С большим удовольствием посетила кинотеатр. Очень красиво внутри. Персонал приветливый и вежливый. Была в малом зале. 4 ряда уютных кресел и большой экран. Полное погружение в фильм. Смотрела «Болеро. Душа Парижа» на французском с русскими субтитрами. Фильм очень понравился. Я не знаю историю жизни композитора, не берусь судить о достоверности событий. Но фильм красивый, много музыки, а на языке оригинала особенно хорошо воспринимается. И сама атмосфера кинотеатра, и фильм - все сошлось. Рекомендую однозначно.
Очень понравилось на экскурсии. Место легендарное и узнала много нового. Красиво и в малом зале и в большом.
Гид прекрасная, панно на втором этаже, лестница сквозь все здание – магия света.
Шикарный кинотеатр, обязательно вернусь, потому что есть ощущение События, а не "фастфуда для глаз".
Минус одна звезда за вот такой прикол: стоит у гардероба типа столик, я абсолютно уверена, что это столик, кладу на него телефон и...он проваливается. Это урна!)) А пока мне доставали телефон мне очень сильно прищемили палец.
Художественный — один из лучших кинотеатров с уникальной атмосферой! Обновлённый интерьер впечатляет — очень стильно и в то же время сохраняется дух истории. Залы комфортные, кресла удобные, а репертуар всегда радует разнообразием — можно найти как новинки, так и классические фильмы. Особенно понравилось уютное кафе, где можно приятно провести время до или после сеанса. Если хотите посмотреть кино в особенной атмосфере — это место обязательно стоит посетить!
Лучший кинотеатр в Москве (России😊). Приятная атмосфера, уютный залы. Приятная кофейня Eleven и Ресторан Niki отличное дополнение похода в кино.
Есть лавка от Zielinski & Rozen, в уборных так же можно наблюдать ароматы от Zielinski & Rozen (не удивительно в Москве, но очень приятно🎀).
Часто проходят фестивали и показы уникальных фильмов, афишу актуально отслеживать на сайте кинотеатра.
Очень атмосферное место. Последний раз посещали его ещё до реконструкции. И вот сбылась мечта - купили билеты на сеанс в обновлённый кинотеатр) Наконец-то) очень красиво, уютно. Понравилась библиотека на втором этаже. Были в Большом зале - шикарно. Удобные мягкие кресла и цветовое решение зала - супер!!!! Качество картинки и звук шикарное. Остались в полном восторге. Уверена, что это первое из наших тысяч будущих посещений.
Прекрасное место. Вдохновленно. Красиво как в театре. Можно посмотреть как современные фильмы, так и насладиться шедевром прошлых лет. На территории также располагается уютный ресторан и кафе. Круассаны и кофе выше всех похвал- самые вкусные в городе)) Шампанское можно купить и взять с собой в зал. Также радует возможность приобрести крема и другую продукцию с потрясающими ароматами)) у Художественного есть свой особый аромат и шарм))
Самый красивейший кинотеатр Москвы! Немноголюдно, крутые залы, чисто! Круто, что практически не задействованы люди, везде самообслуживание, технологично! Также нравится, что в меню кинотеатра не только поп-корн с чипсами, но и ассортимент некоторых закусок. Можно в идеале добавить пару органических снеков, их и на Ozon или в том же Ecomarket можно заказать.
Шикарный дизайн, цены на любой карман, фильмы на языках оригиналов, приятные и клиентоориентированные сотрудники! Удобно, что есть премиальный ресторан от Lucky Group, а также легкая кофейня с доступными ценами; еще и бар на втором этаже. Парковка несанкционированная, но тем не менее доступная😂 отдельное спасибо администратору Алексею за помощь с гардеробом
Обалденный кинотеатр, мы остались в восторге от элегантного интерьера, полный экстаз 😄
Были на фильме «Вторая жизнь Гарольда Фрая», фильм тоже в рекомендации для просмотра, посещение кинотеатра также рекомендую, если будете в Москве, обязательно посетите экскурсию по кинотеатру, я узнала об этом поздновато, пора было уезжать.
Кинотеатр был построен в 1909г., у него очень интересная история и огромное количество изменений и перестроек
Всегда восторг! Просторные холлы, красивые лестницы, потрясающая отделка! А какие там зеркала!!! Отличное кафе и небольшие бары на каждом этаже. Там есть даже собственная библиотека) Возможность зарядить телефон в холлах. И , конечно, очень удобные кресла в залах. Рекомендую.
Красивый и очень атмосферный кинотеатр, достоин проводимых здесь экскурсий. Зрительный зал уютный, кресла удобные, не тесно. Балкон тоже вместительный и смотреть фильм также вполне комфортно. Есть буфет с традиционным "театральным" ассортиментом плюс "киношным" попкорном. Также есть кафе и рестораны со входами с улицы.
Единственный, но значительный минус - это непродуманный гардероб. После сеанса надо отстоять огромную очередь в тесный гардероб, по которому суетливо снуют сотрудники, часты случаи путаницы и неразберихи... Не знаю, как справляются с ситуацией люди, пришедшие на сеанс не заблаговременно, можно отстоять в толпе полсеанса (((
Красивый интерьер, хороший репертуар. Атмосфера порадовала. На дневной сеанс в будний день людей мало. Но сервис на четверку. Зашла в бар на втором этаже купить чай, никого не было на месте. Билетер сказал, что написал коллеге, и он скоро придет. Я подождала сотрудника, чтобы узнать, что чай наливают на первом этаже — хотя в меню на втором он есть.
Кинотеатр очень похорошел после общего ремонта, уютный, "модный", но.... ЦЕНЫ... иногда просто "караул". Думаю, что выгоднее, когда в зале нет свободных мест за демократичную цену, чем пять-десять человек за дорого. Тем более сейчас, когда в интернете можно посмотреть буквально все. Конкуренция , казалось бы обязывает , но -нет! Поверьте, уважаемые прокатчики-стоимость билетов имеет очень большое значение. Развивайте бизнес правильно!
Наш старый и очень любимый арбатский кинотеатр. Уютная атмосфера кино, без преувеличения один из лучших кинотеатров района Арбат. Наш Пивной ресторан "Калашный", во дворе дома Моссельпрома Калашный 4/1, рад соседству с таким замечательным заведением. Успехов и процветания Художественный!
В отреставрированном художественном все хорошо, классные интерьеры, есть кафе, ресторан. В кафе можно взять 0.33 водки с тоником что бы сеанс был веселее. Даже краеугольный камень раздора попкорн теперь продаётся почему то Яндексом, но лучше так чем никак. Есть большие и малые залы. Не рекомендую брать большой зал близко от дверей их часто открывают во время сеанса, двери почему то не двойные и вас сразу заливает светом, немного портит ощущения от просмотра
Главная проблема кинотеатр не рассчитан на количество людей которое можно туда впихнуть, 14 февраля я стоял в гардероб около 15/20 минут. При том что сеанс был дневной. Очередь в туалет тоже достойна отдельного упоминания. Для посещения рекомендую будни и не праздничные дни
Отличный кинотеатр, очень красивый дизайн они сделали после ремонта! Есть как большой зал так и маленькие.
Очень стильное и вкусное кафе на первом этаже . Замечательный ресторан современный русской кухни Ники (в здании кинотеатра).
Минусы - нет парковки.
Обожаю утренние сеансы по выходным в Художественном! Самый уютный кинотеатр Москвы. Удачная коллаборация кофейни Eleven, ресторана Niki, корнера Z&R, минималистичный и в то же время шикарный интерьер кинотеатра, удобные залы и гостеприимная атмосфера манят приходить сюда снова и снова. Художественный не только про кино, но и про возможность замедлить время скоростных будней, отдохнуть от суеты и насладиться ленивым отдыхом у фонтана или просмотром замечательных фильмов в комфортных современных залах.
Прекрасное место для семейного времяпрепровождения, также подходит для интровертов:)
Понравилось внутри . Богато. Сверкает всё . Необычный фонтан. Множество колб. Переливается из одних колб а другие . Правда такой фонрах хочется поставить в холл какого то химического вуза. Но здесь он очень вписался . Захотелось французский старый фильм посмотреть подойдя к ресепшену где показывается какие фильмы можно посмотреть. Хотя только зашла чтобы изучить что из себя сейчас представляет Художественный .
Хожу в кинотеатр "Художественный" с детства, то есть давно) Все в нем отлично. Но почему в Малом зале (3-й этаж) нет воздуха. 18.08.24 были на "Болеро" - все шикарно, экран (после которого не болят глаза даже при близком размещении), удобные кресла, но уже через час хотелось выбежать из зала - дышать было нечем. И персонал у вас молодой, который не привык работать в клиентском сервисе все немного "с одолжением":)
Прекрасный кинотеатр, после ремонта прям как новый. Приятная атмосфера, очень красиво внутри, туалет просто супер. Комфортные места для зрителей, есть возможность перекусить перед сеансом, выпить кофе. Рекомендую
Прекрасное место не только для просмотра фильмов. Прекрасная реставрация всех помещений, гардероб, вежливый персонал, просторное фойе , ёлка, атмосфера уникальности здания, его истории, летопись кинотеатр в старых афишах. Хорошее кафе с окнами в пол, ресторан изысканный. Прекрасные удалённые комнаты с душистыми кремами для рук . Приходим теперь сюда просто на чашечку кофе. Залы для просмотра фильмов простосупер: кресла удобные, сидящие перед вами не мешают, звук на высшем уровне. Нам нравятся фильмы на языке оригинала! Рекомендую хотя бы раз побывать в этом уникальном кинотеатре с историей! Всей команде заведения успехов!!! За создание комфорта спасибо!!!
Историческая сцена страны, где каждая деталь интерьера продумана до мелочей. Спасибо за реставрацию! Внутри просторные залы, чувство, что в пятизвездочном отеле. Рестораны, бары, лаундж зоны. Комфорт и роскошь. Все в одном флаконе.
Anonymous review
May 3
Здорово, что отреставрировали Художественный. Теперь это современная локация с просторным фойе, где есть где разгуляться любителям селфи. С выбором зала для просмотра на даже взыскательного зрителя. С уютным кафе, где приятно провести время в ожидании сеанса за чашечкой кофе и с эстетикой ресторана в стиле старого доброго кино, где настенные бра создают приятный полумрак.
Залы удобные, девушки на входе приятные, в-общем welcome в магию
Кино!
Сегодня побывала в одном из старейших кинотеатров России - Художественный. После ремонта, выглядит великолепно, правда отделочные работы ещё продолжаются снаружи... Смотрела психологический фильм с детективным сюжетом Анатомия падения. Держал в напряжении на протяжении 2,5 часов... До конца сохранялась интрига убийство или самоубийство... Прекрасный актёрский состав, в том числе ребёнок, играют замечательно... Не буду пересказывать сюжет, лучше один раз увидеть, это того стоит.... Одно хочу сказать, действие происходит практически в одном доме и в суде, но это не мешает фильму захватывать зрителя и не отпускать до последнего кадра...
Теперь, после обновления, это лучший кинотеатр в Москве: кофейни, ресторан, интерьеры - все отлично. Мне очень нравится их стилизованная "библиотека", всегда перед киносеансом пьем там кофе. Только один минус, к кино не имеющий отношения - крошечный гардероб. Он совершенно не рассчитан на то количество посетителей, которые приходят в кино
Up-date 29/11/23: сегодня были на экскурсии по кинотеатру. Рекомендую! Рассказывают и про историю кинотеатра, и про людей , с этой историей связанных, про архитектуру здания и этапы его перестройки - всё интересно. Показывают максимально фотогеничные локации :))) 5+
Здание сейчас в лесах, после ремонта, здание кинотеатра Художественный, будет краше. А то после реконструкции, вся штукатурка полопалась. Атмосфера внутри кинотеатра приятная, светло, уютно.
Очень нарядный кинотеатр, ремонт выполнен с большим вкусом. В основном фильмы на языке оригинала, мировые премьеры, хороший бар на 2-м этаже, отличный ресторан Niki, который можно посетить и без просмотра кино.
После реконструкции кинотеатр преобразился. Стал удобнее, чем был раньше.
В большом зале смотрела фильм Мастер и Маргарита. Кресла комфортные. Атмосфера зала и фойе приятные. Есть буфет и кафе. Есть гардероб. В кинотеатре тепло. Единственное, мне не понравилось, что в зал пускают с попкорном. По интерьерам кинотеатра проводят экскурсии.
Лифт есть.
Персонал очень приятный.
Шикарная реставрация, библиотека на втором этаже, где можно уютно почитать, бесплатно! Кинотеатр оставили в виде театра, очень атмосферно, когда сидишь на балконе! Вдохнули новую жизнь! С возвращением - старичок🥰
Кинотеатр внутри выглядит потрясающе. Залы, кофейня - всё прекрасно и комфортно. Всем рекомендую посетить даже из эстетического удовольствия. Да и провести время за просмотром приятного фильма а таком месте тоже будет прекрасно.
UPD 02/2024: всё изменилось в худшую стоону к сожалению. Абсолютно оказался не готов кинотеатр к такому количеству посетителей, которое есть сейчас. В январе-феврале была там 3 раза и все 3 раза очереди километровые в гардероб, туалет, кафе. Реклама идёт минут 10 и начали продавать попкорн! А так хорошо без него было. Сейчас весь филь рядом с тобой кто-то вечно шабуршит этой злосчастной коробкой с попкорном. И это при том, что билеты в среднем стоят 750-1000 руб.
Невероятно чудесное место, где можно в очень комфортных залах посмотреть новинки кино, перекусить в кафе и просто отдохнуть в прерасном фойе на первом и втором этажах. Чисто, уютно и приятно!!!
Комфортный, очень красивый внутри кинотеатр, получили эстетическое наслаждение, пофотографировались! Смотрели Мастер и Маргариту: видно хорошо, звук хороший, зал тёплый, кресла комфортные. Удобно купить билет через сайт. Здорово, что за день приходит напоминание, что предстоит сеанс в кино. Добраться удобно, от метро 1 минутка пешком. Туалет чистый, никакого запаха, все исправно работает. В кафе очень вкусный кофе и круассаны. Рекомендую кинотеатр.
Поделюсь своим положительным опытом посещения одного из старейших кинотеатров мира - Художественного! Место действительно порадовало меня своей атмосферой и качеством показываемых фильмов.
В кинотеатре всегда представлены интересные и актуальные картины различных жанров. Здесь можно найти как голливудские блокбастеры, так и независимые и авторские фильмы. Каждый раз, когда я посещаю этот кинотеатр, я нахожу что-то, что соответствует моим предпочтениям.
Качество показа фильмов всегда на высоте. Залы оборудованы современным звуковым и видеооборудованием, что создает потрясающую атмосферу и позволяет наслаждаться кинематографическим процессом. Я ценю то, что в кинотеатре "Художественный" уделяется внимание качеству показа и звуковому оформлению.
Обслуживание в кинотеатре тоже заслуживает похвалы. Сотрудники "Художественного" всегда дружелюбны и готовы помочь с выбором места или ответить на вопросы. Они создают комфортную атмосферу и делают посещение кинотеатра приятным и беззаботным.
Сам кинотеатр имеет уютный интерьер и чистые залы. Удобные кресла и просторные ряды позволяют наслаждаться просмотром фильма в комфорте. Также хочется отметить, что цены на билеты в "Художественном" являются разумными и соответствуют качеству предоставляемых услуг.
В целом, я очень доволен своим опытом посещения кинотеатра "Художественный". Рекомендую его всем, кто любит кино и ценит качественное просмотр. Я обязательно буду посещать этот кинотеатр снова!
Художественный кинотеатр это сочетание классики и современности, очень стильный , все сделано со вкусом, достойно. Есть и кафе и ресторан . Была в большом зале - кресла очень комфортные , звук хороший , обзор экрана отличный. На данный момент считаю это лучший кинотеатр в Москве. Обязательно рекомендую к посещению. Атмосфера в кинотеатре очень располагает к просмотру фильма )
Единственный минус - это маленький гардероб. Но даже это не испортило моего впечатления от Художественного)
Место где вспоминаешь что кроме ярких, популярных и захватывающих Джониуиков и Капитанмарвелов есть еще Бертолуччи, Полански и Ален. Интерьеры подстать, прекрасный ресторан с хорошей европейской кухней а ла рус, цены и качество на уровне верхней линейки московских ресторанов. Для тех кому нужно быстро перекусить перед сеансом есть неплохое кафе. Залы очень комфортные. В барах хорошее вино. Попкорн тоже есть, куда ж без него. Немного напугала очередь в гардероб после сеанса в большом зале, но идет быстро, так что не особо напрягает. Советую всем любителям кино и олдскульных свиданий. Для законченных интеллектуалов есть даже библиотека ;))
О!!! Это моё любимое место! Атмосферно, стильно, благородно и уютно одновременно. Отлично подобранный репертуар, удобные залы. Захожу и погружаюсь в эйфорию даже просто от пребывания!
Как говорит моя коллега Катюша: «Художественный — лучшее место для свиданий». Действительно так! Здесь невероятно красиво внутри и снаружи, хорошее кино, часто фильмы в оригинале с субтитрами.
Место, где живёшь и чувствуешь жизнь.
Всём привет!
Бывал в нём и до реставрации. Было обычно как в любом историческом месте. Сейчас стало дорого богато)) Да ещё и статусный Niki открыли с торца здания. Поэтому всём прямо очень стоит зайти на сеанс. Да и цены на кино очень даже приятные. Особенно на последний сеанс (а что ещё надо для романтического настроения).
Достойный кинотеатр! Всегда культовые фильмы. Залы очень уютные , чистые. Туалеты идеальные. Все очень приятно и ухоженно. Есть несколько баров. Есть мини-библиотека. Советую!
Красивый и стильный интерьер, интересная подборка фильмов на разные запросы (есть и тематические недели, и новинки, и авторское кино, и систематизация по жанрам), чудесный буфет, чистые туалетные комнаты. Ну и главное достоинство, по моему убеждению: никто в зале не жр...э..ест!
Ценник на билеты вполне себе оправдан: за интересную и разноплановую афишу и внутренний уют пространства большое "спасибо"!
Очень красивый внутри. Хочется ходить по залам и всё рассматривать! Стильно, ну очень. Атмосфера приятная. Да и фильм Мадам Клико был чудесный. Цена конечно высокая, но думаю это оправдано.
Были с подругой сегодня на премьере «Сидони в Японии». Наши места были на 20 ряду большого зала. После холодной погоды на улице была надежда согреться и получить удовольствие от хорошего кино, вместо этого полтора часа в голову дул холодный ветер от кондиционера. Несколько раз просили сотрудников кинотеатра выключить или хотя бы убавить, но всё бесполезно. В итоге вместо приятных впечатлений от фильма вышли из зала с насморком и больной головой. Вот такое кино
Неужели невозможно настроить нормальный климат в зале? Что за отвратительное отношение к зрителям?
При такой высокой стоимости билетов это непозволительный сервис!
Самый красивый кинотеатр Москвы! Как приятно приходить сюда, выпить кофейку в кафе, взять попкорн и посмотреть кино в большом зале! Или просто посидеть наверху в библиотеке) а про шикарную лестницу с люстрой в пол, где все устраивают бесконечные фотосессии, вообще молчу!
В последнее время стал очень популярным, прям муравейник из людей, а еще не так давно можно было наблюдать пустое лобби)
Потрясающий кинотеатр! Удивительно, но цены на билеты порой даже дешевле, чем в разных ТЦ. Классный зал, отличный звук! Места для ног в ряду очень много. По. Они росте 180 см сидел очень комфортно. Кто любит попкорн, можно там купить в баре и взять с зал. Вкусный кофе тоже есть. Даже шампанское есть и его тоже можно брать в зал. Также есть уютное кафе и даже ресторан! И все это а одном здании! Впечатления о кинотеатре остались самые лучшие! Рекомендую побывать там!
Это невероятное ощущение посетить столь прекрасный кинотеатр и посмотреть столь прекрасный фильм. Но со своими проблемы, стоит признать. Во первых гардероб - я оставил куртку на последнем сеансе, и гардеробщица Света Яковлева ушла со смены оставив мою куртку висеть в одиночестве. Пришлось перепрыгивать в гаредероб и пока никто не видит красть свою куртку и бежать!! Благо впечатление сгладил бесплатный фотограф от Яндекса. Я его замучал чтобы он меня пофотографировал с моем однокашником Андреем . Попкорн был нормальный с перцем чилли и карамелью, от Мартина. Я просил семечки, но не было. Но самое ценное это фильм - СУБСТАНЦИЯ. Это гениальный профеменистический горизонтальный боди хоррор триллер. Я не очень понял что это значит. Спасибо кинотеатру. Что выдали мне пакет перед просмотром. От сюжета фильма правда хотелось тошнить, ну ничего. Немного пахло сыром в зале, но это ничего, люди были со мной солидарны и поддерживали Это плюс кинотеатру. В кинотеатре было написано, что запрещен попкорн, но рядом сидела девушка с курицей и салатом в судочке, весь сеанс чвякала. Билетер Саша Каленька подсказал, что в кинотеатре так же есть бар. С удовольствием поел кильки в томате и кабачковой икры. В общем и целом сильно рекомендую
Прикольное место, вход свободный, можно зайти, оставить вещи в гардеробе, побродить, зайти в библиотеку на 2 этаже, посидеть на диванчике, есть место для фотографий в фойе. Хороший ресторан, кофейня. Вообще знаковое место, старейший кинотеатр после реконструкции со своей историей. Можно попасть на экскурсию, билеты через интернет, очень приятная и интересная девушка Лидия, которая любит это место, расскажет много интересного. Рекомендую посетить.