Прекрасное заведение с домашней едой. Сюда можно прийти компанией друзей или с семьей для домашних посиделок за пинтой прекрасного пива или же просто согреться горячим чаем в холодный зимний вечер. Отдельно хочу отметить клопсы, очень нежные, сливочные, хочется их заказывать еще и еще.
Ну что ж, побывав во многих кафе и ресторанах Калининграда за 5 дней с большой уверенностью могу сказать, что данное заведение просто восхитительное: заказывайте любое блюдо и не переживайте, что оно может быть не вкусным- здесь вкусно все.
Любое блюдо удивит Вас своим вкусовым сочетаем, здесь чувствуются нотки германской кухни.
Данное заведение не несет в себе туристический формат, заведение нацелено на удовлетворение вкусовых потребностей своих посетителей!
Хороший, вежливый персонал, отличная подача.
Большое спасибо, будем всем знакомым, кто едет в Калининград, рекомендовать Kaiser Wurst.
Прекрасное место , отличная кухня . Вежливый персонал и красивая обстановка. Тихая и приятная музыка .
Обслуживание быстрое , блюда вкусные . Особенно цезарь с курицей )
Почему-то всегда проходили мимо этого ресторанчика, решили все-таки поставить галочку. Не пожалели! Это был вечер буднего дня, людей было мало. Блюда ждали совсем недолго, приносили по готовности закуску, салат, потом горячее. Брали Шеф-салат с лисичками, интересный, неизбитый вкус. В первый раз попробовала Кенигсбергские клопсы. Тефтельки как тефтельки, мягкие. Но сливочный соус к ним - можно отъесть ум! С пюрешкой, соленым огурчиком и каперсами... Хотелось облизать тарелку))) Форшмак. Не могу понять, почему в наших заведениях он подается в виде паштета, практически пюреобразного? Не претендую на истину в последней инстанции, но классика жанра - мелкорубленая селедка, оптимальный вариант - прокрученные в мясорубке составляющие, когда чувствуются совсем маленькие кусочки. Снижать оценку за форшмак не стала, возможно это авторское прочтение от шефа. Но мой форшмак вкуснее)))
Сюда можно сходить для разнообразия или есть надо пообедать, а идти не знаешь куда. Уже ничем не выдающееся место. Дороговато. Ценник под администрацию и туристов. За последние несколько лет появилось в городе много достойных заведений с аналогичным не маленьким ценником, но с интересным меню и современным дизацном, а есть и дешевле.
Могу рекомендовать владельцам сделать из места элитную пивнушку а-ля Мюнхен. 3-4 сорта пива, 3-5 горячих - сосиски, рулька, капуста тушёная, картошка, густая похлебка. Брецели и их подача и так великолепны. Снизите нагрузку на продукты и кухню. По выходным песни танцы и квизы. Удачи. Надо развиваться.
Красиво, вкусно, непривычные блюда. Заказала прусский кофе с табаско, сразу пить невозможно, надо чтобы чуток остыл. Кофе очень вкусный. Салат нельзя назвать салатом, это полноценное второе блюдо. Рекомендую, если вы еще не были здесь.
Нам понравилось:порции хорошие, вкусно. Особенно заценила то, что некоторые блюда можно заказать 1/2 порции-нигде больше не встречала такого. Очень симпатично оформлено меню: в виде книжки, с тематическими картинками. Форшмак из сельди мне не понравился, возможно, личный вкус. Остальные блюда отличные. Шоколадный фондан очень неплох-на 4,8 из 5,0. Не хрустела корочка. А в целом рекомендую! За немецкими блюдами!
Хороший ресторан, рамподпшется в ТЦ Европа. Здесь можно пробовать пиво и различные блюда, включая знаменитую кровяную колбасу. Пробовали нюрнбергские колбаски с шарниром. Всё очень вкусно, интерьер ресторана в деревянном стиле.
Непонятно, как им это удается- любое блюдо, даже самое простое, получается безумно вкусным. Хочется съесть все до последнего кусочка, до последней капельки соуса. Но сделать это непросто- порции просто огромные.
Посетили данное заведение с товарищем на обед и сразу появились вопросы к заведению, само собой может быть заведение не такое статусное, но при входе в заведение никто не встретил и не провел к столу, просто проходили мимо и здоровались, затем девушка принесла меню, по советам блюд вопросов нет.
Блюда выносились по мере приготовления, были горячими, все отлично.
Теперь перейдем к соотношению цена/качество. Сугубо по моему мнению цена не соответствует качеству блюд, порции не особо большие, мясо было недожаренным, сыр в блюдах оставляет желать лучшего.
После того как тарелки опустели, не забирали их довольно долго, официанты просто проходили мимо, хотя посадка зала была около 30-35%.
Зайти перекусить в моменте похода по тц - сойдет, но для каких то долгих посещений не рекомендую
Самое лучше и вкусное заведение, цены приемлемые, заказали столько, что можно всю семью накормить, было все мега вкусно, вернусь обязательно еще и не раз, всем советую
Это лучший ресторан Калининграда, ладно, один из лучших! 🥰
Колбаски, шницель, салаты! Полное наслаждение. Атмосфера тепла и уюта. Сервис выстроен на твердую пятерку. Особенно рекомендую семейным парам романтизировать и укреплять, здесь, свои отношения под отличное вино 🍷 спасибо персоналу!
Замечательный ресторан, вкусная еда, советую Баварскую сковородку. Еденственное, это то что там мало десертов, но это же чисто немецкий ресторан, так что всё правильно ✅! Очень уютная атмосфера, красиво расписаны стены, вежливые официанты ( александра особенно) и как я уже сказал-безумно вкусная еда! Приходите не пожелтеете! Это самый лучший ресторан! 🍽️
Стоит попробовать рубанину из пеламиды и скумбрии. А дальше кто что любит. Сет из настоек тоже интересен. Обслуживание хорошее, никогда не было проблем. Столик лучше бронировать
Как-то дороговато за обычные колбаски в сравнении с ресторанами на площади. Обслуживание очень слабенькое: совсем юные мальчики и девочки, которые многое забывают, в том числе предложить необходимое. Попали вынужденно, т к был вечер и везде, куда хотели бы пойти,не было свободных мест, а жили мы совсем рядом. Позвонили и хотели забронировать столик, но нам отказали, а когда пришли, ресторан оказался пустой. Как то я не поняла этого прикола. В общем, это заведение можно пропустить.
Первый раз побывали в этом прекрасном ресторане по совету подруги — в апреле 2022. Теперь же каждый визит в Калининград не нужно ломать голову, где вкусно покушать.
Замечательный ресторан, большой выбор немецких блюд. Отдельно хочу отметить вяленую Оленину с соусом и бретцелем — восторг! Шницель с баварской пастой, Лемке, рулька, горячая закуска из колбасок, блатвурст — пока писала, аж слюнки потекли.
По пятницам в 19ч живая музыка, джазовый квартет. Не громко, ненавязчиво, очень здорово.
Персонал очень учтивый, знает основы сервиса.
Отдельно хочу поблагодарить официанта Анжелику, создала праздничное настроение в День Рождения мужа.
Процветания вам, довольных гостей! Спасибо из Петербурга 🩷
Ждали официанта 20 минут, потом еще 30 минут пока принесут напитки. Через час после нашего прихода принесли первые блюда. Рубанина из пеламиды вкусная, но строганина нежнее. Официантка обслуживала второпях, что-то говорила на бегу. Еда вкусная, обслуживание ужасное.
Любимейший ресторан в городе! Что ни блюдо, то вкуснейший шедевр 🫶
Каждый раз по прилёту в Калининград посещаем это место, в последний раз были с родственниками из Германии, которые тоже остались в восторге от местной кухни. Спасибо!
Очень долгое ожидание, сначала ожидали меню, потом официанта, потом еду.. лимонад несли 15 мин! Десерт так и не дождались (( люди уходили даже не дождавшись меню(( пошли сюда по рекомендации в известном телепроекте и очень разочаровались
После зоопарка, первый день приезда мы пришли именно сюда! Тц Европа. Коктель, фирменные блюда и строганина!! Вкусненько , тепло - не пожалели. Отличное семейное место))) а парочек было очень даже много))) значит, место романтичное!
Хорошее место с пивом, немецкой и местной кухней. Выбор пива хороший, так же из плюсов можно брать блюда половину порции и таким образом попробовать несколько блюд.
Рекомендую местный борщ!
Не знаю как еда. Заказали колбаски и пиво. К еде претензий нет. Но,.... Принесли пиво задолго до колбасок, снеки или еще чего не предложили. Потом принесли колбаски голые, хлеба, горчицы или еще чего не предложили. Жаль. Впечатление испорчено. Скупо и не гостеприимно...
Отвратительное обслуживание! Сначала ждали 10 минут, пока посадят (при пустых столах), потом 30 минут ждали, пока примут заказ!!!! Спустя 20 минут наша официантка прошла мимо с вопросом «Нужно заказ принять?». Конда после ее вопроса прошло еще 10 минут, мы встали и ушли. Никосу не советую!!!
Замечательньный ресторан. Кухня и сервис достойные. Много заказали- без проблем все упаковали с собой. Пиво замечательное! Вернулись ужинать на следующий день) Спасибо!
Огромный выбор мясных блюд. В целом все понравилось, хорошее пиво и обслуживание, но вот из еды - не все блюда оценили, салаты показались слабоватыми, как и сардельки. А вот свиная рулька и утиная ножка просто объедение! В целом неплохое место, попробовать стоит.
4/5.
очень хорошее место. красивый интерьер, разнообразное меню и даже живая музыка. цены приемлемые. заказывала картофельную сковородку с грибами и сливками, салат и десерт - всё на высшем уровне.
отдельно хотелось бы отметить работу персонала: девушки в зале были очень внимательными. с нами работала девушка с именем Лилия на бейдже - просто восторг
в общем замечательный немецкий ресторан)
Зеленый чай даже не раскрылся в чайнике под действием кипятка.
Колбаски собственного производства понравились, и традиционная сырная закуска (название по меню не запомнила)
Просто потрясающе готовят! Не еда еще в ресторане так вкусно наверное ни разу, и чтобы прям каждое блюдо было на высоте, совершенно не к чему придраться было! Солянка - восторг, немецкий суп - восторг, сковородка с картошечкой и перцем просто вкуснотища, а колбаски их собственного приготовления с картошкой и капусткой на сковородке -ммммм! Попробовали асортии домашних вин - понравилось гранатовое, десерт не помню уже как называется но похоже на пончики с творогом - безумно вкусные!!! Персонал вежливый внимательный, просто порадовали нас перед отъездом с Калининграда- были в отпуске и теперь хочется еще раз вернуться!!! Скажите своему повару что он просто умничка!!!
первое место, которое мы посетили в калининграде сразу после аэропорта
попали на концерт фолк ансамбля. классная атмосфера, вкусная еда и гранатовое вино просто супер
Отличное место! Очень вкусно, блюда все просто бесподобные! Официанты приветливые, цены очень демокоатичные! Рекомендую на все 100
Anonymous review
March 3
Впервые в Калининграде. Делали большие ставки на это заведение, ожидали хорошего немецкого ресторана с радушным обслуживанием, а получили неприятный участок какого-то фудкорта, недовольное лицо официантки и "немецкое" пиво с ярким привкусом спирта.
Еда посредственная, никакого эффекта вау не получили.
Ожидания не оправдали реальность.
Послевкусие неудачного свидания.
Не рекомендую, не ходите
чек средней, но того не стоит абсолютно.
Сходите лучше в Zötler.
Отличная немецкая кухня. Большой выбор колбасок по старым немецким рецептам, хорошие порции, классическая подача, приятная атмосфера, вкусные напитки на любой вкус
Приехали сюда только из-за орла и решки ). Музыки национальной немецкой нет (. Попытались узнать, не включили... Ответили есть живая по расписанию. Далее, заказали ряд немецких национальных блюд, и Сеты пива разного. Все вкусно и пиво и еда, но скажу я вам, что немцы кушают саму простую нашу деревенскую еду это картошки и сосиски 😂 Экстра вкуса и вау эффекта не наблюдалось 😁. Задание хорошее, посещать можно, но есть над чем работать, и официанты были в клетчатой национальной одежде. Средний чек приемлемый!
Ваш Удобный прокат Тюмень.
Очень вкусные баварские колбаски, по рекомендации официанта выбрал светлое нефильтроаанное, о чем не пожалел. Атмосфера уютная готовят вкусно и быстро. Пока ожидал, администратор предложили пересесть на более удобные диванчики
Александр Фетисов
May 27
Уровень кухни очень низкий, как в провинциальной столовой. Жирно, не вкусно, ужасные соусы.
Обслуживание тоже никакое: официант не знает состав блюд и объем алкоголя в коктейлях. Закрытую принесенную бутылку колы в стекле открыли только спустя время по просьбе. На мой отзыв о том, что мне совершенно не понравилась кухня, официант пытался мне доказать, что я не прав.
При этом ценовая политика данного заведения, позиционирующего себя как «кенингсбергская кухня», на уровне московских хороших ресторанов.
Не тратьте ваше время и деньги.
Была заказана большая сковородка с сардельками , при вкушении в столь прекрасной еды , оказалась не все так прекрасно . Сардельки не готовы , с лёгким запахом . Был приглашён администратор,который сказал , что все готово, я сама пробовала . + тёплое пиво . Очень «клиентоориентированный» ресторан . Испорчен ужин , деньги на ветер .
Вкусно, отличная колбасная тарелкая, очень понравилась кровяная колбаса - настоящий мясной десерт. Очень вежливые, опрятные и ориентированные в меню официанты, достойны щедрых чаевых)
Рекомендую это заведение для тех кто хочет поесть сытно за умеренные деньги и вкусно. Ресторан находится в ТЦ Европа напротив входа в кинотеатр. Разнообразное меню. Есть блюда прусской кухни для желающих попробовать что-то аутентичное. Хорошее обслуживание. Есть возможность заказать пропорции для малоежек. Зайдите -не пожалеете