Это самый крупный православный храм Санкт-Петербурга. Величественный, неповторимый, поражает убранство собора. Здесь находится самая высокая смотровая площадка в историческим центре города. Обязательно побывайте, впечатления незабываемые на всю жизнь! Надо отдать должное таланту мастеров, воистину работа Мастера!
Невозможно поставить оценку ниже 5. Это самое потрясающее и масштабное сооружение, которое мне довелось увидеть!!! Собор просто ОГРОМНЫЙ, красивый, каждый элемент отделки изящен, наполнен каким-то сюжетом! Если внимательно рассматривать собор внутри и снаружи, то это займет 3-4 часа. Можно купить экскурсионный билет, но я прочитал несколько статей в интернете. Считаю, что не прогадал. Храм неоднозначный, а экскурсовод всегда привносит свой субъективный взгляд на исторические события. Собор мощный, масштабный, величественный!
Не менее шикарный вид на город открывается с колоннады Исаакиевского собора, видна вся историческая часть, Нева, Петропавловске крепость… Подъем на колоннаду не так прост, если вы не дружите хотя бы с утренней зарядкой. Предстоит преодолеть около 260 ступеней. Для понимания того, сколько ступеней осталось, они через определенной периодичностью пронумерованы. Обувь рекомендую надевать удобную, на каблуках будет сложно.
Есть также возможность посетить собор в вечернее время, только цена на билеты будет выше, чем в основное время до 17:30. Ночной город и собор тоже красив.
После посещения лично у меня в голове не укладывается, как мужики в лаптях на лошадях смогли построить такое огромное и сложное сооружение?!! Могу ошибиться точно в цифрах, но со слов экскурсоводов в основание собора забито 24000 сосновых свай, в соборе установлено 112 гранитных колонн, которые весят более 100 тонн каждая. Каким способом можно было в 1818 году изготовить идеально круглые и одинаковые 17 метровые колонны из гранита? Вопросов много, существует мнение, что в современных условиях и с использованием новых технологий повторить такое масштабное строение с тем же качеством не получится…
Из минусов:
Понимаю, что живёт мы в рыночных отношениях, но хотелось бы, чтоб ценовая политика была более гибкая. Входной билет в сам Исаакиевский собор и на колонаду, это два разных билета. 450₽ и 300₽ соответственно. Для моей большой семьи из 5 человек существенная сумма. Льготное посещение для многодетных предусмотрено только один день в месяц. Думаю, что эту льготу можно было бы сделать ежедневно, причем я не претендую на бесплатный проход, а просто на скидку хотя бы.
Посещение собора и колоннады однозначно рекомендую, равнодушным остаться после невозможно 👍🏻
Очень впечатлило! Спасибо экскурсоводу Монике, очень много интересных фактов узнали. При входе предлагают экскурсию по собору с экскурсоводом, очень советую!
Экскурсовод рассказывал о строении и реставрации собора, очень большие и старинные иконы, в тч, мозаичные и янтарные), запах специфический (церковный и дреевний), одновременно можно увидеть музейные экспонаты и службу в церкви. Есть видеоэкскурсии, которые можно посмотреть прямо на экране телевизоров в церкви. Стоимость билета входила в путевку, 2 гида вели нашу группу по музею-собору. Мне кажется, будет очень интересно любителям истории и православным христианам.
Были в Исакиевском соборе в начале сентября 2023 года. Это один из самых знаменитых памятников истории и культуры и действующий православный храм Санкт Петербурга. Попасть туда можно с 10 до 18 часов( в летний сезон до 21-30), стоимость экскурсии в 2023 году около 500 руб. Архитектор О.Монферран построил его из крупнозернистого финского мрамора. Собор знаменит тем, что в нем проходило венчание Петра первого с Екатериной в 1712 году. Отправляясь на колоннаду собора не забудьте, что вам предстоит преодолеть 262 ступени самостоятельно без лифта, а это равноценно подъему на высоту 28- этажного современного жилого дома. Оно, конечно, того стоит, т к с высшей точки открываются захватывающие виды на город и на Неву. Быть в Санкт Петербурге и не посетить это знаменательное место просто невозможно!
Великолепный, красивый, величественный собор! Это музей, но в то же время здесь проводятся богослужения. Во время проведения служб вход бесплатный. Поражает убранство собора, малахитовые и лазуритовые колонны, огромные парадные двери, покрытые литьём из бронзы с декоративной патиной, мозаичные иконы, витражи. Всё настолько органично, вызывает восхищение мастерство и талант людей, сотворивших это чудо !
Это просто шедевр!!!! Но для меня, в первую очередь - Церковь!!! Подняться на колонаду надо обязательно, чтобы воочию увидеть всю мощь и красоту Санкт-Петербурга!
Увиденное вызывает восторг: всё величаво и пышно. Поражаешься таланту и трудолюбию создателя и исполнителей. Очень впечатлил бюст архитектору О. Монферрану
Можно приехать с экскурсией, а можно и самому по себе.
Кассы на улице. Очень удобно.
Внутри красота невероятная. Очень сильная энергетика.
Так же есть лавки с разной продукцией.
Вход для экскурсии платный.
На службу отдельный вход.
На улице будьте готовы к тому, что вы встретите актеров в костюмах. Которые настойчиво будут уговаривать на (платное) фото. Но цену фото узнаете после.
Но есть и голуби😉 и красивый ретро автобус
Потрясающий своей красотой и мощью памятник архитектуры, интересен всем без исключения туристам, сложная мозаика, орнаментальное убранство поражает. Панорама с верхней колоннады открывает вид на бескрайние окрестности Петербурга. Экскурсоводы имеют колоссальный багаж знаний, интересно повествуют историю возникновения храма, его архитектурные особенности и убранство. Кто там не был - многое потерял
В какой бы части города ты не был, ты везде глазами ищешь Исаакиевский собор...
И всегда с восторгом:"ООО, Исаакиевский видно! "
Мне кажется, у каждого жителя Петербурга найдутся сотни фотографий с собором в разное время года
Очень красивое место, все позолочено, на потолках разные иконы. Внутри есть иконы собранные мозайкой. Это место точно стоит посетить если вы приехали в Санкт-Петербург.
Необыкновенное место. Эксурсоод Валентина Васильевна это просто ангел сабора. Никогда не видела чтобы с такой душой и любовью рассказывали. Хотелось слушать еще и еще. А сам сабор-это надо видеть хотя бы раз в жизни. Исакиевский-моя любовь
Спасибо за возможность прикоснуться к красоте и истории. Оценивать место - это бессмысленно, поскольку великолепно. Поэтому могу оценить только организацию… мне всё понравилось.
Очень красиво!
Видно, что за музеем-собором следят. В здании собора можно приобрести аудиогид за 200 р., очень рекомендую (по времени минут 40 длится), также есть бесплатные экскурсии.
На колоннаду нужно покупать отдельный билет (было бы здорово, если бы была возможность купить общий и в собор, и на колоннаду).
На колоннаде есть громкоговоритель, который рассказывает про сооружения, которые с неё открываются.
Единственный минус-много людей, но с этим ничего не поделать:)
Достопримечательность мирового масштаба , визитная карточка Санкт- Петербурга , внутри православный храм , отдельно есть вход на смотровую площадку . Все организовано на высшем уровне !!!!
Красивое здание архитектуры и истории. Впечатляюще!!! Дух захватывает. Прекрасно здание и внутри и снаружи. Были летом, народу ОЧЕНЬ много. В кассу и при входе в музей большие очереди, но проходили быстро. Вход 450р, можно по Пушкинской карте. Персонал вежливый, внутри проводят экскурсии 200р
Советую обязательно посетить данный собор и послушать проводимую тут бесплатную экскурсию , очень познавательная и интересная информация! Убранства потрясающие
Восхитительный памятник архитектуры, внутри шедевр Огюста Монферрана ещё прекраснее, чем снаружи. Интересно послушать историю создания собора. На колоннаду лучше подниматься зимой, меньше людей и есть возможность спокойно посмотреть город..
Собор завораживает......... Обязательно при посещении подняться нужно на Коллонады!!!! Билет всего 300 руб и впереди 262 ступеньки на высоту в 43 метра над городом!!!! Отличные виды.....
Каждый раз посещаю, когда бываю в СПб,была на очень интересной экскурсии,так понравилось,поднималась на команду ,вы увидите СПб с высоты птичьего полета,увидите расположение ,самых важных достопримечательностей
Тут одно слово шедеврально! Очень жаль что убрали маятник. Но виды с Исакия завораживают. Смотришь на старый город. На его хитросплетение дворов, крыш и улочек. Сердце замирает. Взгляд радуеться.
Понравилась смотровая, завораживает высота и зачаровывает красота города. Вид практически с птичьего полета раскрывает особый шарм города. Хотелось бы попасть в вечернее время на смотровую, чтобы увидеть город в прекрасных огнях.
Внушительно!
Монументально!
Величественно!
Отличный вид сверху на Питер!
Из наиболее запомнившегося: на фасаде здания отметины от бомбёжек времен Великой отечественной войны... Как незажитые раны на теле... Вечная память павшим героям!
Потрясающее зрелище! От красоты и торжественности дух захватывает! А, главное, помолилась о своей семье , заказала панихиду по рано ушедшему любимому мужу и на душе легче стало...
Разве Исакий нуждается в комментариях. Необычайно красивое и величественное здание. Как снаружи так и внутри. Внутренне убранство поражает своим великолепием . Про это вы можете прочитать в интернет описании . Бываю здесь каждый раз как приезжаю в Санкт-Петербург. Я предполагаю, что собор такой красоты входит в 10 лучших. Каждую деталь хочется рассмотреть вблизи, но это возможно только с видео гидом.Одно уточнение,что вход по льготным билетам возможен только до 17:30. Если в вашей компании есть пенсионер, студент, или школьник то получается значительная скидка как на осмотр собора изнутри так и подняться на верхнюю террасу. А там вид на вес город со всех сторон. Ощущение полета
Просто замечательный собор. Обязательно дождитесь экскурсовода. Походить пофоткаться успеете потом. Ибо история очень интересная.
Отлично что это все таки музей. Нет того запаха что в казанском и прочих церквях.
Красота неописуемая.
Это место однозначно стоит посетить каждому кто бывал или будет в Питере!!! Мощь, красота и история. Внутри каждые 10-15 минут проходят экскурсии, там очень интересно обо всём расскажут. Я в Питере 5 лет и сама была 4 раза, вожу туда своих гостей . Так что от души Рекомендую!!!
Потрясающий Собор, все в нем потрясает, и самое главное, что проводят обзорную экскурсию, которая входит в стоимость билета., так приятно за небольшое время получаешь столько интересной информации о Соборе. Большое спасибо сотрудникам за такой подарок!!!
Красиво, величественно. Войти - 450р, подняться на колоннаду, где с высоты можно посмотреть окрестности , еще 300. Туристы (и их денежки) текут рекой. Как войдешь, сразу же набирают группу для 30-минутной экскурсии по собору, человек по 20. После экскурсии можно ходить сколько угодно долго, никто не выгонит. На колоннаде не понравилось - количество входящих никак не регулируется, отчего на узком балконе колонады такая толчея, не протиснуться, ни сфотографироваться не получается.
Великолепное наследие! Смотрели на всё убранство храма внутри и снаружи с открытым ртом и думали, как потрясающе поработали архитекторы того времени и реставраторы уже после войны. Отдельное спасибо гиду, она шикарно рассказывала, было очень интересно (кстати, экскурсия была бесплатной, мы заплатили за входной билет 450 рублей и попали на экскурсию). А за 300 рублей также можно было подняться на колоннаду, аудиогид там бесплатно рассказывает Вам о достопримечательностях, которые открываются с высоты. К слову, вид оттуда захватывает дух.
Однозначно стоит посетить каждому.
Самый европейский из всех соборов Северной столицы. Весь интерьер выполнен в натуральном камне. Огромные мозаичные панно на стенах, великолепный расписанный купол. Собор однозначно впечатляет своим размахом и красотой.
Это не просто музей, это чудо архитектуры. Можно сколь угодно объяснять как доставлялись по Неве в лодках и монтировались колонны этого поистине грандиозного собора. Но простой вопрос, сможем ли мы сегодня с современными технологиями вырубить из скалы и обработать столь точно в окружность колонны гигантского размера. Однозначно не сможем сделать ни колонны Исакия, ни Александрийский столб, ни малахитовую чашу, что стоит в Эрмитаже. Любому понятно, что если ты за свою жизнь не увидел этих чудес, то вопрос-жил ли ты вообще? Поэтому где бы ты ни родился и где бы ты ни жил, надо срочно найти время и обязательно посетить Санкт-Петербург. Обязательно и непременно.
Один из символов Санкт-Петербурга. Безумно красиво. Собор функционирует и как музей, и как смотровая площадка. Поднявшись на площадку (высота 45м), открывается вид на город на все 360 градусов. Однозначно рекомендую посетить.
Первый раз была в Санкт-Петербурге. Исаакиевский собор произвел впечатление незабываемое. Это такая мощь, силища. А внутри это и музей и храм. Словами не передать, это надо видеть лично.
Прекрасный памятник искусства! Невозможно налюбоваться внутренним убранством собора, он прекрасен! В стоимость билета входит небольшая экскурсия, на которой Вам расскажут историю строительства собора, о способах оформления и росписи, исторические факты. На коллонаду билет необходимо отдельно. С коллонады открываются потрясающие виды на Санкт-Петербург
Поражает мощь, красота. Завораживает. Приехав в Питер это первое куда мы отправились- эмоции зашкаливает от увиденного. Архитектура, иконы, убранство. И огромное спасибо году за экскурсию!! Очень интересно
Внутреннее убранство храма поражает воображение. Свод главного купола Исаакиевского собора украшен росписью Брюллова «Богоматерь во славе» Исаакиевский собор входит в число самых красивых купольных сооружений мира
Хорошее место, но как музей душа не приняла.
Внимательный персонал, провели экскурсию впечатляющую и позновательную.
Посетителей ни много, ни мало, толкотни не было, можно было всё спокойно посмотреть. Имеются скамью где можно посидеть и подумать и осмыслить о том что услышал от экскурсовода.
Одна из самых величественных достопримечательностей! Завораживающая архитектура, само строение. Лучше пройтись с гидом, экскурсия включена в стоимость билета. Очень интересно рассказывают!
Красота, величие, дешёвые билеты, бесплатная экскурсия, сказка!!!
Обязательное место для посещения! Приходите не пожалеете+можно подняться на высоту птичьего полёта и осмотреть весь город))
Платили через терминал, очень понравилось экскурсия с экскурсоводом. Длительность экскурсии 45 минут, потом дополнительные вопросы и самостоятельно можно всё просмотреть.
Про красоту и историческое значение знают все. Приятной неожиданностью стала отличная экскурсия, которая входит в стоимость билета. Все основные моменты экскурсовод рассказал, на вопросы ответил.
И, конечно, вид на город с колоннады фантастический.