Школа около дома, что очень важно. Посещала не раз. Очень ответственно относятся к чистоте. Детки опрятные. Форма, что очень приветствую. Учителя добросовестные 👍. Даже если возникает проблема с ребёнок , очень трепетно относятся к ситуации и помогают родителям решить острый вопрос.
Отдельно хочу отметить работу и ведение логопедического класса. Очень не просто совладать с детками, но благодаря квалификации, доброму сердцу, четким и слаженным действиям, дети как часы , организованны, всегда с участием педагога возвращаются домой со знаниями. Естественно, родители стараются быть включенными в образование детей. Я рада что попал мой ребёнок в эту школу и конкретно к Анастасии Васильевне. Учитель - кремень ! Дети с грамотным педагогом имеют шанс легче войти в старшую школу. Моё уважение и благодарность.
Замечательный коллектив, доброжелательные учителя, энергичный директор! В школе проведен ремонт актового зала, столовой, следят за дисциплиной, опрятным внешним видом учеников, по форме одежды провели собрание, прислушались к мнению родителей и учеников( учли пожелания). Проводятся различные внеурочные мероприятия,.
О школе остались самые положительные эмоции! Коллектив как одна большая семья, спасибо за вашу работу!
Проучилась в 241 школе 11 классов, остались теплые воспоминания и приятные знакомства. Получила хороший образовательный фундамент. Учителя и все работники школы отлично справляются со своей работой
Очень довольны педагогическими качествами учительницы начальных классов Кузьмичевой Елизаветы Сергеевны. Очень рады, что были в ее классе. Замечательный человек.
А также огромное спасибо преподавателю Черевишному Артёму Викторовичу. Обладает удивительной способностью находить подход к каждому подростку, а это, поверьте, не просто. Удивительной тактичности человек. Лучше учителя для моих подростков не найти.
Отличная школа! Добрый директор, всегда готова помочь, отзывчивая. Хороший персонал. Появился официальный дресс-код, что очень подчеркивает новое название школы. Садик прекрасный! Отличные воспитатели, есть дополнительные занятия для детей, вкусно кормят, постоянно проводятся конкурсы, выставки, участвуют в благотворительных акциях. Сделали ремонт актового зала, лестницы. Школа просто похорошела с приходом нового директора!
Советую данную школу.
Хорошее учебное заведение, объединяющее и детский сад и школу. Мой ребенок ходил и в детский сад, который нам очень понравился, хорошими воспитателями,профессионалами в своем деле! и в школу,где ему очень нравились учителя!Но к сожалению нам пришлось переехать и перейти в другую школу(( Но до сих пор с теплотой и любовью вспоминаем наш любимый детский сад и начальную школу, поддерживаем общение с нашими воспитателями.
Это школа-дом. В ней очень доброжелательный коллектив, профессиональные учителя, замечательные воспитатели в отделении дошкольного образования. Школа нацелена на Патриотическое и Духовно-нравственное воспитание подростающего поколения. В школе есть спортивные секции. В отделении дошкольного образования работают замечательные воспитатели!
Решила посетить 241 школу, спустя 5 лет после выпуска. Хочу поделиться своими впечатления по поводу того, что при новом директоре – Галине Анатольевне, школа кардинально изменилась: новый ремонт с красивыми коридорами, классами и туалетами. Также хочу отметить замечальный преподавательский состав, как в школе, так и в детском саду при школе. Рада видеть такие положительные изменения в данном учебном заведении.
Хорошая школа,отличные педагоги.В школе помимо обычных классов есть также и логопедические .
Виктория
July 22
Я закончила 9 классов в этом году. Хочу сказать своей школе огромное спасибо!!! Сильные педагоги, которые дают качественные знания и помогают подготовиться к успешной сдаче ОГЭ. Также хочется сказать слова благодарности директору школы, к Галине Анатольевне можно обратиться с любой проблемой, всегда найдет время и вникнет в ситуацию, поможет с ее решением. А булочки в столовой - просто космос!!! Огромное спасибо за прожитое с вами детство!!!!!
241 школа замечательная. Там есть весëлые,и хорошие дополнительные занятия. Кормят хорошо,занятия прекрасны. Я туда с понедельника до пятницы хожу и мне не бывает некогда скучно! А наоборот весело!
При школе работает детский сад .Моя старшая дочь ходила в этот сад.Я перевела её с другогоД С.и не пожалела ни я не редёнок.С первых дней приём был очень тёплым и дружеским.Мой младший сын тоже ходит в этот сад.Рекамендую.
Хамская администрация: и директор, и завучи, и социальный педагог, и секретарь школы. Позволяют себе разговаривать на повышенных тонах, обращаясь к учителям, ученикам, обслуживающему персоналу. С родителями стараются сдерживаться, зная, что родители могут пожаловаться в администрацию и комитет по образованию. В школе разруха. Единственный плюс, что стали готовить в школе и пропали привозные завтраки и обеды.
Большая текучка адров, которая увеличилась с приходом нового директора.
А школьных туалетах курят вейп старшеклассники. Администрация знает об этом, но никак не реагирует.
Отдельный разговор о внешнем виде некоторых учителей. Требуют от учеников соблюдения дресс-кода, хотя сами при этом ходят с татуировками на ногах, спине, крестце. Цвет волос у учителей тоже можно наблюдать от розового до темно- зеленого.
Да это- то все еще полбеды. Проблема в том, что некоторые учителя и члены администрации сами не умеют писать грамотно. В сообщениях родителям можно увидеть огромное количество грамматических ошибок.
Хорошо, что рядом много школ, куда можно перевести ребенка.
От учились 1 класс в 2021 г. В начальной школе педагогический состав устраивал. Но по сем. обстоятельствам ушел наш классный руководитель, других причин оставлять ребенка в этом заведении нет. Из плюсов хорошее отношение педагогов к детям. По музыке был очень хороший педагог -из ДДТ "У Вознесенского моста". Минусов много:нет своей кухни (еда которую возит ТД низкого качества, часто приезжала холодная. Через 2 Нед. После начала обучения получили пищевое отравление. Больше не питались в школе), в столовой в зимнее время холодно ( за счёт больших вытяжек,которые гонят холодный воздух в помещение), в помещении класса без доп.отопительного прибора так же зимой было холодно, школа требует серьезного ремонта, мебель старая, освещение в классе очень тусклое (старые лампы), достаточно часто видели тараканов (на кучку бегающей живности в гардеробе уборщица сказала -"и что ?их тут много"), в выданном учебнике был клоп (в итоге все вернули в школу,купили свои), охрана можно сказать никакая (где входит младшая школа), частые кражи вещей (к концу года дошло до заявления завучу), большая часть детей принимаемых в школу плохо говорит по- русски,либо не говорит совсем (с родителями также. Общаться сложно они не знают русский, мы не говорим на их языке.в итоге 30-40% класса минимум просто не понимаю ,что от них хотят). Бывала порча вещей в гардеробе. В том году Администрация района по заявлению от родителей обещала проконтролировать ремонт в классе летом 2022, но т.к мы ушли не знаю провели ли его или нет. В мае должен был придти новый директор.
Тараканы на 4 этаже окно вываливается все на меня орут и за школьные шорты директор отправи домой
Оксана Гареева
December 28, 2023
Замечательная школа. Ребенок ходит на уроки с радостью с желанием работать и изучать новое .Замечательный педагогический состав. Перевелись из гимназии не на грамм не сожалеем что выбрали эту школу.
Та школа, в которую не хочется возвращаться. Есть лишь несколько учителей, которым низкий поклон! А остальное - это трэш! Ни за что не отдам ребёнка туда.
Решили перейти в школу поближе к дому. Нормальная школа, не лучше и не хуже других) проблемы, обиженные и недовольные будут всегда и везде, но младшему нравится. Учителя отзывчивые, работают индивидуально, куча кружков и занятий, продленка, проекты, ребенок постоянно чем-то занят. Кстати, денежных поборов нет вообще, а ремонт и охрана все равно на уровне! Все для нас, родителей))) сейчас жалеем, что старшего в свое время в другую школу отдали
В 2001 году закончила эту школу. Школа была отличная. Прошли годы и я стала думать, в какую бы школу вести дочку. Но встретила своего учителя, на что она мне порекомендавала не вести в эту школу, т.к. молодые преподователи,,, и творится там жуткое. Много не русских. Так что я воздержалась от 241 школы)
Училась сестра, школа нам не очень понравилась, в подготовительнойюм классе ничему не научили, к школе совершенно не готовят, в саду в старшей группе и то больше знаний получили, чем здесь. Не советуем.
Раньше была хорошая школа . Сейчас не знаю. Учителя добрые и реально можно сказать вдалбивают в тебя знания .
Наталья И.
August 14, 2019
Хорошая школа! С приходом нового директора ремонт хороший появился, постоянно какие-то обновления! У меня уже второй ребенок учится в этой школе и надо сказать , что здание начальной школы просто преобразилось! Там где года не делался ремонт, директор навела красоту. Турникет при входе, хорошая охрана, чистый, уютный гардероб . Лестница преобразилась! Красота. Учителя поменялись! Молодые, добрые, отзывчивые, полны энергии. Мне нравится эта школа!
Здесь хорошие преподаватели, ребенку нравятся, но ремонт этой школе очень нужен... плохие парты, стулья.. это еще пол беды...
Зулейха
December 14, 2019
Ужасная школа, ни чему не учат детей, с приходом нового директора ничего не изменилось, только машину купила новую. Педагоги есть хорошие пару человек, которые болеют за детей и учат чему то, но а в основном педагоги в школе пьют пиво и курят, вот пример для детей в этой школе. Я рада что закроют эту школу.