Это место обязательно для посещения всем. Экскурсия наполнена подробностями быта моряков, историческими фактами и духом времени. Интерьер судна изобилует деталями неоставляющими равнодушным.
Если будете в Воронеже обязательно посетите Петровскую набережную, Адмиралтейскую площадь и корабль-музей Гото-Предестинацию (от лат. Божье Предвидение). Власти города и области вложили немало средств, чтобы облагородить это место. Сейчас идёт строительство второй очереди Петровской набережной, где будут предусмотрены места для активного отдыха детей и взрослых.
Первый раз посетила знаменитый музей Гото Предестинация и осталась в глубоком восторге - очень интересно внутри и очень интересный экскурсовод. Однозначно рекомендую к посещению!
Имейте ввиду:
- билеты сейчас можно купить только онлайн на сайте Билетная касса не работает.
- если придете раньше, нужно будет ждать на улице пока Вас не впустят
- внутри нет туалета, а ближайший только на территории храма, но мы его не нашли.
- внутри можно делать фото, видео нельзя.
Интересная экскурсия. Для детей, которым бесплатно, тоже нужно заказывать бесплатный билет. Территория ухоженная. Есть детские площадки. Нет рядом ни продуктовых ларьков, ни магазинов.
Очень интересная экскурсия. Потрясающий корабль.
Только надо заранее записываться он-лайн на экскурсии.
Отдельное спасибо экскурсоводу, она же отвечает на звонки (телефон для связи). Показала и рассказала очень интересную экскурсию моему сыну, он счастлив.
Рекомендую.
Корабль внешне выглядит по настоящему красиво, ухоженный.
Экскурсии только по расписанию. Будьте внимательны - количество мест на экскурсии ограничено. Билеты продают только он-лайн. Мест парковки рядом мало.
Приехали. Касса не работает- требуется кассир. По-ходу это нам надо найти кассира. Переходим на сайт музея для покупки билета- заполняем все данные, а в конце всплывает инфа что билетрв больше нету. А нельзя это сразу написать, чтобы не тратится на такси, что бы не тратить время. Нет свободного посещения судна, только экскурсия. На Седов пускали бесплатно и ходить по судну можно самому. Вобщем турестически ничего нет. А вокруг нету даде автомата чтобы купить воды. Спасибо, поеду я лучше в Питер.
не знала, что российский флот зародился в...Воронеже. но благодаря познавательной экскурсии узнала) отрадно, что молодой экскурсовод оказался фанатом своего дела. обязательно потратьте время на эту экскурсию, будучи в городе
Отличный корабль-музей, как снаружи, так и внутри. Но билеты нужно для входа внутрь покупать заранее, так как так просто туда не зайти, в определенные часы проводят экскурсии.
Это корабль внутри сделан как макет старого Петровского корабля, управление все современное, а вот каюты, палуба, кубрик - все как в Петровские времена. Есть даже фигуры Петра и матросов.
Очень интересный музей.
Была с внуками дважды, две совершенно разные экскурсии от двух экскурсоводов. Обе интересные. Для меня было удобным приобретение билетов, к слову, очень недорогих, на сайте. Жаль, что корабль уже требует ремонта. Он очень украшает Петровскую набережную.
Очень красивый корабль! Очень хорошее место.. набережная скоро будет просто шикарная. Но и сейчас можно прогуляться и посмотреть на эту достопримечательность.
Место поражает масштабом и воздухом, огромная площадь на берегу реки, где возвышается корабль. Очень хотели попасть внутрь на экскурсию, но что-то не разобрались как. Касса закрыта, дяденька на кораблике сказал что не имеет понятия как попасть. Но масштаб и красота даже снаружи корабля поражает
Очень необычный музей, жаль что пришлось ограничиться только его внешним осмотром. Украшение и визитная карточка города. Корабль хоть и реконструкция, но дающая наглядное представление и об оснащение и о габаритах первых военных кораблей русского флота, построенных Петром Первым на Воронежских верфях. Очень хорошо вписался , очень эффектно выглядит с ночной подсветкой. Является как бы продолжением Памятника З00 летию русского флота и Петровской набережной, рядом с Успенским Алмиралтейским Храмом.
Отличное место,хоть раз но посетить стоит.Корабль очень красивый и снаружи и внутри.Билеты покупать заранее онлайн,иначе на корабль не попасть.Многодетным бесплатно.Нам понравилась экскурсия
Музей с наружи красивый, внутрь попасть не удалось, ставлю 1 звезду потому что сайт для покупки билетов — не работающий от слова совсем, приехали думали сможем купить билеты на обычную прогулку по кораблю, но продают только на экскурсии, билетов для обычной прогулки по кораблю нету, и покупать кстати надо за несколько дней, но даже при попытке купить билет прямо перед экскурсией
сайт выдаст ошибку, по типу переполнено запросов, вообщем организация покупки билетов ужасная, кассира нету, были проездом в городе, решили остановиться на день, думали сможем попасть на корабль в итоге мы так и не попали на корабль
Очень хороший и интересный музей-корабль. Снаружи и внутри всё сделано в точности как было это раньше. Профессиональный экскурсовод, с грамотной речью и поставленным голосом.
Чтобы попасть туда, нужно приобрести билет на сайте. На месте не продают.
Интересная экскурсия, интересная достопримечательность. Реконструкция одного из первых кораблей, созданных Петром 1 по сохранившимся чертежам. Но билеты можно заказать толко онлайн и заранее (по состоянию на июль 2024 г.)
Наконец удалось купить билеты, ну что, впечатлений масса, положительных, экскурсовод рассказывал очень понятно и интересно, и там правда есть на что посмотреть, фото разрешали делать. Мы с детьми довольны, рекомендую тем, кто не был.
Это второе место в Воронеже куда необходимо заглянуть. Вот это мощь нашего флота. Красиво. Экскурсовод я бы рекомендовала одеваться в историческую одежду.
Очень понравилось в музее, мы были с дочкой в 2022 году, нам рассказывал экскурсовод молодой человек студент, мы были просто в восторге от услышанного и увиденного, а в 2024 году мы приехали опять в Воронеже, но посетить музей у нас не получилось, очень обидно
Очень интересный музей-корабль. Экскурсия не затянута, рассказывают интересно, слушать приятно. Корабль воссоздан по старинным чертежам. Всё было чудесно. Но в жару в помещениях корабля очень душно. Если есть возможность, то лучше посетить в прохладный день)
Отличное место для любителей истории и мореходства. Экскурсия прошла увлекательно, но мне бы хотелось немного побольше узнать о тех предметах, которые встречались на корабле.
Очень реалистичный корабль, экскурсовод прекрасно рассказывал и было интересно узнать новое о Петровской эпохе и вспомнить давно забытую школьную историю.
Корабль-музей восхитителен во всех отношениях!!! Выглядит абсолютно настоящим и аутентичным! Хотя, на его борту чувствуешь себя всё больше пиратом, нежели участником петровской флотилии)) При этом, много интересных экспонатов, да и экскурсия вполне познавательная и совершенно не скучная. Понравилось и детям, и взрослым! Рекомендую!!!
Интересный объект для посещения. Рекомендую брать экскурсию( заказ онлайн!). Узнаете много интересного, погуляете по кораблю и дотронетесь до истории. Однозначно рекомендую.
Была гостьей в Воронеже. Приехали с парнем на концерт и решили погулять по городу. Это место останется навсегда в моей памяти и отметинами на теле 😄 друзья, этот корабль держат с берега толстые канаты! И я, как не очень внимательный человек, шла и фотографировала чудесное место, не смотрела под ноги и упала прям у всех на глазах 😄👍 привлекла внимание отдыхающих и разбила себе ноги в кровь. Не будьте как я, смотрите под ноги, будьте внимательны 😊
Очень понравилось! Мы в восторге! Красиво, чисто! Набережная очень красивая, погуляли вволю. Жалко, что транспортное сообщение подкачало, но такси спасло! Если вы будете в Воронеже не надейтесь на городской транспорт, всё решает такси! Очень не дорогое, кстати🤩
Экскурсия на этот объект стало прекрасным времяпровождением для нас как гостей города.
Интересно познавательно красиво.
Рекомендую.
Александр Сергеевич
September 17, 2024
Музей “Гото Предестинация” на Адмиралтейской площади в Воронеже – это уникальная возможность окунуться в историю создания и развития российского флота. Экспозиция музея, расположенная на борту копии линейного корабля времён Петра I, позволяет посетителям почувствовать себя частью той эпохи, когда Россия становилась великой морской державой.
Корабль-музей “Гото Предестинация” поражает своей аутентичностью и вниманием к деталям. Внутри корабля воссозданы каюты офицеров, матросский кубрик, камбуз и другие помещения, позволяющие представить, как жили и работали моряки XVIII века. Экспозиция музея включает в себя множество интересных экспонатов, таких как оружие, карты, модели кораблей и личные вещи моряков.
Особенно впечатляет интерактивность музея. Посетители могут примерить на себя роль капитана или матроса, попробовать управлять парусами и пушками, а также послушать увлекательные рассказы экскурсоводов о жизни на корабле и морских сражениях того времени.
Музей “Гото Предестинация” – это не просто выставка, это живой урок истории, который помогает лучше понять и оценить вклад России в развитие мореплавания и морского дела. Посещение этого музея оставляет незабываемые впечатления и вдохновляет на дальнейшее изучение истории российского флота.
Приехали в Воронеж с ознакомительным интересом, чтобы принять решение о переезде в этот город на ПМЖ. Сняли квартиру на 4 дня, в первый же день решили посетить готопредистинацию. Прибыли на набережную. Немного удивились набитым мусором урнам. Ну ладно. Дошли до объекта. Подождали 11 час. Экскурсия прошла интересно, во главе с Еленой Николаевной, очень красочно рассказывающей историческую справку. Наша группа очень была любознательной, много вопросов задавали и на все вопросы Елена ответила, ни разу не смутилась и не уклонилась от развёрнутого ответа. Внутри всё красиво, красочно. Разочаровала Набережная. Вроде бы виден ремонт свежий, но так всё заброшено. Нет текущего содержания. В целом от города очень удручающее впечатление. Пусть простят нас коренные жители, но очень много грязи, хлама и бескультурия вокруг. Везде мусор. Дома грязные, даже лоджии/балконы как сараи выглядят. В общем, уехали через два дня. Ни мы город не приняли, ни он нас. Увы, бракосочетание с Воронежем не состоялось. А корабль останется светлым событием в нашей памяти.
Сам корабль очень красивый, очень атмосферно внутри, впервые были на подобной экскурсии, очень впечатлило. Но, огромное НО - это экскурсовод, девушка с проблемами с речью. Понять было невозможно ничего. Очень расстроило, потому что интересно всё-таки было не только увидеть глазами, но и хотелось послушать историю корабля, о событиях тех времен.
Великолепный памятник. Матчасть в отличном состоянии. Экскурсоводы замечательные, очень интересно ведут экскурсию, дают возможность всё вдумчиво осмотреть и с удовольствием отвечают на вопросы. Минус только один, сложно попасть. Даже зимой очередь. Надеюсь, с электронными билетами будет попроще.
Место удивительное, корабли очень люблю, все аутентично. Одно отбивает желание посетить еще хоть раз когда-нибудь - способ добраться до набережной просто невыносимо ужасен. Если боишься высоты или лестниц, то все превращается в испытание. Когда приходится рисковать ногами-руками-головой чтобы пройтись по набережной, желание как-то само пропадает.
Классное место !! Ждем продолжения , !! Привожу сюда всех кто приезжает с других городов ( друзей и родню ) . ВСЕМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ 😊!! С нетерпением ждем набережную
Отличная достопримечательность, корабль красивый, экскурсия интересная, дети в восторге и теперь надолго запомнят Воронеж.
Полной аутентичности ждать не стоит, но как достопримечательность - отлично!
Минусов не увидел совсем. Если только ходить и придираться) Интересное место, замечательная экскурсия, особенно для подростающего поколения. Оказаться на оружейный палубе и многое другое. Сам из Санкт-Петербурга, у нас много чего можно посмотреть есть с чем сравнить. Поэтому рекомендую абсолютно всем.
Ты когда смотришь на этот корабль как бы ныряешь в прошлое и представляешь огромное потрясающе мощная строение корабль Покоритель волн и моря очень красиво и грациозно
Я и вся моя семья под впечатлением! Цена за экскурсию отличная, сама экскурсия очень познавательная, интересная и информативная. Все экспозиции завораживают, а экскурсовод отлично всё разжевывает, что понятно и семилетнему ребёнку. Никогда не любил историю, как предмет, но эта экскурсия пролетает на одном дыхании. Я и вся моя семья в диком, щенячьем восторге!!! Очень рекомендую!
Замечательное место, рекомендую и взрослым, и детям. Экскурсовод - знаток своего дела, рассказывал интересно, познавательно. Даже детишки были заинтересованы и слушали внимательно. Побольше бы таких интересных мест в городах нашей Родины.