Одно из лучших образовательных учреждений.
Учился здесь больше года, могу сказать, что это отличное учебное заведение, которое помогает людям становиться профессионалами своего дела. Соотношение цены и качества считаю самым подходящим. Мне посчастливилось учиться очно, так что безмерно благодарен всем моим учителям. По поводу самого института - удобное месторасположение, есть парковка, все рядом, центр, метро, самокаты. Столовая отличная, всегда можно было сходить на перекус. Если вы хотите получить профпереподготовку в области психологии - однозначно стоит присмотреться к этому институт.
Обучалась дистанционно в 2024. Курс "Психологическое консультирование методом МАК" - очень информативная содержательная насыщенная программа! Благодарю нашу великолепную Елену Викторовну Ничикову за потрясающие занятия, за практический опыт, которым она щедро делится. Хочется возвращаться снова и снова, чтобы обучаться у мастера своего дела. С нетерпением жду новый курс Елены Викторовны. Техническое сопровождение заслуживает отдельной похвалы - всегда на связи, подскажут и помогут разобраться с вопросами подключения и в процессе курса на любые вопросы мгновенно отвечают. Благодарю сопровождавшую наш курс Переверзеву Екатерину Юрьевну - за умение помочь с вопросами грамотного оформления документов при поступлении и в течении всего курса тактично, вежливо, профессионально отвечала на любые вопросы. Профессионалы своего дела. Искренне желаю процветания и успеха!
когда моя жизнь привела меня к выбору второго образования на психолога, у меня не было знакомых и советов куда пойти. Я выбирала из вузов с интересной программой, очным обучением в выходные и доступной локацией. Наткнулась на парацельс в яндекс картах и, не долго думая, решила пойти на самую долгую программу — эффективные методы краткосрочной терапии. Окончила институт я в июне 2024 и что могу честно сказать:
1. Программа. На данном направлении нам дали огромный багаж инструментов краткосрочных и эффективных техник: КПТ, Схема терапия, ОРКТ, Эриксоновская терапия, Арт… и многое другое. Такого объема я не получала ни на каких других обучениях. С таким багажом можно смело начинать практику уже во время обучения.
2. Преподаватели. В институте собраны уникальные люди, все такие разные, но такие щедрые на отдачу своего опыта и знаний. Было очень много практики, мы постоянно все отрабатывали, как терапевты, что уже запускало нарабатывание опыта и веры в свои силы.
3. Руководство. Шло навстречу всегда по любым нашим запросам. Это действительно уникальный случай.
4. Экзамены. Да, волнительно. Да, большой объем знаний, который нужно запомнить. Но у меня огромный вопрос к другим отзывам. Если вы — взрослый адекватный человек, который хочет быть психологом, то сдача пройдет комфортно. У нас сдала вся группа, так как мы все горели психологией.
5. Я настолько влюбилась в это место, что продолжила обучение на Гештальт психологии.
6. Я нашла себе новых друзей, хотя не думала, что такое возможно уже во взрослом возрасте. Иметь друзей с общим интересом, которым вы горите — это лучший подарок от института.
7. Я начала практику уже в начале 2024 года, проработала много личных проблем, обрела проявленность и уверенность в себе.
Попасть сюда была действительно судьба, и я ни разу не пожалела о выборе.
Этот выбор открыл мне новую дверь в жизни.
Спасибо Институту за то, что меняете жизни людей, а не просто даете новую профессию💖
Обучалась на программе по Нейропсихологии и хочу отметить, что осталась в полнейшем восторге!
Елена Геннадьевна великолепный, бережный преподаватель, с большим опытом и грамотным подходом преподавания. Обучает так, что хочешь не хочешь все запоминаешь! Крайне рекомендую программу и оставляю большую благодарность
Хочу выразить свою искреннюю благодарность своему институту и всем педагогам, которые стали неотъемлемой частью моего образовательного пути. Эти годы обучения были наполнены не только знаниями, но и настоящими открытиями, которые навсегда останутся в моем сердце
(Регина Бронюсовна и Татьяна Павловна, огромная благодарность и бесконечная нежность вспоминая Вас)
С любовью и уважением, Ирина.
Я училась в этом институте в 2019 году по программе профпереподготовки «Современные методы психологической коррекции и консультирование». Хороший институт, интересные преподаватели, чистые и комфортные аудитории. Много нужных, хороших предметов. Правильно подобраны дисциплины, ничего лишнего и по делу, без воды, лишь бы заполнить курс. Кураторы были на связи, очень милые девушки. В здании есть неплохая столовая, недорого. В этом году вернулась в институт на курс Натальи Добросоцкой «Техника и практика психологического консультирования». Это программа для психологов, таких как я)) которые никак не решатся начать консультировать. Хотя опыт нескольких встреч есть, родственники, знакомые). Пошла учиться на дистант. Формат обучения для меня был новый, но все понравилось, хотя вначале были сомнения, а стоит ли после очного, не будет ли потери в практике, да и личный контакт с преподавателем всегда казался эффективнее, естественней. Но не пожалела, Наталья замечательный, чуткий, опытный педагог и психолог, группа в нее влюблена). Практики хватило, личной и индивидуальной, супервизии и разных кейсов, по крайней мере что-то приходилось пересматривать в записи, так как не успевала все переварить, много, много информации, реальной, нужной для практики. Очень рекомендую раздумывающим и сомневающимся!
Из множества институтов выбрала этот и не пожалела ни разу! Прошла два дистанционных курса повышения квалификации: "Методы КПТ в консультировании и психотерапии" и " Техника и практика психологического консультирования". Огромная благодарнрсть преподавателям - Добросоцкой Н.Е. и Савченко И.А. Понятная и интересная подача материала, много практических знаний. Отвечали на все вопросы и всегда были на связи! Отдельное спасибо методисту Екатерине, все мои волнения и вопросы помогла разрешить!!! Так же спасибо Сергею за техподдержку наших дистанционных курсов! Обучение прошло быстро, интересно, познавательно и без досадных недоразумений! Спасибо всем огромное, Вы лучшие!!!
В институте Парацельс прохожу уже 7-ю программу по повышению квалификации. В этот раз познакомилась с преподавателем Натальей Евгеньевной Добросоцкой, в очередной раз убеждаюсь, что здесь работают профессионалы с большой буквы и я вновь получаю качественное обучение. Благодарю преподавателей за профессионализм и невероятно интересную подачу.
Хорошие программы обучения. Училась КПТ на курсе у Савченко И.А. Рекомендую данный институт, в том числе, для повышения квалификации. Есть договор с Profi, можно зарекомендовать себя как хорошего специалиста высокого профиля, подтвердив квалификацию через данный агрегатор с образованием именно в данном институте.
Достигнув определенного возраста я решила в корне поменять свою профессию и искала институт , который хорошо зарекомендовал себя. Мой выбор пал на институт современных психологических технологий! Привлекла дистанционная программа, а так же цена и хорошие отзывы! Так как я человек самостоятельный и сама оплачиваю свое образование, для меня было важно комфортное совмещение работы и учебы, чтобы не страдали ни моя работа, ни мое образование. И вот как раз интитут создает все условия, чтобы можно было совмещать учебу с работой. Если нет возможности присутствовать на вебинарах, то всегда можно посмотреть их в записи. В нем есть вcе, что необходимо для получения качественной переподготовки
Мой любимый институт!
Высокопрофессиональные с богатым практическим опытом преподаватели.
Широкая линейка программ повышения квалификации и переподготовки.
Уютное пространство, приветливые менеджеры, методисты и администраторы.
Ректор открыта для общения. У них ещё есть Дзен и Телеграм канал с полезняшками.
Входишь в институт с Хаусом в голове, а выходишь с невероятным багажом структурированных знаний.
После прохождения курса «Техника и практика психологического консультирования» я просто в восторге! Курс очень глубокий и насыщенный! Я получила те знания и инструменты, которые помогли обрести уверенность в начинающей профессии психолога! Отдельная благодарность преподавателю Наталье Евгеньевне за ее профессионализм, отзывчивость и чуткость! Очень рекомендую начинающим специалистам пройти этот курс! Очень много практики, рабочих универсальных методик! То что нужно для начинающего психолога!
Давно задумывалась о получении допобразования в области детской и подростковой психологии и все время искала учебное заведение где повысить свою кваликацию. В итоге по рекомендации знакомых решила пройти обучение в институте современных психологических технологий «Парацельс» по курсу «Консультирование и психотерапия детей и подростков» у доцента, кандидата психологических наук, преподавателя психологии Авдуловой Татьяны Павловны.
Курс состоял из достаточного количества практических методик, кейсов, «живых вебинаров» очень полезных психологам и специалистам, работающим как с детьми, так и со взрослыми, а также родителям и всем, кто хочет познать свой внутренний мир! Обучение просто на одном дыхании! Широко освещены темы психологического консультирования. Получила огромный «багаж» знаний и учебных материалов, которые пригодятся мне для профессионального роста и в целом по жизни. В этом я убедилась еще до окончания курса.
Татьяна Павловна, большое Вам спасибо за полученное наслаждение! Знания! За атмосферу! Спасибо всей группе! Это было незабываемо! Психология - моя жизнь!
Также хочу выразить свою благодарность Екатерине за качественное сопровождение всего учебного процесса, за очень доброжелательное и уважительное отношение к каждому, за позитивный настрой и атмосферу.
Процветания вам, энергии и всегда быть!
Обучалась на КПК "Техника и практика психологического консультирования", это кладезь полезных знаний и техник и для начинающего психолога, и опытного. Все настолько просто и интересно преподавалось, что 4 часа пролетали как минуты. Обязательно вернусь на другие программы, особенно к Добросоцкой Н.Е.
Проходила курс по когнитивно-поведенческой психотерапии. Преподаватель Савченко Игорь Анатольевич. Очень понравился курс, прекрасная подача материала. Живые вебинары, разбор ситуаций с примерами. Все наши запросы Игорь Анатольевич старался учесть. Раскладывал по полочкам большой поток информации. Восторг!!! Методистам и Сергею из тех.поддержки выражаю большую благодарность! Приятно, когда люди ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела, обладают великим терпением и дают нам прекрасную возможность получить максимум знаний!!! Спасибо!!!
За первую пересдачу требуют 13000 рублей. Не вуз, а обдираловка. Преподают плохо, никаких знаний- скомкано. Достаточное количество достойных вузов, не ходите сюда.
Обучался в этом заведении муж. Преподаватели замечательные, но администрация относится к учащимся, простите, по свинки. Дело началось с того, что предполагался зачёт в то время, как мужа отправляли в командировку. Обговорив это с преподавателем и договорившись, что зачёт мужу поставят автоматом, муж уехал в командировку со спокойной душой. В итоге зачёт поставлен не был, мужу отказали в том, чтобы сдать зачёт индивидуально и предложили пройти обучение по этому предмету и сдать зачёт со следующей группой за дополнительную плату и "если удастся группу собрать". Категорически отказывались идти на встречу, оскорбляли переходили на личности.
После обращения к юристу и отправки юридического письма с уведомлением согласились на то, чтобы муж мог сдать зачёт и получить диплом. Что же в итоге? Диплом ему выдали.Категорически не рекомендую это учебное заведение! Психопатичная администрация, не способная договариваться, как обычно и делают взрослые люди.
Хотелось бы добавить, что после размещения данного отзыва- из этого института стали усердно звоить мужу и угрожать судом- видимо по этому у этого учебного заведения так мало плохих отзывов- обратите внимание на отзывы на их сайте- все сплошь милота, что уже заставляет задуматься - адекватно ли отношение организации к критике и своим ошибкам? Основная стратегия, этого заведения- угрозы и запугивания. Никто из из них не принес своих извинений за произошедшее., что тоже заставляет задуматься Хочу так же предупредить компанию, что на последующие звонки с угрозами буду жаловаться в вышестоящие органы.
В этом институте я обучался по программе “Психотерапия психологических травм”. Мои впечатления – это очень профессионально и мегаполезно. Наталия Ароновна Хаймовская выстраивает очень ясную картину в голове, было много примеров, клиентских случаев, много практики… И так сложилось, что мне очень быстро пришлось применять полученные знания, и убедиться в их эффективности. Спасибо!
Это очень хороший институт. Я благодарю от всей души каждого преподавателя за опыт, знания, вовлеченность в процесс обучения. Состав золотой, на мой взгляд! Хаймовская, Хузеева, Тихомирова, Суховершина, Шевцова и другие, огромное вам спасибо! И кончено благодарю руководителя Института за такой подбор Учителей. Я закончила переподготовку "психотерапия, от теории к практике", получила все необходимые знания для консультирования и успешно применяю их в работе. Поступила в магистратуру после окончания этого ВУЗа, продолжила обучение с целью получения узконаправленного опыта. Рекомендую Парацельс всем, кто хочет получить глубокие знания в практической психологии, стать профессионалом своего дела и не останавливаться на достигнутом. Множество программ повышения квалификации не оставят без внимания пытливые умы. Очень внимательные администраторы по всем направлениям, Ирина, Вам отдельное спасибо за тепло и заботу. Есть хорошая и вкусная столовая, жаль,что не работала в воскресенье. Всем удачи и фундаментальных знаний в области психологии!!!!
В “Парацельс” я попал случайно, приятель пригласил вместе с ним пройти тренинг “Десенсибилизация и переработка информации движениями глаз”.
Это был очень интересный новый для меня опыт и реально полезная информация + конечно подкупает особая домашняя атмосфера в институте.
Однозначно рекомендую это учебное заведение!
Сам подумываю сейчас пройти уже базовый годовой курс по методам психокоррекции и консультированию. Не так часто встречаются подобные места (педагоги профессионалы, увлеченные своим делом + атмосфера)...
Прослушала курс Т.П.Авдуловой "Практическая психология подростка: диагностика, консультирование, коррекция развития". Осталась очень довольна. Информативно, соответствует теме, при высокой наукоемкости очень доступно. Много практических рекомендаций по работе с подростками. Для молодого психолога - то, что нужно. В целом в институте встретили радушно. Среда максимально способствует обучению. И цена весьма привлекательная. Однозначно рекомендую.
Мариетта
September 14, 2023
Мне нравится этот институт, мне нравится атмосфера , которая там присутствует , мне нравятся люди, которые преподают , я очень и очень уважаю администрацию. Никогда ничего не писала вам , уважаемые коллеги .... Но теперь вижу , что надо было . Спасибо вам огромное за то тепло, которое согревает , за поддержку , которую вы нам всем оказываете , за то , что всегда можно прийти и получить эту поддержку ! Огромное вам всем спасибо
И закон , новый, закон о психологической помощи , я уверена , что ваши выпускники пройдут все экзамены по профессии и дальше будут работать , помогая людям , мы вместе с вами. И мы уважаем все , что вы делаете
К вам приходят учиться, используя сарафанное радио и я точно знаю, что мой институт ценится в профессиональной среде . Процветания вам , уважаемые коллеги !
Любимый институт! Спасибо за интересные и глубоко проработанные программы повышения квалификации. Училась на нескольких программах ( преподаватели - супер! Добросоцкая, Хаймовская, Минин) и осталась даже легкая грусть, что они пройдены, это бесценный опыт и кладезь знаний. Спасибо институту за такую комфортную среду обучения, за профессионализм и замечательный преподавательский состав. Теперь пойду на КПТ Савченко, судя по отзывам, это великолепный преподаватель. До встречи!))
Проходил телеску у Евгения Котова в институте современных психологических технологий. Выбрал преподавателя по отзывам в интернете и он реально оказался классным!
Сначала прошел одно занятие - Контакт в ТОП . Потом второе и так до сих пор хожу))
Евгений – лучший по телеске, есть с чем сравнить. Очень расслабленный, проработанный. Дает много практики, внутренних инсайтов. Кстати и сертификаты после каждого тренинга оказались не лишними)
E
Elena Elena
September 14, 2023
Добротный и хороший институт
Недалеко от него работаю , заходила пару раз ! Везде много цветов , на специальных подставках. , просто на подоконниках
Это очень подкупает и сразу расслабляешься , когда мы дома , ведь находимся мы не в напряжении.
Короче говоря меня подкупила простота общения и « цветочная атмосфера », созданная в институте заботливой рукой
Училась здесь, прошла переквалификацию на психолога онлайн, в самом институте не была, разве, что диплом забрала. Но информацию получила полезную по программе ничего лишнего. После еще год проходила разные курсы, чтобы начать практиковать, но уже в других школах
Проходила курс повышения квалификации «Техника и практика психологического консультирования» у Добросоцкой Наталье. Мне очень понравился формат и содержание обучения (много практики без лишней теории и воды) и сама Наталья прекрасный человек, педагог, профессионал своего дела! Однозначно рекомендую!
В 2020 году я закончила курс обучения по образовательной программе «Гештальт-подход в психологическом консультировании», а также по программе «Введение в методы и практику краткосрочной стратегической терапии» и «Актуальные проблемы психологического консультирования».
Хотела бы отметить высокий профессионализм преподавателей Института, их глубокие знания в предмете, отзывчивость и внимание к своим коллегам-ученикам.
Большую-большую благодарность выражаю Наталье Евгеньевне Добросоцкой за щедрость, с которой она делится своими знаниями с учениками, внимательностью к деталям, любовь к своей профессии и людям.
Образовательная программа продумана логично и последовательно в каждом из изучаемых предметов.
Во время обучения мне пришлось взять академический отпуск и администрация Института, в частности, его руководитель Говердовская Елена Леонидовна, пошли мне на встречу и помогли в очень непростое для меня время, за что я всегда буду благодарна и бесконечно признательна.
Если вы хотите получить глубокие знания, по максимуму погрузиться в тонкости психологии, я горячо рекомендую Институт Парацельс!
Это не просто обучение, это открытие новых горизонтов, горизонтов, о которых вы и мечтать не могли!)
Евгения
Большая часть мест, которые мы посещаем во «взрослой» жизни - по рекомендации) Парацельс не стал исключением. Рекомендация сработала на 100%! С защиты диплома уже прошло полгода, но эйфория, кажется, не отпустила до сих пор)
Остались только положительные воспоминания - о группе (радостно находить единомышленников!), о программе, о преподавателях, даже о стрессе написания диплома!
Кратко хотелось бы сказать о преподавательском составе - кратко, тк можно просто перечислить ВСЕ фамилии. Благодарность безграничная - с тобой общались на равных, тебя на каждой лекции завлекали в неизвестный мир бессознательного :)
Особая благодарность Кочеткову НВ, Авдуловой ТП, Хаймовской НА, Суховершиной ЮВ, Власенковой ИН. На вас хочется ровняться и расти дальше.
Вообще, лучше отзыва может быть только желание вернуться) вот уже 2ая программа повышения квалификации, которую я прохожу после диплома в Парацельсе. И это точно не конец!
Спасибо!
Л
Лина Л.
November 24, 2021
Есть великолепные преподаватели (например, Кондакова, Авдулова), интереснейшие курсы, но есть и очень слабые педагоги. Крайне негативный опыт связан с госпожой Добросоцкой, которая весь свой курс посвятила рекламе своих других курсов, не изложив и половину заявленного материала. И еще минус за работу администрации, клинтоориентированность которой заканчивается сразу после оплаты курса.
Много лет нахожу интересные для меня учебные программы, ведущие высокого профессионального уровня.
Ольга Л.
March 2, 2021
На данный момент обучаюсь в Институте Современных Психологических Технологий по направлению: Психотерапия от теории к практике. При выборе института для меня были важны следующие критерии- это высококвалифицированные и профессиональные преподаватели с огромным опытом работы и удобный график обучения. Также, помимо профпереподготовки, в институте есть много курсов повышения квалификации, которые студенты могут пройти как во время основного обучения, так и после его окончания. От себя хочу выразить благодарность преподавательскому составу и администрации. Рада, что выбрала ваш институт!
Я закончила программу "Актуальные проблемы психологического консультирования" в 2019 году. Очень большое разнообразие методик, раскрытие тем, которые мне необходимы для дальнейшей работы. Очень интересная и содержательная подача материала. Хорошо бы увеличить продолжительность программы для разбора еще большего количества тем и методик.
Anonymous review
December 1, 2020
Записалась к вам на диктант по арту. Моя родственница в воскресенье сдала у вас экзамен. С нетерпением жду открытия группы. Наибольший восторг вызывают преподаватели курса. И четкость построения обучения. . Очень надеюсь , что мне так же все понравится.
Несмотря на то, что я долго ждала начала программы В.Семёнова "Психодрама", я осталась довольна обучением. Программа короткая, но её достаточно, чтобы понять основы метода, тем более с таким преподавателем. Институт оставляет приятное впечатление - светлое современное помещение.
Интересные , профессиональные программы по обучению психологии.Профессиональная переподготовка, повышение квалификации, тренинги, семинары по психологии.Ведущие преподаватели по психологии из Москвы и Санкт-Петербурга. Разные направления. Индивидуальный подход.Практическая направленность обучения.
Тамара
December 10, 2018
В этом институте в 2016 году я закончила 2-ую ступень гештальта. Работа в этом методе была длительная, первую ступень я тоже проходила здесь. Как и в любом обучении, важно найти своего преподавателя, для меня им стала Регина Кондакова. Я благодарю ее за внимание, труд и умение заинтересовать (на вторую ступень я пошла без сомнений).