Никогда не думала что такое возможно в театре
На официальном сайте Большого театра продаются билеты , но, не написан адрес , и по итогу мы попали не в большой театр ( а приехали именно туда ) а на камерную сцену и совсем в другом месте , ну вроде и да ладно уже , детский спектакль , идти минут 7-10 до другого адреса не страшно
Опоздали на 11 минут ( пока шли ) и нас не пустили
Ждите 55 минут до антракта ( детский спектакль )
Заходить нельзя , ВНИМАНИЕ мест нет ( при купленном билете ) только ждать… руководство о этого горе театра , нанимайте на работу женщин / мужчин без разницы - не обиженных жизнью , которые несмотря ни на что, не будут разговаривать в очень грубой форме , как со взрослыми , и детьми … мужчина ( менеджер ) после уже грубых женщин , сказал что да - есть такая проблема у многих посетителей , именно из за адресов где будет проходить спектакль , но увы руководство выше так и ничего не делает с этим , предложил прийти в другой день по этим билетам, хорошо , но люди прилетели из другого города , именно в БОЛЬШОЙ ТЕАТР , и именно на этот спектакль , и даже на эти места , которые выкупили за месяц , ну хоть какой то выход предложил , но вот идти в подобное место , с таким персоналом вот вообще нет больше желания . Дети все расстроены , оказывается выходить/ заходить нельзя во время спектакля , даже если очень нужно
Руководство , дети маленькие и им даже иногда нужно выйти по нужде / или стало плохо ( да и взрослым тоже так то ) , и если Вы не можете писать на сайте билет с указанием адреса , так будьте любезны оповестить «персонал» что от опоздание на ДЕТСКИЙ спектакль с ребенком ( да еще и не по своей вине) не является катастрофой , и тихо можно было посадить, а скорее всего этот же персонал , продал наши билеты кому то еще по
Слушали и смотрели "Питера Пэна". Детям понравилось, а ведь это оперный спектакль! Есть кого послушать и на что посмотреть! Интересные солисты, прекрасный детский хор.
Суши Воков
February 5
Посещали с дочерью комедийную оперу «Чиполлино».
Очень понравились:
расположение театра, чудесный буфет с Кремлевской кухней, яркое и сказочное действие на сцене. Безупречные костюмы, вокал, не затянуто.
Маленький и красивый театр. Только пешая доступность. Парковки рядом нет. Маленький зал с удобными креслами. Буфет скромный. Рекомендую только фанатам театров:)
Был на малоизвестной русской опере "Сорочинская ярмарка". Маленький зал, разделенный на 2 части, Актеры появляются с разных сторон зрительного зала, шумно, суетливо, бросается в глаза "театральщина": позы, жесты, несуразные движения. Театр с непосредственым контактом со зрителями должен отличаться от классического.
Смотрела оперу «Черевички» на камерной сцене. Очень понравилось и то что это в центре Москвы и зал небольшой. Видно и слышно актеров. Сцена очень необычна. Небольшая сцена в начале, далее оркестр и снова сцена. Довольна и оперой и музыкой и актерами. Советую всем кто там еще не был обязательно сходить на оперу или балет.
Были на новогодней опере Черевички 31.12. Постановка точно не уровня Большого, в состав которого входит сцена. Всё выглядело как школьная театральная самодельность, только с актёрами предпенсионного возраста. Очень нелепо смотрелись Оксана/Вакула в исполнении артистов 40+.
Вентиляция в зале отсутвует напрочь, очень душно и жарко. Одна из причин, по которой ушли в антракте.
Приятное впечатление от театра оставили только дамы, которые работали в гардеробе, и охранник. Здоровья им и по звездочке в отзыве 😊
Были на опере "Аскольдова могила", идёт опера три часа, с антрактами, партер первый ряд, перед нами оркестровая яма и сцена. На опере были первый раз. Оркестр играл бесподобно, не громко, прекрасный молодой дирежер. Голоса у артистов, главных героев и голоса женский хор, мужской, смешанный, конечно прекрасны, слушать такие голоса под живую музыку, пронизывает до мурашек. Оперу слушать конечно, нужно идти и понимать, что это не балет и не комедия, быть подготовленным, к музыке, громким голосам, специфичности действия, необычности действия, жанр конечно отличается от других. Но первый опыт остался приятным, уйти не хотелось, смотрели, и слушали до конца, спектакля. Только имейте ввиду, что сам театр, находится не рядом с Большим театром, а находится рядом с метро Охотный ряд, на Никольской улице. Мы немного прогулялись, так как вышли к Большому. Сам зал маленький, но два этажа, все в синих, красивых тонах. Вечер прекрасен. Сходить стоит, но почитайте сценарий обязательно.
Отличная акустика, актеры, музыканты - просто браво 👏🏽👏🏽👏🏽 зал очень уютный, теплый, дышится хорошо, кресла комфортные, сплошное удовольствие! Место, куда хочется вернуться 👍❤️🔥
мария ибрагимова
November 12, 2024
Ходили сюда с дочкой на оперу Peter Pan. В восторге и от оперы и от театра. Удобные кресла. Детям видно из каждого ряда. Есть оркестровая яма которую моя дочь так хотела увидеть. Все прекрасно.
Камерная сцена мне нравится. Небольшой уютный театр. Никольская улица... Приятно окунуться в её суету после спектакля. Многие оперы оформлены красочно, нарядно. Смотришь/слушаешь с ощущением праздника... Волшебная флейта, Черевички... Только что был на бельканто Линда ди Шамуни. Доницетти. Но здесь 50 х50 - очень неудачная режиссура 2го действия. И ни к месту, и мешает слушать. Её бы в сказки Гофмана, наверное подошло бы. В Орфее и Эвридике - минималистичное оформление сцены. Тоже нормально, но на задник дают проекцию с компьютера с быстро крутящимися тенями. Зачем? Какой мозг может это вынести - не знаю. Приходится смотреть в пол - а это утомительно, неудобно. Но лучшее в театре, особенно если это наследие старых постановок, намного перевешивает эти неудачные детали. Праздник побеждает. Хороший буфет, удобно провести антракт. (Игристое вот можно охлаждать посильнее)). ) Большое спасибо артистам и всем сотрудникам театра - послушанный спектакль вспоминается потом много лет с этим прерасным настроением Праздника!
Кто живёт в Москве, бывает в Москве, ловите постановку невероятного Б. Покровского "Волшебная флейта"!!!
Камерная сцена Большого театра, что на Никольской, - идёт только на этой сцене.
Это ЧУДО. Все знают, что Б. Покровский - крупнейший оперный режиссёр. Счастливцы видели его постановки. Теперь мы в их числе!!
Потрясающая постановка, каждая сцена и мизансцена, как ожившие картины, - красоты необыкновенной. Все и всё в постоянном движении.
А ведь сцена мизерная (это бывший кинотеатр). ТАК обыграть пространство! Причём, всё пространство - сцену, проходы в зале, балконы. Нет слов, только восторг.
На сцене минимум декораций, но они так мастерски организованы! Расширяют и увеличивают пространство и постоянно обыгрываются в процессе спектакля.
Ооочень красивые голоса, поют не в полную силу, соответственно небольшому общему пространству. Прекрасно владеют голосом, чудесное пианиссимо.
Певцы красивые и стройные, очень артистичные, поют и танцуют, даже кувыркаются иногда (конечно, хулиган Папагено).
Билеты на эту постановку поймать чрезвычайно сложно, но с третьего раза мне удалось.
Билеты появляются за 2 месяца в Интернете, через день-два их уже нет.
Идут 3-4 спектакля подряд, потом опять перерыв на месяц-два.
И будете так же счастливы и вдохновлены, как вся наша семья сегодня!
Билеты лучше брать, начиная с 6 ряда и дальше. Над сценой сверху на экране транслируется перевод с немецкого на русский, ненавязчивый, не мешающий. Если взять ряд ближе, чем 6-й, то неудобно будет смотреть титры (кто не знает немецкий).
Смотрели “Ростовское действо». Сказать , что понравилось - ничего не сказать , это было божественно . Театр маленький, но очень уютный . Единственное места - на этом спектакле - получается две сцены , мы купились и взяли первый ряд центра . Нужно брать первый ряд слева или слева , первые места, тогда видно будет великолепно
Была на Волшебной флейте- идите обязательно! Я улыбалась все 2,5 часа, посмеиваясь местами. Неожиданно очень веселая постановка :) Голоса и оркестр с хором великолепны! Интересные ощущения, когда поют рядом с тобой. Артисты часто выходят на сцену сквозь ряды. Фарс точно удался) Птицелов заслуживает акцента, петь и одновременно так двигаться- впечатляет подготовка! А ангел в зелененьком прям образ ангела, удивительно подобраны детские голоса гармонично и столь разные. Не зря ловила билеты 3 года).
Были с дочкой на Черевичках 30.12.23. Сидели на 3 ряду.Голоса прекрасные, костюмы богатые, артисты прекрасные. Дочка 2 раз недопоняла ,когда в два голоса пели. А так дочке 9 ей понравилось и мне. Очень не плохой буфет, с ценами намного ниже чем в других театрах. Можно расположиться за столиком на диванчиках. Только 1 буфетчица правда и не все успели поесть . Я ещё ходила на Сорочинскую ярморку тоже очень понравилась опера.
Оперу "Сорочинская ярмарка" могут видеть зрители только 1 и 2 ряда, остальным лишь слышно. Сцена утоплена вниз, при этом амфитеатр устроен так, что в каждом ярусе 4 ряда на одной высоте. Такое решение безусловное издевательство над зрителем. Даже крайние к проходу места не спасают - проверили на себе. Зачем надо, чтоб зритель почти ничего не видел? стоит спросить у постановщика. Наверное, он нас ненавидит.
Все отлично! Получила истинное наслаждение от оперы Аскольдова могила и от самого маленького уютного театра.Прекрасные,молодые певцы и музыканты.Удрбное расположение,все просто,отлично.Обящательно вернусь!
Прекрасный, своеобразный, с яркой индивидуальностью и шармом былых времен, театр! Ни на что не похожий репертуар для камерной сцены, с возможностью полного погружения и близкого соприкосновения с творческим процессом, эмоциями артистов. Красивая лестница и приятный буфет:)
Отличное расположение, уютно, красиво!Были на "Сорочинской ярмарке"-рекомендую, задорно, живо, весело!Театр небольшой, но в этом его очарование и билеты очень доступные.
Чудесные постановки, смотрела Черевички и Сорочинскую ярмарку, первая постановка выше всяких постановок, вторая- немного поскучнее
Отдельное браво дирижеру, Алексею Верещагину,как вьюн общается со своей труппой, сам театр требует реконструкции
Прекрасная камерная сцена! Великолепные голоса артистов, непревзойденный дирижер.
Небольшой зал около 16 рядов, в зависимости от постановки рядов перемещаются относительно сцены. Со всех мест всё видно (про ложу не могу подтвердить, билеты в ложу не продаются). Демократичные цены на билеты. Сотрудники театра отзывчивые, вежливые и очень приятные собеседники, всегда готовые помочь.
Очень уютно, мило, по-домашнему. Шикарные голоса артистов. Смотрели две оперы "Директор театра" и "Пимпеноне". Весело, ненавязчиво, легко. Впечатление очень хорошее от действия. Жаль, что небольшой подъем пола в зале, высокие люди впереди сидящие мешают. В целом, очень понравилось, с удовольствием пойдём ещё.
Мне нравится, что у Большого театра есть 4 сцены, одна из которых - эта камерная сцена.
Билеты доступны по цене, все места продаются по одной цене, поэтому я стараюсь приобрести билет заранее.
Смотреть и слушать с первого ряда партера - это сплошное удовольствие 🤗
В этом театре есть прекрасный музей основателя - Бориса Покровского, в который можно заглянуть перед спектаклем
Не очень удобные кресла, но об этом забываешь после первых минут спектакля
Посетила оперу "Ловцы жемчуга".В целом впичатления положительные ,но я не люблю современные постановки,когда минимум декораций.На постановке конкретно решили сэкономить))))Да и вобще некоторые задумки режиссёра меня смутили.Зрительный зал тоже странный,а точнее места,очень маленький подъём,за головами ничего не видно!
Хороший репертуар. Демократичные цены. Минимализм во всем. Когда артисты выходят на сцену, действие захватывает и уже все остальное не важно, волнует только музыка. Зрители благодарные, все таки опера это до трех часов действие. В общем надо брать.
Неплохой небольшой театр в самом центре Москвы! Билеты по приемлемой цене, но это конечно даже рядом не стоит с Большим театром! Посмотреть на один раз!
Люблю этот театр! Зал уютный, кресла удобные, здание очень красивое как снаружи, так и внутри. Сейчас, когда театр стал камерной сценой Большого добавились солисты и музыканты, да и премьеры случаются чаще. Кафеочень милое, правда не дешевое, цены тоже как в Большом.
Люблю этот театр за его камерность, прекрасное расположение в историческом центре Москвы, и за репертуар спектаклей, которые в нём ставят. Всем мира, добра и процветания!
После смерти Покровского театр однозначно просел. Репертуар и постановки оставляют желать лучшего. С былым не сравнить. Зал небольшой. Не со всех мест хорошая видимость. Персонал расторопный, всегда готовы помочь. Буфет крохотный, ассортимент небогатый. Театр расположен в самом центре москвы на никольской улице. Добираться удобно.
July 11, 2024
Театр небольшой, но уютный. Акустика прекрасная. Выступления видно т слышно с любого ряда. Посетили премьеру оперы "Паяцы" на итальянском языке🫶. Это 💞
Оркестр и исполнители удивительно сыграли. Браво!!!
Ну на входе мой электронный билет не сработал, отправили в кассу, думала в кассе быстро распечатают мой билет, я же на сайте видна и номер моего заказа тоже, но они тоже этого не сделали. Хорошо, что был паспорт с собой и мне выписали приглашение но я думала
Была на премьере Оскольдова Могила ... сЦенография прекрасная и костюмы и герои хорошо подобраны, но ощущение было учебной сцены и что поют со сцены ученики... и среди них главная героиня отличница, которая, показала свои возможности. У мужчин горловое пение, а не резонатором и явно Вдовин их плохо учит. Я сидела с неводольным лицом... они явно меня видели и пели почти лично мне. Оркест тоже не впечатлил..
Здание прекрасное... интерьер тоже...буфет одинаковый во всех театрах... надо сходить ещё раз. Но вспомнилось зато "и зачем мы горемычные родились на белый свет"...
Очень приятный небольшой театр. Мы были на спектакле "Петя и волк", сидели на первом ряду. Сцена относительно высокая, но видно было хорошо. Для детей есть специальные подушки, чтобы посадить повыше. Постановка интересная, но очень быстро закончилась. И мой сын, и дети рядом после окончания спектакля хором спросили - это что, антракт? Билеты 6+, а представление на 4+ и до 7 где-то.
Чудесный театр в самом центре Москвы. Смотрела "Черёмушки". Огромный музыкальный коллектив, еле на сцене умещается. Артисты выходят в зал, поют на балконе. Живая музыка и вовлечение зала в происходящее, добавляет эмоций.
Замечательный небольшой театр всё очень камерно а постановки отличные сцена небольшая зал маленький но всё видно и слышно с любого места .а цены на билеты совсем недорогие
Приятный интерьер.
Формат камерного зала необычен.
Прекрасный свет.
Предлагаю самим проверить)
Были на искателях жемчуга - понравилось.
Особенно ария Надира
11.11.2023 были на "Сорочинской ярмарке", места левая сторона 5 ряд 1 и 2 место. Хочу спросить, постановщики , когда придумали эту импровизированную сцену в центре с зала с углублением задавались ли они вопросом : "А будет ли видно зрителю, то что мы хотим ему показать?" Судя по всему нет! Изредко видно головы актёров, но не всех и не всегда, если только изловчиться и изогнуться, само действие не видно! Совсем! А ведь в нем столько деталей, которые и создают Гоголя! В конце, что бы посмотреть красивый гопак пришлось вставать! Была с ребёнком, ему естественно кроме спинки впереди стоящего стула ничего не было видно, организаторы со скандалом, сына пересадили на край 3 го ряда, благо было свободное место. Скажите мне пожалуйста что это такое? Форменное издевательство, наплевательское отношение к зрителю? Видно только на 1м,3м,6 ряду, остальные ряды идут без подъёма при том что сцена в яме! Буду писать жалобу требование с возвратом денег за билеты, испорченный вечер и настроение конечно уже не изменить, мы так любим театр, всегда ждём похода туд,никак не ожидала от Большого такого! Хотя бы пишите что места с ограниченной видимостью! Что бы не быть голословной пртлогаю фото со своего места.