Очень неплохое кафе , находится рядом с Кремлем. Цены не высокие, качество еды хорошее. Правда все по-простому, так сказать без ресторанной подачи. Пробовали щучьи котлеты, пельмени (самолепные у них), дети ели суп лапшу. Все вкусно, порции хорошие. Внутри уютно! Единственное в обеденное время было много народу , официантов всего два, они бегали, не все успевали и что то путали , но они очень старались и были вежливыми. Если хочется покушать вкусно и не очень дорого, то к посещению очень даже рекомендую! Нам понравилось!
Место хорошее, можно недорого и вкусно поесть, прям по-домашнему хорошо, достойно для центра города, без претензий на авторскую кухню. Кундюмы потрясающие! Уютный интерьер. Тихо, уединенно, спокойно. Блюда приносят быстро, официант знает свое дело. Неприятное впечатление оставила уборная - портит абсолютно все впечатление, очень суровая))
Про недорого - это не сюда. Цены вполне ресторанные: супы по 300 рублей, горячее тоже небюджетное. Но вкусно. Борщ интересно подаётся: на доске, с гренками, салом, зелёным луком и маслом. Вот последнее вызывает вопросы, причем у всех едоков: к жирным гренкам больше подошла бы сметана с зеленью или с чесноком. А если положить ее в деревянную лодку, то вообще был бы восторг. Мальчик-официант приятный, туалет, хм.. . Надо бы как-то привести эту картинку в более приличный вид.
Когда гуляю в Кремле, обедаю чаще всего в Избушке. Всегда очень вкусно, порции большие, меню разнообразное, цены доступные. Люблю борщ, котлеты из щуки, горбушу с овощами под сыром. Уютная обстановка. Из минусов: неопытные официанты и оплата картой только у стойки.
Борщ просто эталонный! Персонал приветливый и отзывчивый. Атмосфера, как в избушке) Блюда подают достаточно быстро. Расположение, тоже очень удачное. Возле кремля. Покушали и поехали кататься по Оке, на теплоходе. Рекомендую! Цена-качество.
Уютное, небольшое кафе рядом с Рязанским Кремлём. Внутри калоритно. Все чисто)) большой выбор в меню блюд и напитков. Цены очень адекватные. Здесь можно вкусно и недорого поесть. Рекомендую данное кафе))
Пока были в Рязани, кушали только здесь. Меню, конечно, не очень разнообразное. . . но.... Все блюда удивительно вкусные, приготовлены по-домашнему. Порции большие). Очень приветливая официантка). Если снова отправимся в Рязань , то обязательно посетим кафе)).
А еще плюс.... Само место.... Возле Кремля).
Зашли наугад, удобное месторасположение, меню разнообразное, цены реальные, заказ приняли быстро, довольно быстро принесли. Борщ с салом неплох, селедка под шубой «вроде ничего». Из минусов: персонал постоянно что то выясняет между собой, расплата картой только у бара, грязный санузел и липкие подложки под блюда. И если уж позиционируете кафе в русском народном стиле, пошейте работникам костюмы в соответствующем стиле или установите для них определенный дресс-код, и купите официантам красивый блокнот для заказов, со школьной тетрадью непрезентабельно и просто неудобно.
Достаточно приятное место. Еда простая. Понравился борщ, его подача, блинчики с вареньем. Щучьи котлетки правда маловаты будут ) штрудель вкусный, да ещё его и с мороженым подают. По цене не дёшево, но приемлемо, смотря что и сколько заказывать. Вообще очень даже зашло. Спасибо.
Уютное место. Вкусно и по-домашнему. Всем, кто работает в Избушке здоровья и благополучия за прекрасную обстановку и внимательность. Лучшее место, чтоб отобедать перед осмотром Кремля.
Очень хороший ресторан: 1. Недалеко от центра. 2. Вкусно, по домашнему. 3. Обслуживание очень хорошее ( еду принесли быстро, в меню написан состав блюд). Понравилось и детям и взрослым.
Место, интерьер, сервис , качество еды и цена не соответсствует вообще действительности!
Цены ресторанного уровня, на деле столовая привокзальная. На столах видно старые соломенные салфетки.. Меню все замусоленное в файлах, неприятно совсем его листать, Брала из меню суп с белыми грибами, на зубах попадался песок… так же брала греческий салат, заправки никакой, овощи очень мелко были нарезаны, лук был репчатый , совершенно было несоответствие цены и качества… девушка сидела за баром в наушниках, дела до гостей ей совершенно не было. Удивляюсь, как такое кафе и в центре Рязани еще существует! Не рекомендую!
Удачное расположение кафе, цены отличные, еда вкусная!!! Ребята молодые стараются, только набежало в один момент много людей и официанты явно не успевают… Были большие и недовольные женщины, которые начали портить настроение окружающим. Уважаемые женщины будьте добрее и вам зачтется🙏! Кафе успехов, пора делать ребрейдинг, время диктует ♥️
Скорее всего кафе рассчитано на тех, кто решил прогуляться по территории Кремля и перекусить без особых изысков. Еда не понравилась от слова " совсем". В советской столовой лучше бы накормили. Цены явно не соответствуют качеству приготовления. Оформлено кафе очень скромно. Обслуживание нормальное. В целом можно спокойно посидеть и пообщаться. Но второй раз не пойду.
Были в кафе в конце сентября 2024 года проездом в Рязани. Думали раз кафе находится около Кремля, то там будет большая проходимость, а соответственно будет как минимум свежая еда. Но мы сильно ошиблись! Обычная столовка с такой же столовской едой. Были в обеденное время, но в кафе народу не было совсем. Ощущение что кафе рассчитывает на то, что люди как правило в районе кремля приезжие и заботиться о своей репутации не обязательно. Мы заказали борщ и картофельное пюре с щучьими котлетами. А так же чайник чая. Щи были абсолютно никакие. Солить и перчить пришлось самим. Даже моему мужу, который соль ест мало пришлось досаливать! Видимо повар действует по принципу "сами посолят сколько нужно". Я все понимаю что иногда немного не досаливают, но что бы блюдо было вообще не соленым!!! Такое я ела впервые. Так же впервые в жизни нам подали прокисшее картофельное пюре. Оно было настолько прокисшим, что нам даже пробовать не пришлось, потому что запах стоял наверное на все кафе! Муж попросил заменить гарнир, а я сказала, что бы вычли из счета пюре, а котлеты я съела. Но нужно отдать должное из счета убрали целиком блюдо (пюре с котлетами). За приборами пришлось побегать. Ложки не дали, пришлось идти самой. Вилки так же не дали, но по просьбе принес официант. Чай просили принести сразу, но его принесли в конце. На чайник нам выдали по два кусочка сахара на одну чашечку, остальной чай пришлось пить не сладким. Так же все блюда и первое и второе принесли с разницей в пять минут. И пока мы ели первое-второе остыло! Покупали еще десерт Калинник. Не знаю каким он должен быть на вкус, но был он слишком плотным, как будто не первой свежести. Возможно он таким и должен быть -врать не буду. Туалет в кафе тоже оставляет желать лучшего. Очень часто путешествуем и всегда пробуем кухню города и региона. В этот раз мы промахнулись. Это было самое отвратительное место из всех в которых мы были. А были мы от Питера до Сахалина. В общем впечатление о городе и кухне города было испорчено. Не рекомендую данное заведение к посещению.
Тихое, спокойное место с кухней по домашнему. Не ждите изысков, пикантностей или авторства. Но и этот уровень очень неплох. Заведение внутри уютное, напоминает избушку;) администратор вежливая, услужливая, она же, по видимому, и хозяйка. Блюда выносились минут через 10. Находятся рядом с Кремлём, так что удобно для желающих подкрепиться и снова продолжать гулять. Ни борщ, ни Пельмени не пробовали, не могу сказать.
Центр Рязани, хочется поесть как человек, а не жирного и вредного, да и дети уморились.
Избушка оказалась милым местом: легкий полумрак, теплый свет, особенно столики в нише слева от входа. Работает кондиционер, что летом жизненно необходимо.
Меню с приятными ценами (в среднем от 200 до 500, есть дороже, но это уже сложные блюда), где можно найти с одной и салат с бастурмой под лимонным соусом, и борщ или пюре с котлетой. Состав блюда, граммы, килокалории — всё указано сразу.
Заказ принесли быстро, было очень вкусно и сытно, а уж компот из замороженных ягод — фантастика. Иные морсы не дотягивают до такого насыщенного ягодного вкуса.
Приятное и спокойное место, если хотите подкрепиться и отдохнуть.
Были на выходных в кафе,очень понравился борщ и пельмени,компот сладковат был,но тоже хороший.
Застали неприятную ситуацию.Две женщины с детьми вломились в кафе и хотели пройти в туалет,но их не пропустили,после чего начался скандал между барменом и этими дамами. Хочу сказать,что правильно сделали,что не пропустили,никто не обязан пускать бесплатно в туалет людей. Если им сложно купить элементарную бутылочку воды,чтобы спокойно пройти в туалет,то это только их проблема.Сейчас нигде просто так не сходишь справить нужду,за все платятся деньги,за свет,воду,бумагу и т.д. Успехов и развития кафе!)
Уютно, атмосферно, вкусно готовят. Удачное место расположения, в красивом месте. Но сняла звезду за маленькое, скудное меню, рассеянность и забывчивость официантов.
Зашли случайно,но не пожалели.Тихое,спокойное кафе.Разнообразное меню,каждый нашёл,что выбрать.Нас трое.Брали супы, салаты,жаркое,впервые попробовали кундюмы-интересное блюдо).Вторые блюда тоже брали, коктейль молочный,компот.Чек вышел на 2700.Приготовили достаточно быстро,ожидание минут 20.В зале чисто,просторно.Есть туалет.
Когда то давно было прекрасное кафе с чудесной кухней... Но это было. Год назад были - не айс. Этим летом в бешеную жару с ребёнком попросилась зайти в туалет умыться. Не пустили, туалет только для посетителей. Хорошо, согласны были занять столик, но свободных не было. В туалет посоветовали идти в Кремль. Где там туалет искать неизвестно, идти по жаре, тащить ребёнка. Не красиво. Я понимаю не пускать пьяных. К слову, рядом кафе музея леденца- очень приветливые, сразу провели в уборную. Чистота, порядок) респект сотрудникам и владельцам. Сказка - оставила неприятное впечатление.
Расположение кафе очень правильное, но много вопросов по обслуживанию, ждали заказ час, нас было три человека, двум принесли третий сидел и смотрел как мы едим, минут через 20 принесли третьему, пюре картофельное отвратительное, все в комках и ни грамма молока и масла одна вода, одно хорошо в кафе - это официанты, ребята молодцы, по приезду в Рязань стараемся заходить в это кафе и с каждым разом качество еды становиться хуже. Очень жаль хорошее было место куда заходили с удовольствием.
Очень душевное место. Впервые был там в 2010 году и еще тогда удивило, что это ресторан в самом сердце Рязани, но ценник в разы дешевле чем в «масс маркете».
Очень вкусно, по доступной цене, и с прекрасной атмосферой.
Единственное, что хотелось бы попросить, чтобы бутылки крепкого алкоголя держали в холодильнике:)
Хорошее место рядом с Кремлем. Были здесь всей семьей (7 чел) в обеденное время, людей было немного. Цены адекватные, борщ класс!! Также понравились блины с жульеном. Спасибо.
Уютное и атмосферное заведение с вкусной едой
Цены приемлемо высокие, но это нормально, учитывая расположение кафе
На двоих плотно покушать вышло 2000р
Во время путешествия в Рязань искали именно русскую кухню, по этому и зашли сюда
Смотрю на рейтинг 4.3 и признаю, что это честно, заведение на 4 балла
Думаю стоит вложиться в этот проект и тогда можно смело ставить 5 звезд.
* цены как в Московской троллейбусной столовке в серебряном бору
* котлеты щучью вкусные, но мало
* пельмени +
* в сетевом теремке блинчики дети оценивают выше
* омлет с грибами зашел
Зайти обязательно нужно, желаю больше туристов
Одно из самых лучших кафе в центре города. Уютно, вкусно и чисто. Купили там калиник за 350 рублей-он того не стоит, но это не их продукт, а как сувенир Рязани, поэтому 5 баллов.
Удивительно, что в таком месте есть такое место…🤦♂️ Абсолютно не соответствует цена/качество/уровень/география. Прожженые стулья, меню на непонятных и грязных листах в уставших обложках, урна для мусора в предбаннике - хозяин либо забил на все, либо дико экономит. Заказ ждали час при пустом зале (кроме нас, 3 человека, никого не было). Подача на грязной посуде с посторонними запахами, подача приборов под блюдо персонально, салфеток не хватает, как, в принципе и общей сервировки - зубочисток нет (была 1 шт. на столике в наборе). Кофе - вода с порошком, хотя варят в машине. Тут либо машине уже пора в помойку, либо рецепт варки стоит на максимальном экономе. При всем вышесказанном, ценники на блюда достаточно высокие.
Как итоговое резюме - крайне не рекомендую, пройдите 120 метров до нормального места и не портите себе вечер в этом привокзальном шалмане.
Руководству регионального туризма на заметку - если строите туристический класстер, такие места только отпугивают туристов и создают негативный образ локации/региона.
Был в этом кафе дважды. Отличное место. Всё, от интерьера до блюд, замечательно, самобытно. Чистенько, уютно. Вежливый и внимательный персонал. Отдельно про борщ. Замечательно приготовлен, подаётся с гренками, заленым луком, чесночным соусом и салом.
Всё супер, рекомендую!
кафе с Русским колоритом и меню. особенно понравился пирожок с названием "Калинник", видимо с ягодой калиной... а заодно и борщ наваристый... отличное место для трапезной!
Брали борщ и салаты , борщ не плохой, с мясом)) салаты понравилась особенно подача сельдь под шубой очень интересно и необычно по вкусу тоже достойно . Снизил оценку по причине странной работы официанта Александра , может он уставший был или ещё чего но при 2-х занятых столах ждать 10 минут пока примут заказ это сильно .....
Были проездом из Воронежа, после прогулки по Кремлю, захотели перекусить, рядом было кафе Избушка, зашли в него. Интерьер да, требует ремонта, но блюда оказались очень вкусными и порции большие. Заказывали борщ, суп с белыми грибами, жаркое, овощную нарезку, мороженое, все было вкусно. Для места, куда можно быстро забежать перекусить, вполне на пятерку.
Не знаю на что рассчитывает заведение, набирая невежд на работу, или не проводя работу с сотрудниками , 16.07 зашли с ребёнком хотели покушать, официт подошёл, просто положил 4 меню пачкой ( разбирайте), на вопросы по меню не знаю, нету!!!!!!захотелось выйти с первой минуты, но, подумали ладно закажем! Лицо как будто уже ему должны своим приходом ( свои проблемы дома надо оставлять) или завод ждёт( при всем уважении к трудящимся) если в сфере обслуживания не умеешь работать .
После 4го хамства за 5 минут встали и ушли, полно в городе достойных заведений. Это не рекомендую, пройдите 500 метров, и удевитесь уровню сервиса
Очень приятное место! Кухня на высшем уровне, щи томленые, жульен. А калинник, вне всяких сомнений, очень вкусный! Персонал отзывчивый! Рекомендую посетить обязательно!
Очень милое кафе, приятное оформление очень демократичные цены для центра и очень вкусно. Всем советую! Прекрасно, что есть такое кафе прямо около кремля! Обслуживание прекрасное, хочется вернуться ещё. Спасибо!
Недорого, в центре
Но уровень еды - столовая
Могут принести пережаренную пересушенную котлету, подгоревшую картошку
Супы были вкусные
Официанты приносят сразу все блюда и пока ешь суп, остывает второе
В общем перекусить можно, но гастрономического удовольствия нет
Помпезное заведение, все на высоте, прям как я люблю, чисто, уютно, все профи своего дело, гостеприимство зашкаливает, в хорошем смысле слово, особенно там классный повар Яночка, мастер своего дела, великий шеф, побольше бы таких
Хорошее кафе, уютное, попробовал щучьи котлеты (теперь знаю что это не моё) пюре к ним было с комочками это большой минус и сыр в жюльене был очень вонючий(пришлось выковыривать его) чтобы съесть все остальное -вкусное,другие блюда были вкусные и сытные,были втроём все наелись.
Были сегодня в кафе Избушка. Какое уютное место! На Соборной улице много разных кафе, но мы решили сходить именно в Избушку и не прогадали. Обслуживание быстрое, еда вкусная. А подача борща просто бомба)) Его подают в горшочке, на деревянной подставке, на которой ещё лежит два обжаренных кусочка чёрного хлеба и сало!! Муж съел с большим удовольствием.
Спасибо большое!
Борщ и суп-лапша, которые мы заказали в перерыве между экскурсиями, были прекрасными. Зайти к ним на обед съесть горячей еды - милое дело. Хотя мой ребенок не понял, почему ложки просто кладут россыпью на стол, а не в корзиночке. Но это если придираться. За хорошее первое спасибо.
Были там всей семьёй. Ушли голодные и расстроенные! Не вкусно, от слова совсем. Жаркое в горшочках такое Не вкусное пробовала впервые. В салате Цезарь не свежая курица, с душком. И даже картофельное пюре умудрились испортить. Ни маслица, ни молочка не добавили, только картошка и вода. Порадовал лишь компот из свежих ягод.
Кафе возле Кремля. Цены средние, еда неплохая. Отбивная с картошкой, овощами и зеленью за 540 р немного не оправдала ожидая размером порции😀 Приготовили быстро. Атмосфера немного угрюмая, темно, вид из окон на полуразрушенное соседнее здание.
Убранство приятное, кухня без изысков, но покушать можно. Не очень приятное поведение официантов. Создалось впечатление, что нас, да и других посетителей там не ждут и не очень рады. Ещё раз туда не пойду.
Всё понравилось, еда как домашняя, вкусные супы - щи, борщ, салаты - оливье и шуба, подают хороший дорогой чай (Althaus), ассорти сала - огромная порция, даже с собой пришлось забрать.
Цены очень вменяемые
Официанты внимательные
Из еды не понравились только кундюмы
Место оставляет желать лучшего, в таком знаковом культурном месте остались такие ... места.
Когда делаешь заказ и что-то выбираешь официант (молодой человек) будто бы делает одолжение, что принимает заказ.
Место не стоит даже минутного захода.
Ужасно место,
Официант - не о чем , приносит блюдо , а приборы нет
Готовят долго как в столовой - все не свежее ее вкусное - рыба под сыром отвратительная - чуть ли не стошнило , администратор - долго пререкалась , пытаясь объяснить , что в меню написано и бла бла бла
Цена конечно очень удивляет, борщ был пересолен, официантка кладет руки, опирается об стол и свой личный телефон кладет к нам же. Предлагала напитки, цитирую: "Чё могу вам предложить по напиткам?". Приборы вообще не выносят, ложку к борщу и все, больше не надо к остальным блюдам, кушайте руками.
Девочки не смотрят за столами, закончили мы или нет пофиг, ля-ля за стойкой.