Хорошее место, чтобы вкусно и быстро покушать по адекватной цене в центре Москвы. Формат кафе-столовой. Два зала. Один зал на первом этаже, основной зал с линией раздачи. Малый зал расположен на втором этаже, вытянутый, столы в центре, стулья и лавки по бокам по длинной стороне. Уборная располагается на втором этаже, но она одна и ее явно не хватает, даже просто вымыть руки. Персонал дружелюбный, улыбчивый. Но, несмотря на отсутствие посетителей, пришлось подождать, пока нас обслужат. Было какое-то хаотичное движение персонала, но потом нас заметили. На семью из 4-х человек, двое взрослых и двое детей, в том числе один маленький ребенок, брали бутик с омлетом, бутик с индейкой, свекольник (имейте ввиду, подается холодным), порцию молодого картофеля с зеленью и куриный шашлык, греческий салат на всех, плюс лимонад попить. Все вышло примерно на 1,5 тыс. рублей. Очень понравились бутики, мне особенно с индейкой. Очень вкусные и хрустящие булочки в бутиках, даже несмотря на то, что их подогрели. Рекомендую данное заведение, нам в целом понравилось.
Не смотря на очень вкусную еду на любой вкус и кошелёк, очень расстраивает скорость обслуживания. Последнее время проводим в очереди по 30минут. И видно, что персонал работает. Но их очень мало за прилавком. Непонятно куда смотрит администрация. Один человек на кофе.. второй носится как сумасшедший между кассой и прилавком...
Я хожу обедать , как минимум, 3 дня в неделю и с каждым днём ситуация становится всё плачевнее. Если дальше будет так же , придётся найти другое заведение для обедов.
Ждала пока принесут вилку , аж 5 минут , пока стояла ждала , еда уже остыла. Сотрудники ничего не успевают. Администрация - примите меры.
Ходил сюда ещё когда была Гурманика, от неё Братья унаследовали стильный интерьер и удобную мебель, если получится занять место на мягком диване, то вы поймете, о чем говорю) Гуляя по выходным с детьми по центру, частенько захожу сюда перекусить. Еда всегда свежая и вкусная, разнообразия меню достаточно на любой вкус. Было бы просто замечательно, если бы на столах были салфетки и соль с перцем, что бы не вставать за ними…
Десерты конечно радуют, добавилось разнообразие и периодически что то новое выставляют. Кофе как всегда на высоте, такого ещё поискать в округе надо. Есть wi-fi, работает стабильно, иногда завтракая, досматриваю фильмы.
Тут надо сказать, что есть второй этаж, помещения типа лофт, там очень удобно поработать уединившись в тишине. Или пообщаться в комфортной обстановке.
Рекомендую!
Очень вежливые и приятные сотрудники. Преимущественно вкусная еда.
Количество персонала на раздаче не соответствует необходимому, очень долго приходится ждать, об этом тут пишут все, толку ноль.
На раздаче 1-2 человека, иногда бывает третий на кассе, удача. Обе кассы не использовались на моей памяти ни разу, дождавшись сервировки блюд, потом долго ждёшь оплату.
Вес штучных блюд не соответствует заявленному на сайте (не в пользу покупателей).
Статус заказа на самовывоз приложение меняет автоматически, приходишь - ничего не собрано.
Часто нет бариста и кофе только из автомата.
В приложении блюдо в наличии, на раздаче нет - не успевают выносить.
Караваевых люблю: вкусно и по-домашнему. Конкретно этот филиал не нравится по одной и той же причине. Каждый раз, как я прихожу именно сюда, вижу грязные столы с подносами. Сегодня сидела около часа, а соседний столик и другой, напротив меня, куда я поставила чужой поднос с объедками со своего стола - так и не убрали. Аналогичная ситуация и на втором этаже. После компании осталась гора чашек. Никто не потрудился из убрать. Я понимаю, что концепция кафе подразумевает полное самообслуживание, но об этом явно не все знают. Либо приучайте гостей убирать за собой, либо следите за чистотой в зале тщательнее. Протирать столы гости уж точно не обязаны. Особенно в туалете. Ни разу не было чисто в туалете ни в один мой визит. Наполненное бумагой ведро и едкий запах - уже неотъемлемые атрибуты этого филиала на Дмитровке.
В следующий раз, если ситуация не изменится - оставлю заметку в книге жалоб.
Плюсы: стабильное качество блюд, вкусные супы, просторный зал
Минусы: очереди, нерасторопность персонала, странный выбор упаковки.
Сейчас купил блин с мясом с собой. Его положили в пакет для выпечки.
После подогревания он прилип к этому пакету.
Если вы торопитесь и у вас бизнес-ланч вы в очереди можете простоять минут 20.
При этом, без системы очередности и рационального использования человеческих ресурсов (по двое-трое сотрудников делают в моменте непонятно что) ничего в этом заведении брать не хочется
Караваевы на Большой Дмитровке справедливо заслуживают звезду, ОДНУ звезду. При входе в заведение постоянно встречает очередь из 6-8 человек, можно конечно возрозить, мол много клиентов, от того и очередь, но в этом заведении 4 кассы, из которых работает одна, ОДНА Карл!. Для чего сделали остальные три - тайна не доступная человечеству. Обслуживаение при этом проводит вялый кассир, которому не помешало бы выспаться, прежде чем выходить на работу или как минимум сходить к логопеду, что бы поправить дикцию (не понятно, что он говтрит от слова совсем). При этом этот кассир, он же сборщик еды, он же бариста, он же кассир, не удивлюсь, что он же там и уборщик и повар и сантехник. Из за столь мощной многофункциональности обслуживание проходит по 1 человеку в 15 минут, при очереди в 6-8 человек. Чистых вилок и чайных ложек зачастую у них не бывает, из чего можно предположить, что этот кассир-бариста-повал-уборщик-сантехник еще и выполняет функции посудомойщика, правда очень плохо. При этом за стойкой слоняется целая кавалькада других сотрудников, прекрасно проводящих время за болтовней и деланием вида, что они работают. Зачем столько бессмысленных сотрудников зря получающих з/п? Увольте всех их, оставьте этого одного многофункционала и уберите 3 кассы из 4, все равно они у вас не работают в 90%
случаев.
Фото очереди из кучи людей прилагаю
Очень понравилось! Зашли с мужем случайно вечером, очереди не было и милая девушка Анастасия посоветовала отличные десерты, которые оказались очень вкусными, взяли ещё несколько с собой. Рекомендуем это кафе, и большое спасибо за таких профессиональных сотрудников! Удачи и процветания!
Пятница. Вечер, 19-22. Стою уже 15 минут, очередь не продвинулась ни на одного человека, работает одна девочка. Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. В очереди тем временем более десятка желающих поесть, многие уходят, вновь заходящие даже не встают.
К девушке, которая работала, кстати, вопросов нет, она делала все максимально быстро, её напарница же готовила кофе, раскладывала приборы, пила водичку и ждала на кассе. Третий человек появился через 45 минут. Я понимаю, разделение обязанностей и все такое, но при таком количестве народу можно было и помочь своей коллеге в раскладывании еды по лоточкам.
19-57 - оплатила заказ. Итого в очереди я простояла почти 50 минут. Стояла уже из спортивного интереса. Да и на ужин что-то надо было брать. Девочке на раздаче - пять звезд отдельно, жаль, она без бейджика была., не знаю, как зовут. За 50 минут в очереди - одна. Итого - три. На этот раз.
Часто бываю в Караваевых , здесь впервые, зал симпатичный, но с утра позавтракать быстро и спокойно не получилось, «вилки моются» = пластиковые приборы для омлета, в омлете скорлупа, рукколу зачем-то пересолили, бриошь не свежая, тост хотя бы тогда сделали бы, было бы лучше, кофе ждать 10 минут🤪 Плюс грязный туалет🤦🏼♀️
Очень приятное заведение с хорошим выбором блюд. Любой найдет себе что-то по вкусу. Единственное- очень сильно включены кондиционеры и прохладно в летней одежде.
Работа данного заведения начинается с 8:00, но почему-то сотрудники считаю по другому. Т.к. даже 8:36 дверь закрыта и они при спокойной раскладывают товар. Поэтому позавтракать тут как и обычно лучше не надеяться. А уж то, что тут самые медлительные продавцы из всех караваевых просто не подлежит обсуждению. Руководству стоит задуматься. В 8 утра не мало людей) просто у вас всегда закрыто до 9:00 поэтому меняйте вывеску, люди стоят на улице в очереди и ждут чудо))
В целом ужасно. Две звезды только потому что утром было сносно. Заходила в 8-10 утра на завтрак. Шакшука, была холодной с одной стороны. Часть столов была в крошках, а стойки для подносов с грязной посудой были забиты. Они еще так стоят приметно, у кассы. Вечером просто трэш. Огромная очередь, работала одна касса. Периодически ко второй подбегал кто- то из сотрудников, но в целом это не улучшило ситуацию. Грязные столы никто не протирал, все в подносах с грязной посудой. Просто свинарник. Одна из посетительниц попросила убрать со стола. Сотрудник, надо сказать извинился, и переставил грязные подносы с ее столика на соседний в общую кучу, рядом с которой вынужденно сидела девушка и ела. Просто жесть! Пока я стояла в очереди к кассе моя, подогретая в микроволновке паста остыла. Подогревать уже не было ни времени, ни желания.
Сегодня в 15:25 была в этом заведении. Брала салат и пасту с грибами, в которой мне попался огромный камень! Не маленький, не песчинка, а размером с зуб! Персонал был без управляющего, без администратора, сослался на то, что это недосмотр фабрики, которая поставляет еду. Какая разница, что у фабрики, если вы продаете еду с камнями! Как вообще в еде мог оказаться камень?! Деньги мне вернули, но это никак не компенсирует стресс от посещения этого не самого дешевого, попрошу заметить, заведения. Вопиющий случай. Администрация, примите меры по переоценке качества вашей еды!
Отказались готовить декаф кофе, который входит и в авторские напитки, и классические. Сказали, что его готовит толкьо бариста - те, что относятся к авторским напиткам - но приготовить не может, якобы баристы нет.
При этом до меня заказала сестра, которой приготовили авторский напиток.
Тогда зачем писать, что классические можно тоже декаф приготовить?
Также на ценниках не указано за что цена, за штуку или за 100гр. Вместо 150 заплатили 379р.
Очередь огромная.
Ценников на пирожное ( верхний ряд) не вид вообще
Пришла женщина с кухни с готовой продукцией и одними щепцами выложила и рыбу и мясо
Суп положили в пластмассовый контейнер ( хотя ел в кофе) . Говорят все тарелки в посудомойке
А главное!!!!!
Когда я сел есть во 2 зале на против кухни и открылась дверь, там за столом спит сотрудник.
А мы стоим в очередях и едим из одноразовой посуды
Хотела поужинать, но когда сделала заказ оказалось, что в заведении закончились тарелки, мне положили еду в контейнер. Потом выяснилось, что и вилок нет. Я заказала шницель и эта ситуация конечно вызвала во мне азарт и я даже попыталась его съесть при помощи ложки, но когда я отправилась на поиски места, увидела неприятную картину - практически все свободные столики были завалены грязной посудой. Ужинать в такой обстановке не вдохновляюще. Это стало последней каплей. Больше я конкретно в это место не приду.
Заказывали в «Братья Караваевы» авторское кофе. Бариста, Илья, был на высоте. Учел все наши пожелания. Порекомендовал дополнительно, к кофе вкусный десерт….
Одним словом, сделал наше утро.
Конкретно этот филиал БК просто ужасен по обслуживанию. К еде никаких претензий, но тут всегда очень мало персонала. В очереди приходится стоять по 15-20 минут, со столов не убирают грязную посуду, столы не протирают. Наблюдала картину, как одна из персонала вместо того, чтобы принять заказ у человека, села на корточки и причитала, что она больше не может, тем самым задерживала и без того огромную очередь, которая здесь в любое время суток!!!
Братья Караваевы ! Не знаю что писать, но как всегда - это хорошее место, где можно позавтракать, пообедать, поужинать, взять с собой домой вкусную еду!!! Я думаю каждый, кто посещал это заведение, выбрал для себя идеальное блюдо!!
Ну присоединяюсь к возмущённым отзывам . Совершенно непонятно, что случилось с этой точкой после лета. К открытию пустые витрины, отсутствие ценников, отсутствие персонала, неработающая кофемашина. К половине девятого только начинают шевелиться. Сегодня вообще красота - просто решили не открываться: " Мы не успеваем подготовиться, поэтому решили не открываться вообще ". Это как????? У вас время работы с 8.00! В итоге пустили ждущих на холоде людей только в 8.30. По качеству еды пока вопросов нет, но что творится с организацией работы это кошмар... Ну возьмите уже администратора нормального... Так же нельзя..
Еда вкусная, персонал очень позитивный и профессиональный. Ребята работают быстро и слаженно.
Зал просторный и очень уютный. Приятное место, рекомендую сходить на выходных с близкими.
Зашла впервые позавтракать. В помещении запах столовой, много посетителей, очередь на заказ длинная. Пока стояла, пригляделась к бутербродам и круассанам с лососем. Весь копчёный лосось не просто заветрен, но и покрыт тонким слоем зелёной плесени. Сначала не поверила глазам, но дальше рассмотрела. И да, это плесень. Отвратительно.
Антисанитария, ни одного чистого стола. Начав убирать, администратор махнул остатки чая на вещи и одежду. Хотя бы извинился, предложил "любое блюдо". На просьбу принести салфетки еще одна сотрудница показала обложку опустевшей пачки, а когда поняла, что уже накосячили, рванула в санузел за бумажными полотенцами (хотя позже и салфетки нашлись, глаза надо было
18 мая 2024 года покупала селëдку под шубой, которую очень люблю и беру в разных местах. В Братьях Караваевых тоже брала и было вкусно, без последствий для организма. На этот раз я отравилась, было очень плохо, вечер был испорчен. Слишком много майонеза, было жирно, потом тяжесть, а ещё позже стало крутить желудок, потом рвало. В этот день больше ничего не ела, поэтому могу с уверенностью сказать, что отравилась именно здесь.
Очень люблю данную сеть. Пожалуйста обратите внимание. Очень грязное помещение, нехватка персонала. На люстрах над едой шуба из пыли, столы не протирают - они все в крошках, стулья тоже, посуды не хватает - нам выдали в одноразовой, приборов тоже не хватает, грязные приборы валялись на кассе, пол тоже грязный. Просто кошмар. Персонал вежливый, но ребята не справояются
1. Персонал вообще ничего не знает, что у них есть в наличии, а чего нет. Приходилось по 10 раз ходить к кассе , чтобы услышать «ой, а этого нет в наличии». Заново заказывать, отменяя предыдущую покупку. Не очень удобно, думаю согласятся все.
2. Как рассматривать в центре Москвы столовую, где быстро поесть и не супер дорого, в целом норм. Ничего особенного тут нет. Ничего экстра вкусного тоже.
Так было радостно, что Караваевы открылись на Большой Дмитрировке. От метро Пушкинская/Чеховская минут 5 пешком
Внутри много места, чисто, персонал улыбается , очень приятный сервис.
Есть так же 2 зал.
Тут намного больше места, чем в других Караваевых
Как обычно рекомендую круассан с лососем, тирамису и любой вид рыбы
Самое идиотское место в плане организации сбора и выдачи заказов. У них есть все, чтобы обслуживать тебя быстро и качественно, вместо этого 4 человека из рук в руки передают какие-то поручения и в итоге ждешь как дурак возле кассы при том, что заказ готов и стоит за кассиром. Не рекомендую
Постоянно большие очереди, персонал жалуется что не хватает персонала и предлагает просто терпеть.
В 10 утра ни цен нет, ни названий блюд. Работает 2 человека, 1 на кассе, второй заказы принимает, люди просто уходят из очереди.
На днях заказала окрошку тут, мне даже не сказали, что она на кефире, а у меня аллергия на молочку..
Самое отвратительное заведение сети именно среди всех лавок. Ужасное обслуживание, медленное, все сонные ходят. Я был один, меня обслуживали 10 минут. Перепутали заказ. Попросил 200 грамм, мне положили почти пол кило. Я не понимаю, зачем за прилавком 7 человек. Если не в силах даже винегрет правильно положить. Ни извинений, ничего!
А еда - вкусная. Тут претензий нет
Пожалуйста, научите ваших сотрудников компетентной работе!
Зашла взять выпечку, спросила а сколько то весит и то весит (тк на ценниках веса нет), сначала мне ответили ну где-то 200гр с монолитным лицом, когда спросила за другой товар уже с агрессией мол «тут поштучно, я не знаю), хотя можно было взвесить и подсказать
Отношение персонала, надменное, агрессивное, пофигистическое
Вот он и сервис, поэтому дизлайк вам и одна звезда
Еда вкусная, но почему такая проблема с персоналом?
Люди по 30мин в обед стоят ждут, это не адекватное время
Дальше, в заведении нет чистых тарелок, вот это прикол
Люди (сотрудники) в перчатках берут в руки еду и параллельно берут могут себе позволить говорить по телефону и брать в руки телефон
Полный ……..
Зашли в кафе с коллегами после нотариуса.Народу было немного, тк время обеда еще не наступило. Через полчаса пришли офисные сотрудники, заняты были все столики.Заказали блюда,комплексный завтрак за 395руб, пиво, салат из свеклы,тыквы и козьего сыра,курица в соусе том ям и рыбную котлету,облепиховый сок и чай. Завтрак очень долго грели, чай принесли минут через 15, бледный,практически не процеженный,полно плавало заварки.Ребята работают быстро, но видно замотались,персонал молодой,доброжелательный,вежливый. Зал был чистый.
Обожаю, но дороговато. Часто обедаю у них. Пробовала много блюд и все вкусные. Рекомендую попробовать и решить для себя какая еда в данном заведении самая вкусная.
Уютное место с хорошей кухней🤍
Часто захожу позавтракать , всегда все свежее
Спокойная музыка , никого не отвлекает , можно и поработать
Персонал приятный и доброжелательный😇
Ждала 8 минут пока 2 девушки и один юноша примут заказ у одного человека. Работинки включили полный игнор. Попросила принять заказ у меня. Девушка посмотрела и отвернулась, остальные продолжили разговаривать между собой. Больше в эту сеть кафе заходить не буду, раз нанимаете такой персонал.
Очень люблю эту сеть - можно быстро и вкусно поесть, но на Большой Дмитрове зачем-то сделали опцию приготовление чая - это мало того, что долго, так и чай подают в чайнике из которого чай вместо чашки льётся на поднос - это вообще трэш - полный поднос чая это ужасно. Пожалуйста, сделайте, как в других лавках
пришли в 17.00 21 сентября в данное заведение, а там ужас:
1) не убрана посуда за прошлыми посетителями, из-за чего сесть было просто некуда
2) закончилась чистая посуда, по этой причине еду даже тем, кто хотел поесть в заведение, предлагали пластиковые контейнеры
Сотрудники ,вроде бы молодые ,энергичные ,но своим видом показывают ,насколько они устали…время еще пяти нет.ценников на выпечку нет ,не успели выставить ,булки уже засохли ,а они не успели .вокруг много приятных заведений ,не тратьте время
Вечные очереди, еле живые сотрудники на выдаче и кассе, все медленно и неспешно. Если вы ограничены во времени, то вам точно не сюда! Ценники не на всю продукцию. О том, что в меню есть суп можно только догадаться, т.к. об этом вообще нигде ни слова! Еда нормальная, зал тоже.
Отценка за обслуживание, отношение к клиенту.
Зашла выпить кофе + сладкое. Большая Дмитровка 32 стр.1.
Разочарование полное.
В зале народу три человека. Сонная девушка говорящая так тихо, что нужно микрофон , чтобы расслышать, что она говорит, все переспрашивают. Еле еле три человека 30 мин обслуживали. Вид какой-то деятельности. Взяла маленький американо и макароне. Кофе забыли готовить и начали после 10 мин ожидания после оплаты. Ребят, центр Москвы, вы серьезно?! Девушка кассир отворачивается, когда я спрашиваю. Не Извините, ни-че-го, так и надо?! Серьезно? Такое отношение пренебрежительное. Очень обидно. Все это я успела написать, пока ждала кофе. И ждала бы и дальше, если бы не спросила.