Дворец в значительной степени потерял свой исторический вид, но все равно смотрится довольно неплохо, архитектура здания производит впечатление. Сейчас здесь находится несколько музеев. Музей .где представлены экспонаты , отражающие историю Кронштадта, а также всего Балтийского флота. Мемориальный музей А.С. Попова. Можно посмотреть остатки , что осталось от убранства итальянского дворца. Музей оборудования для вспомогательных служб спасения. Всем рекомендую сходить.
Неожиданно, совершенно пустой музей. Совершенно зря. Именно с него нужно начинать знакомство с Кронштадтом. Множество артефактов (чего только стоят настоящие ключи от фортов и оригиналы Боголюбова) . Я помню Музей еще на втором этаже Никольского собора. Конечно, с сегодняшней экспозицией это не сравнить.
Бесподобная Елена (не уточнила звание, но точно не рядовой экскурсовод), с которой 2 часа пролетели как одно мгновенье... Елена рассказывала так, что сын 10 и дочь 12 лет уходить из музея не хотели (и смешная стоимость за ИНДИВИДУАЛЬНУЮ экскурсию - 800 рублей). Мы вообще не ожидали встретить профессионала такого уровня здесь. Елена, СПАСИБО Вам огромное, за любовь к Вашей работе и за отдачу обычным посетителям. Именно ради таких ПРОФЕССИОНАЛОВ, как Вы, мы и посещаем российские музеи. Таких, как Вы, единицы, к сожалению.
По Попову должна быть отдельная экскурсия. На те же 2 часа . Дети опять же залипли. Телевизор, проигрыватель. Наше детство, а им - далекое прошлое. Отбивали морзянку и смотрели, как играет пластинка, с открытыми ртами.
Кронштадт - уникальное место, где концентрация памятников зашкаливает! Даже сложно его с чем-то сравнить. Свиду ничего особенного, но вся соль в грандиозной истории и величии людей и событий, живших там и вершивших историю войн, науки, инженерии, торговли в России.
Рекомендую посетить Итальянский дворец, съездить в Кронштадт. Проводятся концерты, выставки. Рекомендую взять экскурсию, сотрудники очень доброжелательные и всегда подскажут, что будет интересно посмотреть взрослым и детям.
Итальянский дворец - дворец Меньшикова. Красивое здание, располагается напротив Итальянского очаровательного пруда. Раньше там были фонтаны, убрали. Все хорошее исчезает. Очень грустно у нас стало, много гостей и пыли
Люди, не тратьте свое время и деньги на это жалкое зрелище! Это пародия на военно- морской музей. Экспозиция не информативно, билеты дорогущие!
На втором этаже одни фотоаппараты, а третьем две гильзы...
В настоящее время, в здании итальянского дворца, находится штаб (управление) Ленинградской Военно Морской базы (сокращённо ЛенВМБ). Доступ туда полностью закрыт, ввиду того что это военный объект.
Это не музей.
Хозяева за зданием не следят.
К Главному военно-морскому параду подкрасили фасад, выглядит обновленным.
Но до дворцов Санкт-Петербурга далеко.