The horse-drawn tram monument near Vasileostrovskaya metro station is a beautiful monument that adds a nostalgic mood to a busy spot of the city.
The horses were made by sculptor Akhtaf Ziyakaev.
Здесь находится очень красивый памятник, а в маленьком вагончике – кофейня. Здесь всегда есть люди = хороший кофе. По лестнице можно забраться на верх вагончика и полюбоваться красотой Васильевского острова. Нам очень понравилось, фото получаются особенно милыми и эстетичными!
Прекрасное местечко для отдыха души после трудного и долгого рабочего дня! Шикарный кофе, и замечательный общительный бариста Софья.
Здесь тепло и вкусно, особенно в холодные осенние вечера🍁
Очень рекомендую👍
Памятник Конке около метро станция Василеостровская. Для меня стало неожиданностью, что внутри кофейня и самый вкусный кофе в Питере. ❤️ Девушка бариста очень приветливая. Благодарю за кофе и приятное общение!!!
Исторический памятник, арт-объект, кофейня и уютное место прямо у метро Василеостровская на пешеходной линии.
Это- модель конки 1872-1878 гг . Которая в Петербурге просуществовала до прихода трамваев в 1917 году.
Сейчас здесь варят неплохой кофе, можно сделать интересные кадры и отдохнуть на втором этаже конки, наблюдая за спешным бытием современного человечества.
Отлична скульптура-памятник, которая добавляет колорит городу и создает его душу. Особенно впечатлили уличные музыканты играющие по вечерам.
Также тут есть кафе.
До революции конка более полувека исправно служила горожанам Петербурга общественным транспортом. Установленный рядом со станцией метро "Василеостровской" в 2004 году памятник гонке сначала был огорожен. Теперь же стало возможным и войти и даже взобраться наверх. Если не прокатиться, то хоть на верхней скамейке посидеть!
Сегодня 21.08 со знакомой покупали там кофе. Стояли дооолго, перед нами было 3 человека, один мужчина не выдержал и ушел. В результате через 20 минут дождались свое кофе, нам еще и нахамили. Бариста еле шевелится и в неадеквате
В данном памятнике находится очень милая кофейня, кофе не самое дорогое, вкусное и ароматное, в вагончике есть место чтобы поседеть насладится кофе и посмотреть на окружающую суету вокруг. Рекомендую к посещению
Знаковая кофейня прямо напротив метро Василеостровская. Промахнуться невозможно. Работает 24/7. Место для прикольной фотки.
За что уважаю - всегда реально отличный кофе ☕️👍. И вот бариста Влад - знает о кофе наверное все 😎 и способен приготовить все что угодно 👍👍👍 Респект и уважуха ему 👍
Классный памятник Конке, установлен на пешеходной улице ВО. Внутри вагона обустроено кафе. Памятник часто используется как место встречи у метро. Локация для интересных фото.
Историческое место в центре СПб,- посвещенное старинному городскому общественному транспорту ."Konka kafe"- памятник конке на пешеходной улице, напротив метро василеостровская, в котором можно погрузиться в атмосферу первого общественного городского транспорта Санкт Петербурга. Которое работает 24 часа в сутки и где можно выпить вкусный кофе и немного перекусить даже в белые ночи ,а в хорошую погоду послушать ( open air live music ) на открытом воздухе выступления уличных и проффесиональных музыкантов.
Классная кофейня. Вкусный кофе и вид - огонь) а ещё каждый вечер разные музыканты у метро выступают и можно потягивая кофе на крыше слушать концерты))
Бонус - круглосуточная работа, так что гуляя ночью по самому красивому городу можно насладиться классным кофе!!
Спасибо, ребята, вы делаете нашу жизнь вкуснее и приятнее!)
Огромнейшее спасибо новым владельцам Конки за такую прекрасную реставрацию! Пирожки купила попробовать чисто из уважения к проделанной работе по восстановлению достопримечательности. Маленькие, но зато очень дешевые.
Удачи в работе 😊😊😊
Советую обратить внимание на составы для напитков. Особенно в напитке для глинтвейна. Так как его заказывала решила спросить состав на банке с сиропом. Напиток уже оплатила и не хотела вредничать с отменой покупки.
Красивое местечко возле метро.Еще возле метро Василиостровская есть кафе Токио Сити,может эта сеть по всему Питеру.
Но кафе просто шикарное очень вкусно и красиво!
Для меня это как само собой разумеется. Этот памятник и станция метро . Не представляю если его не будет , а кофейня внутри не зашла !!!
Anonymous review
July 7, 2022
Будете на Ваське возьмите кофе в конке, заберитесь на крышу. Посидите. Попейте. Помечтайте. Посмотрите на людей. На птиц и собак. На парочки, гуляющие за руку. На стариков и детей. Послушайте песни уличных музыкантов. Посмотрите на дорогу и машины. На небо. Вдохните полной грудью ветер. Спускайтесь и живите дальше. Чуть лучше, чем жили до этого.
Был на выходных в Спб! Кофейня бомбическая - в старинном трамвае со 2 этажом. Кофе отпад! Бариста огонь- поднял настроение!!! Будете в спб - найдите конку и подарите себе их кофе. Пейте на 2 этаже. КайфХ10!!!
Пришла сюда с молодым человеком в третьем часу ночи. Бариста в костюме горничной немного удивила. А забравшись на крышу, мы с большим интересом наблюдали за пьяными разборками бомжей.
11 пьяных бомжей из 10)))
Очень вкусный кофе и очень хорошие бариста. Особенно хочу выделить таких бариста как - Хана, Алсу, Павел, Снежана и Александр крашенный.
EtemaL
January 8, 2023
Существовал такой предшественник трамвая, как конка. Этот памятник стоит у входа в метро "Васильеостровская". Если вы будете в тех краях, то обратите внимание на этот необычный памятник. Он отлично демонстрирует, как изменился общественный транспорт в России за 150 лет.
Хороший памятник. Был доведен до ужасного состояния. Недавно был выкуплен и отреставрирован. Внутри вагончика сейчас находится кафешка. Можно сдолать хорошие фото.
Интересное кафе, брали коктель -
кофе с апельсиновым соком и облепиховый коктель от кондуктора. Хотели мороженное попробовать, да к 17 часам мороженное уже закончилось((
Сама по себе 6 и 7 линии В.О. "центровое место"👍 много ресторанов, магазинов, лавок. Но муниципалитету надо внимательнее относиться к состоянию памятника Конке (это просто стыдно должно быть всё так запустить), состоянию брусчатки (вся кривая, проваливается местами), состоянию клумб и газонов👎
Олег Нишонов
July 10, 2023
Хороший кофе, приятный персонал. Взяв кофе можно подняться на крышу конки и выпить свой кофе там.