Search

327 reviews

By default
Марина лоткова
March 13
Храм недалеко от моего дома. Великолепные мозаики , редкий для Москвы Византийский стиль. Очень приятные служители , расскажут все подробно . В церковной лавке можно купить выпечку, мед ,ягоды и много чего еще . Летом на территории рядом с лавкой ставят столики и стулья. Обратите внимание и на мозаики на наружных стенах Храма. Прогуляйтесь по дворику . На Пасхальной неделе можно подняться на колокольню и звонить самим , как впрочем в большинстве московских храмов.
January 5
Церковь просто прекрасная. Меня в ней крестили и все детство ходил именно сюда. Лично для меня сейчас - это единственная церковь, в которой я чувствую спокойствие, умиротворение и защищенность. Здесь не бывает много людей, поэтому ощущаешь себя наедине с Богом в его доме. Службы проходят отлично и душевно, советую всем поприсутствовать. Время во время служб проходит просто незаметно, так как завораживают с самого начала. Церковная лавка тоже очень хорошая, есть множество икон, колец, крестиков, четок, браслетов и церковных продуктов. Все служители церкви очень добрые. Хочу также поблагодарить Батюшку Иоана Коханова, который перевел мою первую исповедь и причащение. Ту доброту, которую я почувствовал от Отца Иоана, участие и поддержку сложно описать словами.
Ирина Р.
April 5
Прекрасное место В церкви как-то очень тепло, порадовали сотрудники, внутри церкви светло, именно такое впечатление и остаётся внутри тела и души. Получили удовольствие находясь в храме. Прекрасная церковная лавка, хорошие цены, вкусная выпечка и напитки.
Дарья К.
July 2, 2024
Наш любимый, родной храм! Очень красивый, чудесная мозаика украшает купол и алтарь храма. Прекрасные, добрые, отзывчивые и понимающие батюшки! Всегда здесь примут, помогут, поймут. Отзывчивые и добрые люди в церковной лавке, очень вкусная выпечка. При храме есть воскресная школа (и для детей, и для взрослых), молодежный клуб, хор молодежный и детский, скаутский отряд для детей и подростков и служба «Милосердие», которая помогает по многим направлениям.
Гага Г.
November 22, 2024
Чудесная церковь -людей немного, атмосфера очень вдохновляющая и успокаивающая. служащие помогли советом как выбраться из трудной ситуации. одно из моих любимых мест для успокаивания!
June 20, 2024
Красивая церковь и снаружи, и внутри, очень спокойно здесь, прихожан немного, особенно в будни, колокольный звон чудесный. Духовенство доброжелательное, лояльное, если можно так сказать. Выслушают, побеседуют, посоветуют. Здесь вас не осудят, какой вы никчёмный, недостойный человечишко) Есть церковная лавка и отдельное здание для Крещения, что очень удобно. Крестили там детей – очень рады!
Иван Иванов
February 7
Приятная атмосфера, есть церкви где как-то тяжеловато, а в этой хорошо! Мира вам и добра, и по больше бы веры и любви к Богу, и к всему сущему!
Владимир Д.
June 22, 2024
Церковь Знамения Божьей Матери в усадьбе Кунцево строилась по проекту известного архитектора Сергея Соловьева, автора корпусов Строгановскго училища ( МАРХИ) , а также Московского Педагогического , Плехановского и др. с 1908-1913 гг по заказу владелицы имения Н. Солдатенковой в память о супруге , известном купце и меценате , члене Московского художественного общества , в византийском стиле , (купола, горизонтальные членения стен и тд. ) , на месте более раннего храма и включает часть его стен с западной стороны . Также с запада -вход в подземный склеп-усыпательницу хозяев имения. Отдельно стоящая колокольня не сохранилась. Интерьеры задуманы аскетичными , без росписей, что создает строгую торжественность и напоминает о первых веках христианства. Главным украшением храма были бронзовые Царские врата с эмалями. Боковые приделы посвящены св. Василию Исповеднику , небесному покровителю Василия Солдатенкова и Великомученнице Варваре.
Алёна
March 3
Фантастическое хамство вас ждет в церковной лавке одной из служенец, во всяком случае 3 марта мне нахамила женщина от души))) на мои простые вопросы о крещении. До этого была женщина объясняла все понятно и вежливо, а не так будто я тут грязи навалила пришла. Спасибо женщине обычной верующей вышла с лавки и помогла разобраться. Вот такая церковь, такие служащие и такая вера) и вежливость
Владимир Елисеев
April 1, 2024
Здравствуйте, хороший храм, интересная архитектура и с наружи и внутри убранство очень интересное, редко встретишь такие украшения и барельефы, чисто. Спокойно. Единственное в это время все убирали чистили и было по началу много людей.
Ольга Селянина
April 29
Приезжаю сюда часто, живу недалеко! Это намоленное место! И красиво здесь! Церковь сама красивая! Советую !
ирина
April 29
Рядом с домом и всегда посещала . Но на Пасху произошел очень неприятный инцидент - перестали освящать куличи по воскресеньям. Когда поинтересовалась почему - служительница церковной лавки обозвала меня нерадивой и ехидно улыбалась… Теперь посещаю другие храмы Будьте бдительны, не все служители настроены благожелательно …
Мария Х.
September 4, 2024
Мне очень понравился это Храм. Очень светлое место. Священники более демократичны, что притягивает. Порой бывает, что себя не можешь простить и тут Батюшка еще больше ввергает в уныние и отчаяние. Тут этот нет. Сердце хочет снова сюда возвращаться. Веришь, что становишься лучше с каждым своим приходом.
Олег Волков
December 28, 2024
Красивый храм, как с наружи так и в нутри. Будете гулять в парке, обязательно зайдите в храм.
Владимир Григоренко
December 30, 2024
Казалось бы Дом Божий, куда можно придти и помолиться, ну хотя-бы в маленькую комнату.... не надо главного помещения, но нет, всё закрыто... ибо график....
CEB
November 17, 2022
Хорошая церковь рядом с парком. Не слишком богатая и расписная, но достаточно уютная и аккуратная. Рядом есть церковный магазин со вкусной выпечкой и прочими церковными товарами. И кстати обратите внимание на дорожный люк, который находится на углу церкви ближе к дороге. На нем реклама «цума» в дореволюционное время. Мюр Мерилиз по-моему название. Это означает, что ему порядка 100 лет.
Анна Воронова
May 8, 2024
Очень необычный по архитектуре храм. Большая церковная лавка, воскресная школа. Единственный храм на район, если уж так брать, поэтому в праздники тут очень людно.
Надежда Ж.
May 13
Хорошая лаконичная церковь. Служительницы всегда подскажут как правильно сделать.
Маруся Федорова
December 30, 2023
Мой любимый и родной храм. Службы в храме проходят ежедневно. И у каждого есть возможность посетить службу в любой день недели. Добираться до храма очень удобно. От метро Пионерская 5 минут пешком . Слава Богу за все!
Валентина Быковская
January 22, 2024
Самый ближайший к моему дому храм. Здесь очень вкусная святая вода. Рекомендую. Не из-под крана. За что благодарность отдельная. Увы, сегодня пошла за Крещенской водой. Налили в бак водопроводной хлорированной, а рядом с бачком посадили страшную орущую старуху, которая только сама наливает хлорку в бутыль и из рук которой брать страшновано. У нас всё 50 на 50 в лучшем случае. Сейчас бутыль стоит открытая. Хлорку выветриваю. Не уверена, что это вода целебная. Я не верю в чудеса с хлоркой.
светлана холманова
May 16
Тихо уютно, умиротворение царит хочется побыть подольше в храме.
Сергей Васильевич
October 5, 2024
Прекрасное место. Многие пришли с маленькими детьми под окончание службы для Причастия. Важно отметить корректное отношение Священнослужителя на Исповеди. Остались очень приятные ощущения. Рядом можно приобрести потрясающий по вкусу хлеб (по состоянию на 04.10.2024). В книжной лавке работает вежливая женщина, ответила на интересующие вопросы организационного характера.
Ольга Докудовская
August 21, 2024
Душевный храм. Посещаем его регулярно. Очень отзывчивые сотрудники в иконной лавке, всегда подскажут, помогут.
Светлана Чухуа
June 6, 2024
Церковь очень красивая, помню ее еще в Советское время! Хожу иногда, батюшки очень добрые и приветливые! Случаю проповеди с удовольствием!
Алексей Сухарев
February 3
Очень нестандартный кирпичный храм начала ХХ века с ковкой. куполами в греческом стиле. Явно спонсируется. В лавке бутылка не газированной дивеевской воды стоит 120 рублей...
Александра Зайцева
December 12, 2023
Потрясающе сильное место. Когда заходишь в церковь, внутри все замирает от величия, тишины и какой то силы этого места. Красиво, необычная для церкви постройка, нет пафосности золотых куполов, но на мой взгляд намного сильнее место.
Елена Д.
April 26, 2024
Потрясающее место, необычная архитектура снаружи и великолепные мозаики внутри. Очень доброжелательные батюшки
Наталья В.
July 26, 2024
Очень благостно в этом храме. Приветливые батюшки, а в свечной лавке очень внимательные и доброжелательные бабулечки.
August 16, 2023
Нестандартная архитектура для православного храма. Храм достаточно древний - середины 18 века. Рядом восстанавливают усадьбу Нарышкиных. Можно прогуляться по парку и спуститься к Москва- реке.
Татьяна Сырбой
October 13, 2023
Красивая церковь рядом с домом. Очень приятный батюшка. Первый раз там причастилась. Доброжелательные матушки, все подскажут и расскажут. Внутри красиво
ВАЛЕНТИНА Приходько
May 4, 2023
Старая церковь, красивая, архитектурный стиль интересный, построена Нарышкиными как домовый храм. Сейчас действующий храм, очень доброжелательные служители, умные, отзывчивые батюшки. Храм осуществляет много социальных мероприятий, проводит занятия с детьми(есть детская студия хора), воскресная школа для детей и взрослых
Виталий Черкес
July 22, 2024
В красивом оригинальном стиле вроде греческий)) Ходили с грудным ребенком хотели с батюшкой побеседовать чтоб посмотреть как ребенок отреагирует может и покрасить как когда нибудь. Но там так нельзя и батюшка отсутствовал. Так поняли не все так просто как казалось. Мнение было другое на самом деле.
Андрей 1.
April 2, 2024
Замечательное место, очень красивый храм, редкий византийский стиль, иногда просто захожу пройтись по территории, и сразу на душе спокойно. Внутри всё тоже очень красиво. Историческое, сильное место. Ещё на углу храма со стороны дороги сохранился дореволюционный люк "Мюръ и Мерелизъ", артефакт ушедшей эпохи.
Елена Петрова
August 18, 2023
Первый раз была в церкви иконы Знамения на Большой Филевской несколько лет назад по очень печальному поводу – на отпевании родственника, и настроения рассматривать храм не было, конечно. А пару дней назад после прогулки по Филёвскому парку зашла в Знаменскую церковь в неовизантийском стиле, редком для столичной храмовой архитектуры, и порадовалась за жизнь прихода. Небольшая ухоженная территория, новая колокольня, хорошая церковная лавка, чистота и благостность в немноголюдной (между службами) светлой церкви, намоленные сильные иконы. Понравилась доброжелательная атмосфера и хорошая энергетика. На стендах много информации о благотворительных и молодёжных акциях, воскресной школе, волонтерской помощи
Эмин Мехтиев
November 18, 2023
Моя самая любимая церковь, с детства ходил освящать куличи и просто помолиться в красивом спокойном месте, икона Матроны присутствует, что редкость.
aleks xyz
December 6, 2023
В этом Храме меня в детстве Крестили. В Советское время там сделали два этажа и секцию фехтования. Был вновь обретен (возвращен) РПЦ. Восстановлен прежний облик. Стараемся посещать каждое воскресенье. Очень хороший Батюшка - Отец Александр (всегда с интересом слушаю его мощные и нравоучительные проповеди)! Храни всех Вас Бог! Спаси Господи!
Ольга З
January 6
Этот храм ближайший к дому, поэтому очень удобно его посещать
Николай Виссарионов
October 16, 2023
Очень красивая не обычная церковь! Здание походе на римскую базилику. Смотрится очень лаконично в этом месте. Внутри просторно и светло...
Елена Александровна
June 1, 2023
Очень уютно место. Работает каждый день. Постоянно службы, звонит колокольня. Красиво очень😍 рядом на территории есть церковная лавка, где можно заказать молебен, купить свечи, крестики, иконы, кольца и т.п.
В. Мосьпак
July 24, 2023
Отличное место!!! С помощью этого храма помогаем людям, по всей стране и в новых регионах нашей необъятной родины! В храме замечательные люди которые всем рады! Для меня этот храм стал большим открытием!
Татьяна Фатеева
July 21, 2024
Очень старинная, красивая и намоленная церковь,с особенной атмосферной покаяния и воодушевления
Sander Salem
May 29, 2023
Храм на перекрестке наших повседневных маршрутов. Заходим сами, водим детей. С удовольствием водили детей на колокольню звонить в колокола на пасхальной неделе. Все были в восторге! Приятный и душевный приход.
Марина Ивановна
March 24, 2024
Очень хорошая чистая уютная церковь, с вежливыми и квалифицированными работниками 👍 Рекомендую
Оксана Зиновьева
August 25, 2024
Красивая, прекрасная и очень доброжелательная церковь. Прекрасна для глаз и души
Мария Спандарьян
March 30
Рано по утрам очень громко и долго звонят в колокола. Понятно, что институт церкви здесь всеобъемлюще повсеместен и непоколебим и даже "служба одного окна" тут бессильна... Но можно же хотя бы красиво это делать! А то перезвон примитивный, навязчивый и, мягко говоря, вовсе неэстетичный: в пионерском лагере и то лучше исполняли. Наняли бы, что ли, качественного звонаря, поди денег-то им несут немало...
Наталья Ходова
March 1
Странно оценивать церковь, но обстановка теплая и благоприятная
Елена Назарова
March 4, 2024
Замечательный храм, тихий и очень атмосферный. В церковной лавке, всегда есть постные блюда и выпечка.
Андрей Т.
December 1, 2022
Транспортная доступность хорошая. Основное и дополнительные здания новые, красивые. Двор и территория ухоженные. Есть даже пара беседок, красивая скульптура ангела. Рядом тихий, красивый ухоженный парк.
January 4, 2024
Великолепный храм. И в целом он мне нравится, и архитектора не стандартная и т.д. Но ... Уважаемые хранители нашей истории и культуры: свечи от 50 рублей это мне кажется перебор. Ну честно, Не все могут себе это позволить. Всё же это народный храм - как мне кажется.
Галина Б.
March 22, 2024
Мне тоже нравится Храм и всегда только туда и ходила!!Но какое отношение имеет Божий Храм к политике??Мне это не понравилось в проповедях отца Александра!!!Свечи действительно дорогие!!!