Ресторан привлекает внимание своим оригинальным дизайном и необычной атмосферой. Интерьер, вдохновлённый тематикой воздухоплавания, наполняется дирижаблями и воздушными шарами, что создаёт ощущение путешествия в прошлое. Каждый элемент декора продуман до мелочей, позволяя гостям погрузиться в историю и почувствовать себя участниками необычного приключения.
Современные технологии органично вписаны в интерьер в стиле хай-тек, что придаёт заведению особый шарм. Пространство наполнено яркими акцентами и минималистичными решениями, которые создают уютную, но в то же время динамичную атмосферу. Такое сочетание позволяет гостям расслабиться и в полной мере насладиться посещением ресторана.
Меню заведения радует разнообразием блюд, где представлены как классические, так и современные кулинарные предложения. Всё приготовлено из свежих ингредиентов, что делает каждое блюдо настоящим гастрономическим открытием. Вежливый и внимательный персонал делает посещение ресторана ещё более приятным, создавая отличное настроение для гостей.
Прекрасный ресторан с доступными ценами, с большим ассортиментом блюд , сладостями. Очень доброжелательное обслуживание, всегда вежливые, добрые. Еда очень вкусная, свежая, с большим выбором, даже в постные дни. Спасибо огромное за это уютное заведение. Все По-домашнему.
Столовая под интересным дизайном. Отзыв с полей. Сейчас нахожусь в этом ресторане, заказала Латте. Сказать, что это Латте язык не поворачивается. Вкус кофе очень насыщенный горький, а вот молока видимо вообще пожалели. Латте хорош за свой нежный вкус, но тут даже не то, что Латте, даже кофе с добавлением молока не назовешь! Из молока наверное только пенка, которой покрыт напиток. Невозможно пить тем, кто все-таки любит в данном напитке ощущать вкус молока. Уверена, что человек стоящий за баром, который сделал этот напиток понятие не имеет о соотношении пропорций в кофе. Рекомендую руководству проверять квалификацию бариста и проводить обучение для данного персонала. Так же запах в ресторане стоит запах жареной рыбы, этот запах на столько сильный, что находится долго в ресторане не можешь и не хочешь. Вентиляция вроде есть, но ощущение, что все засаленное, немытое. Вспомнить как несколько лет назад этот ресторан пользовался успехом у посетителей, какие очереди выстраивались. Сейчас это все ближе к статусу столовой, декор скоро даже перестанет спасать. Выбор блюд есть, зайти перекусить можно, но за соседними столиками в основном сидят мужчины, которые с удовольствием, блаженно попивают не первый стакан пива и никуда не торопится. Короче, эпоха ресторана, Грабли подходит к завершению. Больше на эти грабли наступать не буду и вам и не советую.
Столы шатаются!
А в целом, уютное заведение. Народу не так много, как на фудкорте, за счет этого потише. Блюда аппетитно располагаются на своих местах. Нет ощущения "заветренности" блюд. мы были вечером, после 18:00. Некоторые полки были пусты, возможно располагались еще какие-то блюда. Наверно, чтобы оценить более тщательно, лучше заглянуть днем). Что могу сказать, по качеству мне еда очень понравилась. И не было никаких потом проблем с пищеварительной системой. А у меня сейчас, если что не так - организм даст знать.
Особенно отметил для себя пиццу цыпленок с соусом тар-тар, на тонком тесте.
Но есть некоторые проблемы: чтобы заказать эту пиццу мне пришлось, стоять и долго ждать человека, который этим занимается. Персонал всё время куда-то исчезает)). Постоянно только были на кассе и на раздаче основной линии блюд. Благо мимо проходил администратор и помог принять мой заказ. На точке розлива напитков мне пришлось долго выпытывать у бармена, какие есть сиропы к кофе .То ли шумно было в зале, то ли у него с дикцией что-то, то ли у меня со слухом беда, а может всё вместе)). В конце концов парень явно начал раздражаться. Было немного неприятно.
Резюмирую: сходить можно и нужно!
По ценам всё стандартно для такого типа ресторана.
"Грабли" в ЦДМ очень колоритное место, бываю здесь не часто и каждый раз восхищаюсь интерьером. Вокруг загадочные ретромеханизмы, макеты воздухоплавательных аппаратов, двигающийся вверх-вниз воздушный шар, как будто попадаешь в мир изобретателей и искателей приключений. В зале просторно и светло, украшают яркие витражи и зеркальный декор, много зелени, красивые витрины с десертами и напитками. На этом восторг заканчивается. Еда без изысков, можно что-то поесть недорого, а если с мясом-рыбой, то будет совсем не бюджетно. Выбор блюд не очень большой, еда на витрине стоит на подогреве (видно пар), но на деле, пока оплатишь и дойдешь до столика, все уже остыло. Посадочных мест много, столы-стулья-диваны удобные, можно с друзьями посидеть с пивом-кофе-десертом неограниченное время. Персонал дружелюбный, убираются хорошо, везде чисто.
Хорошее,уютное место,приятная атмосфера. Вкусно кормят! Не любитель писать отзывы,но,когда действительно нравится,почему бы и нет))) Вежливый персонал! Отдельное спасибо Татьяне Князевой- внимательная,вежливая,да и просто приятный человек!!! Нравится посещать заведения с таким персоналом! Спасибо! 5 баллов.
Люблю это место! Над интерьером поработали настоящие дизайнеры: сказочный, гармоничный, удивительный! С огромным дирижаблем на зеркальном потолке, с подвижным макетом воздушного шара со зверями. Как в детском музее. Вид на центр города тоже как со смотровой площадки.
Еда, как всегда, вкусная, хорошее соотношение цена/качество. Для нас - лучшее место быстро поесть с детьми в центре!
Ресторан расположен на 6 этаже Центрального детского магазина. Место довольно симпатичное, красивый вид из окна. Были на новогодние праздники, всё очень красиво украшено, медведи шикарные.
Большой выбор блюд, цены высоковаты для ресторана самообслуживания. Основная претензия - к персоналу. Часть сотрудников плохо говорит по-русски, получить ответ на вопрос очень сложно. Мы хотели взять завтраки, с трудом добились объяснения, что в них входит. Минут 10 нас просто игнорировали, при этом народу утром было совсем мало. Кассир не знала, какие напитки включены в комплексный завтрак.
Я понимаю, что у вас высокая проходимость и много туристов, потерять клиентов не страшно, но такое отношение к гостям недопустимо.
Я очень люблю эту сеть, но в Грабли в ЦДМ больше ни ногой.
Из имеющихся в наличии нынче в Москве ресторанов сети этот, расположенный на 6 этаже Центрального детского магазина, мне нравится более всего. Уютный интерьер, большое количество посадочных мест в двух уровнях, удобно расположенная зона раздачи блюд и бара. Особенно нравятся столики у окон, из которых открывается замечательный вид на Лубянскую площадь, здание Политехнического музея и далее - практически до поворота на Варварку. Когда бываю в центре, не упускаю случая заглянуть сюда, пообедать или выпить кофе. Но и для досуга в теплой компании атмосфера подходящая - никто не стоит над душой, не давит "таймингом", не теснит локтями. Еду и напитки всегда можно выбрать по вкусу и предпочтениям.
В основном всё вкусно. Выделяю жульен, чай с мятой, десерты интересные, подача блюд, интерьер и атмосфера, разнообразие блюд и алкогольных напитков. Демократичные цены, можно взять компот за 56 руб, а можно вкусный лимонад за 300 руб.
Из недостатков: блюда хоть и стоят на подогреве, но всё равно холодные и ещё остывают пока стоишь в очереди на кассе.
Уютное место. В течении нескольких лет, периодически здесь обедаем и с каждым разом кухня всё хуже и хуже. В последний раз взяли булгур с овощами, индейка на гриле и овощной салат. Цена - качество не соответствуют друг другу. Мясо невозможно распилить, сухое и горелое, а стоит как крыло самолёта. Гарнир пересолен, овощи горелые. Салат уставший от жизни. Центр Москвы! Как так можно кормить людей? В ресторан ходят семьи с детьми... Такое только на выброс!
Обратились к администратору, вернули деньги за мясо, тоже непонятно... Ушли из ресторана голодными. В очередной раз "наступили на Грабли" точно в это место не вернёмся.
Жалко, что качество теряется
Заведение по типу столовой, но более престижного вида. Внутри довольно светло, просторно и комфортно.
Меню очень отличается от того, что написано при входе. Ассортимент простой, но довольно обширный.
Крайне неудобны очереди при оплате, стоишь с подносом тяжелым возле кассы минут 10…
Цена/качество тоже не совсем соответствуют.
Вообщем не скажу, что порекомендую своим знакомым
Кафе-столовая. Очень интересный и стильный интерьер. Много разнообразных блюд. Мест достаточно. Были несколько раз, всегда можно найти где сесть, несмотря, что выходные.
Любимое место чтобы поесть. Детям нравится оформление, очень круто всё подобрано, второй этаж тоже сделан хорошо, есть свой туалет. Разнообразное меню, есть система лояльности, обед и завтрак. Раньше был детский уголок, когда народу было поменьше, сейчас там снова столики. Если сделают детский уголок на втором этаже будет хорошо, в основном народ весь на первом. В наличии шарики для детей, это мы любим
Это просто прекрасный ресторан, очень хорошее меню, система бизнес-ланчев очень классная, за минимальную цену выходишь из ресторана максимально сытым, благодарю вас за сервис и обслуживание
В полном восторге от интерьера ресторана… столько воздуха и настроения!!! Столики стоят близко, но это совсем незаметно даже, никто не мешал друг другу. Тортики наисвежайшие!! Персонал просто потряс своей доброжелательностью.. и объяснят сто раз если надо, и подскажут. Давно не получала такого эстетического и морального удовлетворения. А за десертами это к ним!!!
Любили встречаться в этом кафе своей компанией. Все нравилось , интерьер интересный. Можно было комфортно посидеть.Было вкусно. Но вот год назад снова решили там встретиться. Были разочарованы обслуживанием. На раздаче работали (почему?) мигранты. Или не знаю... Молодые ребята восточной национальности. На нас им было плевать... Стоят между собой разговаривают, нас не видят. Смеются.. Обслуживать не спешат.Отвечают едва понятно на русском.На кассу пришли с подносами думали быстро обслужат.сидит же человек -работает... Так нет же ,к нему подходит товарищ восточной национальности и опять начинают на своем разговаривать. А нас будто нет.
Разочарованы. Больше не посещаем этот "ресторан ". У нас что, каждый год не выпускаются повара из кулинарных училищ? Обязательно надо брать чужесранцев со своими болезнями, со своими бактериями ... Как делаются санитарные книжки мы знаем, делали.... Им даже не надо анализы сдавать, плати и сан книжка в кармане...нет уж будем искать другое место встреч.
Много лет люблю это место. Здесь очень уютно и хорошо. Всегда можно найти свободный столик. На выбор несколько видов супов. Суши, роллы, фрукты, овощи, выпечка, тортики, вторые блюда. Напитков вообще ассортимент огромен. Только лестница наверх всегда закрыта. Даже не знаю, открывают ли её когда-нибудь.
Огромное удовольствие было посетить это место не один раз! Огромное разнообразие блюд, красивейшие десерты, большие порции, много напитков! Однозначно рекомендую!!!
Отличный ресторанчик, уютное тихое и спокойное местечко. Разнообразное меню, те кто на пп так же найдет для себя , что покушать. В общем и целом есть все: блины, супы, салаты, гарниры, рыба, мясо, котлеты, десерты, коктейли и многое другое. Если разрядился телефон, садитесь на диванчики и под ними внизу расположены розетки. Отличный вид из окна. В день нашего посещения второй этаж ресторана был закрыт . В районе 19 часов вечера посетителей ресторана было совсем немного! Спасибо большое все понравилось ! Интерьер интересный и дирижаблем и воздушными шарами.
Грабли -это с давних времен любимая сеть ресторанов самообслуживания. Блюда за годы не стали хуже,все так же вкусно и красиво. Но больше всего мне нравится обслуживание,приятное,ненавязчивое,внимательное. Персонал дорожит своими посетителями, отношение как к гостю.
Прекрасная обстановка, очень уютно, атмосферно. Любим здесь бывать. Всегда было вкусно. Но в последнее время, качество еды, блюд, к большому сожелению, становиться всё хуже и хуже. Накладывают холодную пищу. Порции стали мизерными, при том что цены повысились. Мясо сухое. В нарезке и салатах - волос.. В выходные дни в 18 часов уже нет компота. Стоит морс из облепихи ужасного вида. Стаканы липкие, жирные, посуда непромытая. И это всё в центре Москвы, где много гостей и приезжих! Происходящее очень печально, такое прекрасное место на глазах превращается в непотребное состояние! Хотелось бы чтоб были приняты соответствующие меры чтоб небыло такого безобразия, ведь ни к чему хорошему это не приведёт...
Со студенчества обожаю Грабли и если они встречаются мне по пути - всегда захожу.
Если подумать, что основное меня привлекает - это салатный столик, в котором я всегда набирают всего подряд. Жалко, сырного салата больше нет.
Что расстраивает - ресторанов становится все меньше и они концентрируются в центре Москвы.
Надеюсь, Грабли будут GREAT AGAIN и начнут экспансию к районам около МКАД
Начну с плюсов, красивый зал, достаточно чисто, еда разнообразная. На этом все, минусов оказалось больше.
Заказали апероль, у которого главная составляющая точно не апероль. Ужасный напиток за 500р
Кофемашина была сломана
Туалета в кафе нет, нужно идти в тот, который находится на этаже
Также хотели взять ребенку блины без начинки, такие в этом заведении не готовят.
Вряд ли пойду еще раз в это заведение, хотя интерьер действительно интересный
Отличный интерьер и только. Блюда ухудшаются с каждым годом. Многие в комментариях ругают работников-мигрантов — однако тут стоит быть справедливыми и раскритиковать всех сотрудников. Здесь никто не клиентоориентирован, включая специалиста, отвечающего за меню, ведь порции становятся все меньше и невкуснее, а цены все выше.
После прогулки по Красной площади пошли пообедать в кафе Грабли,меню на любой вкус ,как говорится " и старому ,и малому". Прекрасно посидели, пообедали. Всем советую, семьям с детками !!!
Красиво оформленный зал, довольно вместительный. Персонал, администраторы вежливые, предупредительные. И взрослым, и детям вкусно, недорого поесть. Нравится эта сеть ресторанов! В Детском мире была впервые, присматривала возможность позавтракать для приезжающей семьи друзей с детьми. Всё понравилось!
Интерьер очень красивый, можно д Большой долго рассматривать и делать прикольные фотки. Зал большой, столов много, но все практически в вплотную стоя. Цены довольно высокие, а вот вкус и качество блюд очень посредственные. Второй раз сюда точно не приду.
Ресторан очень интересный, необычное оформление, блюда вкусные, красивая подача. Для своего местоположения цены нормальные, а так конечно завышены. Посетить раз-два, особенно с детьми однозначно стоит. Я была в Детском мире
Отличное место самый центр рядом с автобусными остановки во все районы Москвы, зал большой, два этажа, отличная пища, особенно замечательный - бизнес-ланч. Достаточно тихо.
Как можно в целом продавать это? Тем более в самом центре Москвы? Неужели повар не видит, что приготовил брак? Вся картошка горелая и жёсткая. Блин с вишней: чтобы хоть как-то его съесть вам придётся отделить внешнюю часть от всего блина, тк даже ножом разрезать его очень проблематично. Если постучать им об тарелку скорее тарелка развалится
Были в Москве с экскурсионной программой.
Вечером, когда было свободное время, для ужинов всегда искали "Грабли".
Нам там очень понравилось:
каждый может выбрать то, что ему нужно, и по цене и по вкусовым предпочтениям.
Быстро, удобно, уютно.
Хороший ресторанчик для семейного и просто посиделок с друзьями для интересной беседы. Музыка негромкая, приятная. Много посадочных мест, в т.ч. на диванчиках. Широкий выбор меню по приемлемым ценам. Так же есть кондитерка, выпечка, чай, кофе, соки, напитки, в т. ч. алкогольные.
Рекомендую к посещению.
Любимое кафе. Замечательные интерьеры. Со вкусом все всегда оформлено, чудесный вид из окна. Вкусные блюда. Находка с овощной и фруктовой тарелкой. Добрая, располагающая атмосфера .
Единственная жалость - цены выросли.
Очень приятное место: атмосферное, в удачном месте, отличный выбор блюд, в том числе для детей. Единственно, бывает много народа даже не в часы пик, пару раз прям долго искали, где приземлиться, особенно если вас больше, чем 2-3
Любила грабли за вкусную еду. Последние два раза не понравилась- не вкусно. Интересно с чем это связано? Нравится только интерьеры, в каждом разный и спокойная обстановка
Уютно. Большой зал. Диванчики, стульчики. Народу в 16-17 ч в зимние каникулы мало (бояться названия ресторан, а это просто кафе-самообслуживания). Меню большое, интересное. Есть диетические блюда. Есть алкоголь. Кофе так себе. Салат-бар стал очень плохой, все заветренное и выбор маленький = 3 звезды
Данный ресторан мне очень понравился. Атмосферное место, где можно вкусно и не дорого поесть с семьёй. Напоминает столовую тем, что необходимо как и в столовой вставать с подносами и самим выбирать еду. Но в отличие от столовой в данном заведении гораздо больше выбора еды, десертов, очень вкусная выпечка. Наши детки остались довольны. Еда вкуснее чем в фут корте , в котором ещё попробуй найди место , а здесь сидишь в комфорте на диванчике. Мебель конечно пошеркана , но это не особо испортило впечатление.
Столовая с ресторанными ценами. Брали вексный картофель жареный с грибами, салат овощной и говядину по-еврейски. Салат самый обычный греческий, порция большая. Говядина вкусная, на порцию один кусок. Брали две порции - одна мягкая, другая очень жёсткая с жилами. Стоимость одного кусочка почти 700 рублей ((( Интерьер красивый. Если готовы платить, то место нормальное. На фуд-корте ЦДМ огромное количество людей и мест практически не бывает, а тут тоже много, но обстановка совсем другая.
До некоторых пор все устраивало в этом кафе, пока в одно не прекрасное утро случился конфуз. Зашли с приятельницей, которая гостила в Москве, присели выпить кофе и поесть. Из-за пожарного шкафа вылез таракан. Досадно. Надеюсь, что прибежал из соседнего огромного фуд-корта ЦДМ. Эти *Граьли"много лет сохраняют привлекательность очень красивым видом. Вид практически тако же, как со смотровой площадки этажом выше. Окна панорамные, много света. Разнообразие посадочных мест:диванчики, столики на двоих и более посетителей хороши, здесь уютно, от того, что зонировано грамотно.