Хочу по благодарить Семенихина Дениса Сергеевича. Делал гистероскопию. Все прошло отлично. Дал много советов для женского здоровья. Очень отзывчивый и внимательный доктор. Рекомендую. Лежала в стационаре. Палаты двухместные со своим сан узлом. Чистота и порядок. В палате телевизор и кондиционер. Всем мед сестрам спасибо за доброту и заботу. Знайте, без присмотра не останетесь. То мед сестры, то доктор несколько раз приходят проверить Ваше самочувствие. Кормят очень вкусно, не столовская еда. Отдельное спасибо анастезиологу! Очень мягко ввел в сон, отошла от наркоза легко без побочек, без головных болей и тошноты. Отличная клиника и специалисты супер!!!
Огромное спасибо Семенихину Денису Сергеевичу. Врач с большой буквы. Проффесионал в своем деле. Анастазиолог очень внимательный, чуткий и всегда на позитиве. Медсестра в ПИТ низкий поклон за терпение, четкость. Весь персонал дневного стационара (девочки) вы просто супер, молодцы и очень внимательны. Спасибо всем вам. Я рада что попала в клинику "Здоровье 365". Всем буду советовать.
Прохожу лечение в клинике Здоровье 365 на ул.Кузнечной г. Екатеринбург. Хочу выразить свою огромную благодарность всему медицинскому персоналу, за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Начиная с регистратуры и заканчивая младшим персоналом, санитарки, меня окружили заботой, теплотой и отзывчивостью. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов. Процветания и долгих лет работы !
До того, как записать на операцию и оплатить основную часть расходов все было отлично и оперативно.
2 сентября назначена операция. Уточнила перед тем, как ложиться: не холодно ли в палатах? Сказали: нет, ну что вы, тепло. В итоге 2 сентября пришла в футболке. С собой теплых вещей не взяла. В палате было очень холодно. Попросили дополнительное одеяло. Выдали и сказали, что только на ночь, потом заберут. Но одеяла тонюсенькие, попросили обогреватель. Все отказывали, потом не выдержали и принесли нам со словами: «он один на всю больницу !».
Время операции сказали в 11:00 в итоге в 13:20. Врача до операции не видела. Когда везли в операционную, мед сестрам позвонили (при мне) и сказали, что Загороднева нет на месте. В операционной на вопрос: «где доктор?» анастазеолог сказал в предоперационной. В итоге врача не видела и после операции.
Отношение к пациентам бездушное, халатное!!!
После операции лежала в палате до 19:30 никто не предложил переодеть кровавую разорванную рубашку и сменить бинт (от которого затекла рука на бандаж). Все это сделали только после того, как я начала возмущаться.
Полы в палате не мыли. Кормили отвратительно. Ухода не было. Чай, вода , лед - все своим ходом, даже если операция на колене и встаешь с дикой болью (это я про соседку).
В день выписки никакого документа не дали. Все рекомендации на словах. Помимо этого, оплатила сумму на 20.000 превышающую первоначальную смету. На вопрос: как так? Сказали, изначально поставили эпидуральную анестезию🤦♀️ отмечу, операция была на плече, сверлили кость, стягивали. Потом смотрю на чек, а там фамилия другого доктора. Звоню в больницу. Они: ой, перепутали. С трудом добилась выписки. Дали 19 сентября.
Не хотела выносить мусор, написала претензию руководству 18 сентября. Прошло больше месяца, никто даже не позвонил! Готовлю исковое заявление в суд. Не рекомендую клинику.
О результате моей операции говорить пока рано. Она имела эстетический характер. Рука работала в полном объеме. Сейчас существуют ограничения по работе. Очень надеюсь 🤞, что все восстановится.
Всё вполне устраивает.
Минусы:
1. Немного неудобно попадать к работникам регистратуры через живую очередь.
2. Оплатила сеанс у женщины-маммолога, а он продлился 10-15 минут от силы, дак ещё из нового ничего не сказали, просто согласились с рекомендациям от гинеколога-эндокринолога. За что отдала деньги непонятно до сих пор.
3. На приёме гинеколога-эндокринолога проходило всё хорошо, направления и лекарства устаивают, НО я считаю, что некомпетентно говорить своему пациенту, что с моим питанием (я вегетарианец. не ем только рыбу, мясу и морепродукты) могу якобы умереть к 30годам и испортить своё здоровье, когда я уже не первый год в таком образе жизни, всего-то попросила какой-нибудь комплекс витаминов на сезон, когда большая часть людей пропивают их. Было неприятно, больше таких ситуаций не было, может потому что больше этого не упоминаю на приёме.
Ваша история
Хочу выразить свою благодарность и уважение доктору Батищевой Нине Николаевна. Это не только ответственный и внимательный врач, но и добрый человек. В течение года наблюдать у неё с осложнением сахарного диабета. Мне нравится как качественно Нина Николаевна выполняет свою работу. Во время нашей встречи она тщательно провела осмотр и полную диагностику, понятно объясняет суть лечения и назначений. Очень нравится, что к пациентам врач относится с уважением и вежливость. Я очень доверяю и благодарю за профессиональный подход и помощь.
Ян Евгеньевич специалист,
врач уз-диагностики, высшая категория, к.м.н.
Если Вам на узи, тогда только сюда!
Вам расскажут Всё, даже больше! ☺️
Очень рекомендую воспользоваться знаниями прекрасного специалиста!
По поводу всего заведения…, парковки ноль, это бооольшая проблема. В остальном все очень доброжелательно и приемлемо ❤️
в силу тяжелой болезни наблюдаюсь в клинике второй год у онколога Пушиной И.В., бываю тут часто и не сказать, что с удовольствием, но когда читаю жалобы людей хочется спросить, у вас правда в жизни проблем нет? если для вас очередь в регистратуре мега проблема или замотанный уставший администратор, на которого таких как вы сто человек за день полкана спустили, вам уже не улыбается, у вас правда других забот нет? а тут еще отделение старое, в других и места больше в холле, и свободнее, а тут не развернуться, конечно. Я так понимаю люди пошли избалованные теперь, и никто не хочет понимать, как сложно дается наладить с клиентами бесперебойную работу, но и не роботы же работают. От роботов все взвыли бы уже давно . Хочется пожелать всем здоровья, берегите и думайте о действительно важном
Хочу выразить огромную благодарность Полякову Дмитрию Владимировичу за внимательное отношение и высокий профессионализм. Обратилась с правосторонним поперечным плоскостопием 3 степени. Такой доброжелательный, терпеливый и любящий свое дело доктор встречается редко. Всем рекомендую!
Отличная клиника!!! Выражаю благодарность Хайкельсон Марине Иосифовне и Макаровой Веронике Леонидовне! Это профессионалы и мастера своего дела!!!! Всегда готовы откликнуться и помочь.
Посещала врача-отоларинголога Буниатяна Арамазда Абововича, лучший врач из тех ,что я знаю ! Огромное спасибо ему и всему персоналу за отличное проведение операции и послеоперационный период ! Самая лучшая клиника ,рекомендую всем !
Был на приеме у врача-офтальмолога Батищевой Нины Николаевны. Всё четко и по делу. Ответила на беспокоящие меня вопросы, по своей инициативе провела проверку зрения, дала необходимые назначения и рекомендации... Ресепшен отработал чётко, на оформление перед приемом ушло не более пяти минут. Жаль. в назначенное время никто не пригласил на прием, пришлось как в обычной поликлинике заглядывать в кабинет и спрашивать, можно ли войти...
Очень хочу написать отзыв на врача невролога Азямову Светлану Сергеевнау. Изумительный врач. Очень внимательный, профессиональный специалист . Желаю ей творческих успехов и карьерного роста в профессии. Побольше бы таких врачей! Спасибо вам огромное за заботу!
Хочу выразить большую благодарность врачу хирургу Исаеву Муса Богаудиновичу, операция была сделана очень хорошо, отзывчивый, доброжелательный, внимательный врач.
Я вынуждена написать данный отзыв о двух специалистах сети клиник Здоровье 365, поскольку считаю важным делиться мнением с людьми, которые решают ту же проблему и находятся в поисках специалистов для этого - особенно когда на себе испытал, насколько важно попасть в грамотные и хорошие руки.
Нам с мужем до 30 лет, в течение 1,3 лет на тот момент пытались зачать ребенка, но все было тщетно. После этого срока пошли проходить обследования и выяснять причину.
Вредных привычек не имеем, операций ни у кого не было, болячек тоже.
Муж сдал спермограмму(СГ) и изначально обратился к Бамбулевичу В. С. за консультацией и трактовкой результатов. Показатели были плохие.
На приеме врач сказал, что не видит ничего плохого в результатах - ну, бывает, что все ниже нормы - посоветовал попить витамины и, если в течение 3 месяцев с витаминами не будет улучшений, то снова приходить на прием. Прописал анализы, которые можно сдать, но не настаивал раньше времени сдавать кровь и мазки.
Через три месяца ничего не поменялось, новая СГ была еще хуже, чем первая. записался уже на прием к Аверину В. В. за вторым мнением, поскольку второй анализ СГ напугал и сильно. Муж сделал УЗИ, сдал анализы. Но на обоих приемах врач не смог назвать хотя бы возможные причины плохих анализов. Гормоны, УЗИ, мазки - все в норме! В июле на еще одном прием муж настоятельно интересовался, нет ли какого-либо лекарства в таких случаях, нет ли каких-то других причин? Ведь проблема есть! У здорового человека, ведущего здоровый образ жизни анализы СГ оставляют желать лучшего.
Аверин лишь сказал, что в таком случае они бессильны, пейте витамины, возможно, неудачный день сдачи.
В августе нас направили на ЭКО по мужскому фактору. И уже при оформлении документов на ЭКО третий врач обратил внимание, что в обеих СГ у мужа значительно повышены лейкоциты! И был очень удивлен, что никто не обратил его внимание на это. Назначил сдать СГ еще раз, сдать бакпосев.
И, оказывется, это и была причина!! Лейкоциты "кричали" о проблеме - у мужа выявили простатит, который и является причиной плохих анализов. И это нужно было проверять. В итоге только в октябре он приступил к лечению простатита! 8 месяцев потеряны.
Я не говорю о том, что эти 8 месяцев я бегала по врачам впустую, сдавала лишние анализы. Не говорю о том, что мы переживали все это время из-за неудач, что мы потеряли! эти 8 месяцев и упустили это время. Не говорю о том, что воспаление все это время развивалось, состояние могло ухудшиться. И неизвестно, сколько еще продлится лечение.
Но почему ни один из двух специалистов не обратил внимание на лейкоциты в СГ? Почему никто не предложил отталкиваться от этого показателя, искать проблему, искать это воспаление? Ведь они нас уверяли. что других причин быть не может, если не кровь, не вены. Пейте витамины и ждите!
К сожалению, очень разочарованы отношением данных специалистов к проблеме. Возможно, нам не повезло, но врачей порекомендовать не можем.
Анализы и факты посещения прикладываю, чтобы не быть голословной. Фамилию нынешнего врача скрою, чтобы не выглядело как реклама - о нем напишу отдельный отзыв.
Людям, кто находится в такой же ситуации, надеюсь, мой отзыв поможет не потерять время и поискать других специалистов для выяснения проблемы.
Про саму клинику плохого ничего говорить не буду: в ней работают и достойные врачи, к которым мы будем продолжать ходить (Сухих, Силева, Абакумов и др). Поэтому считаю, что важен врач, а не клиника.
В клинике работает замечательный невролог Самбур Дарья Михайловна! Всё чётко, обстоятельно, наглядно дала объяснения и рекомендации!!! Огромное ей спасибо!
Были записаны сегодня на 10.40, приехали заблаговременно в 10.10, постояли в очереди человек из 8, нерасторопная Зоя Викторовна после 5 минут изучения моего паспорта заявила, что нашей записи нет, хотя я сразу сказала ФИО записанного и документы ребенка лежали вместе с паспортом. С горем пополам, никуда не торопясь, мне всё таки оформили документы и послали в нужный кабинет. На процедуре были сделаны доп анализы, которые надо было оплатить и я пошла в эту регистратуру снова. Очередь уже порядком поднабралась и было уже человек 12-15. Раз я в этой очереди уже стояла, я пошла сразу к окну, слушая гневные проклятия этой же самой очереди (и я их понимаю), но я сказала что второй раз в этой очереди стоять не намерена. И что? Прямо передо мной девушка закрывает окно на перерыв. Вуаля. Хотя прекрасно видела, что я ждала, пока они закончат. И вместо того чтобы принять доплату, она просто начала всей очереди рассказывать почему она закрывается. Да всем пофигу. Не должно быть такой очереди в платной больнице, поэтому вообще у вас не должно быть перерывов пока такая очередь есть и смотрит на вас глазами ястреба. 4000 + 1200 я заплатила чтобы: постоять в очереди к неквалифицированным администраторам, ещё раз постоять в очереди к администраторам и сказать, что если с меня сейчас не возьмут оплату - я уйду. Нормально, да? Шантажировать платную клинику, чтобы они взяли мои денежки? АУУУУ. Мы живём в 21 веке, электронные очереди, предварительную регистрацию, удобное окно для оплаты - уже давно придумали за вас. Посмотрите как это сделано в приличных клиниках и реализуйте. А мы будем отдавать свои кровные в те клиники, где без очереди их рады забрать, ещё и до кабинета проводят - чтобы не заблудился.
PS к врачу, проводившему процедуру ЭГДС вопросов нет. Есть вопросы к медсестре, которая во время процедуры, когда ребёнку было плохо - начала ржать. О врачебной этике она не слышала.
Сегодня была первый раз в филиале на улице Кузнечной у врача Сухих Татьяны Валентиновны. Очень довольна! Профессионально, доброжелательно, быстро, четко! Сотрудники регистратуры, гардероба тоже на высоте. В целом, атмосфера отличная, чувствуется уверенная работа руководителя, который держит коллектив. Огромное спасибо, обязательно вернусь к вам еще.
Клиника нравиться : чисто, очередей нет, персонал приветливый. Хожу по полису ДМС, ни каких проблем, что к доктору попасть, что анализы пройти, есть физио процедуры. Звоню в одел ДМС специалисты все доходчиво объясняют, согласовывают со страховой. Удобный травмпункт на союзной 2.рекоменлую клинику
Большое спасибо , заведующему операционного отделения, хирургу высшей категории и хорошему человеку Абакумову Владиславу Владимировичу!
Паховая грыжа. Шок … По совету знакомого « иди в 365 , там все хорошие врачи», я попал на прием к Абакумову , и ушел с хорошим настроением готовиться .. Анализы и посещение врачей было здесь же . Пообщался с замечательными врачами (Генсицкая Мария Николаевна ,Першин Максим Павлович) ,и много полезной информации для себя узнал . Спасибо всем кто участвовал в моей истории , все было на высшем уровне, я чувствовал заботу , внимание и тепло! Нисколько не пожалел, что выбрал эту клинику !!! СПАСИБО !!!
На Кузнечной работают замечательные понимающие врачи. Грамотно все объяснят, по полочкам разложат. К ним нареканий нет, огромное спасибо! Но ресепшен...) Такое ощущение, что их прямо заставляют общаться с клиентами. Информацию выудить можно только огромным трудом. Внимание нужно вымаливать - интереснее пообщаться с коллегами. Впервые такое вижу:)
До клиники не дозвониться никогда. Была у гинеколога, Целуйко С. В., вроде показалась неплохим специалистом, назначила гормон, после принятой третьей таблетки началась сильная рвота. Понимаю, что или доза мне не подходит, или гормон сам не идет. Еле дозвонилась до клиники, просила чтоб передали врачу, чтоб она мне перезвонила, подкорректировала лечение. Ответили администраторы что-то невнятное - перезвонит или нет врач, непонятно было. В итоге, конечно никто не перезвонил. Гормон перестала принимать, сейчас в поисках другой клиники и врача. Мама сдавала у этого же врача гистологию, результатов не могли дождаться на почту почти три недели - видимо потеряли, пришлось несколько раз звонить в клинику, без нервотрепки не обошлось. В итоге, еле нашли, отправили результаты на почту, но сколько ждать пришлось! Думали уже не найдут! Бардак! Самое главное : на пациентов плевать в этой клинике и это за деньги! Если вдруг что-то пошло с лечением не так, с врачом, как во многих других платных клиниках, не связаться никогда. Надо или снова записываться на приём, а это снова ждать непонятно сколько времени, или видимо искать другую клинику.
Проходили лечение у лор-хирурга Десятка Максима Эдуардовича. Врач высокой квалификации, добрый, внимательный, чуткий. Провел маме эффективное лечение, операцию по шунтированию барабанной полости. Искали долго нужного специалиста. Очень повезло, что попали именно к Максиму Эдуардовичу. Приехали с Ямала. Всем будем рекомендовать.
Внимательный персонал! Гастроэнтеролог супер! Специалист своего дела, живёт тем, что делает! Анастезиолог, очень внимательный! Зав.отделение эндоскопического, очень чуткий, внимательный Доктор! Всё все объясняют, рассказывают. Очень комфортно находиться в окружении прекрасных врачей! Профессионалов!
Пришла в поликлинику уточнить, смогут ли они сделать процедуру, которая заявлена на сайте. Процедура простая (направление на нее не нужно), позвонили медсестре уточнить примет ли она без направления, она сказала уточнит. И пропала минут на 15, потом я попросила уточнить, что там с процедурой ибо времени нет ждать, когда медсестра решит, будет она принимать или нет, но в итоге медсестра не ответила на звонок.
Провела там минут 20 и так и не получила никакой информации - ушла.
Какое-то странное отношение…
Дорого и долго, не компетентные регистраторы и операторы. Оператор при записи к врачу не предупредила, что нужно будет донести анализы для медицинского освидетельствования на визу. В итоге медосвидетельствование мне не отдали, сказали донести анализы в порядке ЖИВОЙ очереди, в итоге просидела почти З часа перед кабинетом к Казакову Яну, который в итоге мне сказал, что нужно было записаться заранее. Полный дурдом за мои же деньги (не маленькие). Анализы делают дольше, чем в гос. поликлинике
Возможно сложилось недостаточно правильное впечатление, но отношение руководства к условиям труда своих работников пофигистичное. На улице жара, а в кабинете 307 ни окна не открываются, ни кондиционер не работает. Пациенту - то 30 минут невыносимо в такой духоте, а как держится врач мне непонятно. Ладно дверь открыть если, но ведь приходят люди кому необходимо раздеваться для осмотра…Надеюсь на скорый отклик руководства клиники в части условий труда своих сотрудников. Комфортно должно быть и врачам и пациентам.
Добрый вечер, делал операцию "Здоровье 365" на Кузнечной 83, хорошее отношении медсестëр, хорошие врачи ну а Е. В. Погребняк врач от Бога, умница красавица и просто хороший человек, спасибо вам за всё, теперь я дышу полной грудью))
Обращалась к гинекологу Селевой Юлии очень внимательная и аккуратная доктор. Лишних анализов и исследований не выписывает. Все объясняет подробно. Замечательный доктор
Весь спектр медицинских услуг. Клиника уютная. Но утром часто большие очереди в регистратуру, что больше говорит о том, что клину посещают очень много народу. Это говорит о высоком рейтинге. Но очереди конечно это грустно. Но терпимо.
Ирина Киселева
May 23
Абакумов Вячеслав Владимирович, заведующий хирургическим отделением, врач высшей категории, супер доктор, доктор от Бога.
Очень внимательный, тактичный, грамотный и корректный доктор.
Попала на консультацию к Абакумову В. В. все объяснил, рассказал, назначил обследование и в дальнейшем оперировал.
Перевязки проводит сам, аккуратно, комментирует свои действия.
Только положительные отзывы и рекомендации всем нуждающимся в помощи хирурга.
Благодарю вас, за ваш труд.
Вы-замечательный доктор, специалист который знает на все 100 процентов свое дело.
Поставила такую оценку из-за коллцентра. Каждый раз приходится долго ждать ответа оператора. При этом, после записи, через небольшой промежуток времени, зачем-то перезванивают из клиники и если не успеваю ответить, то приходится заново дозваниваться до коллцентра и узнавать причину звонка (как правило, ответивший оператор не знает кто и зачем мне звонил), а это опять длительное ожидание ответа оператора.
Записалась на холтер и смад в 16.00, через три часа перезвонили сказали холтер не вернули, предложили в это же время прийти в 16.00 на Бажова, я согласилась, потом перезвонили опять , сказали не смогут принять! За два часа до процедуры! А если бы я уже выехала ? Я отменила все свои планы! Ужасно! Один плюс кардиолог Анна Леонидовна хорошая. Разочаровалась в вашей клинике. Буду искать альтернативу!
Любая больница начинается с регистратуры. Тут у "Здоровья" не всегда все положительно: бывает, что вежливо примут, а бывает, что посмотрят так, будто ты вообще не должен был родиться на свет. И лучше приходить хотя бы за 15 минут до начала приема, так как бывает очередь.
Что касается врачей, то тут как повезет. Мне попались прекрасные гинеколог и эндокринолог, которые нашли проблему и назначили эффективное лечение за 1-2 приема. Чувствуется, что не стремятся понаставить побольше приемов и содрать денег.
В то же время попала к офтальмологу, который на мою жалобу о портящемся зрении сказал: "Нормальное у тебя зрение, вон, 120%. Куда уж лучше?" (Действительно, мне же делать нечего, придумываю себе проблемы и хожу по врачам за свои деньги). Естественно, больше я к ней не ходила.
В целом, впечатление сложилось больше положительное, нежели отрицательное. Буду продолжать наблюдаться там у двух специалистов.
В целом все хорошо. Если обращаешься с недомоганием, пытаются сразу найти специалиста .
Бывают очереди в регистратуру, не все окошки работают, администраторы между собой обсуждают внутренние ситуации в 365 достаточно громко. Посетителям знать это и не надо.
Нет отдельной паковки , с местами свободными для авто плохо.
Никогда не дозвониться в отдел ДМС. Висишь по 10-20 минут, ваш звонок третий, второй, первый (минуты 3), а потом скидывают.
Ни раз видела лично, как это делается, телефон разрывается, ноль эмоций, после какого-то времени подняла и положила трубку.
Нет ни одного нормального специалиста в отделе ДМС. Просто отвратительно.
Хочется выразить огромную благодарность врачу неврологу Самбур Дарье Михайловне. В Дарье Михайловне сочетаются высокая компетентность и душевная теплота, что очень редко встречается в системе здравоохранения.... на приёме у этого врача, чуствуешь заботу, и желание не просто помочь, и улучшить состояние здоровья, но и выяснить причины, дать рекомендации, и предотвратить дальнейшие последствия. Спасибо этому врачу, и просто женщине с большой буквы!
Выражаю благодарность неврологу от Бога, Самбур (Князевой) Дарье Михайловне. На протяжении трёх лет наблюдаюсь и получаю квалифицированное лечение. Доктор всегда подробно объяснит и наглядно покажет все проблемы. Мне была сделана серьёзная операция на позвоночнике шейного отдела в 2021 году и всё это время Дарья Михайловна помогает полноценно жить.
К составу докторов вопросов нет. А персонал работающий с клиентами в отделе ДМС , как будто намеренно не хотят вникать и помогать . Обратились чтобы уточнить по гарантийному письму, диспетчер отдела ДМС с какими-то подковырками отвечает... Вместо помощи- хамство. Есть и другие медицинские организации, где примут и нормально все объяснят.
Специалисты добрые отзывчивые. Администраторы хорошие. Всегда чистота, и уют. По всем этажам стоят мягкие диванчики, кулеры с водой. Цены тоже хорошие. Рекомендую
Всем привет. Клиника понравилась.
НО!!! Я пришла на прием за 35 минут. И стояла в очереди , работали три окна( в одном стажёр) документы заполняли очень долго на каждого человека. Итог: прием в 16.40( меня еще оформляли) на мой вопрос, что уже опаздываю и примут ли меня, пробурчали. Успеете!. Далее пока гардероб, затем квест найти кабинет УЗИ, про который мне пробурчали в секунду, прием же начался. " из гардероба на лестницу вверх, по коридору , потом спуститесь , будет вход с другой стороны " Посетив УЗИ- я могу вам сама правильно все разъяснить. Напротив регистратуры , та самая лестница, поднимаетесь и до конца по коридору , увидите ресепшн , проходите его, вновь спускаетесь на первый этаж и до конца по коридору . Ура😁👍
Вчера в этой клинике удалили сыну аденоиды. Всё очень хорошо. Спасибо доктору Бунеотяну А.А. и всем кто ему помогал и девочкам медсёстрам. Всё сделано на высшем уровне. Ещё и меня успокаивали и накормили и кофе напоили. Спасибо всему персоналу.
Обращались в клинику за консультацией к ортопеду. Проконсультировали хорошо, лечение назначили. Через год решил получить справку для возмещения НДФЛ. Поскольку я из другого города, то попросил отправить скан справки на электронную почту. Для этого сказали, что нужно скачать форму заявления, заполнить ее от руки, отсканировать заявление и направить на электронку клиники. И главный врач еще будет решать направить ли справку по e-mail или нет. В век, когда уже так развиты цифровые технологии, заполнять заявление от руки и сканировать это какой-то маразм. Заявление отправил, ответа нет уже несколько два месяца. Какая проблема отправить скан справки на электронную почту мне не понятно?!