Вся мощь сооружения видна,
А строилось всё это на века.
Века сооружения стоят.
Величием своим к себе манят.
Их время тоже не щадит.
Но возраст придаёт свой колорит.
Кто не был,обязательно зайдите.
На мощь былую сами посмотрите.
Я вырос в Кронштадте. Это город моего детства! Здесь каждый метр говорит о воинской славе.
"Овеянный славой матросов,
Одетый в бетон и гранит,
Кронштадт, неприступным утесом,
У стен Ленинграда стоит!"
В историях о данной достопримечательности все более красиво,чем в действительности.
Мусор и заброшенная заправка.
Не советую ехать за просмотром данной "достопримечательности"
Администрации и МО РФ выговор за содержание защитной стены и всех исторических зданий города. Одни списать с баланса не могут и не хотят, а другие и не настаивают, пущай кирпичи падают на людей!
Дела давно минувших дней.... Старое название - "Северный вал" .Остатки , ещё не до конца саморазрушившихся исторических объектов. Без заботы государства через "N" лет исчезнет с лица Кронштадта. Жаль....
ПОЗОРИЩЕ! МО РФ, желающее по ходу выселить жителей Кронштадта и сделать себе курортно-музейную зону приведите в порядок сначала то, что разрушили ваши предшественники и дайте 2 жизнь огромному количеству зданий, так как снести их всё равно не получиться, предки строили на совесть, не то что нынешнее племя!
Как туристическое место-отстой.
По навигатор у нашли это место, так внутри: стоянка, автосервис и шиномонтажи!
Есть отрезок стены, метров 20, вот им и любовались.
В Кронштадте только поразил Большой Военно-морской собор.
Стоит того чтобы съездить посмотреть, сейчас так не строят, крепостные крестьяне ушли в прошлое, сейчас так строить не умеют а современные кирпичные заводы на яйцах экономят 😂.