Ресторан понравился, ооочень атмосферный и уютный!!!!! Место не дешевое, столики надо бронировать заранее.
Все что заказывали, вкусно! Особенно хочу отметить тартар из оленины и десерт с гречишным блином - полный улёт! На день рождения поздравили именинника от ресторана, было очень приятно! Персонал доброжелательный, хорошо подобран и обучен. Мы отлично провели здесь время , вкусно поели и получили исключительно положительные эмоции. Спасибо ресторану!!!🫶
Посчастливилось побывать в Териберке 24.08.24 в ресторане "Гребешки" Понравилось все!!! Уют, комфорт, сервис, обслуживание, подача блюд!
Мы были в купольном зале- шатре - необычно, интересно.
Свежие гребешки и ежи. Ароматный, мягкий, но с хрустящей корочкой и вкусный пивной хлеб с луковым маслом. Наваристый суп Териберского рыбака - насыщенный рыбно- крабовый бульон с морепродуктами. Нежнейшая треска с густым соусом. Необычный гречневый блин с мороженым и северными ягодами, сверху обсыпанный гречневыми зернами, прожаренными во фритюре (классное сочетание вкуса!). Замечательный лавандовый крем-брюле с маринованной черникой - очень нежный и вкуснейший десерт. Смореброд с крабом и сырным кремом впечатлил пикантным легким послевкусием.
Молодцы ребята, обслуживаюшие столики! Быстро, но не навязчиво меняли посуду. Интересно рассказывали про каждое блюдо.
Понравилось и то, что в ресторане достаточно комфортных туалетных комнат, в которых чисто!
Весь персонал дружелюбный, улыбающийся, готовый ответить на возникающие вопросы.
Рекомендую к посешению!
С мужем остались очень довольны! В плане побывать еще раз!
Остановились в отеле с завтраками в Гребешках. Завтраки очень понравились, сырники вкуснейшие и нежнейшие, запеканка огонь, омлет, свежие овощи, каша, свежий хлеб кофе, чай. Вобщем, завтрак на любой вкус.
С ужинами проще, выбор не большой. Попробовали лапу краба, гребешки с пюре из цветной капусты, большие запеченые мидии и щакуску рыбака. Также, заказали пивной хлеб, понравился) Краб вкусный, мясистый, сочный, гребешки тоже вкусные, остальное "на любителя".
Это небольшой, но очень качественный для столь удаленного от цивилизации места, ресторан. Стильный уютный интерьер, дружелюбные, вежливые и расторопные официанты. Шеф повар - просто one love ❤️ молодой, искренний профессионал, который в лучших европейских традициях выходит к гостям и интересуется их мнением. Все блюда вкуснейшие. Хлеб собственного изготовления - наивкуснейший. Однозначный рекомендасьен.
Лучшее место! Во-первых, красивый, чистый, комфортный, современный туалет! Во-вторых, интерьерное решение необычное, изюминка такая, особенно когда полярный день, очень актуально) И, конечно, вкусно! Невероятный хрустящий хлеб, оленина во рту тает, гребешки, конечно же. А гречишный блин с ягодами и шариком мороженого - это просто космос! Наш ответ штруделю.
Отличное место!! По пути на Кольский п-ов нам рекомендовали посетить это заведение. Так вкусно я давно не обедал!!! Внутри ресторана очень уютно, персонал улыбчив, принесли еду быстро!! Рекомендую к посещению!! Есть все, что захотите попробовать в своём путешествии( ежи, краб, гребешки, оленина и многое другое) Буду в Мурманске и обязательно заеду ещё!!
Прекрасный ресторан, хороший выбор блюд, вежливое обслуживание. Я не ем рыбу и мясо, предложили великолепное детское меню: было дешево, много, вкусно и полезно.
Мы немного засиделись, но никто нас не подталкивал, чтобы поторопились и ушли, так как ресторан надо закрывать. Терпеливо ждали.
Рекомендую взрослым и тем, кто с детьми
Это то место, которое просто НЕОБХОДИМО посетить на ровне со всеми достопримечательностями такого поистине прекрасного места, как Териберка!
В этом месте великолепно всё – от кухни с вкуснейшей едой, от великолепной подачи с прекрасными рассказами от официантов, до супер интерьеров (особенно в шатровой части! Даже если вам не удастся забронировать там столик, просто зайдите туда посмотреть– очень крутое пространство!)
И просто обязательно попробуйте их десерт крем-брюле! Это что-то на космическом!! 🚀
Как лучшее место в Териберке! Бесподобные официанты, великолепные блюда и восхитительный шеф-повар!
Останавливались в гостинице Териберк и два ужина проводили в Гребешках. Про каждое блюдо подробно рассказывают официанты, быстрое обслуживание. Каждое блюдо вызывает восторг хотя меню небольшое. Ресторан Гребешки всем конкурентам задает высокую планку
2023 год. Место понравилось, изначально смутил купол без окон, но сочетание купола, освещения, музыкального сопровождения и ненавязчивого персонала сыграло положительно. Заказывала американо, тар-тар из оленины, сморреброд с крабом, крем брюле. Оливье с крабом и карри с северной рыбой на вынос ( понравилось как упаковали).
Очень хотелось пельмени с крабом, но вывели из меню:(.
Оливье не впечатлил, понравился только соус, а само блюдо на фоне остальных не такое интересное.
В закусках понравилось деликатное сочетание вкусов, которые потрясающе играют сообща.
Тар-тар один из самых вкусных, которые ела из оленины.
Десерт нежный, в меру сладкий.
Дополнение из 2023)
У брускетт с крабом поменяли подачу, теперь не удобно кушать:(
Попробовали все супы: все вкусные , у ухи интересная подача
Лето 2024
Баклажаны все еще прекрасны, суп териберского рыбака все также лучший из аналогичных супов в Териберке.
Пирог с изюмом очень спорная позиция, совершенно не вяжется с данным рестораном, ощущение, что десерт из островка с кофе на вынос. Приторный, вкус не раскрывается, возможно, не хватает посыпки из Грибов или клюквы , чтобы что-то оттеняло эту приторность.
Жаль, что больше не дают комплимент в виде хлеба.
Хорошее заведение. Симпатично, но дорого, на любителя в плане вкуса. Чтобы наесться нужно брать блюда три на человека, мне кажется.
Удивил сервис немного. Само обслуживание хорошо, обычно, но
не оч поняли логику хостес.
Пришли без брони, т.к. сказали, что все забронировано, но сказали можно попробовать прийти попытать удачу, вдруг будет свободно. Приходим, время 21:30. Мы голодные, уставшие. Нам говорят: «мест нет, все забронировано». Я говорю, можно мы тогда с собой закажем? Нам говорят нет, слишком большая загрузка.. мы оч голодные напомню. Ок. Говорю. Ну можно мы на пол часа- час пока свободно. С горем пополам разрешают, спасибо. Час посидели, уходим, зал пустой. Не шутка. То есть много людей не смогли попасть, не смогли поесть, ресторан потерял прибыль, но в итоге пусто было. Загадочный хостес, который не любит гостей видимо.
Это лучший ресторан на Кольском! Была здесь зимой проездом и летом повторила свой визит неоднократно! Здесь вкусно всё: от супа до хлеба!)))
Выбирайте любое блюдо! Вам будет вкусно
Еще в день рождения меня поздравила прекрасная управляющая и в подарок от заведения вручила блин 💕 объедение!
Ну а поздравление просто 🫶🏻 На прощание мы обнимались! 😊 Благодарю всю команду за это чудесное место! Вы огромные молодцы!!! Завтраки здесь тоже достойные (ресторан работает при отеле «Териберка»)
Еда просто потрясающая!!! 👍 Это главное, что можно сказать об этом месте. Заказали с подругой несколько блюд и порадовались, что порции относительно небольшие - всё сытное и необычайно вкусное! Персонал очень внимателен к посетителям, к тому же официанты наизусть знают и озвучивают и чего из меню нет в наличии (сразу, как подают меню), и состав каждого подаваемого блюда (при подаче). Это очень впечатляет!
Классное место!
Была здесь на завтраке (жили в отеле) и на ужине)
Очень всё понравилось!!!
На фото гранола с йогуртом и голубикой/брусникой с завтрака и скрэмбл с грибами, фасолью, беконом и сосисками. Завтрак прекрасный!
На ужин брали тар-тар из оленины 👌, гребешки в соусе унаги с цветной капустой и лавандовый крем-брюле.
Официанты шустрые и вовлеченные, подробно рассказывают о составе блюд. Готовность оперативная . Рекомендую к посещению)
Вкусно 🤤 морепродукты свежие, рыба вкуснейшая, а персонал, особенно Елизавета 😍 лучшие 🤩 вежливые и внимательные, рекомендуют прям в сердечко 😍
Конечно, и повара красавчики, такой шедевр готовть 😍
Хлеб, настойки, суп, сковородка из морепродуктов, тартар - очень вкусно!
Самый лучший рестик в Териберке
Удивительно видеть такой ресторан в Териберке, но видимо поселок развивается. Тундра в Мурманске уступает. Блюда необычные, изысканные, сложные, маленькие. Ресторан деликатесов, но не наесться. Уха рыбака на крабовом бульоне с гребешками, сало из гребешка необыкновенные. Просто краб на гриле - я не ела вкусней где либо и в Мурманске тоже. Суфле из печени трески вкусное, но по мне горчит и надо бы его ещё нежней сделать. Десерты брала крем брюле - настоятельно рекомендую, как в Париже, только порция в 3 раза больше. Гречневый блин - тоже впечатлил. Икру ежа брала с желтком, не поняла вкус. Обслуживание на высоте, но нужно бронировать, если вечером ходите посидеть, столиков очень мало.
Отличный ресторан! Прекрасное обслуживание ! Очень атмосферно! Вкуснейшие ежи .Все блюда очень понравились .Рекомендуем это место .Единственное что не хватало в меню это в винной карте не бутылок а бокалами вино .Все остальное было идеально! Завтраки чудесные!
Прикольное место попробовать морегадов! Но и помимо оных присутствует детское меню в лучших традициях(фри и наггетсы) и блюда из местной живности. Вкусно! Отличное обслуживание. Ах, да, десерты - супер. Стоит учитывать отдаленность населенного пункта, которая и заложена в ценник😁 Тем не менее - рекомендую!
Очень понравилось данное место. Блюда отличные, обслуживание на высоте. Интерьер без изысков, но мило и уютно. Нашли место, когда было все забронировано. Особо отмечу запеченную треску, рыбный суп, бутерброд с крабовым мясом. Очень вкусно!
Праздновали день рождение!!!!! Выбрали ресторан по отзывам) все ожидания совпали и даже более)) все очень вкусно, с оригинальной подачей, с рассказом про блюдо) аутентичная северная кухня на высшем уровне и десерт в подарок)) а какой прекрасный официант!))) остались очень довольны всем!! В завершении купили открытки в отеле) вечер удался)) благодарны от души)))
Обалденное место! Интерьер, кухня, подача, персонал — все на высоте. Единственный минус, что на большую компанию просят делать предзаказ, нельзя заказать на месте. Не знаю, как поступают, если вас двое/трое, но советую позвонить заранее и уточнить. Что рекомендую: суп териберского рыбака (вкуснее рыбного супа не ела!), запеченные модиолусы, треска (нежнейшая!), пивной хлеб, гребешки (свежайшие!). Солянку из оленины не рекомендую))) Если любите настоящую солянку, эта не зайдет. Но все остальное — отвал башки. Спасибо вам огромное!!!
Потрясающий ресторан. Кушали в четырех ресторанах Териберки - этот лучший! Кухня восхитительна, продуманная, с великолепной подачей и сочетанием вкусов. Готовят из локальных продуктов высшего качества. Восторг! Спасибо Вам за великолепный ужин!
Оцениваю заведение на 4+. Официанту Дмитрию и администратору Алексею 5+, люди идеально знающие своë дело, очень компетентные, внимательные и доброжелательные. Блюда на 4, например: краб с пюре с соусом из грибов(из-за соуса вкус самого краба не слышен), крем-брюле (корочка передержана, приходится грызть карамель). Рекомендую попробовать уху по Терибертски (только не надо еë ни с чем сравнивать) бульон на основе сливок и крабового бульона + белая рыба+гребешок+овощи = необычно вкусно. Огромный плюс заведения нераздутое меню, сразу понимаешь концепцию заведения. Вообщем рекомендую посетить и составить своë мнение.
3 самых северных ресторана России
Я посетил 3 самых северных ресторана России в селе Териберка, куда множество туристов едут зимой посмотреть северное сияние, а летом китов. В посёлке всего 600 населения, при этом 12 отелей и с десяток заведений. Остальные либо кафе, либо оценки сами по себе не очень. Мы посетили самые лучше места.
2 место - Grebeshki
В Гребешки мы зашли покушать десерт, т.к. в Моле оставаться не хотелось. Да и в целом хотели попробовать в другом месте кухню.
Гребешки - Питерский проект, одноимённый ресторан есть в Питере. Вся команда проекта приезжают сюда командировками на 1-2 месяца. Но кто-то остаётся и на дольше. Чувствуется сервис и уровень заведения
Хорошее меню, классное обслуживание. Приятный официант
Еда. Оочень вкусная брускета с крабом. Одна из лучших что я ел
Морской ёж обычный, но странно, что их сразу подают с тем или иным соусом. И не было перепелиного желтка, не хватило
Гребешок тоже самый обычный, вкусный, нечего особо сказать))
Вкусный десерт, крем брюле со смородиновым вареньем 😋
С кофе отлично зашёл и всем понравился, что мы заказали потом ещё 2 порции
На сколько осталась довольна девушка: 9,0
Общий балл: 8,3
Рекомендую: Да
Ищи в тг: Амбассадор чревоугодия | Рестораны обзоры
Хороший ресторан, заходили на пробу», выпили поели вкусно уютно хорошо! Но лучше бронить днем! Цены высокие порции средние как и во всей Териберке блюдо руболь))
Все морепродукты наисвежайшее соотв..!
Рекомендуем! Персонал отличный!
Забронировали столик через вотсап заранее. Менеджеры очень быстро ответили, максимально культурно ,вежливо и доброжелательно, без проблем записали на назначенную дату. Обслуживание в самом ресторане ни чуть не уступает элитному ресторану в крупном городе. Официанты очень внимательны, так же вежливы, меню знают наизусть и очень искусно информируют о составе блюда и тд. Меню позволяет попробовать местные деликатесы в полном объёме,даже если нет каких-то позиций (так бывает из-за того, что любой из местных ресторанов зависит от рыбаков , которые приносят свежий улов или элементарно от погоды). Интерьер приятный. Обслуживание очень быстрое, блюдо ждали около 10 минут. В целом стоимость блюд абсолютно оправдана. Очень вкусно! Остались приятно удивлены! Спасибо за ужин !!! Исключительно рекомендую!!!
Лучшее место на мой взгляд. Очень вкусно, идеальная подача, официанты умницы, прекрасный сервис. Зал очень атмосферный, приятный интерьер и освещение. Все блюда были хорошо приготовлены. Не хватает интересной барной карты.
Вкусно! Очень вкусно! Рекомендую! Интерьер: просто и стильно. Как в рыбацком кафе. А на память можно выбрать раковину гребешка. GREBESHKI есть и в Санкт- Петербурге. Обязательно туда схожу попробовать другие блюда и вернуться воспоминаниями в Териберку.
Красиво, стильно, со вкусом
Похоже на большинство Московских заведений открытые модным ресторатором. Еда необычная, вкусная, хлеб к первому это что-то (нежный и очень воздушный), впервые тут попробовал ежей и гребешков сырых, ну на любителя если честно, хотя многие говорят, что нужно распробовать и потом не оттащишь )
Совсем не дешево в заведении поужинать
Имели удовольствие наслаждаться очень качественной кухней 20 и 21 сентября 2024 года. Свежие продукты. Замечательная, слаженная работа поваров. В нашей команде было 8 человек и никого ни разу не заставили долго ждать заказ. Великолепный сбалансированный вкус блюд, приятная подача и профессиональное обслуживание в зале! Ребята, спасибо!!! Все было чудесно!
Обалденный вкусный ресторан, красивый , вежливый персонал, все готовится быстро, лучше правда бронировать лучше заранее. Гребешки очень вкусные свежие, ежи тоже ( но просто мне они не понравились по вкусу) чисто мое предвзятое мнение
Потрясающий ресторан с отличным сервисом и вкуснейшими блюдами, которые по качеству и вкусу превосходят блюда самых лучших ресторанов Мурманска.
Отдельное спасибо Роману! Он с большим внимание относится к пожеланиям каждого гостя!
Приятное ненавязчивое, но внимательное обслуживание
Невероятно вкусная еда
Красивая подача
Приятная атмосфера
Отмечу томлёную оленину, суп рыбака и гречневый панкейк.
Ребята работают со вниманием и удовольствием, что очень приятно!
Идеальное место! Ресторанная подача, эстетическое удовольствие от буйства красок, невероятный аромат блюд! И это мы еще не начали есть! Здесь можно встретить как традиционные сочетания вкусов, так и деликатные современные интерпретации! Тартар из оленины, насыщеный крабовый бульон ухи восхитительны! Есть детское меню и настольные игры.
Отличный ресторан с прекрасным обслуживанием!🔥 Обо всех блюдах в меню подробно расскажут и порекомендуют, если затрудняетесь с выбором. В меню есть прекрасные настойки. А если вы придёте в день рождения, то вам принесут десерт со свечкой). Нам понравилось всё!!! Настоятельно рекомендую!
А ещё здесь все быстро 😉
Были большой компанией, бронировать надо заранее.
Хотим отметить пивной хлеб. Съели несколько порций.
Прекрасный краб и Оленина.
Очень вкусный таежный микс.
Морепродукты свежие, интерьер отличный, обслуживание безупречное!
Потрясающее место! Все блюда безумно вкусные. Официанты вежливые и предупредительные. При подаче каждое блюдо описывают, рассказывая как оно приготовлено. Атмосфера приятная, очень уютная.
Ресторан расположен в гостинице Териберкв. Для посещения нужно заранее бронировать столик, впрочем как и везде в Териберке. Мы жили в гостинице и проблем покушать не было....столики не бронировали. Меню не большое, все вкусно. Сервис ресторана на высоком уровне. По ценам не скажу, т.к в Териберке были только в этом ресторане и сравнить не с чем. Морские ежи пр 350/шт. Тарелка морепродуктов - гребешки, устрицы и ежи в районе 5000.
Всё ВКУСНО! Икру ежа боялась пробовать, оказалось зря! Хорош тартар из оленины. Сырой гребешок замечательный! И морошковая наливка - супер!
Отдельное спасибо хостелс и официанту.
Всему персоналу гостиницы и особенно администратору Наталье - за теплый приëм.
Очень вкусно!!!!! Свежайшие рыбные деликатесы по вполне доступным ценам. Очень внимательный и отзывчивый персонал. Несмотря на отсутствие детской комнаты, находят чем заниматься понять детей.
Прекрасное обслуживание, потрясающая еда. Советую бронировать заранее, нам очень повезло оказаться в этом ресторане 👍🏻 однозначно рекомендую к посещению👍🏻 морепродукты свежейшие ❤️❤️❤️ Оленина самая вкусная ❤️
Отличное место! Единственные у кого кухня работает до 22:30 в Териберке. Из 4х ресторанов, которые удалось посетить, в Гребешках самые вкусные и оригинальные блюда и безукоризненный сервис! Видно что ребята работают с душой. Развития вам и процветания!
На мой взгляд, самый удачный ресторан, где мы ужинали в Териберке. Подача столичная, оно и понятно - это же заведение есть в Питере. Лосось был идеальный, нежнейший, лучший. Оливье с крабом - отлично, лапа краба на гриле тоже. Очень вкусные настойки, в меру сладкие и спиртуозные.
Цены тоже столичные, но оно того стоит. Интерьер красивый, обслуживание шустрое, без нареканий.
Потрясающее место. В топе Териберки !
Очень вежливый персонал и невероятно вкусная кухня. Однозначно к рекомендации суп териберского рыбака и Оленина, мусс из печени трески и баклажаны 🔥🔥🔥
Отличный ресторан, созданы локации для красивых фото.
Есть ротонда с панорамным видом, нужно заранее бронировать.
Блюда вкусные, хотя в похлебке краба было так мало что он просто застрял в зубах😁
Отличная подача строгонины.
Хорошее обслуживание
Отличное место с местной и европейской кухней! Официанты при подаче делают ненавязчивый рассказ о блюде, выбор не очень большой, но зато можно быть уверенным, что то, что выберете - будет вкусно. Настойки отличные, и вообще атмосфера места очень предрасполагает. Не забывайте бронировать столик заранее!)
Место приятно удивило, атмосферой, сервисом , качеством блюд, я честно ставлю максимум звезд.
Это было удивление !
До этого ты шел в заведение и всегда делал скидку на «север» ! Тут ты приходишь в качественный привычный , сервис и открываешь для себя крутую вкусную кухню в отличной атмосфере, без всяких скидок !!
Ребятам спасибо за такую работу 🔥
Отличное место. Очень вкусная еда. Красивая подача. Внимательный и высококвалифицированный персонал. Девушка официантка рассказа про каждое блюдо. Очень советую посетить, только столик следует заказать заранее. Столов мало, а желающих много.
Вернулись сюда спустя год. С планированием у ресторана так и остались большие проблемы. Не было 2/3 блюд из меню, выбирать практически не из чего - причем при заказе - ок, все будет, через 10 минут официант возвращается и «приношу извинения, закончилось», !несколько! раз. Горячее обычное, из морепродуктов (в этом плане нам повезло чуть больше, чем в прошлом году), были и ежи (правда, у одного желток был слегка подсохший), и гребешки (которых в прошлый раз нам тоже не досталось, хотя на столах стояли). Когда делали основной заказ, уточнили у официанта, можно ли конкретный десерт заказать позже или лучше сразу - «Конечно можно». По итогу «мы только что отдали последнюю порцию вашего десерта, может вам настойку или морсика?»
На следующий день звонили уточнить, есть ли этот десерт, чтобы все же его попробовать. «Да, есть в наличии. А вы бронировали стол? Нет? Ой, десерт только что закончился».
Неприятно. Возвращаться не хочется.