз и т.д.)
Выставка очень понравилась, она порадовала меня после того, как увидела одну выставку непонятной мазни... Ну не понимаю я мазню... Выставка меня очень порадовала!!!
Прекрасная галерея не побоюсь этого эпитета - великого современного художника!
Заглядывайте, наслаждайтесь, покупайте!
Очень классная галерея и работы.❤️
Весьма впечатлены техникой художника, вблизи картины кажутся скоплением хаотичных мазков, но стоит чуть отойти, и вот уже вырисовывается нечто осмысленное. Но если отойти еще дальше, хотя бы на 2-3 метра и вот тут картины предстают во всей красе. Совершенно не разбираюсь в живописи, она меня никак не трогает, но эти работы тронули за душу. Хотелось бы приобрести работы художника, но к сожалению, цены не для всех. Вход в галерею бесплатный, что приятно. Так же работы можно купить в интернет-магазине. Есть возможность приобрести репродукции, и я всерьез над этим задумалась, но они представлены только в формате а4 и меньше. А хочется прям картину домой, большую. Если Дмитрий Александрович вдруг увидит мой отзыв, то надеюсь он прислушается, репродукцию большого формата я б купила. И не одну.
Хорошее место в центре города. Прекрасные работы художника, копии и открытки. Можно посмотреть, можно купить. Конечно не хватает помещения для того чтобы познакомиться с творчеством более детально. Но этот уголок прекрасного в центре шумного города стоит посетить.
Галерея, где можно купить и сами работы автора, и репродукции, и открытки, магниты и другие мелочи.
Очень приятное место, интересно следить за развитием его творчества.
Потрясающий человек, художник, мастер, учитель. Работы очень сильно впечатляют. Можно смотреть бесконечно. Хочется разглядывать под разными ракурсами. Думать над картинами, посидеть с ними рядом. Мастер работает здесь тоже. И при удобных обстоятельствах проведёт с вами встречу. Нам, во всяком случае, повезло. Запомним на долго. Ребята юные художники получили советы от самого автора.
Случайно увидела рекламу Галереи Кустановича в Дзене. Посетила и не пожалела. Художник работает в разных техниках, работы очень живописны. Все можно купить. Есть даже сумочки, портмоне, кошельки и т. п. с принтами, репродукции, открытки и даже магнитики с картинами художника
Энергетически положительно заряженное место , где каждая Картина Прекрасна!! Стиль уже мной узнаваем, Бабочки летают , это на радость)) Спасибо художнику Кустановичу за творчество!! Сувениры дорогие ,конечно. но что сегодня дешево? )
Раннее творчество Кустановича мне было более симпатично. Краски радостнее веселее ярче были. Впрочем имеет место быть разное настроение.. и повседневные сюжеты с более серым реальным цветом. Художник безусловно талантлив. !
Удивительный самобытный художник, небольшая и очень уютная галерея. Если вы устали от громадных музейных залов, от художников давно ушедших времен- зайдите, не пожалеете.
Отличная галерея, посещали семьей. В помещении присутствует множество произведений автора, на которые можно посмотреть как просто из интереса, так и ради приобретения. Лично мне в особенности понравилась живопись!
Надо сказать интересные картины. В основном написаны маслом, есть работы по иконописи с применением бисера. Есть креативный набор расписанных бутылок. Интересная идея, но на любителя. Картины художник пишет на разные темы, животные, город, дороги, природа, люди и др. Понравился слон, большой и эффектный).
Очень интересная галерея, маленькая и очень уютная. Представленные картины очень понравились. Получила истинное эстетическое удовольствие. Благодарю за возможность любоваться Вашими работами.