Последнее время в командировках останавливаюсь именно в этой гостинице. Хорошее расположение (почти в центре), рядом много кафе и магазинов, в 7 минутах ходьбы набережная. Сами номера большие (брал джуниор и супер джуниор), матрасы отличные, крепкие. Уборка каждый день, мыльно-рыльные принадлежности тоже меняются часто. Завтраки мелковаты и не очень разнообразные, но покушать можно, если не получается можно взять ланч бокс - пожевать на утро хватит.
Минус - само старое здание, которое местами скрипит, как несмазаный велосипед, ну и тонкие стены, если попадётся громкий сосед, то будет не оч весело)
Короче гостиница на твёрдую четвёрку, есть куда стремиться, но пожить можно, рекомендую.
Хорошая гостиница, просторный номер, чистый санузел, отдельно отмечу отличное расположение красивый холл и вообще исторический облик здания
Прикольные завтраки, тут не шведский стол, а комплексы, вполне сытно есть из чего выбрать... Конечно за месяц может надоесть но на несколько дней вполне.... Приготовлено прилично...
Но!!! При заселении будьте внимательны, есть номера где ужасно гудит вентиляция, ночью она не работает, но в 6:30 как будильник... Пластиковые окна не спасают ((( минус балл....
Хотелось бы еще чайник в номер...
Останавливаемся тут второй раз. Цены доступные. Отель нравится своим неповторимым стилем: атмосфера Советского Союза в интерьере привлекает и поднимает настроение. Высокие потолки, красивые люстры, репродукции картин на стенах, пианино в залах, часы с курантами – все прекрасно! На ресепшене приятные люди. В номерах чисто, приятно находиться.
Один минус, на который мы обратили внимание в этот раз, и которого не было при первом посещении в прошлом году: чувствуется, что матрасы на последнем издыхании, еще немного и пружины начнут впиваться в бока, немного некомфортно было спать. Надеюсь, эту проблему устранят, ведь такая гостиница притягивает туристов своим необычным убранством))
Гостиница в советском стиле. Лично мне это доставляет удовольствие! На завтрак можно выбрать варианты. Советую вариант с кашей. И вкусно и сытно. А главное - полезно. Кровать удобная, сантехника работала исправно. Не понравилось: нет в номере чайника с чаем или кофе. Кондиционер жил своей жизнью, в номере пахло фенолом. За это и снял звезду. Ремонт делался в начале 2000-х. Что-то из материалов использовали низкого качества. Поэтому и запах. Было не приятно. Пульт от телевизора, при этом явно не старый, не реагировал на нажатие клавиш громкости и переключения каналов. Пришлось на боковой панели телевизора кнопки искать. Да, ещё из плюсов - место расположения. Центр города. Супер, все в шаговой доступности! В общем, приеду ещё, только в номер без фенола.
Местоположение гостиницы очень удобное. Находится в центре города, все основные достопримечательности в шаговой доступности. В День Города из окон гостиницы, выходящих на сквер Танкистов, можно наблюдать праздничный салют. Железнодорожный вокзал также находится достаточно близко к гостинице. Вкусные и разнообразные завтраки. В номерах есть всё необходимое.
Небольшой минус то, что в ночное время суток по дорогам, проходящим возле гостиницы гоняют на машинах с громко включённой музыкой. Если хотите тишины и спокойствия лучше выбирать номера с окнами, выходящими во двор.
Очень славная гостиница Орёл. Чисто, уютно, потолки в номерах высокие, сантехника новая, в номере стандарт все есть, даже кондиционер. Кулер в коридоре. Завтраки вкусные, где-то 9 вариантов. И расположена хорошо, идёшь от неё сразу на набережную, и в центр. Рядом с гостиницей и магазин, и торговый центр, и аптека. А ночью на улице тихо, никто не мешает.
Очень хорошая гостиница
Отличная гостиница! Останавливаюсь второй раз и очень довольна! Номер был одноместный, чистый, красивый, свежий ремонт, постельное бельё идеально белое. Санузел дополнен комплектом полотенец, мылом, шампунем, гелем для душа, а также тапочки в прихожей ждали меня. Завтраки были включены в стоимость проживания. На выбор 7 вариантов завтрака! Очень вкусные блинчики, сырники! Спасибо большое персоналу за организацию проживания! Рекомендую! И сама буду останавливаться только здесь!
Гостиница Орёл привлекает своим импозантным видом снаружи и вполне себе классическим роскошным Советским убранством внутри. Встречающий обслуживающий персонал вежливый, хотя по мне так немного строг, возможно это как раз изюминка Советского строя. Номера большие и вполне себе уютные. Выспаться можно очень хорошо, а что ещё нужно командировочному человеку. Горничные не беспокоят, а стараются делать свою работу в Ваше отсутствие, что тоже однозначно плюс. Звукоизоляция в номерах хорошая, так что гуляющие люди по коридору "крыла" Не беспокоят. Завтрак хоть и скромный, небольшой выбор из списка предлагаемых вариантов, но вполне вкусный и сытый. Одной официантке конечно тяжело, особенно когда с утра много народу, но она справляется. Жалко, что нет кофемашины, ведь растворимый кофе так себе, но это уже наверное придирки, как и желание Шведского стола.
Ну и как же без минусов. Их не много, но они прям видны сразу, сразу после того как вы вошли в холл. Это запах старого ковролина. Ковролин и красные дорожки здесь везде. Возможно раньше, очень давно, это было помпезно и роскошно, но спустя время, увы. Они все прибиты и не менялись, по-моему, с момента образования гостиницы. Сверху весь этот ковролин и дорожки чистят, но я боюсь представить что под ними, ведь запах этой старости кроется от наших глаз именно с невидимой стороны. С этим же запахом старого ковролина, увы, Вам придется столкнутся и в номерах. В поддержку могу лишь сказать, что принюхиваешься и не замечаешь после пару часов. Описываю лишь стандартный одноместный номер, в люксе не был.
Ещё одна вещь которая оставляет неприятный осадок это нехватка питьевой воды. Ну можно ведь в номер ставить хотя бы по 0.5 чистой воды ежедневно. Это не дорого, а гостю приятно и не надо бегать. В ответ конечно персонал скажет что есть кулер, ага, пока я его нашел, в углу за колоннами, я уже похудел от обезвоживания. И да, он один на кучу номеров на этаже. Так что с водичкой как то подкачали.
В целом же, гостиница "Орёл" оставила приятное ощущение домашнего времяпрепровождения. Тишина и спокойствие, ну а с ковролином, придышимся! 4* заслуженно.
Были проездом в замечательном городе Орле 14.08.2024, отель нужен был на 1 ночь. Выбрали отель Орел. С отзывами ознакомились заранее, поэтому на супер не рассчитывали. Напротив отеля есть бесплатная парковка. Нам повезло, там было одно свободное место, которое мы поспешили занять. Заселились вечером быстро, администратор была строга, но предельно вежлива и доброжелательна. Номер зарезервирован был через приложение Остр…к заранее, 2 местный стандарт за 3800. Если бы в эту цену не был включен завтрак, то я посчитала бы, что цена завышена. Сложилось впечатление, что гостиница давно не видела ремонта, но это никак не отразилось на чистоте и в номерах, и помещениях общего пользования. Если вы не фанат современного интерьера, а интерьер отеля бережно сохранили со времен СССР, то настроение «ретро» и ностальгии было бы приятным бонусом. В номерах мебель тоже помнит многое и многих, но все недочеты бережно подмазаны, подшлифованы, отреставрированы. И к уборке и чистоте номера никаких нареканий не возникло. Чувствуется, что работники в отеле добросовестные и работу свою выполняют с любовью. Интерьер столовой тоже «солидный». Завтраки с 7:00, обслуживают официанты. Меню завтрака состоит из 4-х вариантов и каждое где-то из 3-4 блюд, довольно сытный ассортимент. Но, к сожалению, не очень вкусно. Особенно муж был недоволен глазуньей - пережаренная и жесткая. В моем меню были сырники, которые вопреки бледному непрезентабельному виду оказались неплохими. Прощалась с нами уже другой администратор, очень улыбчивая девушка. В принципе, если еще придется посетить г. Орел, и если не появятся к тому времени другие альтернативные варианты выбора отеля, я бы вновь остановилась в этом же.
Отлично! Были проездом в Орле по работе. Пару недель назад. Свободных гостиниц не было. А хотелось где-то в центре или недалеко: люблю пройтись вечерком по городу. Дозвонились в ,,Орёл,,. Общее впечатление - впечатлило. Наверное больше помпезность самого здания, исконно советский стиль: ковры, много красного. Достаточно самобытная. О номерах: вежливый персонал. Недорогие номера. В номерах чисто. Свежее белье. Есть кондиционер и холодильник. Нормальный санузел. Высокие потолки. Комплексный завтрак (довольно сытный, я люблю плотно завтракать). Из минусов - растворимый кофе. Но это если уж совсем придираться. Гостиница находится в центре города. Вечерком пройтись по городу и по пешеходке - одно удовольствие. На мой взгляд, лучше по-простому, но в центре, чем 5 звёзд, но на отшибе.
Плюсы:
1. Приветливый персонал на ресепшн
2.Чистые номера
3. Довольно неплохой для 3* завтрак. 6 вариантов завтрака по меню. Молодой человек очень быстро приносит заказ. Все теплое и вкусное
4. Есть своя парковка
Минусы:
1. В некоторых номерах есть химический запах. Брали с андарт и джуниор сьют. Стандарт пришлось менять.
2. В весенне- осенний период когда нет отопления- прохладно. Можно включить на обогрев кондиционер.
Прекрасная гостиница!
Удобное расположение, уютные чистые номера, есть всё, что нужно.
Историческое здание начала 50-х создаёт атмосферу.
Приветливый вежливый персонал.
Континентальные завтраки на выбор.
Адекватные цены за проживание.
Всем остались довольны!
Наилучшие пожелания и рекомендации!
Из плюсов: чисто, очень чисто везде. Новая мебель, санузлы - не придерешься. Атмосфера советского ампира с шиком 90-х. Есть лифт, чемоданы на этаж тащить не придётся. Завтраки брать не стали, обслуживание вежливое. Администраторы улыбались 2 из 3-х.
Из минусов жуткий химотозный запах от новой мебели и отсутствие москитных сеток на окнах. Ни дышать ни проветрить.
Прекрасный отель. Отличное расположение. Вкусные завтраки, с приличным выбором. Восхитительная кухня, если оставаться на ужин. Номера чистые, ухоженные. Обслуживание приемлемое. В пешей доступности главные достопримечательности города.
Был приятно удивлен самим городом, очень гармоничное сочетание дореволюционной архитектуры с современными объектами культуры и отдыха! Гостиница соответствует городу! Из минусов - отсутствие чайника в номере. Этаж длинный, кулер далековат.
Не дорогая, чистая, уютная гостиница с хорошим приветливым персоналом, при гостинице есть кафе в котором можно достаточно приемлемо покушать без изысков. Интерьер очень антуражный в духе советского классицизма.
Понравилось очень. Прекрасный приветливый, проффесиональный персонал, номера комфортные, чистые, современные, расположение - все рядом, центр. Планирую чаще там останавливаться, все устраивает. Молодцы!!!
Гостиница на 3*.
Плюсы: местоположение хорошее, внутри и снаружи архитектурно красиво всё, цена приемлемая.
Минусы- с порога, не понравился администратор- слишком угнетает своим видом. Пол на 3 этаже (на других не проверял), паркет держится только из-за того что сверху ковёр лежит. Чистота в номере на 3-, волосы в туалете и пятна какие то- очень не приятно. Из мыла-рыла, только кусок мыла плохого и гель для душа с шампунем, ни зубных щёток ни паст нету. В туалете дико громко со скрипом работал вентилятор вытяжки. И самый жирный минус это окна на дорогу, это ужас, в 6 утра вскакиваешь из за визга тормозов и газования местных водителей, такое ощущение что спал с открытым окном. Постель чистая и опрятная, но вот нашёл целый комок грязи, видимо уборка так себе там, просто взяли и за кресло замели всё.
Также минус жто местные тапочки, советую всем брать свои!
Итог таков, как попробовать (мы уже во многих гостиницах в Орле побывали) можно, но второй раз я туда ни ногой.
Хорошая гостиница. В классическом стиле. Чисто. Уютно. В номере есть тапочки и гигиенические средства. Удобная кровать, свежая постель и...мягкие подушки! Часто бывают в поездках, на эту деталь обращаю внимание. От этого зависит отдых и сон. Могу сказать, редко так везёт.На этаже кулер, в котором и горячая, и холодная вода.Приветливый и внимательный персонал. Замечательный завтрак. Отличное месторасположение. Благодарю, за тёплый приём!
Много путешествуем, по пути в Брянскую область решили остановиться в Орле так как очень устали. Жильё начали искать ещё на подъезде к городу, но везде было занято, а некоторые свободные номера в частных гостиницах были похожи на мышиные норки, а цены зашкаливали и стоили как в столице. Последняя надежда была на гостиницу «Орёл» и нам повезло, там нашелся свободный номер. В час ночи на ресепшене нас встретила приятная женщина , оформила все документы и вручила ключи от нашего номера на втором этаже. Гостиница напоминает времена СССР, всё чинно, благородно. Шикарная лестница, в Холле пианино. Номер очень понравился. Душ, туалет и очень удобный матрас. Выспались, а утром нам предложили на выбор 7видов завтраков! А ещё огромный плюс-это то, что время отъезда чётко через сутки, а не раньше. Чудесно провели время!
Классное место. Центр города, интерьер внутри шикарный, довольно советский, но при этом выглядит потрясающе.
Номер очень удобный, при этом цены по меркам 2024 года очень неплохие!
Плюсы отеля:
1) Местоположение
2) Наличие завтраков, хоть и не шведский стол, но весьма вкусно
3) Интересное здание ещё советской постройки. Любителям застройки тех времен однозначно рекомендуется к посещению
Теперь к минусам:
1) Температура в номере. Я конечно, все понимаю, но было действительно прохладно, и никаких "кондиционеров, работающих на тепло", в номере нет. Увы и ах
2) Хамоватый персонал. Не буду говорить за всех, но при звонке а отель с целью узнать условия проживания девушка сначала с резкостью в голосе отвечала тоном в стиле "господи, как же вы уже задолбали", а потом и вовсе бросила трубку, перед этим сказав "вообще то, у меня тут люди стоят", прямая цитата. Было неприятно
3) Плохо работающая душевая кабина. У неё есть 2 режима - массажный, когда вода льётся из стенки самой кабины, и обычный душ. К сожалению, у меня работал только душ. Не особо критично, но все равно огорчило
Того, три минуса, три плюса, и общая оценка тоже 3 звезды. Как и звездность отеля
Красивое историческое место, приятно что максимально поддерживают первоначальную архитектуру, очень атмосфено. Номера чистые, никаких посторонних запахов, завтрак вкусный на выбор.
Если бы не нужно приехать к бабушке, у которой ремонт, в жизни бы не остановилась бы в этой гостинице. Она вывозит только своим расположением. Отзывчивые здесь только уборщицы и официанты. Завтрак 1/5, выбора особо нет, подают полутеплое, воды в ресторане нет, в сырниках была скорлупа от яйца.
Очень неудобно с коляской подниматься/спускаться, лифт от входа находится на высоте 5 ступенек. Люкс номер Джуниор сюит без халатов и без зубных щёток. Унитаз шатается. К заселению не готовились! На второго человека принесли полотенце, когда мы получили ключ от номера. Обычный ключ, один на двоих. Вид из окна отвратительный. Очень шумит вытяжка из ресторана. С днём рождения отель не поздравил ( даже лишний кофе не предложили), клиентоориентированность - нулевая. За 8400 за двоих на выходные это ооочень много.
Очень уютно, чисто, аккуратно. Вежливый персонал. Стоянка для личного авто имеется. Приятно провели время всей семьёй. Ещё ещё раз сюда вернёмся. Очень рекомендую.
Хорошая гостиница, номера светлые и достаточно комфортные, приветливый персонал! Шикарный вестибюль!) Несколько вариантов завтрака на выбор, при раннем выезде упаковали паёк с собой.
Для своих 3-х звезд и старинного здания даже удивительно. Номер приличный, кондейчик работает, мебель - не продавлена, сантехника чистенькая и исправная. Завтрак - столовский, но вполне съедобный.
Расположение - оптимальное (в любую сторону близко)
Честно - ожидали что-то типа «Руси», но нет. Однозначно - лучше.
Был в командировке! И решил остановиться в гостинице с гордым названием города Орел. Конечно не современные гостиницы, переночевать можно, ресторан при гостинице вполне съедобно. Чистенько. Персонал вежливый!
Хороший просторный номер (брали двухместный). Парковка 100 р. в сутки. Завтраки входят в стоимость проживания. На завтрак можно выбрать один из 7 видов стандартных завтраков. Вежливый персонал, wifi, кондей, холодильник, большой телевизор.
Очень большая гостиница в центре города, советской постройки. Номера разные, жили в самом бюджетном-номер просторный, кровать удобная, в санузле имеется фен и туалетные принадлежности.а стоимость входит завтрак, порционный по меню (5видов -комбинации омлетов, блинов, каши и сырников). Номер был на сторону улицы Пушкина-шумновато, особенно от трамвайных путей. Единственное не понравилось -немного недружелюбный персонал, попросили поменять номер с видом на двор - даже не попытались помочь. 4звезды -соотношение цены и качества
Бюджетные цены. Заказывала через приложение Отелло с промокодом. Был включен завтрак. Номер уютный с холодильником. Гостиница в центе города. Можно быстрое перейти на другой берег к музеям и набережной.
Удобная гостиница в центре города. Приветливые девушки на ресепшене. Простой, но сытный завтрак в кафе на первом этаже. Из минусов только отсутствие кондиционера в стандартном номере, летом это не комфортно.
Ламповая и гостиница. Как будто в 60-70 годы попадаешь. Интересно. Обновили бы мебельный фонд было бы вообще супер, но в целом все приемлемо если не одну две ночи. Всегда в ней останавливаюсь. Завтраки вкусные
Отличная гостиница. Прям рекомендовать можно смело. Супер быстрая подача завтрака, с небольшим пересолом правда, но я не ем соль)))
Высокие потолки, чисто в номерах.
Паста не очень удобная, но это мелочи. Для пары ночей более чем достаточно.
Интерьер просто космос. Большие холлы, картины, красные ковровые дорожки. Сталинский ампир. Отличный настоящий русский завтрак. И очень удобное местоположение. Рекомендую.
Заезжали вечером, впечатление сложилось хорошее, старинное здание, неплохой ремонт, хороший номер, удобные матрасы, хорошо отдохнули. Но все хорошие впечатления испортил завтрак. Это просто не передать, как такое можно подавать людям. Всё бледное, не апетитное, да и вообще не съедобные. Ну и на мой взгляд цена немного завышена.
Центр города, исторические здание, широченный холлы, сносные завтраки .
Из плюсов на этом всё.
Минусы:
- понятно, что время в этом здании если не остановилось, то сильно замедлилось. Особенно на персонале - на нем время не остановилось, на нём оно затормозило! Или им что-то специально в еду подсыпают, чтобы тормозили сильнее - двух человек оформляли 35 мин!!! Постоянно отвлекаясь на "выдать ключ", " забрать ключ", "объяснить где на этаже вода", " рассказать по телефону, что кондиционеры не работают и сделать с этим сейчас ничего не могут" итд
- шум! Это нечто - до 5 утра стоит гул-грохот как будто работает вытяжка. ( но девушка с ресепшена неспешно объяснила, что вытяжки у нас нет, а откуда шум - она не знает)
Ну, вобщем на свои три звезды тянет честно.
Удачное и удобное расположение
, интересный интерьер. Удобный матрас на кровати . Неплохой завтрак . Была в Стандарте , все понравилось.
Администрация правда как сонная , угрюмая ...
Брали двухместный номер эконом, все необходимое есть в номере(фен, холодильник, чашки). Вода в кулере на этаже. Номер не большой- тепло, чисто. Очень удобная кровать. В стоимость входит завтрак на выбор(несколько вариантов предлагается), нам было вкусно. Цена-качество соответствует. Здание советской постройки, гостиница большая. Единственное- розетки далеко от кровати(мы всегда с собой возим удлинитель). Рядом ЦУМ, река, парк. Персоналу спасибо! Рекомендую!
Хороший бюджетный вариант. Не повезло с номером. Был без кондиционера. Погода не радовала и в номере было ужасно холодно. На рецепшене вошли в положение и номер заменили. Грелись кондиционером. Поэтому сразу отдельное спасибо персоналу. Номера простые. Но все чисто. Завтраки по меню на выбор. На удивление были сытными и вкусными. Были заказаны ужины с проживанием. И здесь просто отдельное спасибо кухне. Принесли все быстро. Блюда красивые, вкусные. Снимали конференц зал. Здесь тоже все четко. Кофе- брейки отличные. Аппаратуру предоставили. Организация отличная. Отель понравился. Так что при выборе цена-качество рекомендую.
Дешево, уютно (пахнет свежим деревом и глаженным бельем), фундаментально, расположена в центре. Во дворе есть стоянка. На выбор предлагается 5 видов завтраков (которые входят в стоимость), все завтраки достойные и питательные, с большими порциями.
Передаю привет тому самому любителю аквариумов, что согласовывал цветовую гамму комнат. Я готов закрыть глаза на отсутствие электрочайника, зубной щетки одноразовой, какой-либо посуды, кроме одной несчастной кружки,отсутствие розетки возле кровати, отсутствие какой-либо звукоизоляции, на подушку высотой с 10ти этажное здание. НО то, что я не могу перекрыть свет с окна, где с улицы выжигают глаза светодиодные фонари - я простить не смогу. Зановеска и жалюзи не спасают от слова совсем, уже в 3 часа ночи (летом) вам будет казаться, что будильник зазвонит через 3 минуты. Это откровенное издевательство. 10 мешков под глазами из 10.
По сути, если повесить блэкаут шторы, то это вполне будет крепкий эконом номер. Ремонт - более менее. Завтрак вкусный, персонал - лапки, мое почтение.
Огромная, вся в ковра и люстрах. Номер чистый, маленький. Очень жарко было,кондиционер не очень помог.Завтак включён, это большой плюс, локация удобная,парковка есть.В целом хорошо.
Хороша,просторная гостиница в центре города.Не далеко жд вокзал.Номер прлсторный (стандарт),с кондиционером,в душе мыльные пренадлежности и фен.Все чисто.Вкусные завтраки.Рекомендую)))
Отличное место остановиться на пару дней. Большие номера , современная отделка.
Очень большой входной холл.
Есть кафе , меню стандарт , готовят быстро.
Очень удобное место парковки напротив, оставил машину и пошел заселяться. Также есть своя парковка на территории.
Хороший номер, чисто. Парковка за 100₽ в сутки:), хотя можно рядом и бесплатно оставить машину. Завтрак на выбор, кому что нравится. Доброжелательные администраторы.