Всем сердцем люблю Графин за самые вкусные и изысканные блюда в городе, за приятный интерьер и атмосферу, за классную игровую комнату, в которой с удовольствием играли мои дети, когда были маленькие ☺️
И да, десерт «калинник» - первым появился именно здесь!
С уверенностью могу утверждать, что в Графине самые вкусные блюда и самая красивая их подача👌
Но есть большой и жирный минус, точнее он не так давно появился в этом прекрасном заведении - это ВЫСОКАЯ СТОИМОСТЬ меню.
Были с мужем в прошлое воскресенье, и у нас глаза на лоб полезли от цен!
За 2 года некоторые блюда подорожали в 3 раза!
И как назло именно то, что я лично всегда тут заказываю. Например, обожаемые мной «Мидии Киви» с 550 выросли до 1490 р., а любимая закуска «Тар-тар из лосося на рисовых чипсах» с 450 до 940 р.
В Апероле стало больше льда..(фото приложила), а стоит он теперь 970 р🤪
И что очень бросилось в глаза - в 18 ч в воскресенье было всего 8 человек посетителей. Обычно пол-ресторана точно было заполнено в такое время и такой день. Считаю, это как следствие таких цен.
Теперь ресторан «Графин» точно не для среднего класса, а всё так хорошо начиналось…
Раньше мы по несколько раз в год посещали ваш ресторан, всегда отмечали в нём годовщину свадьбы, Дни Рождения.. Да и просто приходили на воскресные завтраки всей семьёй.
Но теперь это будет происходить значительно реже.
Можете закидать меня 👎👎👎, но написала как есть, от сердца 💔
Очень вкусная еда, особенно рекомендую стейки, салаты и пасту, приготовлено с душой, повар огонь - просто браво! Быстрая подача блюд, горячие вкусные первые блюдо, очень радуют закуски, мясное ассорти и пицца. Очень приятно был удивлён качеством еды, соотношением порций с ценами. Утка, тартар, перепелка, калач - вкуснейшие. Грибочки с салом - отличные. Очень понравилось блюдо с катанками, все очень душевно,остался доволен. Особенно хотел отметить наивкуснейший десерт - калинник, он просто отменный, волшебный и изумительный, просто тает во рту. Вкусно, сытно, а самое главное - порции большие, супер! Очень красивый интерьер, дизайн, хорошая обстановка, есть столики у окна с видом на улицу. Очень приятный и вежливый персонал: официанты - все рассказывают и советуют и гардеробщик, к сожалению не знаю его имени. От посещения я остался в полном восторге, обязательно буду приходить туда ещё, с большим удовольствием
Интересный ресторан. Уютно, приятная обстановка, безупречный персонал. Цены несколько завышены, но, учитывая великолепное обслуживание, это оправдано. Вкусно. НО! Эксперименты повара не все поймут. Видимо, я не гурман, но Картофельное Ризотто я не осилил. Как объяснили - это картофель Al Dente. Мелко нарезанный сырой картофель. К таким сюрпризам надо быть готовым.
Отличное заведение, одно из лучших в Рязани. Кухня на высоте, разнообразно и с выдумкой, но без каких-то совсем уж рискованных экспериментов. Хороший вариант для "солидных посиделок". Есть детская комната и в целом, место ориентировано на то чтобы вкусно и вдумчиво что-то отметить.
Живая музыка есть, но ненавязчиво (пианино вечерами).
Особо отмечу два момента - превосходный выбор настоек и наличие раздела кухни рязанского края. Десерт калинник стоит попробовать точно).
Подача - на уровне. Официанты стараются, хотя в случае большой компании иногда немного теряются.
По ценам - уровень повыше среднего, это надо учитывать.
На фото: калинник, калач с маслом и паштет-уточка с хрустальным яблоком.
Потрясающее место. Очень уютная атмосфера, блюда такие, что пальчики оближешь. Брали и мясо, и рыбу, и грибы, все было приготовлено шедеврально. Подача блюд - это как отдельный вид искусства! Ещё очень хочется отметить вежливость и учтивость персонала, особенно Егора, который нас обслуживал. Все четко, без задержек, проконсультировал по меню, осталось очень приятное впечатление. Именно такие места потом вспоминаешь с позитивом и " А помните как было вкусно и здорово.." и хочется возвращаться.
Сказать, что это КРУТОЙ РЕСТОРАН - это не сказать - ничего! ВОСТОРГ!!!!! Невероятно красивый, стильный, живая музыка - пробирает до мурашек! Меню и выбор - головокружительный, все хочется! Мы попали на 7ой ресторанный фестиваль - «Кухня Рязанского Края» - как же это вкусно! У нас было 6 подач разных блюд - все очень вкусно! На Калинник не хватило места, взяли с собой! Нас обслуживал Егор - потрясающий, великолепный сотрудник!!!! Все очень четко рассказал и предложил, отличное обслуживание! Благодарим от всего сердца! Познакомились еще с Алесей - она невероятный сотрудник, берегите ее! Потрясающая, видно, как человек любит свою работу! Все сотрудники очень доброжелательные и приветливые, ощущение, что попал в Родную компанию! Спасибо за сервис, отношение, вкусную еду! Процветания заведению и всем сотрудникам! Вернемся еще!
Отличное место отдохнуть и вкусно поесть- приятная обстановка, красивый интерьер, бывает живая музыка (фортепьяно), вежливый персонал, интересное меню, качественные продукты, хорошая винная карта. Если вы любите пробовать что-то новое, то стоит посетить этот в ресторан во время фестиваля Кухня рязанского края- останетесь приятно удивлены: все блюда фестивального сета, а их шесть: закуски-две холодных и одна горячая, два горячих блюда и десерт -всё безумно вкусно, а подача тартара из лосося целое представление… Попробовать фестивальные блюда это возможность за один раз познакомиться с блюдами разных стран в новом исполнении!
Выражаю огромную благодарность всему коллективу заведения за профессионализм - место просто необыкновенно своим интерьером, вежливым и приятным в общении персоналом, кухней - блюда поражают своей изысканностью и вкусом, я очень давно не пробовала ничего подобного. Восхищение и большое уважение вам ребята, вы молодцы!!!!
Хороше место , с отлично подготовленным персоналом! Все вкусно, красивая подача , цены правда московские , но стоит к посещению, лучше заранее забронировать на пиковое время. Кстати, поставляют калинники во все приличные заведения Рязани.
Очень вкусная кухня, креативное меню, выбор блюд достойный.
Цены на уровне средних московских, считаю их вполне приемлемыми для ресторана такого уровня.
Официанты отзывчивые и дружелюбные. Вечером было фортепианное сопровождение)
Рекомендую!
Отличный ресторан, высокое качество обслуживания, очень вкусная и сытная кухня. Незабываемая живая музыка и спокойная умиротворяющая атмосфера. Специально приезжаем, чтобы хорошо провести время с друзьями и просто расслабиться.
Были проездом в Рязани, решили поужинать в этом ресторане и остались очень довольны! Приятная атмосфера, ненавязчивая живая музыка, вкусно абсолютно все, пекут вкуснющие калачи, классные лимонады! Еда отменного качества! Однозначно рекомендую!
Флагманское заведение сети "Старый мельник" (рестораны в Солотче). Неизменно очень вкусное, оригинальное меню и идеальное обслуживание. Камерные интерьер и атмосфера дополняют общее приятное впечатление.
Ооооочень все вкусно! Были компанией, заказали все разное, каждый кайфанул от своего блюда. Паста карбонара божественна. Каре ягнёнка нежнейшее. Апероль шприц афигенный. Десерт шикарен. Девушка афициант очень нам понравилась, рассказывала о блюдах, спасибо, было интересно. Девушка на входе которая встречает гостей- улыбайтесь, будьте приветливые.
Спасибо
Привет всем ! Зашли пообедать (нет бизнес ланча ) , Тихое место с верандой . Атмосфера в старорусском стиле 19 века. Интересное авторское меню все вкусно . Цены выше средних . Десерты класс необычные . Молодцы !
Вкуснейшая кухня! Что ни блюдо, то гастрономический восторг! Специально сфотографировала десерт. Не помню названия, но безумно вкусно. И очень уютная обстановка. Есть возможность забронировать столик как в зале, так и закрытой теплой веранде. В зале играла негромкая музыка а-ля романтик. Забронировала столик накануне, в день посещения мне позвонили часа за три до посещения, чтобы я подтвердила бронь. Очень приятная девушка-официантка обслуживала наш столик. Да и остальные работники ресторана внимательны к гостям и вежливы.
Цены на блюда не низкие, но оправданные. Действительно нам понравилось всё!
Буду рекомендовать всем друзьям и знакомым этот ресторан! Всё на достойном уровне!
Отличный ресторан. Классное оформление, вкусная еда. Аутентичные блюда с рязанским вкусом. Приятное обслуживание.
Нет лишних посетителей. Здесь истинные гурманы, возвращающиеся сюда за удовольствием.
Уютно, вкусно… можно сказать что даже чем-то удивили… были 31.08 проездом через Рязань. Обслуживала Елизавета - очень приятная, доброжелательная девушка!!! … но вот хостел: надо учиться культуре общения с людьми! Из-за нее не буду снижать оценку…
Зашли пообедать в этот ресторан. На входе нас встретила девушка с естественно-доброжелательным выражением лица и предложила выбрать столик. В ресторане есть зона с детским уголком, там предлагают столики для посетителей с детьми. Во всех помещениях поддерживается оптимальная температура: не холодно и не жарко. Мы выбрали столик на веранде. Вид с веранды не очень живописный, на частный сектор и улицу. Но всё же посветлее. Цены в меню достаточно высокие, правда качество блюд соответствует: всё блюда и напитки, которые мы взяли, были на 5+. Всё было очень вкусно и качественно. Кухня очень достойная. Обслуживание также на высоком уровне: достаточно быстро принесли еду, официант рассказал о блюдах БЕЗ слащавых улыбочек и расшаркиваний. Домой взяли 4 вида очень вкусных калинников, которые в ресторане выпекают ежедневно. От посещения ресторана у нас остались только положительные впечатления! Всё в ресторане хорошо продуманно, естественно и ориентировано на клиентов .
Потрясающее место: дизайн сделан очень красиво, все в интерьере продумано, находиться там - одно удовольствие.
Кухня великолепная просто, а рулет из перепела с кашей - вообще выше всяких похвал. Изумительное мастерство шеф-повара!
Приятно, что есть детская комната и отдельный зал для семей с детьми - это идеально продумано, чтобы кричащие малыши не мешали остальным гостям.
В целом самые положительные впечатления и лучшие рекомендации.
Лучший ресторан в нашей жизни... Превзошел все рестораны Москвы, где мы были (а были в не малом количестве).
Сразу на входе нам открыли дверь и пожелали хорошего отдыха, девушка проводила до нашего столика, мы успели на последний сеанс живой музыки: пианист великолепен!
Из блюд попробовали салат Цезарь с цыпленком... Это был самый утонченный Цезарь в нашей жизни.
А мы фанаты Цезаря и попробуем его во всех ресторанах, где бываем.
Просто нет слов, Графину удалось нас удивить.
Одно из немногих мест в Рязани с качественной кухней
Высококлассным шеф-поваром профессиональным персоналом
Место для приятной встречи друзьями, тихого семейного торжества или обеда в теплом семейном кругу
Хотите пригласить на ужин требовательных гостей- Графин это самое подходящее для этого место. Им точно понравится. Звучит как реклама, но это точно так
Была однажды в этом ресторане.. красивый интерьер, приветливый персонал, качество и вкус блюд на высоте. Подача изысканная, разнообразие меню и атмосфера заведения отличные!
Все было очень вкусно! Я удивилась от ресторана который находиться в жилом районе, но здесь хорошее меню местной кухни, красивая быстрая подача, уютный интерьер и вежливый персонал.
Кто собирается в Рязань, то сюдя прям надо))
Сервис тихий ужас…
Перепела вкусные, как и отлично подобранные соуса под них. Судак, просто рыба ничего особенного 🤷♂️ Гренки просто нереальные, как и селедка с калачом.
Надеюсь ваши официанты делятся чаем с поварами , на чай оставили именно поварам.
Принесли чай с мылом, жаль не успела сфотографировать мыльные пузыри, плавающие в чае. Непередаваемые ощущения мыльной воды. Официант сослался на необычный сироп. Мы бы поверили, если бы не радужный отблеск на них, как и привкус мыла на весь оставшийся вечер.
Посадили на веранде, в углу, хотя все столы были свободны, как и остались в итоге свободными после нашего ухода.
Атмосферно, красиво. Была живая музыка ( пианист) очень романтично. Еда вкусная, красивая подача блюд ,официанты знают меню , обслуживание на "5". Есть веранда и детская зона.
Могу рекомендовать ресторан: классное место, вкусная еда, чисто, аккуратно, прекрасное обслуживание. Локальная кухня великолепна! Калинник брать обязательно, пробовать, везти в качестве лучшего сувенира 🤩. Обязательно пробовать фирменные настойки(есть странные, но надо пробовать), под них брать сало😋, грибы и...калач!
Первое блюдо-борщ. Берите, не прогадаете 😉. На горячее-рулет из перепелки с брусникой и...та-дам, катанками! Пробовать! Всем в "Графин", а после -прогулка до ул.Маяковского: каких-то 20-25 минут пешком и Вы в центре 😊.
Хорошее место, стоит сходить.
Прекрасное место для отдыха! Замечателиная кухня, ослбенно хамон. Обстановка превосходная. Пионист красавчик! Очень душевно играл. Но, подпортила вечер администратор, вазу, я ей никогда не забуду! Прекрасный ресторан!
Очень хороший ресторан. Еда выше всяких похвал! Очень вкусно! Всем советую калач, подается горячий, вкусный! Также советую Каллиник- местный десерт. Стейки отличные! Салат с маракуей просто отличный! Есть детская комната с аниматором, ребенку подарили потом леденец! Вообщем лучшее заведение в городе! Вкусно!
Любимый ресторан.меню супер .Детская комната очень хорошая, дети играли и радовались.А какие вкусные калачииии это сказка!!! Хоть живем и не в самой Рязани, а час от города, приезжаем регулярно!!!! Спасибр огромное!!!!
Всё просто ВЕЛИКОЛЕПНО!
Честно говоря, отзывам не особо поверили, думали накручены. Но реально великолепная кухня. Т.к мы гости, хотелось попробовать блюда Рязанского края. В меню они помечены красным. Все очень-очень понравилось, даже выделить что-либо нельзя.
Отдельное огромное спасибо официанту Егору. Сначала, когда мы попросили, посоветовал что выбрать, рассказал из чего соусы, как сделаны десерты. Обслуживание выше всяких похвал! Егор-вы супер!!!
Всё на пять с плюсом!
Очень приятная обстановка. Очень вкусная кухня. Ненавязчивый персонал. Есть детская комната с аниматором - поэтому здесь очень удобно быть с детьми. Но сегодня впечатление испорчено - приехала с желанием заказать еду с собой и получила отказ - кухня "на вынос" не работает сегодня. Следующий раз и не буду рассчитывать на Графин. Альтернатив к счастью много. Да и с парковкой у Графина всегда проблемы.
Обслуживание хорошее, интерьер приятный.
Дорогое меню при этом порции не большие и во вкусе никакого "вау" нет. Видимо в стоимость включена красивая сервировка блюда.
Учитывайте, что за нарезку принесенного вами торта также нужно будет заплатить. Причем стоит отметить, что стоимость зависит от массы торта. Если не ошибаюсь, 500р/кг
Очень и очень достойная кухня. Классика, но очень хорошего качества. Недешево, но сравнивая с многочисленными заведениями, где цена80%, а качество 20%, оно того стоит. Ну и обслуживание на высоте, правильная подача и т. Д.
Очень гостеприимный ресторан, с вкусным меню, особенно в пост.
Ну очень разнообразная кухня. Почти все попробовали.
Есть система балов для скидки в следующие поселения.
Отличное место! Приятная атмосфера. Цены выше среднего, но оно того стоит. Внимательный персонал, учли все пожелания. Стейк был восхитителен. Калинник очень понравился, салаты тоже хороши. В десерт именинную свечку поставили и пожелали много всего приятного. Однозначно рекомендую к посещению
Далековато от центра, но очень душевно! Все, что пробовали вкусно👍 сом, перепелка, тартар из утки просто блеск. Отличная детская комната с аниматором, подарочки для детей 👌 все продумано для мелочей. Детский туалет с пеленальным столиком, поднгузниками, кремами и всем необходимым - высший класс! Наши дети уже постарше, но так приятна такая искренняя и продуманная забота о гостях.
Можно смело рекомендовать к посещению. Лучше идти голодным))))
Замечательный ресторан, понравилось, обедали,заказывали простые блюда, было очень вкусно, съели всё 😋, место на десерт не хватило, красиво подают, да и сумки на отдельный стул ставят
Вкусно. А это, наверное, главное. Еще мне нравится, что всегда есть актуальное сезонное меню. Приятное обслуживание, живая музыка и классический интерьер.
Был любимый ресторанчик в городе, часто посещали, а в последний раз получили огромное разочарование. Из представленных в меню салатах - осталось только два, да и они оставляют желать лучшего. В оливье с рыбой - рыбу долго искали среди щедро порубленной моркови, но нашли только два маленьких кусочка. Морс достался нам забродивший. Ну уж после такого заказывать горячее или что-то еще расхотелось совсем.
На мой взгляд - лучший ресторан Рязани, этим все сказано. Кухня - пальчики оближешь, сервис - отменный, интерьер - душевный. А калачи - просто ван лав!
Прекрасное место. Были в воскресенье. В это вечер была живая музыка. Играл пианист. Это сделало наш вечер еще приятнее! Великолепные десерты. Дети взяли медовик. И Калинник. Он есть и с облепихой, и с малиной, со смородиной. Не удержались и взяли с собой. Здесь пекут сами хлеб. Калачи. Вкусное сало, наливки. Брали тартар из телятины. Рулет из индейки. Щучью котлету. "Пальчики облидешь". Приходите. Останетесь довольны!
Рязанский калинник
История знакомства с этим десертом началась с смс от МТС.Тревел, когда мы проезжали Рязанскую область.
"Добро пожаловать в Рязанскую область! Вы на родине Сергея Есенина и академика Ивана Павлова. Здесь гостей встречают грибы с глазами — попробуйте отыскать их все в Рязани и окрестностях. А после оцените десерт калинник. Пусть Рязанщина подарит яркие эмоции!"
Про калинник мы раньше не слышали. Спросили у Гугла где в Рязани его купить и он выдал список мест. Обычный прозвон показал, что купить его непросто. Не на каждом углу продается, в отличие от тех же Тульских пряников в Туле. То есть отыскать гастрономический символ Рязани тот еще квест! Но мы справились.
Нашли калинники в кафе-клуб Графин, который, как оказалось, возродил старинный рецепт калинника. Заказ сделали по телефону. И очень не зря!
Приезжаем в ресторан. И видим своими глазами очередь за калинниками! В общем, Рязань оказалась не готова к рекламе МТС.
Ресторан был не в курсе, что их калинники массово рекламируются.
Я показала смс. Они сказали, что теперь понимают почему у них неожиданно возник калинниковый ажиотаж.
Что касается вкуса и моих впечатлений от калинника - очень рекомендую для познания российских кулинарных специалитетов. Это коврижка с наполнителем из ягодного джема, облитая глазурью и посыпанная орехами. В классике наполнитель - калиновый джем. Десерт восстановлен по мотивам старорусских рецептов. Оригинал выпекался в печи в капустных листьях вместо пергамента.
Теперь Рязань напоминает мне вкус калинника из кафе-клуба Графин.
Пожалуй один из самых вкусных ресторанов города, а может и Самый вкусный... Ресторан такой, какой должен быть. Еда, напитки, обслуживание, интерьер - всё прекрасно. Цены не дешёвые, но оно того стоит.
Проездом были в городе,зашли пообедать.Заказывали солянку-мужу очень понравилась,салат "Цезарь "мой фаворит,паста карбонара отличная.но больше всего покорило нас подача калача с взбитым маслом и конечно калинник.Спасибо Егору (надеюсь не ошиблась)за обслуживание!
Очень все вкусно. Большие порции. Атмосферно. Ресторанно. Официант попался хороший, знающий, с юмором. Все легко, красиво. Очень умилительный детский туалетик)) детская комната тоже добротная. Хотите вкусно и хорошо провести время - рекомендую!
Замечательный ресторан с высококачественным сервисом и вкусной едой. Чувствуется вложенная душа собственника в каждой детали интерьера ! Удачи и успеха собственникам!