Скорее это был первый и последний раз, когда я пользовалась услугами этой химчистки.
Сдала вещь в первый раз, все хорошо, пришла обратно быстро.
Но так как проблема не устранилась...мне предложили отправить повторно сразу же.
И вот это повторное отправление испортило абсолютно все впечатление.
Ждала обратно вещь уже не 5 дней, а МЕСЯЦ. На звонки горячая линия не отвечает, никто вообще не отвечает. Поэтому я приходила лично, чтобы уточнить, в каком вообще статусе находится моя вещь.
Каждый раз разные сотрудники, которые не могли ответить мне на мой вопрос , так ещё и квитанцию не могли найти(в повторно отправленных).
И вот спустя месяц мне позвонили) и когда я пришла забирать, сотрудница мне говорит: а Ваша вещь тут уже давно висит (по ее словам с 26.06.24 ,т.е 10 дней точно)
Ни звонков , ни СМС не было!
И в этот промежуток времени я приходила уточняла, где все таки вещь моя , а ответ так и не получила😀
Средне-Московская ул, 32Б
Я крайне редко пишу негативные отзывы и стараюсь отнестись с пониманием к бизнесу, потому что это очень сложный труд и очень часто происходят ошибки в связи с человеческим фактором, так что можно понять людей и пойти им навстречу, но сегодня (11.12.2024 г.) произошла ситуация, которая вызвала такие негативные эмоции, которые было сложно чем-то оправдать.
В общем: отказались принять в химчистку одеяло по той причине, что мой номер оказался у них заблокированным в базе из-за претензии, которую я написал им в 2020 (!!!) году. Причем подавал я претензию по делу, потому что тогда сдавал одеяло в точке в другом торговом центре и они абсолютно его не очистили. Тогда они не хотели переделывать и пришлось писать претензию, ее рассмотрели и всё-таки переделали. И, как оказалось, после этого (!) внесли меня в черный список.
Я прекрасно понимаю, когда вносят людей в черный список по причине хамства, нарушения правил организации и т.д., но не тогда, когда Вы сами (организация) оказались не правы и просто решаете закрыть вопрос таким образом.
Это очень странно, когда услуга была оказана некачественно, ты отстаиваешь свои права и не нарушаешь прав противоположной стороны, а тебя в итоге вносят в черный список. Ну и особенно комично было слышать разговор сотрудницы со своим руководством, потому что она, видимо, не сталкивалась с таким, что клиента вносили в черный список, и ей пришлось уточнять, на что руководитель данной химчистки ответила, чтобы я искал другую химчистку)))
Очень грустно, что в достойном (казалось бы) сервисе не могут полноценно оказать услугу.
Сдали пиджак со стразами 25.07 (не обещали что возьмут из-за сложности заказа, хотя я так и не поняла в чем там сложность)
Сказали через день скажут примут заказ или нет (перезвонят)
Конечно же, как по иронии судьбы ни звонка ни принятого решения не оказалось.
Заранее сообщили работнику сервиса что 9 августа у человека мероприятие!!
И вот наступает 8 августа и нам говорят что заказ - в работе (если логически, то в работе значит уже наверно хоть что-то предприняли…но нет, как оказалось в работе это значит видимо ожидает своей очереди уже 15дней, только узнала конечно же я это позвонив перед этим раз 5 и направившись к ним лично раза 3).
Вы знаете, такое пофигистическое отношение я редко встречаю, куда смотрит руководство?
Жаль, что в данной организации клиентоориентированность на нуле, не советую ❌
Безобразное обслуживание. В кассе не нашлось денег дать сдачу, приемщица давала сдачу рваными купюрами. Процент одежды определяется формально. На вопросы клиента нет вразумительных ответов. В результате 9.11. 2024 г. Получила после чистки куртку в непригодном виде, хотя куртка была совершенно новой с загрязнениями от носки на рукавах и шейной части капюшона. З осенней она превратилась в ветровку, синтепон в результате чистки стал тоненькой прослойкой, цвет куртка поменяла и с внутренней стороны на белом фоне появились розовые разводы . Куртка не пригодна для носки. Безответственное отношение технолога . Составлена претензия, жду ответа от генерального директора и возмещение причиненного ущерба .
Качество чистки, могу сказать неплохое (исключая севший свитер и шторы), но качество обслуживания ужасное… 30 минут у меня принимали 3 вещи..30 минут!!! Персональную скидку не сделали, так как она числится на супруга..женщины на приеме заказов всегда разные, но все, как на подбор недоброжелательные и оооочень медлительные..
Пришлось ехать и сдавать вещи в другой химчистке . В точке Солнечный Рай 03.11 срок химчистки 10 дней + как только показали скидочную карту у них сразу завис комп и « они не смогли принять вещь в чистку»
Сдала плащ и пальто, сказали ожидать две недели, по причине большого количества заказов, по прошествии 3х недель вещи все еще не вернули, на требование вернуть вещи без проведения чистки, сказали ожидать неизвестное количество времени, несмотря на то, что их даже не требуется чистить. Надеюсь их хотя бы не потеряли и не испортили.
Upd: получила вещи, плащ испорчен - распорота обметка вокруг прорезей для пуговиц, на рукавах дырочки, которые оставили ярлыки, которые зачем-то прикрепили не только на подкладку, но и на рукава, хотя ярылки абсолютно одинаковые, но плащ пришел чистым. Пальто пришло позже плаща - спустя месяц с момента сдачи, нечищенное, хотя заявлено наоборот- оно черное и на нем даже осталась нитка от моего красного шарфа, кроме того, петелька распустилась, на грани того, что она порвется. Обе вещи были качественные и купленные меньше года назад, они не могли так быстро испороиться. ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ХИМЧИСТКА, НИКОГДА НА СДАВАЙТЕ СЮДА ВЕЩИ
Раньше всегда пользовалась услугами данной химчистки и все было нормально. Но последний мой визит - это целая история. Накануне при сдаче пуховика мне порекомендовали приобрести карту «дружба», ввиду выгоды. По этой карте еще можно было сдать две вещи домашнего текстиля (любого кроме штор, так написано на карте), две вещи делового гардероба и еще кое-какие предметы одежды. Карта стоила 3 с лишним тысячи, это действительно показалось выгодно. К тому же пропитка пуховика, который я сдавала в тот момент шла в подарок .
Когда я шла получать пуховик, захватила с собой две подушки и пиджак. В карте четко говорилось о том, что по ней принимается любой домашний текстиль кроме штор.
Когда я пришла, женщина на приеме сообщила, что подушки по данной карте не принимаются и будут стоить 1000 рублей каждая, и вообще, подушки в домашний текстиль не входят. Нигде это написано конечно не было, наоборот в прайсе в списке «домашний текстиль» числились подушки , а на карте написано четко «любой домашний текстиль кроме штор». Фото прилагаю.
Так как я уже притащила туда эти подушки, я согласилась на чистку по 1000 рублей. Но так как у меня было 700 рублей бонусов, я предложила их списать. К сожалению, мне сообщили, что бонусы «почему-то не списываются», и мне пришлось заплатить полную сумму.
Затем «почему-то» и пиджак не захотел проходить по карте «дружба». Тут уж я уже возмутилась и спустя долгих 15 минут, пиджак оформили по карте.
Но и это еще не все. Когда я пришла домой, сняла целован с пуховика, я обнаружила, что жирное пятно на плече осталось на месте. Там же была и записка «сделали все, что могли»…Фото так же прилагаю ) деньги за чистку оплачены, пятна на месте. Никакого решения проблемы во всех произошедших ситуациях мне не предложили. Ибо все равно)
Я пишу этот отзыв не ради того, чтобы понизить рейтинг данной организации.
А ради того, чтобы руководство наконец обратило внимание на работу всех систем!
Начиная от того, что написано на рекламных листовках и картах и не соответствует действительности, продолжая безучастным персоналом и заканчивая качеством чистки. Ну и «бонусная система», которая не работает - сюда же.
ПРОВАЛ по ВСЕМ
Ни первый год пользуюсь услугами химчистки Кашемир. Мне нравится все- цена, качество. Наличие постоянных акций, доставка. Чищу в основном верхнюю одежду - и пальто, и пуховики, и куртки, летом чистила шторы, пледы и подушки. Пока Кашемир меня очень радует. От слова – НИ РАЗУ не подвели. Всем своим знакомым также рекомендую их. В основном обращаюсь в филиал ТЦ «Мир». Но уверена и другие филиалы соответствуют заявленному качеству работ. Спасибо Вам за ваш труд!
Сдала зимний пуховик, ставили срок выдачи через 4 дня, отдали через 11 с частью пятен. Сказали, что чистили 2 раза и все, что смогли сделали. Ни какой компенсации не предложили, не приятное общение.
Всегда пользуюсь услугами данной химчистки. Вещи всегда хорошо очищены ( быстро и качественно). Приемлемые цены. Доброжелательный персонал, приятное общение. Расположение отличное- от дома 5 минут ходьбы.
Это ужас!!! Отдала в химчистку Кашемир на Средне-Московской(тц Мир) дорогущее пуховое одеяло и получила испорченное , всё в дырках одеяло назад , но зато хорошо упакованное без всяких сопроводительных документов, возможно в надежде , что я не буду распаковывать и рассматривать результат работы. Составила претензию. Со стороны администрации ответа нет. Буду обращаться в суд. Категорически не рекомендую эту химчистку!
Добрый день. К самой химчистке претензий нет. Смените женщину на средне московской. 40 минут сдавать 2 вещи- это ту мач. Нельзя так не уважать чужое время.
Отдельное спасибо работнику Полине ,очень ответственная ,лучший сервис в Воронеже
Отличное расположерие,все быстро ,обслуживание на 5+,обращусь еще не однократно
Бегите отсюда, здесь вас обдерут как липку, заставят платить за несуществующие услуги. Совершенно неквалифицированный персонал, который только думает о том, как с клиента содрать побольше денег. Принесла сюда дубленку из искусственной замши. Радовалась, думала, рядом с домом. Но не тут то было!
Оператор 10 минут искала в прайсе сколько это будет стоить. Потом озвучила цену-1500 рублей. И еще 500 рублей за тонировку ткани после химчистки. Итого 2000 рублей. Говорит: "Сдавайте, 500 рублей можно донести".
Мой ответ был:" За 2000 можно новую купить! Поищу дешевле". Позвонив в другую химчистку, с удивлением узнала, что искусственную замшу не тонируют. С меня просто так хотели содрать полштуки!
Спокойно отнесла дубленку за 1500 рублей , но уже в другую химчистку, в которой не хотят всеми способами "развести" клиента на деньги!!!
Отдала впервые пуховик в химчистку, сама боялась стирать, вдруг пух скатается. Результат оказался суперский: мягкий воздушный пух, все пятна отчистили, даже жирные следы от блеска для губ на воротнике, пуховик просто как новый. А еще прикольно, что отдают с вешалкой и чехлом 🫶
Вам может повезти, и несколько вещей будут прекрасно почищены. А потом раз - и вещь испорчена. И вы ничего не сможете доказать. Стоит стена, а на ней ваша испорченная вещь: плащ у меня, костюм у соседа и прочее. Не рекомендую тем, кто хочет стабильно получать качественную услугу.
Ужас!!!! Отдала пуховик, пришла забирать, опушка и меховая часть капюшона отсутствует… искали неделю(( даже не соизволили позвонить и сказать, что нашли( В итоге пуховик в химчистке находился целый месяц! Вот это сервис! Если надумаете обращаться в данную химчистку, рассчитываете, что свою вещь Вы получите от 2 недель до 1 месяца!
Второй раз теряют и задерживают заказ. В пункте приема на Средне-Московской сотрудница с трудом справляется с оформлением заказа, с интервалом в несколько месяцев это не изменилось. По номеру телефона указанному в Яндексе дозвониться невозможно.
Химчистка просто супер! Отмыли сильные пятна на пуховике от крови и следов ручки! Цены приемлимые, обслуживание супер. Почистили очень быстро, отдали куртку в срок что сейчас важно! Спасибо!
Оооочень долгое ожидание.
Оказалось еще, что отсчитывать дни нужно не от даты сдачи вещи в пункт приема, а от другой даты (сдал 27 числа, а считать нужно от 31). Прошло 2 недели - вещь еще не готова. О таком долгом ожидании никто не посчитал нужным предупредить.
Пользовался услугами данной компании первый и последний раз.
Химчистка отличная. В отличие от других чистит быстро и качественно, и всегда если возникают спорные вопросы - разбираются ! Я являюсь постоянным клиентом химчистки и даю честные рекомендации ! Благодарю за работу
Сервис просто супер! Приятный персонал, все чистое. Спасибо большое!
Малина
May 22
Это ужас ужасный! Раньше сдавала вещи и все было норм (и по результату, и по сроку выполнения). Сейчас же, сдала практически месяц назад две вещи, и все никак не могу получить их! Не предупредили, что так долго будут выполнять! Хотя в приложении и по документам заявлен совсем иной срок готовности, который уже истек как две недели назад!
Не советую!
2 раза отдавал брюки почистить,первый раз стрелки двойные наделали,второй раз вообще мятые оказались. Принимают очень долго вещи. Брюкам которым 3 недели пишут на квитке износ ткани 75%. Плюс для меня был что рядом с работой,но ходить туда больше не буду. Не рекомендую данную химчистку. Прошу руководство обратить внимание.
Сдала куртку 1го ноября, сказали выполнение заказа от 5 до 14 дней. сегодня 22 ноября , заказ еще не выполнен. Очень долгое ожидание. Не рекомендую данную организацию.
Классно и аккуратно все чистят. Единственно, хотелось бы быстрее. Сейчас - в воскресенье сдаю, в четверг забираю. Делали бы в течении двух дней, было бы супер
Сдавали вещи в чистку 26.03, получили 16.04 с задержкой, но мало того две вернули обратно, одна не приведена в порядок, вторая механически испорчена!!! Дозвониться на горячую линию не реально, трубку бросает замечательный консультант. В общем жалко даже одной звезды(
Хуже химчистки просто не найти в этом городе. Сдал вещь вначале декабря, предупредили, что задержка возможна максимум на 2-3 дня от срока выдачи. Прошёл почти месяц, вещь я так и не получил, в call centre сидят не образованные, нахальные работники. Грубят по телефону, повышают голос и сбрасывают трубку.
Никому не советую обращаться в эту компанию.
Не предупреждая задерживают сроки исполнения заказа. Уже больше недели не могу получить свои вещи!!! По номеру телефону дозвониться очень сложно, трубку не берут. Отвратительный сервис. Больше не обращусь!
Заказала химчистку Стирка и Глажка, 2 больших мешка ежедневной одежды! Чистка 48 часов, 1200 по стоимости + доставка одежды домой! Услуга супер , экономит много времени - вещи привозят уже даже отглаженные! Рекомендую
Ужасная химчистка!!!! Отдала перчатки из кожи ягненка, чтобы удалить тонкую полоску от ручки , девушка которая принимает сказалак давайте к технологу сходим чтобы точно быть уверенным что удалят ручку, пришли технолог сказала сейчас если получится размыть то возьмусь и удалю ручку. В итоге вышла и сказала да без проблем завтра заберете, я отдала их 23.10.21 в договоре прописано 26.10.21 будут готовы.Настал понедельник ни звонка ни смс, вторник звоню сама , не берут в итоге вчера я еле дозвонилась и мне говорят технолог на выходном , и она запретила другому работать с моими перчатками.В итоге сегодня я пришла туда и что я увидела.Сейчас скину фото.Сказать сто я в шоке ни чего не сказать…… оставила претензию, не знаю что будет делать руководство данной химчистки.Буду обращаться в суд и независимую экспертизу сделаю.Даже подклад весь разорван, просто технолог крутила их в барабане🤯Просто плачу целый вечер😭
После посещения данной химчистки осталось позитивное мнение! Отличная цена, качественная работа! Пиджак был сильно загрязнён, после чистки не осталось и пятнышка! Оцениваю на 5+!
Отдали в пункт приёма ТРЦ "Максимир" комплект постельного белья, и брюки. Все отстирали и отдали без единого пятнышка. Буду обращаться именно в этот пункт как и раньше.👍
Отдавал в химчистку свою куртку - перо/пух. Ожидание 3 дня, по итогу пришла куртка, внешне нареканий нет, чисто. Подписал бумагу, что претензий не имею. Пришёл домой и ахнул. Куртка стала тоньше в 2 раза, местами отсутвует наполнитель, запах отвратительный ( будто купали в молоке, в протухшем тазу).
Ну что сказать хорошего про эту химчистку? Плюс один - не дорого.
А больше не обращусь и другим не посоветую, факт.
Благодарю за чистку утеплённого жилета ! Быстро и качественно, курьер привёз домой в оговорённое время. Пользуюсь химчисткой не впервые , ни разу не подвели. Благодарю за работу)