Я закончила программу "Теория и техника современного психоанализа". Хочу выразить огромную благодарность всему институту за вашу работу!
Спасибо за качественную организацию учебного процесса, за бесценные знания, за бережность, тактичность и поддерживающее отношение!
Очень рада была быть вместе с вами эти 2,5 года. Сказать, что я довольна этим образованием — это не сказать ничего. Каждая лекция - это концентрат знаний.
Данная программа формирует психоаналитическое мышление, дает знания о том, как устроена психика человека, как он формируется, что и как оказывает влияние на его формирование, почему он оказывается в тех или иных ситуациях, почему ведет себя так, а не иначе, что происходит на психотерапевтической сессии, как проводить диагностику, на что обращать внимание, какую стратегию работы выбрать и т.д.
Благодаря обучению я нашла ответы на многие вопросы, которые волновали меня не только как специалиста, но и как человека, стремящегося понять, как устроен этот мир.
Жалею, что не знала о вашем институте раньше. С огромным удовольствием рекомендую!
Заканчиваю второй год обучения в этом институте. Нравится атмосфера - заходишь, как домой. Уютно и благожелательно. Находишься среди коллег: и студентов и преподавателей. Большинство преподавателей с медицинским образованием.Преподаватели разные и по своему интересные. Есть, чему поучиться у каждого. В институте часто проходят дополнительные семинары с французскими ведущими, с преподавателями института. Жаль, не всегда есть время на посещение. Самое важное здесь для меня- это поддержание моего интереса к огромному миру психоанализа, к чтению первоисточников, общение с коллегами, пытливыми и отзывчивыми. В результате учебы вижу, как изменяется качество моей работы с клиентами. Психоанализ дает глубину и тонкость в работе. А также лучшее понимание себя. Спасибо преподавателям и директору института.
Прохожу обучение по программе:
«Теория и техника современного психоанализа», заканчиваю первый курс. Преподавательский состав на высоком уровне, на мой взгляд, подача материала понимаема даже для слушателей без базового образования. Атмосфера в институте очень располагает.
Институт предоставляет возможность принимать клиентов по социальной программе, ведутся супервизии, как индивидуальные, так и групповые.
А также проводятся дополнительные семинары с участием французских аналитиков.
Качеством получаемых знаний я довольна. Рекомендую.
Учусь в этом институте второй год. Очень довольна своим выбором именно этого института, это маленькая семья, куда тебя с радостью принимают и дают очень много знаний, умений. Лариса Ивановна Фусу умеет влюблять в психоанализ, внимательна ко всем своим студентам, дает колоссальные знания в доступной форме, для всех уровней подготовки. В институте помимо программы обучения проводятся ценнейшие семинары, вебинары, супервизии. Культурная жизнь тоже бьет ключом в виде совместных посещений театром и других мероприятий. Чтутся и соблюдаются традиции. Прекрасный преподавательский состав. Искренне рекомендую именно этот институт от всего сердца и души. А институту желаю долгих лет существования и больше студентов и выпускников по направлению психоанализа и психосоматики.
Прекрасный институт, чудесная атмосфера, крутая подача зачастую сложного для понимания материала психоаналитической теории, очень насыщенная программа обучения! Стоимость обучения очень адекватная. Я обучаюсь по программе «Теория и техника психоанализа». Планирую в дальнейшем пройти программу по психосоматике. Также в институте постоянно проходят семинары от самых крутых профессионалов французского психоаналитического сообщества, для студентов цена ниже)). Это замечательная возможность для того, чтобы глубже постичь мастерство психоанализа.
Один из самых сильных и качественных образовательных программ в сфере психологии и психоанализа в России. Ведущий преподавательский состав профессионалов высшего уровня и образования. Есть эксклюзивный курс по «психоаналитической психосоматики». Регулярные семинары французских мэтров психоанализа и обучающих программ. В этом институте, я обрел свою «аналитическую семью» и призвание.
для меня это место- лебединое озеро. я нашла здесь людей, которые вызывают восхищение красотой формы и содержания, вдохновляют. Прогулять лекцию= самонаказанию, потому что это всегда букет инсайтов и новых вопросов к себе. Я впервые встретила здесь такой уникальный состав педагогов и группу однокурсников, которые также страстно увлечены предметом как и я. Всегда с гордостью говорю, где учусь и считаю наш институт одним из лучших ВУЗов страны. Это портал между странами и мирами. Помимо постоянного состава уже родных сердцу педагогов, с нами онлайн делятся своим практическим опытом мэтры психоанализа из Франции. Благодаря нашему ректору Фусу Ларисе Ивановне и ее команде мы всегда в курсе свежего материала из горнила исследований психики, получаем сливки из находок профессионалов данной области. И как вишенка на торт наша вне учебная жизнь насыщена, красива и увлекательна, ведь мы вместе видим мир не только сквозь призму психоанализа на совместных приемах, но и вкушаем искусство
Учусь в институте второй год, прекрасная атмосфера, замечательный преподавательский состав, всегда внимательное отношение к студентам. Вебинары с ведущими психоаналитиками французской школы. Очень рада, что выбрала именно этот институт, для обучения психоанализу!
Второй год учусь в Институте Психоанализа на Чистых Прудах и ни разу не пожалела о своем решении. Прекрасные преподаватели, атмосфера. Бесценное погружение в психоанализ. Много дополнительных семинаров с приглашенными французскими аналитиками. Собираюсь продолжить на курсе Основы современной психосоматики. Всем рекомендую!
Заканчиваю второй курс института. Очень уютная и семейная атмосфера. Лучшие преподаватели французской школы психоанализа в Москве. Постоянно проходят семинары ведущих французских психоаналитиков с разборами клинических случаев, супервизии, совместные чтения. Очень рекомендую институт всем, кто хочет изучить психоанализ в его первозданном виде.
Учусь сейчас в этом институте. Рекомендую.
Действительно профессионалы своего дела, огромное количество материала и грамотные преподаватели, знающие свое дело. Уютная и теплая атмосфера идут в придачу. Отзывчивый персонал.
Если вы пребываете в поисках качественного и глубокого образования в области Психоанализа,обязательно постучитесь в эти двери..
Сильный преподавательский состав,качественная подача материала ,комфортно, тепло ,уютно и экологично.
Лучшая школа француского психоанализа в России!
Рекомендую!!
Откройте для себя двери невероянтных возможностей ...
Искала институт с качественным образованием и не ошиблась. Педагоги международного уровня. Помимо лекций, проводятся вебинары с большим и интересным объемом информации. Весьма доступная и удобная система оплаты за обучение. Если вы ещё выбираете где учиться, рекомендую.
Место, с которым связаны только положительные эмоции.
Два года назад выбрала институт для второго образования и ни разу не пожалела.
Знания от простого к сложному дают в большом объем, каждый самостоятельно определяет темп и объем, который готов освоить.
Пространство в стенах института и душевная атмосфера помогают преображать мышление и дарят свободу мыслить по новому.
Преподаватели, кандидаты медицинских наук, члены Парижского Психоаналитического Общества, щедро делятся опытом, учебным материалом, организовывают интересные семинары/лекции с участием французских психоаналитиков, издают профессиональную литературу, все условия для развития аналитического мышления и постижения бесконечных глубин метапсихологии.
Первый курс в данном институте прошел на одном дыхании, очень глубокие и познавательные лекции, потрясающие преподаватели, теплая и уютная атмосфера.
Рада, что выбрала именно этот институт.
Заканчиваю второй год обучения в институте. Эти 2 года стали для меня погружением в удивительный и глубокий мир психоанализа. Хочется сказать огромное спасибо преподавателям института, они способны заражать своей любовью к жизни и своему делу.
В институте работают настоящие профессионалы, многие из которых являются членами или кандидатами международной ассоциации психоанализа IPA. Также на регулярной основе проходят семинары французских аналитиков, что невероятно ценно, так как есть возможность послушать всемирно признанных мэтров анализа, попытаться перенять особенности их работы.
Учусь в институте. Высококвалифицированные преподаватели с огромным практическим опытом. В институте есть все возможности для обучения психоанализу и психоаналитической психотерапии на самом высоком уровне. Смело рекомендую.
я студентка института, хочу поделиться с вами мыслями об этом месте
так как я искала куда пойти обучаться психоанализу, то увидя в рекомендациях известного психолога этот институт, подала документы сюда
хотя сначала показалось сложным вникнуть в теорию, но мне нравилось что преподаватели поддерживали фразами «просто изучайте и не пытайтесь уложить в голове все сразу, что-то точно отложится»
мне это помогло, понимание сути пришло, а вместе с ней и еще бОльшая любовь к психоанализу, к нашим лекциям, онлайн-семинарам с лучшими французскими психоаналитиками
лично меня это сообщество вдохновляет продолжать свой путь в направлении психоанализа, здесь я нашла поддержку в лице преподавателей, группы.
уверена, что каждый кто придет на программы института останется тоже под большим и приятным впечатлением
Заканчиваю первый курс в институте))
Хочу поблагодарить Ларису Ивановну за уютное и принимающую атмосферу, за окружение интересными людьми и событиями.
Понедельник и пятница за год обучения - стали любимыми днями недели, на лекции приходишь как на праздник!
С удовольствием рекомендую институт своим знакомым.
Удивительная тёплая атмосфера, большое количество разных, ярких, профессионалов своего дела. Институт сотрудничает с французской школой Психоанализа, проводит семинары, супервизии, совместные чтения. Если хотите "заразиться" психоанализом Вам непременно надо сюда.
Обучаюсь сейчас на программе "Современный психоанализ и психоаналитическая психосоматика" и получаю огромное удовольствие от того, как выстроена программа, насколько много важного и полезного материала дается по каждой теме. Институт дает возможность узнать мнения заслуженных мэтров психоанализа, расширить профессиональные горизонты, расти и развиваться.
M
M.S. S.
June 13, 2023
Институт Психологии и Психоанализа на Чистых прудах – это пространство со своим микроклиматом с уютной атмосферой (я бы даже сказала, что это отдельный мир!) и с потрясающими преподавателями, которые умеют доходчиво донести сложный материал, вовлечь в процесс обучения, заинтересовать и, самое главное, дать возможность мыслить свободно! Я бы также хотела отметить активную просветительскую работу сотрудников Института, которая направлена на повышение уровня общей культуры населения – ведь психоанализ открывает совершенно иной уровень представления о мире. Благодарю за знания, которые меняют меня и мою жизнь.
Не первый год обучаюсь в институте, благодарна преподавателям за возможность получать уникальные знания. Обучение проводят практикующие специалисты, которые всегда готовы ответить на все удобные и «неудобные» вопросы.
Уже год познаю психоанализ в институте и не планирую останавливаться. Преподавательский состав обладает профессионализмом и прививает студентам желание учиться. Помимо основной учебной программы еще много интересных конференций и дополнительных семинаром.
Люблю свой Институт и рада, что выбрала именно это место для изучения психоанализа. Невероятно глубокие знания и интерес к дальнейшему изучению психического - вот что дает это место, а главное - большое уважение к человеку. Желаю процветания!
Институт уникален знаниями, откровенно предоставляемыми великолепными преподавателями, знатоками своего дела, до малейших деталей познавших технику психоанализа как на практическом, так и личном опыте! Действительно, французский институт в России, какого больше нет. Учусь и невероятно рада своему выбору!
Прохожу обучение в этом учебном заведении. Я в восторге от преподавателей и программы обучения. Материал лекций структурирован, каждая тема подробно и глубоко рассматривается. В программу входят и семинары французских коллег, что очень ценно.
Хороший институт. Сильный состав преподавателей, которые дают очень глубокие знания. Есть социальный прием. Для учеников возможность проходить практику.
Место, где с удовольствием погружаешься в мир психоанализа. Где осенними и зимними вечерами ты можешь участвовать в размышлениях о счастье с прекрасными преподавателями института
Это, наверное, лучшее заведение, где можно прогрузиться в мир психоанализа, получить ответы на вопросы и получить не только теоретические знания, но и практические навыки. В институте есть возможность принимать клиентов по социальной программе, ведутся супервизии, как индивидуальные, так и групповые. Здесь у меня сложилась профессиональная идентичность. Я благодарна преподавателям за их профессионализм, отзывчивость и любовь к психоанализу, которыми они делятся со студентами.
Замечательное место, без пафоса и с достоинством. Обширные материалы французского психоанализа. Доброжелательное отношение и цены. Льготы, социальный прием. Молодцы.
Приятная атмосфера. Чисто. Бережнре отношение к клиентам. Действительно помогают разрешить сложные психологические ситуации
Anonymous review
November 4, 2015
Очень понравились все преподаватели, один лучше другого. Понравилась атмосфера, невысокая цена за обучение и за семинары зарубежных психоаналитиков с большой скидкой для студентов. Не понравилось, что платить нельзя наличными, а надо ходить в банк.