Забавная скульптурная группа! Особенно убедителен Киса Воробьянинов: «Je ne mange pas six jours!». Сын турецко-подданного, ещё не знает о своей участи, и лукаво наблюдает за жалким "предводителем дворянства" со стороны. Если бы не эти двое, многие и не заметили бы усадьбу мещанки А. Андреевой, хотя дом по-своему очарователен. Интересная скульптура Остапа Бендера есть на набережной в г. Рыбинске "Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
Киса Воробьянинов отличается от привычных по кино образов, но вполне узнаваем по шляпе, пенсне и сапогам. Не знаю, почему установлен именно в этом месте, но смотрится хорошо))
Прикольная скульптура, извините за сленг. Мне нравятся такие произведения на улицах нашего города. Вызывают улыбку и улучшают настроение. Пошлые фигуры пока не встречались. Если увижу, оценю обязательно.
Естественно, что рядом стоит скульптура Остапа Бендера. Вместе эта парочка смотрится очень реалистично и живописно! Ощущение, что два чудика вышли прогуляться. А ещё их можно потрогать, не запрещено!
Люблю эти скульптуры. И мне очень нравится, что а нашем городе много интересных работ. Не берусь судить их высокохудожественность, в любом случае, город только выигрывает.
Киса стоит недалеко от Остапа. Побирается : "Я не ел 6 дней ".... Автор точно подметил черты характера бывшего предводителя дворянства - жажда реванша при полной униженности.
Статуи Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова расположены напротив офиса риэлтерской компании. И хотя вышеуказанные товарищи продажей недвижимости не занимались, уж очень символично это соседство! Я бы в это агентство точно обращаться не стала!