Учусь в Институте уже второй год, прохожу переподготовку на психолога-консультанта.
Пришла учиться новой профессии. Отличные преподаватели- практикующие психологи, очень понятная и доступная подача информации. Возможность учиться из любой точки мира.
Много практики , что немаловажно в данной профессии.
Очень классное окружение.
И, конечно, что очень важно, нашла здесь своего психолога ❤️
Я смело могу порекомендовать данный психологический центр, так как здесь я нашла в тяжелое для меня время такую нужную, а главное профессиональную помощь. Психологическое качество моей жизни улучшилось на 100 %. Также мои дети с радостью бежали к детским психологам и на различные тренинги. Здесь постоянно новые психологические тренинги, психодрамма, расстановки, дни открытых дверей и еще много интересных вещей. А еще здесь можно получить образование психолога. От всей души рекомендую! Здесь Вам точно помогут!
Выбрала институт семьи, чтобы выучиться на психолога! Мне очень нравятся преподователи, их профессионализм, структура обучения, практики, вебинары! Уютная атмосфера, удобный график обучения! Благодарю Анну, создателя этого института! Благодарю всех преподавателей, с вами очень комфортно, интересно и главное результативно!!!
Институт Семьи могу рекомендовать со 100% уверенностью! Получаю здесь новую профессию- психолог-консультант. Прекрасный преподавательский состав, интересная подача материала, много практики, много интерактивных и игровых форматов обучения! Получаю от обучения огромное удовольствие и бесценные знания!
Почти 10 лет, посещаю, прекрасное место Институт семьи, пришла за помощью, во время развода, и втянулась). Посещала тренинги, выездные мероприятия , потом пошла учиться на психолога, приобрела множество знакомств и друзей.
Институт семьи, это уже, как семья, где тебе всегда помогут, выслушают, дадут верное направление.
Моя жизнь приобрела краски и новое видение. Очень советую, это замечательное пространство и людей, которые там работают.
Отдельный респект, супер психологу и руководителю Ане Шапошниковой, с ней жизнь заиграла цветными красками. 🥰
Институт семьи- это место, где сбываются мечты. Место, где ты обретаешь целостность, становишься еще увереннее в себе, а значит еще счастливее.
В Иституте семьи я получаю профессиональную переподготовку по специальности психолог-консультант. А также прохожу личную терапию.
Все преподаватели института - практикующие психологи, каждый из которых уникален, у каждого свой подход, своя харизма. На занятиях комфортно, безопасно и интересно.
Сын посещает тренинги для подростков, а также был на индивидуальных занятиях с психологом. Своим друзьям часто рекомендую Институт семьи
Институт мне посоветовали на одном из родительских форумов, как практикующих психологов, сюда я пришла с сыном к Татьяне Черноситовой. Сама еще со школы мечтала быть психологом и вот два года назад моя мечта стала явью, я вновь села "за парту". Я благодарна всем преподавателям за интересную подачу информации, ни на одной лекции не было скучно! Много практики, а как же иначе, если все практикующие психологи. Получилась такая личная и групповая терапия одновременно. По мимо этого много мастер-классов различной тематики, можно и потанцевать, и порисовать! Могу смело рекомендовать, а еще самим можно убедиться на днях открытых дверей например
Институт Семьи даёт хорошую базу знаний.Учиться интересно,прекрасный преподавательский состав,много практики.Супер крутые мастер-классы. Рекомендую даже тем,кто не хочет быть психологом,но хочет разобраться в себе,улучшить качество жизни.
Пришла в это институт лет 6 назад на личную терапию, и меня засосало, прошла много тренингов, расстановок, курсов, перезагрузок, благодарю личному составу института моя жизнь стала качественней, интересней, разрешили многие проблемы, выросла в карьере, многое стало понятно. Приходишь в этот институт как в дом, где работают настоящие профессионалы. Сейчас продолжаю здесь учится, очень много практики, что очень полезно для начинающих специалистов
Не сомневаюсь в том, что терапия и учеба в Институте семьи позволили мне жить более качественно))
А еще не могу не отметить выездные мероприятия Института семьи. В июле был ретрит в Вырице: после шумного города оказаться на природе и в кругу поддерживающих людей - просто волшебно
Это была полная перезагрузка: сжигание в костре негатива, поиск места силы, медитация, йога, плетение венков (но не простых, а на исполнение желания)…
Институт семьи… Я пишу этот отзыв после поездки с Аней Шапошниковой и Сашей в Армению с арт-терапевтическим курсом «Голоса архетипов зовут в Армению».
Это совершенно феерический формат работы над собой, отдыха, получения новых знаний, ощущений, взаимодействий в теплом женском кругу.
После таких поездок уже не будешь прежним, ведь Аня и Саша с помощью своих авторских методологий тонко и так нежно настраивают какие-то струны души, ее порывы, стремления, способы проявления. Мне эта поездка подарила 11 счастливых дней, и оглядываясь назад, я думаю, что дело не только в красоте солнечной Армении, а в тех многих моментах взаимопонимания и созвучия! с другими женщинами!
Шесть лет назад я пошла учиться в Институт Семьи. Успешно закончила, получила диплом и больше не расстаюсь с этим местом под солнцем. Внутри вас ждет добро и принятие такими, какие вы есть. Именно поэтому я всегда где-то рядом. Потому что Институт Семьи регулярно проводит выездные мероприятия во главе с Анной Шапошниковой и Александрой Володьковой. В крайний раз я ездила в арт-тур по Армении. Незабываемые впечатления, крутые тренинги и психологические проработки в кругу приятных людей. Спасибо вам большое!!!
Два года назад я приняла одно из лучших решений в своей жизни - а именно, пойти учиться в Институт семьи. Сейчас я заканчиваю обучение по программе «Психолог-консультант». Не хочется писать эту банальность «моя жизнь изменилась», но по-другому написать не могу. Она правда изменилась. Благодаря обучению и личной терапии (тоже в Институте семьи) я становлюсь более спокойной, смелой, взрослой. Научаюсь понимать себя и других.
И что еще очень ценно - здесь работают, преподают и учатся просто потрясающие люди!
Институт Семьи- это место, которое творит чудеса. Пришла сюда впервые в подрастковом возрасте на тренинговых занятия, все было очень весело и душевно. Если у вас есть дети/подростки Динара и Татьяна работают просто фантастически с ними, смело могу оценить на 10 из 10.
Позже начала ходить на консультации к психологу Анна Шапошникова невероятный профессионал! Ее заряженность и уровень работы с клиентами можно оценить как 1000 из 10. Однозначно рекомендую. На мой взгляд она отлично работает и с подростками и со взрослыми. После консультаций с Аней всегда ухожу с разными мыслями для размышлений, которые помогают мне улучшить мою жизнь.
Также в центре есть разные выезды психологические как с арт элементами, так и просто перезагрузка.
Планирую поступить в Институт семьи на арт-терапевта. Сегодня побывала на онлайн дне открытых дверей. Хочу выразить благодарность Анне Шапошниковой за этот вебинар и подробную информацию об обучении. Спасибо. Даже захотелось поступить сначала психолога-консультанта, а уже потом на арт-терапевта)) Отдельная благодарность менеджеру Ивану за ненавязчивое и приятное общение ❤️
С Институтом уже 5 лет - и как клиент, и как выпускница. Учеба (получение специальности психолог-консультант) параллельно с личной терапией - это тот рубеж, благодаря которому в жизни произошли кардинальные перемены, даже при том, что я осталась верна своей профессии. Искренне рекомендую Институт, всех его специалистов. Отдельная благодарность - Анне Шапошниковой и Свете Седовой.
Хожу в институт семьи с 2017 года. То есть уже 8 лет. Получила здесь же дополнительное образование психолога (2 года). Могу сказать, что это было одним из лучших решений в жизни - прийти сюда. Спасибо Ане, Свете, Динаре и всему коллективу , что есть такое место, где всегда поддержат. Нежно люблю❤️
Учусь в данном институте уже почти полтора года. Замечательное место, где слышат и видят каждого входящего. Все преподаватели - практикующие психологи, с которыми спокойно и безопасно. Обучение проходит в поддерживающей и позитивной обстановке, дают много информации, работа живая, учитываются наши мнения и пожелания! И это дикий восторг! Всем, кто ищет место, где в вас увидят человека - обязательно к посещению. Так же хочу сказать, что я обращалась с ребенком в институт семьи к прекрасному детскому психологу Динаре Кадыровой. Было видно, как заинтересован специалист в помощи мне и моему ребенку. Динара сразу нашла общий язык с моим сыном, дала мне обратную связь и рекомендации. Для ребенка в помещении куча игрушек, свободное пространство для его занятий. Лучшего похода к детскому психологу быть и не могло. Так что рекомендую с большим удовольствием!
Институт Семьи - это такое пространство...уютное, современное, принимающее. Это то место, где ты можешь раскрыться, довериться, найти новые знакомства...здесь можно вырасти как личность и реализовать себя, под чутким вниманием преподавателей - специалистов. Анна Шапошникова, Наталья Гордеевна, Динара Кадырова, Ирина Антоненко, Светлана Седова, Татьяна Черноситова, Анастасия Танхилевска, каждая из них несут,что то свое, и я очень благодарна судьбе, что я познакомилась с ними и имею возможность посещать это место.
Два года назад, я открыла для себя это удивительное место - психологический центр "Институт семьи".
В тот момент, я искала ответы на мои внутренние вопросы и проблемы, и случайно, увидела в интернете информацию о данном институте.
Изучив её, прослушав и прочитав отзывы, предварительно промониторив подобные организации, я решила пойти на курсы переподготовки и повышения квалификации, по специальности " Психолог-консультант " в Институт семьи. В этом я увидела много плюсов, для своего дальнейшего роста.
Во-первых, это команда высококвалифицированных,
практикующих психологов и как теперь я знаю, замечательных людей это Динара Кадырова, Светлана Седова, Ирина Антоненко, Наталья Гордеева, Анастасия Танхилевская, Александра Володькова, Татьяна Черноситова и др., под бессменным руководством легендарного психолога и тренера Анны Шапошниковой.
Во-вторых, здесь, параллельно с обучением можно проходить личную и групповую терапию. Это уникальная возможность, во время процесса обучения, познавать себя и других, в тёплой и поддерживающей, практически семейной атмосфере, созданной чуткими и внимательными преподавателями-психологами, позволять себе, всё больше и больше проявляться и становиться самим собой.
В-третьих, помимо получаемых теоретических, базовых знаний по психологии, ты приобретаешь навыки практических занятий, почти еженедельно.
В течении, двух лет обучения я посещала многие тренинги и курсы, вебинары и мастер-классы, проводимые в институте. И всегда это было интересно, познавательно, энергетически заряжено и полезно.
Все перечислить невозможно, остановлюсь на некоторых эмоционально запомнившихся.
Я прошла дополнительную профессиональную программу" Диагностика в арт-терапии", отлично организованную психологом Динарой Кадыровой и ведущими курса Александрой Володьковой и Татьяной Черноситовой. Занятия проходили по-детски увлекательно, ярко и радостно.
Курсы "Мои эмоции и чувства, или Эмоциональный интеллект" и "Любовь к себе ", проводимые психологом и травматерапевтом Натальей Гордеевой, её бережный подход и профессиональное чутье, помогут взглянуть на себя, своё детство и на свою сегодняшнюю жизнь, другими глазами, осознанно, И это даёт огромный ресурс.
Отдельно хочу выделить курсы, тренинги и вебинары Анны Шапошниковой. Её харизма и профессионализм, артистичность и энергетика делают любой курс-настоящим спектаклем, эмоционально заряженным и неповторимым! Это курсы "Про адаптацию 1-2", "Про взрослость и осознанность ", " Терапия пограничного клиента" и многие др. - это всё то, что тебя трансформирует, дает внутренние опоры и взросление.
И конечно, я не могу обойти вниманием, чудесные выездные тренинги "Перезагрузка"(я была, почти, на всех), которые проходят 1 раз в три месяца, по временам года. Это время 2-х дневного выездного загородного приключения и всегда, личной трансформации. Каждая перезагрузка незабываемое и уникальное тематическое действо с практиками, эмоциями, релаксом, природой и добрым принимающим девичьим кругом единомышленников. Под чутким и внимательным сопровождением, доброжелательных психологов-профессионалов Института семьи.
Я благодарна, всем сотрудникам центра, за интересные, необыкновенно живые, эмоционально насыщенные два года моей жизни!!! Это место, куда хочется возвращаться!!!
Процветания Институту семьи!!!