Запах ощущается издалека точно не промажешь!
На самом деле животные ухоженные, в чистых вальерах. Территория большая, везде указатели, хорошая навигация!
В самом центре есть место и водным обитателям, детям очень нравятся почему то именно тут на них смотреть)))
Касс несколько но очередь как пологается с центрального входа! Есть скидка пенсионерам, при наличии справки, что очень приятно!
Есть кафешки, в основном сухомятина, но есть и завертончики с шашлычком. На любой вкус и цвет!
Идеально приходить с утра, пока животным не припекло солнышко и они не стали прятаться!)))
Бесплатный туалет и фонтаны, это же мечта! Раз в год обязательно там нужно побывать!!!!
Красивый, обширный, старый зоопарк.
Интересные локации для животных. Обширная территория. Тенистые аллеи, много разных животных.
Хорошее место для отдыха и знакомства с животным миром и рыбками, рептилиями и прочим.
Визитная карточка Калининграда и просто отличное место для семейных прогулок) На территории зоопарка размещены таблички с интересными фактами из жизни его обитателей, а также из его истории, павильоны с рыбками и тропическими птицами, есть даже аудиогид от Николая Дроздова👍🏻 Имеется сувенирная лавка, туалеты, а также много мест, где можно перекусить.
Отличный просторный зоопарк. Много животных. С виду вся живность выглядит сытой и здоровой. Территория убрана, места для отдыха есть. По сравнению с нашим зоопарком (СПб) мне тут понравилось больше.
Самое самое замечательное место ! Доброе , красивое , просто возвращаешься в детство. Ухожено , зелено, чисто . Есть где покушать , отдохнуть . А фонтан ! Добра и процветания любимый зоопарк !
Зоопарк мне понравился! Я очень люблю животных! Здесь действительно созданы благоприятные условия для всех животных. Их хорошо кормят и заботятся о них, это видно. Но все, же крупным хищникам не место в зоопарке, им лучше хотя бы в заповеднике, где больше места для передвижения. На территории есть кафе, мороженое, туалет и даже большой фонтан. Для детей специальные тележки на колёсиках. Много скамеек, где можно посидеть отдохнуть. Надевайте удобную обувь!). Необычная планировка зоопарка. Мне понравилось гулять по мосточкам и дорожкам, заходить в домики (даже зимой интересно), ландшафт в несколько уровней, все обложено камнями. Территории с холенными животными просторные, чисто. Видно, что животных хорошо кормят (попала на кормление экзотических птиц, позавидовала их завтраку) Некоторых из них увидела впервые, хотя побывала во многих зоопарках).
Огромный зоопарк. Если посещать с маленьким ребёнком, лучше взять тележечку. Ходить придётся много.
На территории можно покушать, есть кафе и бистро. Кормить самим можно козочек, покупать корм у сотрудника)
С козочками аккуратнее, могут испачкать копытцами, выпрашивая еду))
Замечательное место для посещения как взрослым,так и с детьми.
Немцы знали толк в организации пространства.
К сожалению,зоопарк старенький и не поддерживается на должном уровне,но все равно снимаю шляпу перед персоналом,они делают,все,что могут.За животными ухаживают и это видно.Если бы еще финансирование было на высоте,то это был бы прекрасный зоопарк.
Но ,не смотря ни на что,он производит прекрасное впечатление( особенно на фоне зоопарка Петербурга).
Рекомендую к посещению,получите много положительных эмоций от общения с животными.
Взрослым и детям здесь будет очень интересно!!!
Кроме потрясающего набора животных, птиц, рептилий и прочей живности, не менее интересна история этого зоопарка!!!
Кроме того, благоустроенная территория благоволит полному расслаблению и погружению в удивительный мир живой природы! В жаркие солнечные дни тенистые аллеи особенно хороши!!!
👍
Чудесный зоопарк! Очень красивая территория парка, в меру большие вольеры - и животным место есть, и люди могут за животными наблюдать. Есть необычные животные (муравьед, капибара, жирафы). Сохранились и старинные строения, добавляют свой ретро шик.
Каждую поездку обязательно посещаем зоопарк Калининграда.
Огромная территория, есть площадка для детей, чтоб отдохнуть, отвлечься от изучения всех представителей фауны. Есть места для перекуса.
Все, для комфортного пребывания на целый день. 👍🏼
Один из лучших зоопарков в котором я был на территории России
Большие вольеры и открытые вольеры, ухоженные животные
Возле водоема, если необходимо, можно купить еду для кормления уток
Были во время "ночь музеев" , очень интересно рассказывали о жизни животных и об их уходе
Еноты - это просто прекрасное
Открытый вольер прям на входе в зоопарк не оставит никого равнодушным
Зоопарк и дендрарий — потрясающее место для прогулок всей семьей или в одиночестве.
Отдельного внимания заслуживают сотрудники, которые создают максимально комфортную среду для животных и людей, крутая и понятная навигация по парку, кафе и конечно животные.
Шикарнейший (в прошлом) аттракцион с живыми животными! Сегодня видно, что зоопарк поддерживают, денег вливается много. Очень много оригинальных боксов для зверей, но хотелось бы увидеть медведей в открытых вольерах - и белых и бурых и других... Считаю, что посетить Калининградский зоопарк должен каждый! Это как приехать в Париж и не увидеть Эйфелеву башню!
Очень понравилось. Много зелени. Звери чистые. Много интересной информации про животных , и про сам зоопарк в частности. Много скамеек где можно передохнуть. Много всяких бистро для перекуса. Цены приемлемые. Чистый и бесплатный туалет.
Зоопарк классный! Еще повезло с погодой. Животные ухоженные, Особенно понравился медведь,леопард,еноты...Зелено, уютно. Можно гулять целый день с детьми, да и нам, ветеранам. Есть где перекусить и туалет приличный, что немаловажно.
Отличное место для времяпровождения , есть очень много локаций и на часа 3-4 вы точно останетесь , советую сходить . Есть как подводный мир с рыбками , раками и подобными , так и дирафы , рыси , медведи и так далее , животных очень много , есть даже контактные зоны , одна зона с овечками вторая с рыбками , остальные уже если честно не помню .Почему же поставил 4 звёзды , ну парк достаточно старый и можно было бы уже обновить вальеры , в то где-то защита от людей уже не спасает , а безалаберность в технике безопасности может привести к ужасным последствиям , так же везде говорят что нельзя кормить животных , хотя я сам видел не раз как люди их кормили и им ничего не было , но некоторых можно кормить .
Чудесное место. Животные красивые и ухоженные, территория большая, вольеры просторные. Бегемотики - прелестники) Много скамеек и мест для отдыха, для деток придумали классные телеги для передвижения, когда сил идти уже нет, чадо можно катить 😁
Животные делают нас добрее! Поэтому во всех городах, где есть зоопарк, обязательно его посещаю. Калининград- не исключение. Перед поездкой я читала про сам зоопарк и отзывы о нём и ждала чего-то "Вау!". К сожалению, этого не произошло. Калининградский зоопарк не произвёл на меня должного впечатления. Да, большая территория, но животных маловато и они мягко говоря, какие-то не ухоженные... хотя почти у каждого есть свой мецинат. Но, это лично моё мнение. Возможно, многие со мной поспорят.
Зоо выше всех похвал. Животных правда не очень много, зато которые есть находятся в отличных условиях. Чисто, красиво. Просто гулять по аллеям зоопарка хорошо. Есть фонтан. Много разных закусочных.
Лучший зоопарк. Очень красивый, зелёный, уютный. Большое разнообразие животных. Есть тропические животные, что является редкостью для многих зоопарков России. Местные часто приходят сюда для прогулок.
Были в гостях в зоопарке! впечатлены больше чем московским!
Такой спокойный зеленый уголок,очень гармонично расположенный в парке,животные ухожены,все на высоте!
много тени,есть где отдохнуть от солнца!
Слониха Преголя- славная девушка💔
Это зоопарк и ботанический парк одновременно. Большая зелёная территория. Старинный зоопарк.
Есть возможность потрогать животных.
Перекус на любой кошелёк. Медведица Тоня влюбляет в себя всех! Еноты- глаз не отвести! Прикольные тележки , в которых можно катать уставших
детей ))
Очень понравился! Искренне советую посетить, и не только семьям с детьми. Очень уютный, очень зеленый, очень приятный. Прям какой-то семейный и родной, душевное место. Не так давно были в Московском зоопарке, он, конечно, больше, животных больше тоже, но Калининградский однозначно уютнее и больше располагает к прогулке.
Очень хороший региональный зоопарк!!! Животные ухоженные, вольеры просторные, большая зеленая территория, гулять приятно, есть даже бегемоты. Понравился, однозначно для посещения, можно даже с детьми 😁
От зоопарка в Калининграде я в восторге! Красивая ухоженная территория! Вольеры для животных оформлены очень оригинально! Очень зелено! Животные ухоженные. Есть вольер в котором молжно контактировать с маленькими козлятами! Большое удовольствие даже просто гулять и отдыхать там!
Суперзоопарк. В таком старинном парке. Животные все ухоженные, не в клетках, свободно разгуливают по своим локациям. Такие забавныевеселые обезьянки, солидные мишка, любопытные енотики. Есть локация с козочками, которых можно потрогать и погладить. Для проголодавшихся есть много ларьков с вкусняшками. Зоопарк понравился даже больше зоопарка в Абу-Даби. Спасибо за заботу о животных и прекрасное времяпровождение!
Супер зоопарк👍👍👍
Даже не могу выделить, что-то одно,что больше понравилось. Всё отлично! Цены в кафешках конечно кусаются. Для паровозика есть вариант оплаты картой,но в большинстве случаев перевод через сбп.
Дети в восторге👍
Однозначно рекомендую к посещению 👍❤️
Один из самых старых зоопарков в России. Чисто, много различных животных. На территории есть кафе, туалеты, площадки для детей, множество скамеек для отдыха. Рекомендую для посещения взрослым и детям.
Хороший зоопарк, звери ухоженные, есть контактный вольер с кормом для зверей дети в восторге. Единственный зоопарк где увидел бегемотов. Много мест для отдыха и где покушать. Однозначно рекомендую!
Отличный зоопарк,
Территория большая, зверей много.
Для меня из необычных гиганский муровьед и бегемот. Первый раз видела)
Брали тележку катать ребенка.
Попали на кормление медведей и пираней.
На территории кафе можно перекусить.
Персонал вежливый, при кормлении небольшой рассказ)
Были в контактном зоопарке, к сожалению к обеду уже козы норму дневную съели и покормить не получилось. Но ребенок доволен тем, что погладил коз.
Хотелось бы обратить внимание родителей, смотрите за детьми. На площадке с животными. Была свидетелем как ребенок поставил ногу на козу. На мое замечание, ответил что он ее не пинал. ((
Спасибо работникам зоопарка)
Приятное место, достаточно большое чтобы потратить часов 5 на прогулку по нему, но и достаточно компактное, чтобы прогулка была неспешной и с удовольствием.
Т. е. посмотреть можно все и неспеша.
Животные разнообразные, но некоторые, например бегемоты, находятся в каких-то ужасных условиях, смотреть жалко.
В целом для приятного препровождения все есть.
(Хоблин сидит на заборчике при входе)
Такой шикарный зоопарк! Намного лучше московского. Пока гостили в Калининграде, посетили зоопарк дважды. Действуют хорошие скидки многодетным. За 4 человек заплатили 800 р (лето 2024 г., 2 взр и 2 реб 9 и 12 лет, третий бесплатно до 3 лет кажется).
Место очень ухоженное, о животных заботятся с любовью, такая зеленая территория, ровные дорожки. Есть кафе для проголодавшихся. Лучше всего посещать вечером в летнее время. Людей не так много, а животные практически все выходят из своих хижин)) Ну, или это нам так вечером везло дважды.
Калининградский зоопарк — замечательное место для отдыха в любом составе. Здесь много редких животных, интересные экскурсии и комфортные условия для них. Билеты доступны, а территория большая и красивая.
Получила огромное удовольствие от посещения Калининградского зоопарка. Большая территория, открытые вольеры, благодаря чему можно хорошо рассмотреть животных. Сами обитатели зоопарка не такие пугливые и обалдевшие от внимания посетителей, как в Московском. На территории зоопарка находятся кафешки, где можно недорого и вкусно перекусить
Просто вау 😍😍 Я в восторге!! Благоустроенный, чистый, с большущими вольерами для животных, столько приспособ для них (для игр, сна, бодрствования и тд).
Очень красивая территория!!😍
Прекрасным дом для животных ♥️
Спасибо вам!
Очень понравилось! Огромная, зелёная территория. Большие вольеры для животных. Широкие аллеи, скамейки для отдыха. Увидела всех зверей, только бегемоты были в воде, только спины показали. Очень понравилось, лучше, чем в Москве.
Музей-зоопарк с отсылкой к старому Кенигсбергскому зоопарку. Можно познакомиться с животными и окунуться в прошлое. Увидеть тот, ещё немецкий зоопарк, с которым можно отдельно ознакомиться в экспозиции и музее. Некоторые вальеры сохранились и используются по назначению ещё с тех времён.
Слоны, бегемоты, жирафы, страусы, медведи, олени, рысь, пантера, ламы, верблюды, еноты, рыбы и птицы.... А так же редкие растения и деревья - все это здесь имеется.
Большая территория для обзора, с неспешным осмотром заняла у нас в районе 4 часов. Имеются бесплатные туалеты, кафе и точки общепита, а так же сувенирные лавки.
Нам понравилось. Будете с ребенком в Калининграде, обязательно посетите этот Зоопарк.
Замечательный зоопарк. Приятно прогуляться и посмотреть интересных животных. Отдельный респект контактному зоопарку с козлятами, продуиано все до мелочей, чтобы животным и деткам было комфортно и интересно.
Очень интересное место. Много зверей и птиц, небольшой аквариум. Красивый фонтан, возле него приятно посидеть в жару. Конечно, есть заброшенные места в зоопарке, но в целом осталось хорошее впечатление.
Приятное место для прогулок. Много разнообразных интересных животных. Ухоженные и содержатся в комфортных условиях. Персонал приветливый. Единственный минус, в наше посещение было много ремонта.
Друзья! И стра и млад , прям быстро идите в этот зоопарк.
За свою жизнь я посетила очень много зоопарков в разных частях света..
Огромный муравьев, броненосец, трубкозуб,чуракабра и еще множество прекрасных животных!.
Вольеры расположены так, что кажется до животного можно достать рукой и уж точно можно разглядеть во всей красе.
Завидую жителям Калининграда и его гостям. Зоопарк прекрасен.
В следующий приезд обязательно посетим его заново
Всегда с интересом и радостью посещаем Калининградский зоопарк. Это любимое место проведения досуга моей дочери. Разнообразные животные, хорошие условия их размещения, красивая большая территория зоопарка
Красивый замечательный зоопарк. Большая территория. Слониха, жирафы и бегемоты очень впечатлили. Для слона вольер конечно очень маленький. А так в целом зоопарк понравился, есть что посмотреть.
В зоопарке можно долго гулять, очень большое количество зон для отдыха, так же много предлагают вкусностей. Зверята, правда, не все ухожены, это особенно касается медведей, но посмотреть можно интересных локаций, например, рыбок, насекомых и рептилий. Очень понравились жирафы, кенгуру и сурикаты.
не люблю зоопарки, пошла изза ребенка, но оказалось довольно приличное место, красивая территория, животные выглядят хорошо, даже есть магазинчики с вкусной выпечкой и кофе (по приемлемым ценам)
Большой, интересный, хорошая навигация. Есть где передохнуть, поесть. Цены приемлимые. Но очень много пустых вольеров и клеток. Сухопутные помещения красивы, а вот водные в плачевном состоянии. Животные все ухоженные и бодрые.
Место интересное, животные симпатичные, не радуют: высокая цена входного билета, высокие цена в кафе внутри зоопарка и асфальт на дорожках во многих местах старый, в ямках и ходить часто неудобно.... Ещё стекла в вольерах, через которые смотрят животных частенько грязные и на них наклеены полоски, которые портят вид на фото...
Зоопарк панравился! Рекомендую. Очень большая территория, ходили больше 5 часов. Есть множество скамеек, туалеты, места, где покушать(цены порадовали), прекрасный фонтан! Лучше посвятить день.
Ухоженные звери, просторные вольеры, красивая территория, хорошее расположение. Гулять там - одно удовольствие. Много зверей. Один из лучших зоопарков Европы. Очень рекомендую посмотреть.