Рекомендую и взрослым и детям. Очень занимательная экскурсия. Правда расположен Гранд макет далековато от центра и добираться не совсем удобно. Ехали на метро и потом пешком минут 15. Но в целом очень интересная задумка. Миниатюры качественно сделаны. Мне не совсем понятна хронология. Но не пожалела, что посетила с ребенком.
Отличное место для посещения с детьми! Макет очень большой, 800 кв. м. Каждые 15 минут на макете настает ночь, и все загорается огнями. Много интересных деталей, которые делают просмотр еще более увлекательным. Если устали, можно спуститься в кафе и вкусно поесть, потом вернуться к просмотру с любой точки. Организаторы предлагают различные мастер-классы и тематические экскурсии для школьников. Если нет возможности путешествовать по стране реально, то прогулка по грандмакету может в этом помочь.
Одно из самых любимых мест нашей семьи! Ходим регулярно и каждый раз восхищение и радость от "прикосновения" к тонкой слаженной работе мастеров высшего класса! Сын с 3х лет тоже восхищается и из многообразия развлекательных мероприятий часто выбирает именно Гранд Макет! Это благотворно влияет на развитие и творческое начало, эстетическое восприятие и фантазию!
Отличный музей. Там часы летят не заметно. Будет интересно не только детям, но и взрослым. Особо наблюдательные смогут найти много интересных моментов, персонажей (например Путин на медведе или клоун из Оно и много других). Я бы ещё на месте музея сделала какой-нибудь квест по поиску персонажей или каких-то фактов при прогулке по музею. Для детей есть квест, а вот взрослых обделили. Думаю было бы очень весело, чтобы посещение музея сопровождалось игрой. Понимаю что там много интересных моментов, но за 4 часа проведенных там все не успеваешь найти и увидеть. Но сама задумка и исполнение очень классное. Спасибо!
Очень атмосферное место.Просто невероятной красоты экспозиция с проработкой мельчайших деталей каждой модели и объекта.Свои депо,развязки и переезды.Просто завораживает труд,который вложен в создание данной экспозиции.💪🔥Рекомендую сюда как с детьми так и в одиночестве.В любом случае это место не оставит вас равнодушным и зарядит положительными эмоциями 😉🔥😀
Впечатляет, конечно!! Самый большой макет в России-гордимся!
Огромный труд мастеров своего дела, подаривших нам такое видение нашей огромной страны!
Много интерактивных сюрпризов, спасибо за возможность удивиться и восхититься!
Из минусов:дорого! Льгота по понедельникам ну очень смешная!
В выходные лучше не ходить:много детей, шумно и тесно.
Магнитики с фото- отлично, но +500 рублей при посещении...! 🤨
Есть едальня, не могу сказать что да как, не была, но подозреваю, что и там недёшево! Поход с семьёй выльется в копеечку. Подозреваю, что посмотреть макет ходят гости нашего города, им можно наверное и потратиться.
Прикольно, огромный конструктор)!
Небольшие архитектурные макеты разных городов, с дорогами, памятниками, витринами итд итп.
Паровозики, машинки сами двигаются, небольшие сцены с малюсенькими человечками. Даже есть персонаж за гаражами справлющий нужду))).
Смена день ночь.
По макету раскиданы интерактивные кнопки, которые запускают какое либо действие. Детям это действие очень понравилось.
С детьми на 1.5 - 2 часа зависнуть можно.
Всё время за вами тайно бегает фотограф. И на выходе неназойливо предлагают преобрести магнитик на холодильник, как сувенир с вашим видом.
Если на машине, то на территории есть парковка 200 руб. Вокруг конечно есть муниципальные парковки по 100 р/ч. но они вечно занятые.
Идея прекрасная, чувствуется что над этим макетом работают настоящие фанаты своего дела! Всё очень круто!
Но. На мой взгляд весь макет надо было расположить немного пониже. Мне с высоты моего роста в 1,74 временами хотелось встать на цыпочки. В ограждении всей конструкции есть ступенька для детей, они на неё массово забираются и в итоге ни поснимать на камеру, ни рассмотреть что-то становится невозможно, надо просто ждать пока все пройдут.
Очень понравился Гранд макет и нам и ребенку, грандиозно интересно, познавательно. Персонал вежливый все объясняют. Посетителей много но при желании можно все рассмотреть. Единственный минус, это как представленна Родина мать в Волгограде, маленькая у столбика, нашли с третьего раза, а вообще то это грандиозный маштабный памятник в России.
Очень интересный и необычный музей, единственный в своём роде в Санкт-Петербурге. На экспозиции представлен интересный интерактивный макет, который приятно разглядывать, само здание выглядит свежо как изнутри, так и снаружи. Цена на билет высокая, но есть возможность посетить за счёт государства по программе "Пушкинская карта"
Музей шикарный, очень много всяких тонкостей, интересных персонажей, локаций и увлекательных анимаций внутри макета! Просто браво создателям и проектировщикам замечательного макета!
Хочется сказать пару слов про сотрудников выставки и кафе внутри. Это просто ОТВРАТИТЕЛЬНО, так нельзя относится к людям!!! Сначала в кассе мы просто интересовались билетами и спросили, почему везде разная цена - нам нагрубили тетки на кассе. Пришли в кафе - это ещё более какой-то сущий ужас. Ладно взрослых, но ДЕТЕЙ, таким кормить нельзя!!! Пюре пересолено, салаты сухие, блюда холодные, ещё и нагрубили опять же. Поставлю 1 звезду, потому что судя по негативным отзывам, что несколько лет назад, что сейчас - вы так ничего и не меняете, очень грустно.
Очень интересное место! Обязательно для посещения и детям и взрослым. Мы были здесь уже не один раз и каждый раз открывали для себя что-то новое и увлекательное. Всегда интересно найти какое-то узнаваемое место, например Байкал со скалой Шаманкой или Мамаев курган или Кижи. В этот раз приехали в субботу за полтора часа до закрытия, очереди нет, народу было не много и подход свободный к любому месту экспозиции. Всё спокойно посмотрели.
Сердечная благодарность создателю данного сложного проекта за уникальные технологии и решение запланированных задач. Это очень увлекательное путешествие в мир разных стран и городов. Прекрасно отображены набережные Санкт-Петербурга, Петропавловская крепость, а так же новый мост через залив, макеты поездов, самолётов, кораблей, подводной лодки. Реалистично показана вода, а так же смена времени суток.
Хочеться пожелать проекту Гранд Макет Россия дальнейших успехов в развитии, потому что это легло в историю развития города на Неве. Всем рекомендую ознакомиться с этим уникальным проектом
Очень впечатляющий музей! Продуманы макеты до мелочей, хочется рассматривать и любоваться!
Но чисто физически у вас это не получится. Очень много народу!
Духота в помещении при такой наполняемости 🥴 кондиционеры есть - толку от них мало. Это не про внимательность и заботу к посетителям. Люди ходят вспотевшие и благоухающие 🙈
Ну и цена.. сходить семьей почти 3 т.р.
Посетить один раз можно, но желания придти ещё не возникло)
Пришли к самому открытию, внутри народу было ещё мало, поэтому могли насладится экспозицией без толчеи.
Во первых сами макеты и фигурки с потрясающей детализацией, множество милых сценок. Во вторых есть много кнопок запускающий в движение части экспозиции, где то включаются маленький фонтанчик, где то начинают танцевать пары, где то скачет лошадь ну а на Камчатке идёт извержение вулкана.
В третьих - интересная задумка со сменой дня и ночи, очень понравилось.
Бродили с детьми три часа, но мне кажется что я даже и половины деталей не рассмотрела, хочется вернуться ещё раз в такое прекрасное место.
Дети в восторге
Очень понравилось, макеты сделаны с любовью и юмором. Представлены все регионы, климатические зоны. Не нашла только любимый Татарстан. Очень жаль. Есть интерактивные кнопки, которые начинают движение экспонатов. Очень интересно, красиво, познавательно.
Приходить сюда нужно надолго, всей семьёй. Внизу есть столовая, можно подкрепиться во время просмотра выставки.
Прекрасное масштабное место для знакомства со страной, особенностями её регионов. Интересно и взрослым, но особенно детям - все ездит, двигается.
Для знакомства с экспозицией нужно 2-3 часа. Впечатляет и фильм, который показывают здесь же, в кинозале, о том, как и кем создавался музей, как поддерживается его работа. После просмотра фильма иначе смотришь на выставочное пространство- впечатляет оно ещё больше.
Выставка отличная, удивительно, как можно в одном, сравнительно небольшом помещении, уместить, практически, все достопримечательности Родины.
Очень полезно и для взрослых, и для детей, чтобы оценили масштабы страны, почувствовали гордость.
К сожалению, снимаю 2 звезды за поведение работников экспозиции. Очень недружелюбная атмосфера в отношении детей. Например, мой трёхлетний сын испугался режима грозовой ночи и побежал к выходу, тут же выскочила тётка с воплями , что бегать нельзя. Я как бы понимаю и была в процессе поимки. Далее та же смотрительница сделала замечание за то, что ребёнок, якобы, тянул за веревочные ограждения, но это не так, рядом действительно за веревку тянули подростки и им не было сказано ни слова!
Мне кажется, что, если организаторы выставки не хотят видеть малышей у себя, то и вход надо делать 6+, а то как-то такое поведение идёт вразрез с общей политикой государства. Хочется привить патриотические чувства с раннего возраста, чему подобное поведение не способствует.
Ну и, классика жанра, невозможность выйти без посещения магазина. Зачем? Если люди планируют покупку, они в магазин зайдут, в ином случае, эти крестьянские хитрости только создадут проблемы родителям, что также не способствует посещению музея ещё раз.
Красивый макет, детям и людям которые далеки от макетирования понравится однозначно. Представлены разные уголки России и Калининграда. Хороший сервис. Много сувениров. По мне так цены на билеты немного завышены. Много неточностей и большое перенасыщение на макете разных сцен. Но это профессиональные придирки. Но идея создания этого макета и его реализация просто классная. Рекомендую к просмотру всем.
Обалденное место! Ребята отличные инженеры, хорошие маркетологи и классные организаторы. Продумано всё! От туалетов для взрослых и детей до звуковых эффектов, смены дня и ночи и развлечений после просмотра. Обязательно вернёмся сюда с друзьями и опробуем все маршруты в локопарке.
Спасибо вам за такую интересную задумку и её воплощение.
Отличная идея и исполнение в целом тоже отличное. Были уже неоднократно. Дочке нравится - ходим рассматривать детали.
Но есть несколько минусов:
- огромнейший поток посетителей, который никто не контролирует. Все ходят как хотят: туда - сюда, поперек, обратно) из-за этого получается месиво. Плюс пропускают в это месиво посетителей с колясками: тут наступает вообще коллапс. Проход и так не широкий, так коляски еще и оставляют посреди проходов. Очень непродумано((
- кафе: столовская еда очень низкого качества;
- фотографы, которые вечно щелкают посетителей без согласия и потом вывешивают на выходе магниты - типа найди себя и купи за 500 рублей;
- выход на улицу через магазин: ну так себе маркетинговый ход;
- в Макете представлено очень мало севера (по моим ощущениям) и не хватает кладбищ - всё-таки это часть нашей страны, часть каждого города.
Отличный музей. Думала будет интересно лишь детям, но я сама ходила с удивлением. Такой крутой проект. Столько труда вложено. Все продумано. Есть кафе. Туалеты очень чистые, имеются боксы для приоретения женских гигиенических средств. Так же есть комната матери и ребенка. Цены для такой красоты достаточно приемлиемые. Спасибо большое организаторам за такой проект.
Это что-то невероятное! Сочетание ювелирной работы, творческого воплощения, грандиозного размаха, продуманности всего макета с чувством юмора авторов не только представляет Россию в миниатюре, но и ведёт внимание зрителей в поиске знакомых мест. При этом макет живой: движутся поезда, работают люди, на пикет выходят демонстранты, где-то происходит борьба с браконьерами, где-то едет машина из фильма "Тупой и ещё тупее", а где-то в Сибири на медведе верхом В. Путин! Независимо от возраста посетителей все в восторге!
Гранд Макет Россия — это удивительная миниатюра, которая поражает своим масштабом и детализацией. Экспозиция демонстрирует разнообразные уголки страны, включая знаменитые города, природу и транспортные магистрали. Каждый элемент, от зданий до движущихся поездов и автомобилей, meticulously проработан, что создаёт эффект настоящей жизни. Интерактивные элементы и демонстрации делают посещение ещё более увлекательным. Это отличный способ узнать больше о географии и культуре России в компактном формате. Однозначно стоит посетить!
Живу в Питере довольно долго, но впервые побывала недавно, потому что родственники приехали и были в восторге и порекомендовали )) Очень понравился музей и как всё сделано, профессионально с любовью, продуманно! Огромная площадь с макетами достопримечательностей и особенности разных регионов России! Ходить можно целый день, для перекуса есть кафе с очень низкими ценами!
Познавательное, интересное и необычное место. Были уже два раза и при первой же возможности пойдем снова. Восхищает работы мастеров над столь миниатюрными экспозициями, например подсолнухи. Детям очень нравится нажимать на интерактивные кнопки, от которых то курочки клюют зерно, то молния сверкает, то разный транспорт приходит в движение и много ещё разного. На первом этаже столовая где можно нормально поесть отдохнуть и потом с новыми силами продолжить изучать просторы России в миниатюре.
Шикарное место как для детей так и для взрослых. Очень интересно, залипательно. Представлено в мельчайших деталях, вплоть до предметов, инструментов, много движущихся экспонатов, с подсветкой, все продумано со смыслом. Разные регионы России с разным климотом, природой, бытом, архитектурой. Мы в восторге. Классно, что есть возможность поучаствовать в интерактиве поуправлять поездом за символическую плату.
Классное место. Мои дети были в восторге. И на кнопочки по нажимать и паравозиками поуправлять. Для взрослых тоже интересно особенно тем кто мало ездил по стране. Денег лучше не жалеть и взять обзорную экскурсию без нее многое пропустите. Длится час. Легко и познавательно.
Лучше приезжать к открытию, тогда будет час спокойно посмотреть. После 11 народ начинает валить толпами. Помещение небольшое и становится тесно. Доп плюс большая парковка, но к 11 и она забита. Мы были на майских. Возможно среди недели в обычные дни проще.
Людям кто создал и развивает респект и уважуха. Это гигантский каждодневный труд.
Крайне интересное место. Рекомендую для посещения. Детям очень понравилось. Родители были в восторге. На какое-то время сами себя ощутили детьми. Большое количество машинок, поездов, фигурок. Всё это двигается и проживает свою жизнь днём и ночью. 2 часа полетели не заметно. Друзья провели там больше 4 часов и остались довольны. Ещё одна достопримечательность доблестного города-героя пережившего блокаду и большое количество переворотов - Санкт-Петербург.
Потрясающее место, вся страна в миниатюре перед глазами. Отдельный мир, который живет своей жизнью - днем и ночью своя реальность, там люди ездят на поездах и отдыхают на курортах, загорают купаются, серфят, летают на парашютах катаются с гор на лыжах, а где-то идет полным ходом промышленное производство и добывают полезные ископаемые и строят дома, еще там спасают людей из пожаров, аварий, лечат от болезней в пандемию! И даде Путин на медведе в тайге развлекается!!Всего не опишешь, это нужно посмотреть!)) Однозначно, стоит посетить, желаю всем прекрасных впечатлений!!
отличное место, рекомендую, интересно было и нам,взрослым и детям,девочкам 10 лет и 7 лет. живой город, который хочется внимательно рассматривать,столько мелких и продуманный деталей. пр времени заняло часа 2,ходили в выходной день, людей было не мало,но никто друг другу не мешал,вполне комфортно. Также идёт строительство "дальнего востока",думаю ещё вернёмся. Спасибо за такое отличное место!
Превосходный музей! Хотя это даже не музей, а что-то другое: более интересное, интерактивное, продуманное и с юмором. Пошли сюда с ребёнком 4 лет, не рассчитывала на что-то долгое, просто хотели познакомиться. В итоге 3 часа пролетели незаметно, полный восторг! И на следующий день тоже пришлось ехать, так как ребёнок очень просился снова. Во второй день еще 2 часа рассматривали ваш чудесный макет. Думаю, тут в любом возрасте будет здорово, интересно даже взрослым.
Всегда обращаю внимание на туалеты и удобства для маленьких посетителей - тут все супер: туалетов много, детские накладки на унитазы везде в количестве, ступеньки для раковин и низкие детские раковины. Очень довольна, с ребёнком удобно!
Отдельное спасибо за шикарную столовую, обычно в местах подобных этому с высокой проходимостью и отсутствием близости магазинов и кафе - цены за обычный обед как в видовом ресторане в центре. Но тут очень порадовал формат - современная столовая/кафетерий с приемлемыми ценами, отличными порциями и вкус на высоте. За 2 дня, мы тут успели поесть трижды): рассольник (165₽) просто восторг, рис с печенью в сливках - космически просто и одновременно вкусно, салат из морковки с яблоком (75₽) вернул вкус детства. Вода бесплатно, чай (50₽), кофе тоже в ассортименте.
В общем, спасибо огромное за грамотно организованное пространство, мы вернемся к вам и не один раз!
Место интересное и взрослым и детям. Это собирательный образ российских регионов, с узнаваемыми основными достопримечательностями . Всё выполнено в миниатюре и движется (ездят машины и поезда, человечки двигаются, мельница вращается, кран поднимет груз, шлагбаум поднимется и опускается и т.д.) Есть имитация светового дня (меняется освещение в помещении). На корпусе макета есть специальные кнопки, после нажатия которой начинается интерактивное движение на макете (пожарные тушат, ёлочка светится, движется хоровод, движется канатная дорога и т.д.).
Всё было замечательно! Это наше второе посещение. Дети остались довольны, как и взрослые. Каждый увидел и нашёл, что хотел. Из новинок, по крайней мере в сравнении с прошлым визитом, появились квесты по макету: как для детей, так и для взрослых. Так же впечатлила выставка фарфоровых фигур от ЛФЗ при входе. Удивительные работы! Очень дополняют саму идею макета: знакомство с нашей безусловно удивительной страной! Не так много мест, гда родители могу ещё раз почувствовать себя детьми!
Честно говоря, смешанные впечатления)
Хочется отметить кропотливую и огромную работу создателей. Очень много мелких интересных деталей, событий, сценок - интересно разглядывать. (Но советую выбирать будний день, так как оооочень много детей, которые лезут и нажимают подряд на все кнопки).
Из минусов, макет не совсем удобно рассматривать. То, что с краю видно очень хорошо, но то, что ближе к центру уже еле разглядеть.
Еще хотелось бы каких-то надписей по городам или регионам. Лично я не сильна в географии и разглядывая «быт» человечков на макете хотелось бы представлять названия городов.
Жирный минус за Казань 🙈
Вы отвели огромные площади Питеру, Москве… Калининграду аж целый отдельный стенд, а республике Татарстан (одному из таких же крупнейших регионов) вы воспроизвели только 1!!!! достопримечательность - Кул Шариф (и то не того цвета), а рядом с ним какое-то здание круглое, которого не существует в Казани вообще, да еще и поместили в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ регион 😂🙈
Я понимаю, что все объекты сделаны схематично, но это же смотрят дети и взрослые, не знающие географии, а потом думают, что в жизни так же 😂
В общем, музей на один раз.
Гранд Макет России отличное место интересно провести время с семьёй... Детям интересны будут ожившие модельки машин и поездов. Взрослым интересно будет провести экскурсию с аудиогидои и биноклем... Смена дня и ночи... Оживший вулкан на Камчатке... На стенах названия городов России в алфавитном порядке с гербами... Отличное кафе и магазин сувениров. За бинокль и аудиогид оплата + залог... Всем советую...
Круто! Масштабно! Обязательно к просмотру!
Мы были там около 4 часов. Посмотрели одну часть макета, сходили в столовую. Столовая с приемлемой ценой, и вкусной едой. После обеда посмотрели вторую часть. Так же Вас фотографируют постоянно. Потом можно выбрать фото - магнит) стоит по-моему 500 рублей дополнительно. Мы в восторге! Если есть бинокль, берите. Если камера с зумом берите. Эмоции , не передать, как там все по настоящему! Супер круто!
Мы остались очень довольны!!!
Классные идеи, хорошая реализация. Достойная и большая работа была проведена.
Каждые 15 минут гаснет свет, наступает ночь и показана «жизнь» регионов ночью! Это очень интересные эффект.
Внизу на первом этаже столовая, если вы проголодались сможете перекусить, не могу сказать что блюда высокой кухни и очень вкусные, но голодными не останетесь (меню и еду в этой столовой улучшить надо однозначно)
Рекомендую к просмотру фильм, о создании музея. Складывается полная картинка в голове сколько сил было вложено и какой объем работ проведен. Показывают на первом этаже, там же где и столовая.
Знаковое место для детей и взрослых. Кроме технической уникальности хочется отметить чувство юмора создателей - при внимательном рассматривании макета много сценок, вызывающих улыбку))) Интересно взрослым и детям. Вдвойне интересно, если во всех в этих городах ты был и узнаёшь местность по деталям, не успев прочитать название. Есть кнопки, запускающие процессы на макете. Детям очень нравится. На посещение стоит закладывать не менее 2 часов (мы с сыном потратили 4). Внутри есть столовая, можно полноценно покушать.
Потрясающий музей. Миниатюры. Копийность. Ювелирность работы. Всё потрясает. Хочу отметить юмор и остроумие создателей этого шедевра. Это что-то невероятное. Отсылки к различным социальным, экономическим, политическим моментам жизни - это что-то. Всё "пасхалки", которые мы нашли очень понравились и мне, и моему сыну. Очень удивляет трудолюбие и скрупулёзность проработки деталей.
Отличный макет, очень реалистично, интересно и с юмором. Для детей сделана по периметру ступенька, чтобы быть выше и ничего не проглядеть. Посещал уже 3 раза с интервалом в 2 года. Заметен прогресс и изменения в экспозиции.
Из недостатков: нет направления движения осмотра - в результате все друг другу мешают и тормозится просмотор раза в 1.5 точно, приходится менятся местами с встречным потоком, снимать, опять ставить детей на ступеньку! маловата парковка, выход с другой стороны от входа и парковки соответственно - если вдруг дождь, то очень не удобно. Опять же нет остановочного кармана у выхода - в дождь чтобы посадить людей вышедших с выставки перегораживаешь дорогу/выезд с парковки...
Рекомендую к посещению с детьми. ❤️
Увлекательно и познавательно для всех.
Много исторических объектов в миниатюре.
Наша прекрасная страна как на ладони.
Спасибо создателям этого проекта!
Можно увидеть как мастера своего дела воплощают эти крошечные детали за прозрачным стеклом.
Прекрасное место! Интересно и взрослым и детям. Мы с пятилеткой зависли тут на целый день. Приятно, что есть, где поесть и в гардеробе можно оставить не только верхнюю одежду, но и рюкзаки с чемоданами. Неприятно отсутствие розеток, неврзможность зарядидить телефон. Хоть и есть некая "зарядная станция", но пользоваться ей крайне неудобно. Очень любопытны мастер-классы, которые проводит Гранд-Макет, хотелось бы попасть на такой.
Были сегодня с подругой и детьми в нашем уникальном музее, впечатление у всех просто неописуемое , поражают масштабы проделанной работы, это титанический труд огромного количества талантливых людей. Не смотря на то, что я сама являюсь сотрудником музея ))) не всегда есть возможность разглядеть всё детально, поэтому сегодня оторвалась)) и максимально уделила внимание всем сценкам экспозиции.
Кто не был, обязательно сходите и обойдите всю страну за несколько часов от Калининграда до Камчатки....
Испытываю невероятную гордость, за то, что являюсь участником этого уникального процесса и работаю в команде невероятных людей (не в качестве рекламы:) ) от души!!!!
Место в Питере, обязательное к посещению, а всей семьёй тем более. Дети будут в восторге. Различные территории нашей огромной и прекрасной страны, выполнены в сильно уменьшенном виде с большой любовью и замечательным чувством юмора. Совет, присмотритесь к маленьким фигуркам людей и животных, и вы увидите там сцены из жизни и сюрпризы всяческие. От большого к малому и обратно. Создателям поклон!
очень интересное место. на миниатюру нашей страны залипали и взрослые, и дети. просто невероятные ощущения, когда в зале наступает ночь и этот маленький мир озаряется светом фар машин и света в родных российских панельках. макет поделен на несколько регионов, но я даже нашла родной волгоград! а точнее, Родину Мать. цены на сувениры, конечно, очень кусаются, но есть бесплатные флаги и брошюры, их я и взяла на память. я провела там 4 часа и точно уверена в том, что мне будет интересно вернуться туда снова. кстати, в музее принимают оплату по пушкинской карте, но вам надо будет взять паспорт для подтверждения личности на входе. а еще порадовал факт наличия кафе на входе, ящиков для личных вещей и возможность понаблюдать за работой тех, кто создает макет.
Все это, конечно, очень здорово и достойно самых высших похвал, но количество народа не позволяет насладиться процессом разглядывания макета. Очень много людей, все толкаются. Я не люблю толпу и поэтому меня не впечатлило, ребенок нашел себе развлечение и искал какие-то артефакты)) За труд низкий поклон всем причастным. Если существует время, когда наплыв людей поменьше-дайте знать, мы еще раз приедем))
От рлощади востания на общественном транспорте примерно 40 минкт, потом пешком минут 15 и вы на месте.
Все очень хорошо организованно. Современно.
Сам проект грандиозный, есть на что посмотреть. Запаситесь временем. Для просмотра деталей. Все очень интересно.
Рядом есть детская площадка . Ну а обрптно добираться так же , в обратном порядке. С детьми лучше садиться в первую дверь, а то людей много. Транспорт ходит 10-15 минут разница.
Очень интересно. Прекрасно продуманные, оформленные и реализованные макеты. Всё настолько реалистично, так наполненно, что можно посетить не один раз и всё равно увидеть, что-то новенькое. Единственное, что вызвало затруднения так это оплата парковки - не сразу разобрались, что оплата по QR-коду не проводится (пришлось идти за банковской карточкой), но это не испортило впечатление.
Весьма интересный музей. Сами экспонаты - действительно мини-шедевры! Разглядывать детали можно бесконечно долго. Нравится и задумка и юмор, которого в здешних композициях не мало.
Главный недостаток - непроходимые толпы посетителей.
Советую приходить к открытию - больше шансов всё как следует рассмотреть. Здесь часто можно увидеть много детей. На самом деле мне кажется им не настолько интересно здесь находиться, как думают родители. Особенно маленькие очень быстро заскучают и будут мешать остальным.
Так это или нет, но на мой субъективный взгляд проект задумывался скорее для взрослых посетителей.