Отличная химчистка. Сдавала в чистку три школьных костюма (после учебного года были ооочень грязные). Все было готово уже на следующий день. И хотя им пришлось чистить на два раза из-за сильных загрязнений, все сделали точно к назначенному времени и без всяких доплат. Качество чистки отличное. Костюмы чистые и без единого пятнышка.
Сотрудники очень приветливые и внимательные. Обязательно буду обращаться сюда ещё.
Работают здесь настоящие профессионалы! Девушки-кудесницы! Реанимировали на прошлой неделе к жизни пиджак,к который, я думала, придётся выбросить. ВОЛШЕБСТВО! Спасибо Вам большое!!!
Если почистить что нибудь элементарное и несложное - то качество нормальное. Но вещи особенные и посложнее - это не сюда. Я принесла горнолыжную куртку, естественно, с мембраной. В ходе длительных переговоров, несмотря на наличие информации на этикетке об уходе, взять куртку отказались. Во-первых, стирают средствами не для мембраны , считая их «маркетинговым ходом». Во-вторых, пытались меня убедить, что после стирки эта куртка полиняет (дорогая куртка надежного производителя). Усиленно отправляли меня делать дорогущую аквачистку в Водолей. В качестве аргумента принесли и показали свежепостиранную мембранную куртку, действительно очень серьезно полинявшую (сочувствия владельцу). В итоге я купила средство для мембраны в Канте и постирала куртку дома сама. Все идеально отстиралось (куртка белоснежного цвета) , ничего не полиняло. Но пришлось, конечно, повозиться - так как отжимать нельзя и сушить сложно. Всем удачи и хорошей каталки!
Хотела выразить все таки благодарность руководителю этой сети химчисток. После того как мне испортили вещь , я написала претензию, со мной на следующий же день связался руководитель и вопрос был решен максимально вежливо, быстро и корректно насколько позволяла решить сложившаяся ситуация с испорченной вещью. Но руководителю благодарна за оперативность, вежливость и максимальную эффективность. Я осталась удовлетворена решением вопроса
Вчера забрали мужской костюм из химчистки. Обрадовались, что быстро
можно почистить костюм, но сразу не посмотрели, оказывается, на кармане, складка, на брюках по 2 стрелки и пиджак немного сел. Рукав внутренняя сторона то же не на высоте. Как можно доверять вещи этой химчистке? Испортили костюм.
Единственная химчистка на петроградской,в которой услуга экспресс химчистки оказалась возможной прямо в день звонка и была по адекватной цене. Огромное спасибо работникам химчистки за отличный результат: шёлковое платье с застаревшими пятнами и необходимостью деликатной чистки стало идеально чистым! Спасибо вам!
Я просто в восторге от того, что испорченный затеками пуховик-(осеннюю курточку), они привели в прекрасное состояние, чего я никак не ожидала. И цена была существенно ниже известных фирм
Химчистка на ул. Льва Толстого, 4.
Сдавала зимнюю куртку. Из возможных загрязнений - рукова. И их не отчислили. На вопрос, почему рукава остались грязными, получила стандартный ответ, ну она же у вас светлая. Странно, что не добавили, аккуратнее носить нужно. Да, половина Питера ходит в светлых куртках и все поголовно грязные! Я бы постирала сама, но куртка с климат контролем, всякие мембраны и пр., очень качественная водоотталкивающая пропитка, капли просто стекали. Но теперь не знаю...ткань стала очень мягкая. Куртка дорогая, буду обращаться с жалобой. Не рекомендую, если химчистка не может отчистить уличную грязь...
Ирина К.
June 17
Очень приятное место. Вежливый персонал, высокое качество оказываемых услуг.
Химчистка на Льва Толстого никуда не годится.. Принёс на чистку зимнюю парку. Жаль, не смутило меня тогда, что сделать пообещали уже на следующий день. Во-первых, на следующий день на куртке были явные разводы, забрали на повторную чистку.. Ещё через день я просмотрел, что внешне всё в порядке, забрал и оставил дома - нужно было торопиться на поезд..
Вернувшись стал осматривать любимую куртку и опешил от того как плохо была она сделана. Вопрос не в качестве самой чистки, а в том, что:
1. Молния теперь дико скрипит в обоих направлениях
2. Мелкие кожаные детали парки расклеились или отшелушились (на фото я их уже склеил (: )
3. 3 из четырёх наконечников шнурков просто пропали, последний держится на остатках репутации химчистки для меня (уже отвалился)
Повторюсь, почищена парка хорошо, но какие же там ядерные вещества используются, это просто жесть.. Такими только солдатские шинели чистить (драповое пальто без излишеств может не испортят). Тут стоит сказать, что два сезона подряд я относил в другую химчистку эту парку, подобного не было, но та, к сожалению, закрылась..
Вещь мною любимая, но уже далеко не новая, поэтому разбираться юридически не имеет смысла, да и не хочется. Но выводы я для себя сделал, в эту химчистку сам больше ни ногой, и никому не советую!
Благодарю за отличное обслуживание, доброе отношение,комфортные цены,быстроту, профессиональные консультации по эксплуатации изделий и неизменное отличное качество ! Прекрасный персонал! Рекомендую!
Химчистка на Льва Толстого одна из лучших в городе.все делают вовремя, в срок и аккуратно.сроки выполнения нормальные, чистят разные типы изделий, даже подушки
Отличная химчистка! Более 10 лет уже сдаём вещи только в Гарантъ! Всегда всё в идеальном состоянии, без нареканий и точно в срок! Всём знакомым советует данную химчистку
Великолепная сеть химчисток. Давно пользуюсь услугами данного заведения! Качество работы всегда на высоте! Брюки, рубашки, пальто, все это возвращается в очень хорошем виде, отвечают за качество! Переехал в другой район, но вещи все ровно вожу сюда! Неготивного опыта небыло , рекомендую !!!
Потеряли мое одеяла ;( утверждают что я его и не задавала хотя Мамеде в документе написано что оно было 🤣😅. Не сдавала …. Такое чувство что сдавая за раз больше одной вещи у них они телепортируется в черную дыру …
11 мая сдавала плащ.Случай,казалось бы - безнадёжный:масляная краска(!!!),а плащ новый,светлый,из 100 % хлопка!Мысленно уже с ним попрощалась...Через день забирала совершенно чистый ( от краски - ни следа не осталось!!!) плащ!Спасибо огромное за работу!В этой химчистке работают профессионалы!Вы - просто волшебники!!!
Отличная химчистка! Пользуюсь услугами много лет, приезжаю сюда специально из др района, ни разу не было нареканий к химчистке и стирке ! Доверяю только этой химчистке, все отлично, аккуратно и в срок! Чистила чехлы с диванов, стирала пуховики, химчистка др одежды -все отлично! Мастера супер, всегда вежливы! Буду всем рекомендовать!
Сдавали пальто дорогое, из шерсти альпаки, исключительно для того, чтобы поднять примятый ворс на нижней части спины. Дама на приемке утвердительно сказала, что всё сделают. На следующий день получили дешевое пальто-"чебурашку". Ворса вообще!!! нет. Былого блеска-тоже. При этом, на спине, как был примят ворс, так и остался примятым. Пригладили или побрили-неизвестно. Вещь испорчена.
Не рекомендую эту химчистку для дорогих вещей.
Живу на Петроградке, пользуюсь услугами данной химчистки на Льва Толстова. Чистил пиджак, пуховик, школьную форму ребёнка. От пятен избавили, внешний вид одежды не изменился. Советую.
Пользовалась услугами данной химчистки несколько раз. К сожалению, после того, как мне дважды испортили вещи, больше не являюсь их клиентом. Особо обидно было за пуховик, просила не стирать, а именно провести хим. Чистку, но сделали по-своему. Теперь это не зимний пуховик, а демисезонный. Стал тонким и не держит тепло.
Хорошо почистили шерстяное пальто. Единственное, что пишут, что оплата картой может быть проведена, но по факту только наличные. Может временная проблема.
Постоянно обращаюсь в эту химчистку. Всегда внимательное отношение. Несколько раз буквально спасали вещи, когда другие отказывались. Большое спасибо коллективу!