Как приятно, что так берегут нашу память о людях служивших на «Красине» , это наша великая история, которую нужно помнить и знать. Я всем рекомендую посещая Санкт-Петербург, обязательно посетить выставку на ледоколе. Прогуливаясь по набережной Лейтенанта Шмидта на Васильевском острове, вы обязательно прийдете к ледоколу, приближаясь к нему, вы услышите прекрасную музыку и вам захочется подняться на ледокол, заглянуть в каждую каюту, увидеть быт моряков и понять, какую нелегкую но благородную службу несли эти люди.
Посетили это грандиозное, техническое и историческое сооружение, которому более 100 лет и все это время он является действующим, хоть и находится в последнее время на приколе. Осмотр производили самостоятельно, во всех помещениях QR коды, с помощью которых можно послушать информацию, но можно приобрести экскурсию с гидом. Поражают размеры судна! В свободном доступе осмотр кают капитана и начальника экспедиции, матросов, штурманской рубки, капитанского мостика, палубы различных этажей, трюмы… Осмотр машинного отделения за отдельную плату. Хорошо и доступно сделаны исторические выкладки, на мониторе транслируется фильм о ледоколе.
Очень довольны, что посетили, спасибо всей команде ледокола!
Музей нам очень понравился, но одну звезду сняла за ценовую политику и простите уборную. С маленькой дочкой чуть не угорели там.
В музее очень интересно и экскурсовод Евгения, если не ошибаюсь, расказала много нового и очень интересного, но билеты на вход и на экскурсию должны быть более доступными, чтобы дети вновь мечтали быть мореплавателями и космонавтами, а не блогерами и тиктокерами. Возможно я ошибаюсь, но это моё субъективное мнение.
Музей рекомендую к посещению, сами вернёмся наверное когда сможем себе это позволить финансово)
Попали совершенно случайно с группой школьников и считаем, что нам очень повезло. Дети в восторге. Взрослые почерпнули много интересного и познавательного. Экспозиция охватывает все аспекты жизни и работы на ледоколе. Достаточно много информации по местам, где ледокол проходил. Потрясающая история, охватывающая время от спуска на воду в Лондоне до сегодняшнего дня. Обязательно надо посещать такие музеи. Тем более в Санкт-Петербурге!
Очень понравилась экскурсия на ледокол Красин, вышли под большим впечатлением и я, и сын. Экскурсовод интересно рассказывала, сыну было очень интересно, хотя он небольшой любитель экскурсий. Всем рекомендую.
Экскурсия в "сердце ледокола" просто замечательная!
Экскурсовод - механик, очень интересно рассказывает, отвечает на все вопросы, а их у нашей группы было так много, что экскурсия растянулась на 1,5 часа!! Незабываемые впечатления! Всем своим знакомым посоветовала обязательно побывать на ледоколе Красин и спуститься в машинное отделение.
Отличный корабль-музей! Очень атмосферно! Были всей семьёй, понравилось и детям, и взрослым. Увлекательно, можно сделать много интересных фото. Рекомендую!
Легендарный ледокол. Конечно, посмотреть эту легенду вживую очень хотелось. Пришли покупать билет, на кассе нам сказали, что через 15 минут начало экскурсии с Капитаном. Выбрали её, все-таки, целый настоящий капитан. "Это капитанский мостик. Здесь каюта. Здесь руками не трогать... "- такую экскурсию, честно говоря, я ожидала. Но!!! Капитан " Красина" - нереально харизматичный, очень интересный не просто человек, но и рассказчик! Этот человек воистину любит море и любит "Красина". Такое погружение в историю не только " Красина", но и, в целом, в историю ледоколов России, возможно исключительно, если Вас "погружает" такой знаток! "Это компас. По нему ориентируются... "- сказал бы Вам обычный гид, но не наш капитан! Говоря о компасе, он тут же рассказал из собственного капитанского опыта историю о том, как компас выходил из строя. Мы узнали, как моряки "Old school" плыли, ориентируясь на полярную звезду.
К слову, историй из жизни капитана было не мало. Все они рассказаны к месту и невероятно интересно! В общем, посетить эту легенду НУЖНО, но посещать желательно под руководством именно капитана, с которым, ни при каких обстоятельствах, не сможет сравниться обычный гид, сколь бы досконально он не изучил материал. Рекомендация тем, кто пойдёт: оцените степень реальной заинтересованности Ваших детей. Увы, многим из них это неинтересно, они создают шум, устало выражая недовольство родителям. Взрослым же это НЕ может не понравиться. Теперь собираюсь посмотреть фильм "Красная палатка" и поискать литературу о ледоколе "Ермак", а почему, писать не стану, сходите на экскурсию с нашим капитаном и поймёте) Отличного времяпрепровождения!
Сам ледокол, конечно, производит впечатление! И экспозиция внутри интересная, и можно на мостик подняться, и по палубе прогуляться. Но нам за три посещения ни разу не повезло с экскурсоводами. В предпоследний раз молодой человек с дефектами дикции достаточно монотонно и не очень интересно рассказывал историю. В последний раз мы вообще не попали на экскурсию - мы пришли в 16:45, барышня сказала, что нужно ждать пять человек. Нас было трое и я готов был выкупить оставшиеся два билета, но нет. "Так нельзя" и всё такое. Аудиогид - медленно и тягуче. Походили сами, рассказал детям, что сам помнил. Отдельное спасибо смотрителю в капитанской каюте - и ванну показала, и холодильник. Очень надеюсь, что наши истории лишь частные случаи и нам просто не повезло. Ибо такой интересный ледокол, с такой богатой историей явно достоин большего
Посещали с экскурсией, интересно и познавательно. Очень большое судно. Ребёнку 8 лет понравилось. Рассказывают об истории судна, каюта капитана и мостик тоже входит в состав обзорной экскурсии.
Попали случайно. Приятная цена, кстати. Отдали 600р за двоих. Нам повезло - людей было мало, можно было подолгу находиться в каюте, изучать историю без посторонних: ни надоедливых детей ни прочего.
Ледокол произвёл положительные впечатления. Ага, будто я ещё где был. Нет, не был.
Это всё же не место для романтики, но тут есть вечерние прогулки по ледоколу.
Очевидно, человеку свойственны чувства романтизации и тяга к прекрасному.
Так что, если вы хотите положительных эмоции, то это место для вас.
Достаточно пространства для вида
: фото на фоне самого ледокола, фото на борту, у кают, на ступенях в трюме (несколько этажей).
Увы, машинное отделение закрыто, но хотелось бы увидеть и сами органы этой махины.
Персонал доброжелательный, приятный.
Советую ли? Несомненно! Как гостям столицы, так и местным жителям.
Благодарю!
Советую посещать подобные музеи только с экскурсией. К сожалению, не могли попасть в день, когда проводятся специальные детские экскурсии и взяли взрослую. Младшая дочь минут через 25 начала скучать, но это и понятно, ей только исполнилось 5 лет. А вот старшей дочке и сыну очень понравилось. Экскурсовод рассказывал много интересных и забавных моментов.
Даже не знаю, чтобы мы делали при посещении без экскурсии. Наверное, быстро пробежались бы по ледоколу, оставив в памяти только образ без содержания.
Очаровательный, исторически-значимый ледокол! Прекрасный гид! Осмотр кают и всевозможных проходов впечатлил. Будто попал на 40-50 лет назад)) очень необычно и брутально👍 Можно в кассе отправить открытку домой/ друзьям или купить сувенирчик. В туалет сходите заблаговременно;-)
Невероятный! Было интересно окунуться в историю, узнать много нового о ледоколе "Красин". Детей больше всего увлек мостик капитана и зона про морские узлы, которые пытались завязать правильно.
Однозначно рекомендую! В феврале была в музее Мирового Океана в Калининграде, а "Красин - его филиал в Санкт-Петербурге. Очень интересен вся история этого ледокола, интерьеры и техника впечатляют.
Интересный музей, экспонатов на несколько палуб, интересно посмотреть и строение самого судна (в составе группы можно спуститься ещё и в машинное отделение) и как был обустроен быт моряков/капитана, ну и вообще прочитать про нелегкую судьбу судна и его обитателей.
Без экскурсии скучновато. В целом состояние судна отличное, некоторые приборы можно трогать. Посещали ледокол 26 июля 2024 г., билеты покупали накануне. Были проблемы с покупкой билетов, но служба поддержки реально поддержала, на ледокол пустили. Была неприятно поражена - перед ледоколом и на судне установлены стенды с почетными посетителями. Указан в том числе Швыдкой. Так вот, на обоих стендах фамилия указана с ошибкой.
Ледокол впечатляет! Экскурсию проводила Александра! Видно,что девушка любит свою работу,рассказывает очень интересно! На экскурсию в машинное отделение не ходили,там только с 14-ти лет! Но дети ждут ,когда вернёмся и будем снова исследовать прекрасный Красин!
Конечно интересно. Но экспозиция небольшая. Рубка, несколько кают, музей, палуба. В машинном отделении не были. Возможно там интереснее. Понравилось - попали на небольшую лекцию по ледоколу и его судьбе. Очень познавательно. На выходе видели директора музея:)
Очень рад что удалось посетить данный корабль и это было не зря. Корабль очень атмосферный и не мудрено он легенда. Легенда не только флота СССР, но я не побоюсь сказать мирового флота. Я рад, что его сохранили для потомков и он не пошёл на слом. На корабль можно попасть с экскурсией или осмотреть экспозицию самостоятельно и сфотографироваться за штурвалом и в интерьерах корабля. Очень хотелось попасть ещё и в машинное отделение, но туда проход был закрыт, так как я думаю это действующий корабль и есть свои нюансы. Корабль очень понравился, рекомендую для посещения.
Отличный музей, рекомендую. Интересно будет и детям, и взрослым, корабль на ходу, поэтому все интерьеры в отличной сохранности. Заботливо подобранная экспозиция по покорению Севера, прекрасные экскурсоводы. Планировать поход лучше заранее, есть даже экскурсия в машинное отделение
Посетил ледокол без экскурсовода, на входе можно приобрести билет и походить по палубе и внутренним помещениям. Для детей будет интересен стенд с образцами узлов, желающие могут прокачать свое умение вязать морские узлы. В целом музей очень интересный, сотрудники доброжелательные, ребенок остался в восторге и мне тоже понравилось.
Очень интересная и познавательная экскурсия, прекрасный экскурсовод, которая вела экскурсию очень живо и все внимательно слушали - и взрослые, и дети! Хочу теперь пойти на другие экскурсии на этом же ледоколе 👍
Ходили на экскурсию на Ледокол Красин. Сотрудник провёл по залам ледокола - музея, по каютом матросов, капитана, рассказал героическую историю этого корабля, побывали на пульте управления (Капитанской рубке) на верхнем мостике. Понравилось и детям, и взрослым.
Первый раз была на ледоколе, когда мы было 7.
Тогда мне не понравилось (я ожидала, наверное, чего-то большего).
Но с той поры много воды утекло. И были с сыном этим летом.
Во-первых, стало больше помещений доступно для посещения!
Во-вторых, нам очень понравилась музейная экспозиция.
В-третьих, с удовольствием погуляли раза три по всему кораблю.
Из нюансов: если идёте летом, то надевайте обувь с задником! В шлёпках нельзя по технике безопасности! :)
Ледокол Красин в Санкт-Петербурге обязателен для посещения. Намного интереснее, чем знаменитый крейсер Аврора. Но только с экскурсией надо покупать билет, будет интересно всем и взрослым, и детям!
Очень интересно. Экскурсовод Ирина прекрасно и подробно рассказала о корабле, о приспособлениях. Дети были заинтересованы, всё проходило в игровой форме. Спасибо за экскурсию!
Красин был обязательным пунктом нашей программы! Ребенок мечтал попасть на него 2 года! Легендарный ледокол, построенный ещё при царской России, участник 2 Мировой, спаситель экспедиции Нобеле, Челюскинцев... И это далеко не всё!
Настоятельно рекомендую посмотреть документальный фильм перед посещением, чтобы осознать насколько он потрясающий!
Очень интересный музей. Несколько раз в день проводится экскурсия по кораблю. Мы были 10 мая, попали на экскурсию с экскурсоводом Александрой и были ею просто очарованы! Очень интересный и живой рассказ, час экскурсии прошёл на одном дыхании 👍 Плюс в рамках празднования Дня победы рядом с ледоколом были какие то мероприятия МЧС, рассказывали про спасение на воде. И еще всех кормили из полевой кухни вкуснейшей гречкой с тушёнкой и поили чаем. В общем, праздник удался!!
Интересно сходить и посмотреть. Некоторые палубы закрыты к сожалению, но все равно ледокол довольно большой и можно с удовольствием посмотреть, есть исторические справки и можно почитать на месте.
Проходили обзорную экскурсию без экскурсовода, чтобы можно было подольше рассматривать разные объекты. Очень интересно, как будто попал в историю. Меня больше всего заинтересовали каюты, то как жили люди на корабле. Но там много различных исторических предметов, справок, есть возможность позавязывать морские узлы)
Все чистенько! Отрывается классный вид на акваторию. Действующий ледокол и находится в реестре судоходства. С него видно Балтийский завод. Весьма древнее судно, которое даже перестраивалось.
Брали обзорную экскурсию, понравилась. Интересный музей, узнали для себя много нового о ледоколах и их истории. На ледоколе есть почта, откуда можно отправить открытку родственникам. Мы отправили, до Самарской области шла 3 недели, долго, но бабушки в восторге!
Изумительное место. Так тепло и уютно в нем. Заходишь с мороза и корабль окутывает тебя свои теплом, сразу чувтвуешь себя полярником. Атмосферная и увлекательная экскурсия добавляет ощущений. Спасибо капитану и команде за все. Дети в восторге, выдержали всю экскурсию, хоть всего 3 года. Погуляли по всему кораблю, не каждый музей может этим похвастаться. Сами уже не первый раз и придем еще.
Желаем музею развиваться и процветать. Очень многое можно улучшить и доработать. Сделать классный меря и интерактив. Отправлять почту, открытки с корабля, и создавать интересные истории. В общем больше погружения, деталей, истории. Саунддизайн. Интеграции. Желаем большего тур потока и инвестиций.
Отличная, познавательная экскурсия.
К сожалению, сложно купить билет на комплексную экскурсию и посетить ледокол полностью (в т.ч посмотреть машинноер отделение).
Билеты покупала через сайт, ухватила последний на обзорную экскурсию.
Мечта 9летнего сына сбылась!
После крейсера Аврора сразу сюда!
Полныйи востопг! Экскурсовод очень хорошая, много знает, видно что работает с любовью! Спасибо!
Посмотрели выставку, историческую панораму, каюты, рубку, палубу...
Нехватило машинного отделения.
Были зимой, внутри тепло.
Корабль сама история. Очень интересно побывать на этом корабле, особенно послушать экскурсовода, узнать много нового для себя. Однозначно рекомендую для посещения.
Прикольно. Интересно. С семьёй сходить самое то. Лучше всего брать экскурсию — интереснее. После чего можно самому проходить, погулять, посмотреть. Туалет внутри не работает.
Это было так круто. Классная экскурсия. Интересный экскурсовод. У нас было обзорная, а есть еще по машинному отделению, очень интересно для мужчин, и экскурсия с капитаном.
В Машинное отделение не попали, эти экскурсии только два раза в день в 13:00 и в 15:00, билеты лучше заказывать онлайн, их количество ограничено, можно не попасть. В 12:00 экскурсию по лодке проводит капитан, тоже лучше заказать заранее онлайн. Либо можно самому походить за 300р., мне этого оказалось вполне достаточно. Можно сходить для разнообразия.
Очень интересная и познавательная экскурсия,ледокол поразил своим масштабом и внутренним убранством,было интересно и ребенку 6 лет,особенно в рубке капитана)
Интересно погрузиться в быт старины. Посмотреть в каких условиях находились в то время моряки. Единственное что в экскурсию входит каюта капитана, кают-компания, ходоваярубка и штурманская рубка. Хотелось бы увидеть быт самих моряков, посмотреть на на сердце судно.
Одно из обязательных мест для посещения в Питере. Но важно попасть именно на экскурсию. Только рассказ экскурсовода помогает лучше понять быт и условия жизни моряков.
Очень интересное место! Можно посмотреть, как жили в каютах, чем пользовались моряки, пройтись по палубе (если позволит погода). При желании есть экскурсия. Хотя свободное посещение тоже имеется. Очень впечатлило! Рекомендую👍
Великолепный музей!
Очень интересная экспозиция показывает судььу ледокола. Можно ходить и смотреть самостоятельно. Мы брали экскурсию, так намного лучше, мне кажется. Нам разрешили покрутить штурвал, постучать на телеграфе, открыть краны в каюте капитана. Без экскурсовода мы бы не узнали столько интересных фактов о жизни на корабле.
Фестиваль ледоколов, 2024
Всем привет! 1 июня 2024 г ходили в СПБ смотреть на ледоколы с сыном 3 года.
Не попали.
Оказывается, можно только с 6-ти лет со свидетельством о рождении.
Причём информармация по возрасту на разных информационных сайтах РАЗНАЯ: 0+, 6+ или не указана, НО точно информации про документы нет.
Про документы и возраст мы и остальные люди узнавали в очереди. Чтобы попасть на выставку люди стояли примерно по 2 часа.
Вообщем, за идею - 5, за исполнение - 2
Однозначно рекомендую посетить ледокол с экскурсией. Цена билета 600 руб. Есть билеты по Пушкинской карте (500 руб). Интересный рассказ, дают постоять за штурвалом. Вы откроете для себя много секретов знаменитого ледокола