На прошлой неделе покупал два раза торты в подарок (каждый по 2800) - красивые, но вкус совсем примитивный (как у советских), им красная цена 500р ( от Палыча или АВ гораздо круче). В рыбной секции свежей рыбы вообще больше нет. Основной контингент покупателей - приезжие, покупающие самые дешевые наименования из ассортимента в качестве сувениров. Апофеоз советской мечты в неосоветской России.
Очень приятное место с большим выбором, в т.ч. и для гурманов. Цены весьма адекватные. Единственное, что стоило бы дополнить - поставить указатели к отделам товаров (гастроном большой и находить нужное достаточно небыстро)
3 звёзды только за атмосферу юности и отличное обслуживание . Часто там бываем- заходим, гуляя по центру. Обычно покупаем какой-то торт их «фирменный», и вот что я готова заявить с полной ответственностью - торты все дороже и дороже, но качество и вкус стремительно падают. Купили сегодня Киевский - это просто гадость и к знаменитому торту не имеет никакого отношения- мы маниакальные😂 сладкоежки и знаем толк в сладком, уж поверьте, как итог -выброшенные 1700 р и испорченное чаепитие😒
Побег из офиса на ланч и я попала в Гастроном № 1 на Красной площади. Очередь, запах свежей выпечки и море выбора - всё, что нужно для хорошего настроения!
Юлия Ерохина
January 8, 2023
Очень люблю заходить за вкусненьким, когда бываю в центре. Атмосфера приятная. Всегда свежие продукты и выпечка. Есть отдел авторских сладостей и небольшой отдел крафтового мыла. К новому году купила много милых подарков.
Anonymous review
July 21, 2023
Уже второй год подряд попадаются несвежие пирожные. Цены за последние 4 года взлетели ровно в два раза. Первый раз в жизни не смогла доесть ни пирожное картошка, ни театральное. Они минимум дней 10 черствели на витрине (кстати, торт Полет на ней же пересекала большая трещина по верхнему кремовому покрытию). Если покупать тут что-то, всегда требовать документы о дате производства. Ну точно как в совке.
Прекрасное место для того чтобы понастольгировать, вспомнить детство и купить продовольственные сувениры на память о Москве. Чудесное дивное мороженое!
Отдел выпечки испортился! Не вкусно и дорого. Ром баба не вкусная дорогая и вес продукта очень маленький. Не рекомендую там покупать. Раньше туда за этой ром бабой ездили.
Самый лучший магазин продуктов!! Всегда все свежее, идеальная раскладка продуктов, персонал весь вежливый, обязательно рекомендую посетить гастроном ГУМ
Считаю, что Гастроном № 1 на Красной площади - это определенно лучшее место для того, чтобы купить свежие продукты, которые готовы украсить любой стол.
Очень люблю атмосферу и Гастронома и ГУМа в целом. Да, дороговато, но выпечка и кулинария всегда на высшем уровне. Хотите вкусных сыров, колбас? Вам сюда. Захотелось кулебяки? Вам сюда. Не знаю как сейчас, но раньше после 22:00 была скидка на своё производство
Самое помоему отличное место чтобы вспомнить своё детство. Годы скажем так 80-тые, 90-тые. В наличии в магазине очень много различных товаров которые относятся к тем годам. Например есть чай индийский "Три Слона", "Соломка", и ещё много чего. Побывав в этом магазине, словно возвращаешся в те далёкие детские годы. Очень советую данный магазин. По поводу цен в магазине могу сказать одно. Там не всё дорого, есть и умеренные цены. Спасибо.
8.01.2023г.мы покупали в Гастрономе N1 чёрную икру.Ну во-первых,цена на ветрине не соответствовала цене,которую нам озвучили на кассе.Она составляла почти на 1000 рублей дороже.Мы поинтересовались-Почему? Сразу пришла главная смены и предоставила нам скидку, которая составила примерную сумму на ветрине... Вот в этом и была наша ошибка!!! После снятия денег с карты, мы не проверили итог. Поблагодарили и ушли. И только позже обнаружили, что с карты были сняты деньги ни только за икру, но и еще за один товар в размере 3000 рублей, который мы не покупали. Фамилии кассирш, которые, якобы продавали нам эти товары-разные, хотя время пробития чеков составляет три минуты. Вопрос: Как они смогли поменяться, чтобы мы на заметили? Фамилии этих кассирш- ДОЛБЬЕВА Е. Г. и ГОЛУБЕВА Н. Вот так в нашем центральном магазине, куда приезжают со всей страны и даже из-за границы люди, которые любят наш прекрасный город, ОБМАНЫВАЮТ и ОБЩИТЫВАЮТ. Я понимаю, что ничего не добьюсь, но если вы увидите за прилавком этих женщин, тчательнее проверяйте чеки и карты.
Сегодня посетили ГУМ гастроном , пришли в первый раз хотели выбрать хороший алкоголь по итогу подошли к этому отделу где вино и виски и там на нас напали сначала красивые девушки предложили дегустации вина мы отказались обратились к продавцу отдела алкоголя , задали вопрос где можно приобрести виски ?
Ответ был такой Представьте Электричка и на середине касса мы не поняли и пошли искать центральную кассу, даже не ответив ей , подходим к центральной кассе там вообще работает хабалка, которая не отвечает нам на вопросы какая цена , она отпускает девушку обманывает ее в скидке девушка этого не заметила как обманывают кассиры в гастрономе это ужасное обращение с покупателями один обман и наглость и грубость вести себя так ! Просьба поменять сотрудников которые там много лет обманывают людей .
Больше всего люблю покупать там мыло "Душистые радости". Отличный выбор для себя и в подарок. Искусная винтажная упаковка, что выбрасывать жалко. Ещё интересная серия пастилы ручной работы. Коробочки оформлены с использованием изображений великих русских писателей. Если кто-то подумывает о необычном подарке для филолога (учителя литературы или русского), советую присмотреться. Как по мне, отличный вариант.
Ставлю два бала только за атмосферу. Покупки оставляют желать лучшего. Пирожные были расхвалены как свежие на деле оказались пустыми и сухими маргаринными изделиями!! Просто ужас. Вернула бы сразу же если бы жила недалеко!
Хороший большой магазин. Может быть, не для постоянного отваривания, а по случаю. Покупаю, по необходимости, фрукты, нарезки, мармелад, торты, пирожные и т.п.
Очень нравится. Трогательный стиль 50-х, отличный дизайн. Выкладка продуктов очень красивая и удобная, широкий ассортимент всего. Прям праздник всегда при посещении. Спасибо за красоту и сохранение традиций.
Дорого, пафосно. Однако колоритно, пахнет Союзом в его лучшем, "витринном виде"). Есть продукты и напитки, которых нигде больше не встречала. Отличная собственная выпечка по нормальным ценам, никогда не могу пройти мимо). Прекрасные торты, брала не раз
Anonymous review
March 9, 2022
Добрый день, я всегда ,уже на протяжении 2 лет покупаю хлеб, халу с маком. Всегда он мне нравился потому что мякишь хлеба соответствовал ГОСТУ СССР, а именно, консистенция была плотной, без дырок, хлеб когда его резали не крошился, был очень вкусный Поэтому не смотря на то, что цена его не низкая, я постоянно покупала и покупаю этот хлеб. К большому моему сожалению в очередной раз купила мой любимый хлеб, 5 марта 2022 года и оказалось, что хлеб совсем не тот. То что цена повысилась , это понятно, но почему изменилось качетво хлеба, когда его режешь он сильно крошится, мякишь весь в дырках, вкус совсем не тот какой был раньше. Очень надеюсь, что эту ситуацию вы измените, иначе мне придётся искать другого производителя хлеба. Сейчас вообще мало, кто печет вкусный хлеб.
Классика в ГУМе, магазин первой свежести, только сегодняшние сроки годности, ни разу не было вчерашнего хлеба! Самое то - это лимонады ссср, за этим и идут. В целом очень нравится и приятный запах! Обожаю этот магазин
Лучший магазин. Огромный выбор
Очень нравится. Трогательный стиль и отличный дизайн. Широкий ассортимент. Есть отдел готовой продукции. Праздник при посещении.
Хороший продуктовый, частенько сюда забегаю, всегла играет приятная музыка, переносищься в 50-е года, хотя я там никогда и не жил, но атмосфера именно такая, продукты всегда свежие, продавцы приятные.
Некоторые продукты только здесь покупаем. Например, мясные продукты из спеццеха, кофе в развес, вкуснейший хлеб! Можно купить четвертинку арбуза, чтобы не тащить тяжелый целиком.
Добрый день, дорогой читатель 😊 предупреждаю сразу, что Гастроном N 1 магазин не эконом класса. Начнем с того, что находится он в центре Москвы, в самом его сердце, на территории магазина ГУМ (1й этаж). Что же Вас ждет? Прекрасный выбор и многообразие товаров, замечательный и доброжелательный персонал. Всегда подскажут, порекомендуют, посоветуют что-нибудь вкусненькое. Хороший отдел с готовой продукцией (салаты, заливное, вторые блюда, горячее). Прекрасный кондитерский отдел, торты, рулеты (меренговый рулет с малиной просто пальчик оближешь) - волшебные 😋 Выпечка, пироженки, пирожки, хлеб (багет, луковый, ореховый - «бомба» просто). Большой выбор сыров и колбас, буженины (все это нарежут и упакуют по Вашей просьбе). Кроме того на территории Гастроном N 1 есть рыбный отдел, где можно заказать наивкуснейшие роллы, сашими, суши с собой. А можно и перекусить в ресторане, который граничит с Гастроном N 1. Есть также овощи/фрукты в ассортименте, алкоголь и т.д.
Цокольный этаж магазина занимает паркинг (в районе 400-450 рулей / 1 час). Рекомендую Гастроном N 1 к посещению в обязательном порядке 👍😁
Зная историю этого магазина, я не смогла пройти мимо). Стилистика осталась с тех времен и это круто! Ассортимент хороший, но не дешовый. Единственное, мне не понравилось как покупателю, что берёшь в одном отделе, а оплачивать надо в другом месте. Да.. Это было так раньше, но сейчас немного другая система оплаты и как то не комфортно.
Замечательный продуктовый ассортимент. Всё свежее, на высшем уровне. Очень вежливые и опрятные продавцы. Очень жаль, что вечером охрана превращается в хамло с эсесовскими интонациями. Очень портит впечатление от покупки!
Очень нравится это место, брала сегодня сладости в подарок, хотела в красивый пакет чтобы упаковали, а не в пластиковый ( естествнно хотела купить бумажные) но меня послали в стол информации, где сказали что должны были дать в гастрономе, мол это на их усмотрерие. Не приятное отношение мягко говоря(((