Одно из интересных мест Краснодара!! Кто-то знает историю замысла этого памятника? А памятник символизирует влюблённых на первом свидании! Так что влюбляйтесь и ходите на свидания!! И не забудьте заглянуть к влюблённым собачкам!!!
Ещё одна местная знаменитая достапримечательность расположена в центре города, уже как архитектурный облик столицы Кубани. Прогуливаясь по улице Красной можно как говориться позолотить ручку на удачу ну или как сами того по желаете)
Самые любимые собачки в нашем городе. Очень люблю эту парочку, да и все жители и туристы города трут их носики на счастье!!! Такие славные и симпатичные собачки!!!
Кто же не знает это место,ставшее уже визитной карточкой нашего города!
Спасибо огромное Владимиру Маяковскому,увековечившему кубанскую столица в своих стихах!
Увы, но как дрессировщик служебных собак с 198? года и милиционер с 198? года менее восторженных 5-ти звёзд поставить не могу!
Это так мило!
["Прекрасная скульптура сочетающая реальность, фантазию и историческую аллюзию"]!!
Коротко о главном или главное коротко:
"Наверное, не все знают, но за спиной гуляющих собачек ["Свобода лучше, чем несвобода"] расположено УМВД по г. Краснодару.
Чтобы вам также повезло при посещении полиции, прежде чем зайти в отдел протрите носы собачкам:)".
Памятник собачкам находится практически в центре города его можно сразу найти, так как расположен на перекрестке и всегда люди спешат перейти дорогу, поэтому-то и его пропускают, он стоит за углом прям возле дороги , хорошее место для фото зоны.
Посвящена стихотворению Маяковского, который посвятил его г Краснодар, в первоисточнике Екатериноградск, так назвали первое поселение казаки, которые основали фор пост, с благословения Екатерины.
Маяковский - особая страница в жизни каждого читателя. Просто обожаю этот памятник, именно так и должно выглядеть это стихотворение) с юмором и в тоже время так галантно и изящно
Очень приятные собачата! Милые и фотогеничные. Прекрасная скульптура сочетающая реальность, фантазию и историческую аллюзию.
И да, если потереть собачкам носы - исполнится загаданное желание.
Особенно если оно связано с переездом в Краснодар)
Собачки прелестны! Невозможно не остановиться возле этой скульптуры. Мы с сыном часто бываем на этом месте. И всегда с радостью останавливаемся возле собачек.
Классный арт-объект! Симпатичные собаки и необычная цитата Маяковского, которую до этого слышать не доводилось. Можно потереть собачкин нос на удачу и сделать фото. Обратите внимание на противоположную сторону улицы, там городские старинные часы на доме
Очень симпатичная парочка! Всегда с удовольствием прохожу мимо этой скульптуры. Люди часто фотографируются возле этих собачек. Мило и по-настоящему красиво.
Место притяжения туристов. Один из самых популярных памятников города. Новодел, но очень грамотный. Прям рядом готовят кофеёк. На вкус не знаю, не пробовал.
Наверное не все знают, но за спиной гуляющих собачек расположено УМВД по г.Краснодару. Судя по довольным физиономиям, собачкам удалось отмазаться от уголовного дела :) Чтобы вам также повезло при посещении полиции , прежде чем зайти в отдел протрите носы собачкам :)
Неожиданно приятная скульптура. Идём, смотрим - никого возле неё нет. Отлично, думаю, никто сфотографироваться не помешает. Только дорогу перешли - из-за угла выруливает экскурсия каких-то эмоциональных туристов - еле дождались очереди ) Рядом, кстати, можно разнообразного кофейку попить..
В общем, милый памятник милым собачкам, навеянный Маяковским.
Очень нравится эта веселый и жизнерадостный памятник. Абсолютно без пафоса и с юмором. Прохожие обожают фотографироваться, обнимая влюбленных собачек, особенно дети. Горожане любят прогуливаться в выходные дни по улице Красной. Поэтому скульптура на своём месте. Эта парочка приводит всех в восторг. Собачки реально дарят хорошее настроение всем, кто пробегает мимо по своим делам.
С Маяковским не согласен! Какая же это собачкина столица, если со всей России люди мечтают переехать и переезжают?! А композиция на четвёрочку, детям нравится!
Скульптура удобно расположена в городе, убрано. Будете в Краснодаре обязательно посетите. На удачу не забудьте потереть нос и оставить копеечку для исполнения заветной мечты.
Это как в выигрышном лотерейном билете - сошлись все цифры!!! Таланливый скульптор, местный, лояльное (мягко говоря) отношение городских властей и т.д. и т.п. В результате - очередное "место притяжения" паломников и любителей фотосессий. А еще новая городская легенда и натертые до блеска отдельные фрагменты скульптуры. Ну это у кого что "болит")))
Не знаю как кому, а мне эта скульптура очень нравится!
В каждый приезд стараюсь сходить поглядеть на неё.
В этот раз получилось познакомить с ней своего пёса))
О, этот памятник прекрасен, однозначно достоин внимания. Стоит в центре города, скульптурная композиция изображает семейную пару собачек, которая прогуливается по городу, памятник установлен на постаменте, за ним расположена мемориальная доска. Хорошее место для фото, рекомендую посетить.
Гуляющие собачки - отличное место для памятного фото.
Плюс, если верить легенде, то памятник этот не простой, а исполняющий желания, надо всего лишь потереть собачкам лапу.
Желание загадали. Лапу потерли. Сделали шикарные фото на память. Не стесняйтесь мерить шляпу и веселые фотографии обеспечены:)
Интересный памятник, очень повеселил своим очарованием, будите в Краснодаре не забудьте посетить его и с фотографироваться под шляпкой кота. Это очень мило
Красотище,эти милые собачки привлекают внимание не только иногородних граждан,но и местных,особенный восторг они вызывают у детишек,приятно смотреть на их восторженные личики.
Замечательный памятник собак-собачина столица, нос и лапы натирают для удачи 😄! Многие фотографируются. Рядом сквер, фонтаны, много кафе и ресторанов! Советую Духан и Винсент!
A P
May 31, 2023
Очень милые собачки, просто прелестные, не миниатюрные и не огромные, размер идеально подходит для скульптур такого жанра. С удовольствием сфотографировались на их фоне.