Приехал, быстро нашел нужную информацию. Сотрудники вежливые и отзывчивые, помогли быстро сориентироваться. Думал, что будет большая очередь, оказался не прав.
Образцовая налоговая!
Хочу выразить благодарность Басовой Е.В - с ее помощью удалось максимально быстро, насколько это было возможно, скорректировать декларацию. Остальные сотрудники инспекции также максимально компетентны и являют собой полную противоположность стереотипам о том, как все долго и сложно делается. Низкий поклон!
Профессионализм, оперативность и индивидуальный подход — это те качества, которые делают сотрудничество удовольствием. Спасибо за ваш вклад в наш успех!
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам налоговой службы: Лейсан Гумеровне и Светлане Рувимовной. Они вошли в ситуацию, проверили все документы, объяснили что исправить. Огромное спасибо!!!
Всегда,когда идешь в гос.учреждения.Невольно ожидаешь,как минимум канители.Здесь всё не так.Компетентно рассказали, помогли с решением всех вопросов.Благодарна сотрудникам! И удачи им в их нелегком труде!
Пыталась получить консультацию, отшили, на основании того, что обратилась не по месту регистрации. Нужна была просто консультация. А отдельные люди работали, разворачивали эту службу лицом к людям... Печально.
Спасибо Марине Валерьевне. Эта чудо женщина помогла разобраться в вопросе, с которым я мучилась полгода, другие простт разводили руками и советовали обратиться к Ванге🤷♀️ Она Очень ответственно подошла, у нее был интерес самой разобраться и помочь. Настолько отзывчивых людей я там еще не видела. Но эта женщина просто лучший сотрудник налоговой.благодарю от все души❤
Евгений Клоков
August 16
Налоговому органу стоит обратить внимание на место по адресу: 143900, г. Москва, Энтузиастов шоссе, 12, кор. 2, данный адрес используется на интернет ресурсе в качестве места расположения "РКПО", осуществляющая мошеннические действия в сфере предпринимательства. По эл.почтовому адресу zakazrkpo@gmail.com рассылает договора ООО "Млечный путь" огрн 1227700685860. В договорах указан р/сч 40702810039010008272 бик 042908770, куда перечисляются средства покупателей.
Свои обязательства данные организации не исполняют.
Ходили с мужем в данную налоговую для создания личных кабинетов налогоплательщика. Спасибо сотрудницам из отдела работы с налогоплательщиками, помогли в заполнении заявления, с поразительной быстротой создали личные кабинеты. Вежливо и в мельчайших подробностях объяснили дальше что делать, В общем, у меня остались самые прекрасные впечатления!
Обращался за консультацией по заполнению 3 НДФЛ за 2023 год, любезно всё объяснили, несмотря на конец апреля,инспекторы уделили полноценно время😃хотя я думал будет на много все сложнее сделать
13.09.23 посетила ИФНС 22. Очень приветливые и вежливые сотрудники начиная со стойки регистрации. Народу почти не было, очередей тоже не было. Попала в окошко к Володиной Елене Евгеньевне. Она помогла разобраться во всех начислениях, перепроверили вместе каждую копеечку. Я получила подробное разъяснение на все вопросы. Сальдо ЕНС сошлось. Я ушла в отличном настроении)
Приходила за консультацией по возврату за лечение зубов. Порекомендовали отправить декларацию через личный кабинет. Подробно объяснили как это сделать и помогли получить электронную подпись. Персонал вежливый и общительный
Хочу выразить благодарность этому ИФНС, очень быстро проводят камеральные проверки. Есть, с чем сравнить - в другом месте и в положенные три месяца работу свою не выполняли. Большое спасибо!
Мой первый визит оставил максимально негативное впечатление. Пришел на консультацию а со мной разговаривали как с "бараном", в итоге информацию не получил. После связался со службой поддержки, там помогли лучше. Все что мне нужно было, это узнать свой ИНН. Наверное у работника было плохое настроение.
Вежливые сотрудники, быстро и профессионально помогли разобраться в ситуации, были приятно удивлены таким отношением в инспекции. Благодарность Карпешинной Анне и инспектору из 1 окна, к сожалению фамилию не запомнила. Все сотрудники очень доброжелательные!
Достаточно быстро прошел, получил полную информацию которая требовалась, все были со мной вежливые, по сравнению с другими центрами виден уровень и профессиализм
Профессиональный подход сотрудников очень помог в решении задачи, своевременно была обнаружена ошибка, что значительно облегчило сбор документов для дальнейшей работы. Отдельная благодарность Елене и Наталье за неравнодушее и компетентность!
Перевёлся с 23 налоговой в 22 смена юр.адреса перед сменой 23 списали налог в 22 налог продублировали и оставили счёт на блокировки.обращался писал заявление говорил с отделом Урегулирования и с бухгалтерами деньги видят что я все оплатил обещали каждую неделю разблокировать счёт течении 3 рабочих дней прошло 3 месяца до сих пор висит долг по оплачено у налогу и счёт не разблокировали. Не компетентные люди не отвечают не за что ссылаются на единую базу налогов и морозят счета
Краснова Ольга Владимировна действительно профессионал своего дела. Умеет выслушать человека до конца и дать исчерпывающий ответ на поставленный вопрос. Все бы были такими как она, наверное даже при отрицательном ответе правильно можно уйти просто удовлетворенным. Огромное спасибо.
Сергей Орлов
April 25
Из плюсов - электронная очередь, столы, кресла, ожидать комфортно. Если вы пришли просто сдать бумаги, проблем нет.
Если же надо решить вопрос или что-то выяснить, то это только через головную боль. Пытался дважды. Сотрудники умеют лишь давать шаблонные ответы на типовые вопросы. Если спросить чуть в сторону, например нужно ли опечатывать бумажную КУДР (мне нужна такая), то впадают в ступор и посылают в камеральный отдел.
Виктория
June 4
Приходила на сверку в отдел по работе с налогоплательщиками к Володиной Елене Евгеньевне. Спасибо большое за подробную консультацию. Все подробно объяснила.
Отправила заказное письмо с уведомлением 11 марта в налоговую для получения справки,они взяли письмо только 12 апреля,хотя эта справка по закону должна делаться 5 рабочих дней,уже не первое обращение туда.безобразная работа,когда там наведут порядок.И еще раньше с ними столкнулась- через 12 лет мне прислали яко бы неоплаченный долг с бешеными пенями и заставили оплатить его.куда на них жаловаться? И где узнать правомочны ли они брать штраф через столько лет и почему так долго тянули
Были в Инспекции с вопросами по подачи 3 НДФЛ через личный кабинет в отношении лечения! Спасибо большое инспекторам за отзывчивость и внимание! Помогли все оформить)
Евгений Коноплев
April 20, 2023
Три дня мучился с сайтом ФНС, ставя цифровые сертификаты и пытаясь загрузить xml-файлы (чтобы сдать электронно декларацию как ИП).
Потом пришёл ногами в эту (свою) налоговую и сдал все в печатном виде за 5 минут
Без преувеличений: был третьим в электронной очереди, ожидал минуты три, и у окошка провел не более двух минут.
Мне даже доброжелательно и подробно объяснили регламент дальнейших действий (после сдачи декларации).
Все вежливо, терпеливо и с улыбкой.
Осталось впечатление прекрасного сервиса (страх похода "ногами" в налоговую на порядок снизился).
Но тем, кто на сайте ФНС отвечает за сдачу в цифре, все-таки что-то надо делать со своими системами.
В прошлом году система тоже не принимала xml-файл (решил вопрос, подавшись через ТаксКом, сдав тот самый xml, который не принимал СЕРВИС самостоятельной подачи ФНС). В этом году решил, что быстрее будет по старинке "ногами".
22-й налоговой спасибо за отличный сервис.
Но вот IT-шникам от ФНС мое "кю".
21-й век на дворе, а нам ногами в кошечки приходится ходить, так как ваши системы xml-файлы распознавать никак не научатся.
Давно не ходила в налоговую,но тут мне нужно была помощь со сдачей отчетности по 3НДЛ за учебу и лечение,администратор всё вежливо объяснила и дала талон в окно,в этот день людей практически не было и я сразу попала к инспектору,который мне помог заполнить на компьютере прям там у них декларацию.Не понимаю негативных отзывов в адрес инспекции,мне во всем помогли и дали совет.Спасибо администратору и сотруднику в окне
Хотела бы выразить благодарность Беловой Анастасии Леонидовне инспектору ИФНС России 22 по гор Москве за высокий профессионализм, оперативность и своевременную помощь в решении вопросов, вежливое отношение к налогоплательщикам, готовность искренне помочь и посоветовать. Спасибо Вам огромное!
Быстрая и слаженная работа всех сотрудников. Начиная с администратора, которая все подсказала, дала образец заявления, помогла заполнить и заканчивая очередью, которая очень быстро подошла. Все удобно и комфортно. Только положительные эмоции остались после посещения.
Про обслуживание юрлиц. Тут речь наверно не о месте и не о конкретном отделении, а о налоговой службе и ее устройстве в принципе. Беспринципная обдираловка по делу и без дела, профессионалами и дилетантами, подонками и хорошими людьми из числа налоговиков.
Приходишь в налоговую и в 95% случаев звонишь по внутреннему телефону. И зачем приходить по этим бесконечным бумажкам и угрозам?! Люди в окошках работают исключительно по некоторым базовым случаям и функциям. К примеру, как-то раз 22 ИФНС выставляет штраф за несданную декларацию НДС компании с УСН, у которой нет и не может быть такой отчётности. Прихожу, в окошках никто не работает по этим делам, звоню по внутреннему и впервые спускается сотрудница. Чудо с татуировками, которое на очень мягкое пояснение, что компании с УСН не сдают декларацию НДС, в очень агрессивном тоне говорит мол не делайте из нас дураков, оплатите штраф и не выдумывайте, с намеком на будущее. Звоню по внутреннему и попадаю к Печерской, которая очень человечно, профессионально и в полную противоположность татуированному чуду, объясняет, что ошибки из-за несвоевременной передачи данных о применении УСН случаются. Это разовый поход, бывали и другие с кучей не меньших глупостей со стороны налоговой, где дураком делают налогоплательщика. Но зато доят исправно и за это высокотехнологично обескровившего бизнес человека сделали аж премьером. Ну каков поп, таков и приход, видим по плодам. Браво.
Сейчас в другой стране и окружающие (прямым текстом) никак не могут привести к мысли, что здесь налоговая не враг бизнесу. Плати вовремя налоги и никто не будет угрожать, измываться угрозами проверок, присылать запросы документов, "письма счастья" с напоминаниями-угрозами о безопасной доле вычета и пр. Условный рефлекс никак не проходит и видимо не только у меня, судя по куче умных людей (не про себя, а про сотни тысяч лучших специалистов), которые увезли от этого всего себя и свои компетенции на благо других стран. Спасибо за это, в том числе 22 ИФНС.
Решила сделать налоговый вычет
(образование).
В марте направила запрос через личный кабинет(собрала все документы)
Несколько раз звонила и уточняла много вопросов( идти в налоговую мне было неудобно по времени, да и возможности не было)
Но благодаря отделу камеральных проверок, все прошло успешно.
Квалифицированные специалисты, все четко и ясно объясняют.
Ну по крайней мере мне такие попадались.
Конечно касаемо времени ждать долго, но все приходит.
1. Действительно, получить какой-либо ответ невозможно. Девочки-мальчики в окошках тупо принимают бумаги - и все!
2. Но намного хуже работа тех, до кого не достучишься. задолженности не было. Вдруг 9 января появилось уведомление о том, что есть задолженность по пене. Запросил справку о расчетах - и упал. Вверху - справка о расчетах с лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем. Внизу - пеня на доходы от индивидуального предпринимательства! Написал претензию - не извинились, просто сообщили, что задолженность аннулирована, как безнадежная к взысканию.
3. Прошло чуть-чуть времени - у жены еще хуже. В июне был возврат части налога. Одобрен, деньги жене перечислили. А в декабре пришло сообщение о том, что возврат не одобрен - ИФНС не нашла подтверждения у себя! Написали претегзию. Ждем-с...
Интересно, ИФНС должна следить за уплатой налогов или налогоплательщики должны отслеживать ошибки ИФНС22?
Я благодарна за работу сотрудникам подразделения! На входе очень тактично и быстро помогли определиться с алгоритомом моих действий. Далее в двух окошках все было сделано оперативно, вежливо и очень профессионально. Для решения двух вопросов я потратила 10 минут в общей сложности с учетом времени ожидания, подачи и заполнения документов.
Получить внятный ответ невозможно: в первый раз получила шаблонную "отписку", которая вообще не содержит информации по запросу (даже слов похожих, простите, нет), во втором - некорректный с точки зрения закона ответ. Такое впечатление, что люди вытаскивают случайным образом ответы из шляпы и их выдают, причем абсолютно неверные. Я, конечно, доеду до налоговой ногами, и на месте поясню, в чем конкретно проблема и получу ответ, но времени банально жаль.
Сотрудники добрые и отзывчивые, знают свою работу. Столкнувшись с рядом проблем, касающиеся налогообложения, мне помог разобраться сотрудник Широков М.А., который очень быстро и оперативно дал разъяснения на все мои интересующиеся вопросы. Неоднократно обращался к нему за консультацией и был очень доволен, т.к. сотрудник грамотный и компетентный.
Претензий нет:
1) сразу дозвонился, что очень радует
2) пришёл , всё объяснили и помогли
3) отдельное спасибо администратору!
По сравнению что было раньше и сейчас это небо и земля, всё быстро и доступно, а главное нет сумасшедших очередей и все вежливые)
Anonymous review
May 31, 2022
Безобразная работа, заблокировали счёт, потребовав декларацию по ип, которого уже год как не существует, после всех разбирательств выяснилось что у них оказывается не подгрузилась дата закрытия ип, извинились, но счета разблокировали через бой, то руководитель не подписал, то его нет на месте, остался без денег с 12 мая!!! Никто работать там не хочет, проводите чистку кадров начиная с руководящих должностей!
Благодарю сотрудников фнс 22, администратор поняла суть моего сложного вопроса и направила в окно, где мой вопрос был решён. Все сотрудники вежливые и компетентные. Очереди не было совсем. На решение своего вопроса у меня ушло не более 10 минут!
В окнах чаще всего никакой информации нельзя получить. Тебя отправляют к унизительному телефону в тамбуре у двери... И по этому телефону пытаешься дозвониться куда-то там....и через помехи и шум постоянно хлопающей двери пытаешься что-то услышать.
Почему нельзя подниматься в эти отделы? почему нужно так унижать людей, которые пришли за информацией чтобы честно и как положено платить налоги.
Как я побывала в налоговой) на входе меня встретила девушка в форме и вежливо спросила по какому я вопросу, я ответил, далее она помогла взять талончик по вопросу, который меня интересует. И так подошла моя очередь я подошла к окну №5 и сказала что мне нужно, девушка дала мне все документы и отметила карандашом что мне надо заполнить. После заполнения, я все сдал. Спасибо за хорошую работу и отзывчивость)
Отвратительное отношение. У меня складывается мнение, что работники этой налоговой думают, что они цари. Зная то, что они работают в гос учреждении, которому подчиняются все граждане, у них сносит крышу от мнения о себе и возможности хоть как-то проявлять власть. Ни помощи, ни рекомендации. Мол вы же как-то это делали. Вот сделайте ещё раз. А то, что прошло 2 года и человек может не помнить как он совершал операции - ну ваши проблемы.
Отзывчивые и компетентные сотрудники. Вежливый администратор. Помогли в решение моей проблемы, грамотно отвечали на вопросы, услугой «информирование» доволен.Работой инспекции тоже.
Отвратительная работа администратора на входе - выражается это как в ужасном отношении к посетителям, так и в профессиональной некомпетенции. Ответ на вопрос не получен. Настроение испорчено! Такое срочно нужно исправлять!