Здорово, что можно взять образцы в руки! А ещё понравилось, что продемонстрировали люминисцентные свойства минералов: удивительно, как они светятся разными цветами😍
Прекрасная обстановка, уютная, расслабляющая. Можно отдохнуть душой и, помимо этого, изучить различные образцы камней и минералов. Коллекция все время пополняется и всегда есть, что посмотреть. Спасибо, что вы есть!
От метро Севастопольская - 2 минуты.для детей ,считаю , - удача что есть такая локация .мы бывали на мастер-классе "краски из минералов" - атмосфера добрая.подача - профессиональная.на вопросы отвечают,не торопят.есть возможность приобрести минералы.где помыть руки - тоже есть) С весны : - есть возможность "выходить в поля" .интересно что детям ,что взрослым ))!
Замечательный небольшой музей, где постоянно проводятся мастер-классы и занятия для детей и взрослых, в теплое время годы музей организует интересные выездные мероприятия.
Данная организация проводит "экскурсии" по уникальным природным памятникам, раздавая участникам геологические молотки и предлагая отколоть кусочек рельефа на память. Регулярно рушат Полушкинские каменоломни, после их визита стенки уникальных антропогенно-природных памятников похожи на раздолбанное дятлами дерево. Экскурсовод не совсем вменяем на мой взгляд, на фоне толпы народа человек в 20, хаотично долбящей по его разрешению уникальный памятник, уверяет, что это только приносит памятнику пользу.
Если раздумываете принять участие в подобной "экскурсии" и вас не останавливает тот факт, что в ходе таких "экскурсий" уродуются и разрушаются памятники, имейте в виду, что подавляющее большинство людей, отдыхающих на этих памятниках, такой нигилизм бесит. Можете нарваться на проблемы как в рамках правового поля, так и на бытовой конфликт с местными жителями и посетителями памятников природы.
Наш любимый геологический музей. Он же кружок для заинтересованных в геологии детей. Занятия по расписанию, а все дополнительные мероприятия предварительно анонсируются на страничке ВК. Чудесный педагог, действительно увлечëнный своим делом, энтузиаст) Обстановка уютная, минералы красиво расставлены в витринах. Ребятам в такой атмосфере заниматься интереснее, конечно. Наглядная минералогия. В ходе занятий они работают с настоящими образцами как настоящие геологи)
Замечательный детский геологический кружок, который вырастил победителей всероссийских олимпиад, а также призеров международной олимпиады по естественным наукам! Летом обязательно устраиваются поездки за минералами в разные уголки России. И плюсом ко всему, заниматься здесь очень бюджетно.
Была в Москве проездом по делам, захотелось посетить небольшой музей/выставку на полчаса, спонтанное желание. Выбрала этот музей и не пожалела. Сама аудитория, где размещены минералы, небольшое, но его достаточно, напоминает выставки при школах/ небольших университетах. Работник объяснил, что основная их целевая аудитория - дети (но не только), которых они знакомят с минералами, их свойствами, месторождениями. Также организация проводит выезды на природу с теми же целями. Приятно ещё, что есть большая витрина с "трогательными" минералами (можно подержать в руках). Посещение бесплатное, но по желанию можно внести свой материальный вклад в развитие , что я с удовольствием и сделала)) таким начинаниям сейчас очень трудно в финансовом смысле, т.к. люди работают именно за идею, бескорыстно. На момент посещения я была одна, к сожалению имени работника (геолога, на минуточку) не узнала, но пообщаться и послушать было интересно. Благодарна за ликбез. У них там уютно :-)
Уютный и интересный музей, при котором развернут детский геологический кружок. Ребята, занимающиеся при музее, изучают геологию, участвуют в походах, где можно не только увидеть в живую то, что изучаешь, но и найти минералы. Кружок участвует в геологических олимпиадах по всей России, ребята часто побеждают, завоевывают призы и награды. В музее проводятся регулярные лекции, которые читают известные специалисты геологии и палеонтологии. Отличное место, чтобы провести время с пользой и узнать что-то новое.
Были на мастер классе с учениками пятого класса. Всем очень понравилось. Большой ассортимент минералов которые можно подержать и рассмотреть все мелочи. Спасибо организаторам за интересный материал для усвоения детьми. Всем рекомендуем к посещению.
Много минералов, интересные лекции и практические занятия для всех, кто интересуется геологией, палеонтологией и полезными ископаемыми.
Можно поехать вместе с кружком на охоту за минералами и окаменелостями.
Школьникам занятия в кружке помогают при поступлении в геологические вузы, сама в таком занималась лет 10 назад (правда не в Москве).
Очень рекомендую!
Замечательный музей с большим количеством разнообразных минералов. Все можно потрогать, пощупать, лизнуть 0,0
А при музее не менее замечательный кружок юных геологов!
Ломают и разрушают естественный и уникальный скальный рельеф в подмосковье, в Полушкинских каменоломнях, где проводят свои занятия все туричтические клубы Москвы и Подмосковья: МГУ, Вестра, МГТУ им. Баумана, МАИ, МФТИ и многие другие. На просьбы не делать этого не реагируют.
Интересное место для всех, кто интересуется геологией. Проходят интереснейшие лекции. Организован кружок для детей разного возраста. Это больше домашний, не академический, музей, но это только добавляет ему шарма. Практически все экспонаты собраны детьми, занимающимися в кружке.