Приехали 11.11.2023 года на день открытых дверей и нам по факту, когда мы уже оказались в самом заведении, объявили, что видите ли в связи с недопониманием с руководством день открытых дверей переносится на следующую субботу. Никаких предупреждений на сайте не было, многие люди приезжие из других городов и потратили деньги и силы. Это что за отношение, подскажите пожалуйста?
Прекрасные преподаватели и интереснейшая программа.
Снял одну звезду только из-за сотрудника кофейни. Позволяет себе в грубой форме отчитывать посетителей,если те взяли чуть больше салфеток,чем ему кажется возможным. Считаю,что такие кадры должны работать в рюмочных,но никак не в приличных учебных заведениях.
Ужасный вуз, ужасный кампус, старая рухлядь, напоминающая совковую школу. Преподы слабые. Странная ситуация с обучением вообще. Всё непонятно и через идиотский портал smart LMS. Глаза ломаю пока учусь. Однозначно даже одного балла не заслуживает.
Считаю вшэ лучшим вузом страны. Потрясающие преподаватели, интересная программа, куча внеучебной деятельности, красивые корпуса. Да, тут тяжело учится, но это того определенно стоит. Плюс, выпускники вышки оч востребованы у работодателей.
Басмач - любовь ❤️
Итак, легендарный Басмач. Первое впечатление о нем оставило в моей памяти неизгладимый след: когда я приносила фото для студенческого билета, рабочие, выполняющие ремонт здания, заботливо предостерегли меня от падения кирпича на голову. Также невозможно забыть выбитые окна на лестничной площадке в разгул зимней сессии (тоже из-за ремонтных работ). После подачи документов в главном здании горячо любимого НИУ ВШЭ чувствуешь себя несколько обманутым при столкновении с жестокой реальностью (Басмачом). Однако все не так плохо: комплекс очень большой, достаточно красивый, со своей атмосферой, классной столовой и, конечно, разношерстной публикой очень интересных студентов-гуманитариев (и кучки физиков). Из недостатков можно отметить то, что расположен он все же далеко от метро, и зимой на пути к вузу может возникнуть ощущение, что Вы полярник-исследователь. А также поначалу вводит в ступор сложное устроиство комплекса зданий и многочисленные переходы между корпусами.
"Гуманитарии, не комплексуйте. Технари практически почти от вас ни чем не отличаются. Они просто самую малость умнее..."
Пожалуй наиболее позорный пример развала и деградации системы образования. Когда-то в этом здании долгие годы был Московский ордена Трудового Красного Знамени институт Химического Машиностроения. С физикой, матанализом, лабораториями и даже военной кафедрой. Теперь инженеры стали не нужны. Вот и начали обучать здесь на непойми-кого...
Образование дают сильное, но рейтинговая система выматывает студентов. Взгляды многих педагогов либеральные, так что если нужны знания, то норм, если идеологическое воспитание, то нет.
Транспортная доступность на 5++, просторные аудитории, квалифицированные преподаватели, современная библиотека на два читальных зала.
Mackiewicz Dominik
December 11, 2021
Не нравится мне этот ВУЗ. Это на уровне бессознательном.
Что-то не так. Хотел поступать туда в Аспирантуру, чуйка не подвела.
Там все только для своих.
Раз Яндекс попросил мое мнение - отвечаю. Здание немаленькое, народу дофига, много девушек, есть хорошенькие. Вобщем мне, проходящему два раза в день мимо, заведение на 5. Только курят много, но это наверное от тяжелого курса
Вручение дипломов, очень смазало
первоначальные впечатления от этого прекрасного заведения, организаторы не очень старались врезаться в память выпускников
Преподавательский состав великолепными речами и пожеланиями немного сгладили ощущения провала огромное им спасибо
Старое советское здание, в котором нет места ни математике, ни хорошей шпаклёвке. Зато иногда можно услышать игру оркестра - и это, кажется, единственный плюс.