В общем очень хорошее место, очень много магазинов , ну может минус кто как считает нету продуктового , а так супер, можно покушать на 1 так и на 4 этаже с прекрасным видом на улицу, ставлю 5 крутое место
Красивый комплекс зданий, всё отреставрировано, чистенько, ухожено. Внутри детский деревянный городок. К сожалению, были вечером, уже все лавочки были закрыты.
Достопримечательность города Калуги, стены этой крепости с историей, в котором торговали купцы свозившие товары с разных стран мира, в современных рядах есть кафе, магазины для сувениров и т.д, можно подчеркнуть что это излюбленное место для туристов.
Очень красивое место, внутри территория приятная, уединенная, есть детская площадка, сувенирные лавки. Рядом оружейный магазин, детская развлекательная студия. Если повезёт услышите колокольный звон, совсем рядом храм.
Очень красивый исторический архитектурный комплекс. Гостиные ряды - важное место в городе, это визитная карточка Калуги. Они были основаны несколько веков назад, но все таки сохранились до наших дней. Здорово, что не так давно их реконструировали. Не берусь судить насколько достоверно относительно изначального варианта. Но результат хороший. Сохранились магазины, открыты рестораны. А двор теперь просто загляденье.
Самое любимое место в центральной части города - "НескуШный городок" внутри Гостиного двора. Обязательно зайдите, покачайтесь на скамейках, прочувствуйте Калугу!
Как достопримечательность ничего особенного. Посмотреть можно, но кроме архитектуры ничего из ряда вон. Если не посетить - потеря не велика. Но интересных исторических мест в Калуге мало, поэтому рекомендую...
Наш Гостиный двор красив как летом, так и зимой. Чего только он не повидал......и повозки, и барынь, и торговцев, и космонавтов, и правительство.....Старинный, красивый, известный памятник, пусть им любуются как можео больше гостей. Кстати, можете посетить кафе и ресторанчик. Тожк там.
Обязательно стоит посетить. Внутри данного гостинного зала находятся разные выставки и магазины. Есть музей стекла, зайдите на пожалеете. Место красивое
Всегда с сожалением смотрю на то как меняются достопримечательности нашего города,скажете лучше делается,да нет, что-то живое уходит. Чиновники считают,что главное все в плитку закатать и красиво. Но увы. За концерты вакханалий теперь деньги на входе берут,хотя это бесплатно смотреть не будешь
Замечательный вид. Мои дети посещали кафе, остались довольны. Если вы гость нашего города, то лучше взять экскурсию пешком, от гостинных дворов до ул. Пушкина, вам расскажут много интересного. Да и вдугую сторону можно узнать много нового.
Здесь есть разные магазинчики, есть кафе. Находится в центре города Калуги. Вообщем, для гостей города вполне подходящее место, чтобы зайти, например, зимой и погреться, а может что-то и прикупить.
Кроме того что это историческое здание, ничего там нет...Туристы и местные туда не ходят.Ларьки сувенирные загибаются! если это торг так и сделайте там рынок -ярмарку сувениров , всегда народ был и ходил на рынок,а сейчас это галочка администрации что типа памятник охраняют!
Хорошее атмосферное место ,летом частенько проходят всяческие фестивали ,зимой иногда заливают каток . В целом красиво и уютно ,многие устраивают здесь фотосессии ,так же есть ресторан со вкусной кухней. Рядом Парк Культуры и Отдыха - тоже отличный объект культурного наследия .
Красиво. Но необычно яркая краска фасада. Чувствуется свежий ремонт. Внутри двор и разные заведения. Напротив администрация области. Рядом Русский музей.
Хорошее место для времяпровождения и отдыха с семьей. Присутствует небольшой торговый рынок, в основном с сувенирами. Детская площадка с горкой, качелями и другими постройками для развлечения. Удобные скамейки позволяют отдохнуть после долгой ходьбы.
Красивое место для прогулки, все чисто
Прекрасная реставрация здания
Атмосферно
Яркое, даже сказала бы сочное, сооружение в историческом центре
Уютный двор
Пользуюсь данным МФЦ и мне очень нравится.Очереть перед получением если и бывает то ментальная, сотрудницы которые выдают талон на получение гос услуги очень грамотно и доходчиво объясняют условия получения услуги.
Красивое место. Пожалуй ни один гость города не смог пройти мимо)) Есть несколько точек для перекуса или полноценного "покушать'. Рядом
театр, парк, фонтаны и лошадки(по сезону) , шикарный парк))
Прикольно место: всем, кто в Калугу заезжает - рекомендую к посещению) Занимает целый квартал. Недавно отреставрирован фасад. Много прикольных местечек, где можно пообедать или поужинать. Много лавочек, музеев и т.д. Внутри - целый городок со сценой, лавками, сквером.
Очень красиво мне нравится прогуливаться с детьми там .
Дядя Юра
February 14, 2023
Одна из визитных карточек города! Красивейшее место. Отреставрировано недавно, выглядит отлично. В самом здании сейчас рестораны и магазинчики, а во дворе часто приводят небольшие концерты и ярмарки сувениров.
И почти у всех местных молодоженов есть «фоточки со свадьбы» отсюда, местная традиция☝️
Картинка круче реальности. В целом чисто и опрятно, но не хватает движухи типа уличных музыкантов и модных кафешек. Туалет не найти.
Gabarit
April 8, 2024
Странно место.
Снаружи красиво, на задворках отваливаются части здания.
Внутри лавки мастеров - есть очень интересные
При этом людей почти нет
Есть детская площадка
На этом все
Ощущения двоякие от места
Достойно и красиво. Такде рекомендую ресторан, который находится в "Гостинном дворе". Называется "Коммунальная квартира ". Антураж СССР. Приемлимые цены и главное вкусно)
Прекрасное место! Самая настоящая достопримечательность города Калуга. Безусловно красивый исторический архитектурный ансамбль. Кругом брусчатка, невольно проводишь параллель с Красной площадью. Прекрасное место для проведения досуга: от посещения музея до концерта классической музыки. Рядом с комплексом есть сквер и парк с прекрасным видом на реку. На территории комплекса есть несколько ресторанов с прекрасной летней верандой и отменной кухней. Один из таких ресторанов - Восточный базар.