Накинула пару звезд за интерьер и персонал. Первый раз посещали этот ресторан год назад, все очень понравилось, особенно глинтвейн, редко кто его делает вкусно. Что стало с вашим глинтвейном теперь? Почему кардинально поменяли рецепт? 5 ноября принесли полный бокал нарезаных яблок и апельсина, оставшееся пространство между фруктами - теплое сладкое вино (грамм 100 или меньше за 350 руб) ну так себе... К напитку были заказаны овощи гриль и шампиньоны. Блюдо выглядит красиво, это все его плюсы. Очень много лука (целая головка) на любителя. Вкус и запах гадкий, как будто я старую духовку облизала. Вкус угля и пепла, при чем давнишнего. Вы уборку на кухне проводите хоть иногда? Ощущения от еды наихудшие. И еще! Очень громкая музыка. Это же вроде как ресторан, а не клуб. Находиться компанией в такой обстановке не особо приятно, приходиться орать в ухо собеседнику. Персонал вежливый, интерьер стильный, мебель удобная, приборы приятно держать в руках, освещение приглушенное. Но гриль и глинтвейн лучше здесь не заказывать.
Классное заведение! Отдельный респект-шеф повар молодец!!! Отмечали новогодний корпоратив и все ооочень довольны: и меню, и обслуживание и программа на а уровне, хорошее настроение и позитивные эмоции! Придем еще раз обязательно!
Невкусная еда, только для фото в Инстаграм красивое и всё, были на корпоративе, гриль овощи принесли ( шампиньоны были сырые) единственное -обслуживание понравилось, девочки молодцы!
Молодежное место.
Классная музыка! Бармены супер!
Единственное что, тесновато. Сам клуб маленький.
Туалет не чистый.
В целом, довольно интересное заведение!
Отличное место!
Часто ходим с друзьями.
Вкусная кухня, отличная музыка.
Можно придти потусоваться в клубе.
Либо спокойно посидеть, пообщаться, покушать.
Рекомендую к посещению!
Наше знакомство с Тулой началось именно с ресторана Культура - нашу группу туристов привезли сюда на обед. Здесь просто обалденно! Интерьер, еда, обслуживание, атмосфера - все на высшем уровне! Отдельный респект за вкуснющий борщ!!!👍👍👍
Классное место. Привлеклась на Культурную веранду и получила порцию позитива. Коктейли хорошие, еда вкусная, выгодные предложения по бизнес ланчу. Есть меню на стойке при входе, сразу можно полистать, оценить, подходит ли заведение, для меня это огромный плюс. Цены средние, обслуживание быстрое, правда народа было немного при моем визите. Рекомендую!
Заказываешь стол в ресторане и на входе тебя не пускают! Охрана говорит: " Не ждите, вы все равно не войдете!" Перезваниваю в ресторан , они говорят, что не имеют никакого отношения к охране. Безобразие. И на улице стоит толпа, которая заказала столы
Шикарное место и атмосфера! Веранда очень уютная. Но что меня поразило больше всего - насколько там вкусные блюда! Я очень избирательна, особенно к тар тару - там он великолепен, один из лучших , что я пробовала! Салат цезарь с индейкой, вителло тонато, шашлык - все на очень высоком уровне! Я отмечатала там день рождения и осталась очень довольна.
Были с компанией подруг впервые в этом ресторане, нам понравилось. И блюда вкусные и коктейли и персонал приветливый. В следующий раз задержимся подольше, чтобы потанцевать. Спасибо!
симпатичная веранда. Мы не бронировали столик вечером в субботу, но нам нашлось место. Красивая подача и адекватный официант. Попробовал салат с арбузом и томатами: на мой взгляд, это совершенный провал. По сути - это просто кусочки арбуза, не очень вкусного желтого томата и мусс из сыра фета (как заявлено). Наверное подразумевалось, что мусс должен стать соусом, но он совершенно безвкусный. Единственное, что здесь хоть как-то оттеняет вкус арбуза - это тыквенные семечки. Ни соли, ни остроты, ни кислинки.... просто кусочки арбуза и помидора.... Филе судака: рыба была невероятно скучно приготовлена и опять же без соли. Я обычно недосаливаю пищу, но здесь даже для меня было пресно. Симпатичная горка хрустящих овощей и очень вкусный запеченный томат с сырной крышкой. Сыр, правда, в лучших традициях отечественного сыроварения совершенно резиновый, но томат был сдобрен чем-то "копченым" (надеюсь не жидким дымом) и был вкусным. Десерт "красный бархат" - невероятно приторный. Коктейль "огуречно-лаймовый шпритц" (здесь названо "сприц" освежает. Хотя за 500 рублей ждешь чего-то большего.
Самый большой недостаток - это диджей. Мы сидели в самом конце веранды и тяжело было разговаривать. Наверное это кому-то нужно...
В итоге поставил бы тройку, Но очень понравилась подача и посуда (в т.ч. невероятно мимимишный чайный сервиз).
На входе не пропустили в бар из-за темных джоггеров (брюки). Вот так приходит человек в бар, с красивой девушкой, прилично одетый, но видите ли не по моде заведения. Тому, кто делает такой дресс код совет выйти на улицы,и посмотреть в чем люди ходят, а не корчить из себя заведение высшего общества. Однако в ресторан пригласили хоть в трениках, так и сказали.
прекрасный ужин, который скрасил первое посещение Тулы. Красивое место (были на веранде), расторопные официанты(к сожалению не запомнила имена), вкусная еда.
Летнее меню превосходно, Свиная вырезка сувид с томленой дыней и салат с арбузом советую! Вкусные необычные сочетания,которые приятно попробовать.
Принесли достаточно быстро. Остались только приятные воспоминания от Культуры!
У клуба конечно есть плюс, он примерно единственный, если хочется потанцевать. Однако, напитки очень опасны. Состав коктейлей не соответствует меню. Один и тот же бармен, после того, как рассказал состав, готовит иначе и добавляет сиропы. Я специально сначала спросила про состав, а потом заказала. Если смотреть что наливают, возникают вопросы. Происхождение крепких напитков для коктейлей при работе бармена также вызывает вопросы, мы очень внимательно следили. Лавандовый шприц просто ужас, насилие над коктейлем, забрали с собой, сфоткали для статьи и в мусорку. С другой стороны, задешево непритязательно закидаться наверное возможно. Чуть более состоятельная публика туда не пойдёт, это треш ребята.
Пришли с подругой в данное заведение в 21.00 вечера, девушка при входе сказала, что мест нет, а с кем 23.00 данное заведение работает в формате клуба, но… дословно… «не знаю, пустит ли вас фейс контроль». Я уточнила, что не так с нашим видом… Девушка оценивающе посмотрела на нас и выдала «в спортивном не пускают»
На секундочку, я была в платье и на каблуках… подруга была в джинсах и лоферах.
Ради интереса, мы пришли в 23.00, и конечно же нас пустили. Там было очень тухло и мы уехали в другое заведение.
В общем первое впечатление не приятное. Объясните пожалуйста девушке при входе как нужно общаться с клиентами.
заказали уху , цезарь с креветками, карбонара и картофельные дольки
Уха - Бульон рыбный присутствует, но разбавлен тульским бульоном(водой), сливки свернулись, а лосось отдавал речкой(тиной), весь вкус перебил укроп
Цезарь - неплохой, креветки отлично сделаны, сухарей было больше в тарелке, чем самого салата, которые соленые до жути.
Картофельные дольки - из всей порции 4 штуки сырые) сладкий чили топ)
карбонара - зеленое масло и микрозелень гороха просто перебило абсолютно все!
Сервис - полное не знание стоп листа, далее по поводу самого заказа, не продиктовала, что мы заказали это первое, второе не спросила когда что подать, напитки например сразу или потом, мне принесли суп , я ем 3 ложку , мне приносят уже пасту, то есть естественно будет уже все холодное)
подошла спросила про отзыв по поводу блюд, сказала что ну кухня надеюсь что нибудь с этим сделает.
впечатление никакое к сожалению, хотя отзывы были хорошие
понимаю, что ребята устают работать в ночное время и так далее, но сервис должен быть, ну рыба гниет с головы , поэтому терпения и умиротворения.
Отвратное место. Были проездом из Мск.
Ребята до сих пор не вылезли из 90х.
На фэйсе стоят 2 клоуна, которые пропускают по хитровыдуманной системе. Из нашей компании 4х человек, 2х не хотели пускать. Мы далеко не завсегдатаи ночной жизни, но в условные Flava, Сикрет (кто в знает тот поймет) и тд проходим без проблем. А тут лицом не вышлите карманов не все крошки вынули))
В гардеробной вешалок нет, куртки на руке.
Народу полно и контингент ну такой…
Коктейли маленькие и беспонтовые.
Звук ужасный, колонки бедные все хрипят
По отзывам друзей из Тулы, лучше ночного клуба, чем эта дыра, в городе нет!
Хорошая бизнес идея кому-то на заметку)
Заведение вполне себе приятное, музыка приятная, официанты молодцы, бар хорош вместе с кухней, танцпол не очень большой, но он там и не нужен большой, так как клиенты заведения оставили мнение о себе, что они стесняются не только танцевать, но и отдыхать.
Подводя итог: заведение хорошее, контингент слабенький, как будто чего то стесняются
Хостес топ, красивые. Официанты весёлые.
Рекомендую одевать джинсы за 200 рублей с туфельками за 500 рублей, чтобы вам разрешили выпить на первом этаже, тотал «Рибок» лук оскорбляет охранников и посетителей.
Настойки неплохие, однако ночью бармен не готов наливать пять разных в сет, придётся пить один вкус.
Разочарованы полностью.
Мы гости Тулы, и каждый вечер ходили обедать и ужинать в разные ресторанчики в течение четырёх дней.
Вчера, наши ноги нас привели в " Культуру", понятно что пятница и всё забито, но сели за столик просидели 20 минут, официанты и администратор вядя что сидим не подошли, пошла сама. Оказалось что эта зона не обслуживается. На мои вопросы, которые я задавала, девушка отвечала так ,что у меня сложилось впечатление, что не мы пришли деньги потратить а она нам отказывает из дать в долг.
Очень были разочарованы.
Вечер был испорчен.
Привет
September 7
Ой, фу. Такая посредственная и невкусная еда. Тар-тар из тунца с авокадо, где авокадо
жесткий, ну вот не спелый ни на йоту, вернули блюдо на кухню. Повар просто офигевший тип, нельзя резать авокадо и не заметить этого.
Татаки из тунца — не самый хороший тунец плавает в бальзамике и горчице. Вот уж придумали оригинально:)
Обслуживание такое же — столов почти нет, так они на них не смотрят, а при уходе не говорят «до свидания». Фу!
Жаль, у туляков выбор заведений не большой.
Очень долго искали место где поужинать тк наш любимый пряности и радости был забронирован. Выбор пал на это заведение. Стопки нам приносили 3 раза, каждый раз то они были грязные или треснутые или закопченые от окурков… заказали мидии принесли почему то порубленные мидии (видимо взяли одну целую и порубили на 5 ракушек)) борщ более менее, красная рыба нарезка вкусная. Цезарь с креветками это салат с сухарями.
Забронировал столик за 2 дня до прсещения, в этот же день мне перезвонил администратор, подтвердили бронь, ни слова не сказав, что столики с ограничением по времени... В день посещения со мной также связался администратор и заявил , что у нас будет 2,5 часа поесть , попить, так как столик уже забронировали на 20:00, а унас он был забронирован на 17:00, но у нас будет возможность пересесть за другой столик... И так вопрос, почему такое отношение к гостям? И почему я должен пересаживаться за другой столик, а не могу остаться за своим забронированным??? И на сайте нет информации о том, что при посещении есть ограничение по времени... Да и в первое наше посещение, где-то 2 года назад, я был облит пивом с подноса официантки... В общем кафе лучше относятся к своим гостям , чем это заведение
Красиво. Персонал вежливый. Еда вкусная, но порции очень маленькие. Для девушек такие порции ещё приемлемы, но для мужчины точно не наесться. Коктейли некоторые хороши, некоторые не очень.
Были в субботу в 23:30 в этом заведении, хотели потанцевать и отдохнуть. Итог - музыка странная, почти не «танцевабельная», контингент - ооочень молодые люди, и в завершении несостоявшегося отдыха - самый невкусный Мохито из всех, что мы пробовали (абсолютно не было сладости, ощущение, что в стакане была минералка, мята, лайм; причем цена 650₽, как бы намекала, что коктейль должен быть на уровне…) Больше возвращаться не хочется.
Андрей Петров
May 20, 2023
Ресторан Культура - это место, где можно насладиться вкусной едой и приятной атмосферой. Здесь вы найдете широкий выбор блюд, приготовленных из свежих ингредиентов. Персонал очень дружелюбный и всегда готов помочь с выбором. Я рекомендую этот ресторан всем, кто ищет уютное место для отдыха с друзьями или семьей.
Ресторан на втором (готовят вкусно), танцпол на первом(небольшое помещение). Веселиться начинают после 11, есть своеобразный fc/dc, ввиду размеров помещения, народу не очень много, но хорошая барная карта и оперативная подача))
Находится в центре города, это плюс.
Весьма адекватный официант, грамотный и учтивый.
Были на втором этаже.
Музыка на мой слух весьма громко была, мешала общаться.
Подача блюд была безукоризненной.
Сервировка весьма грамотная.
А вот по блюдам, можно и покритиковать.
Салат был излишне наполнен сухарями, а креветок мало.
К мясу тоже были нарекания, небольшие но были.
Если повара немного прибавят мастерства, то получится хорошее заведение.
А так пока на четыре с минусом.
Рекомендовать его никому не буду.
Да и сам не испытываю желания ещё раз туда придти .
Еда не очень понравилась, показалось пресной, мало соли, мало специй. Вот настойки очень вкусные. Атмосфера в целом тоже понравилась. Цены высоковаты для такой кухни
Зашли с друзьями пообедать. В Туле знаем несколько достойных мест, решили посмотреть что-то новенькое. Взглянули - много посетителей, с детьми, решили наверно вкусно и можно пообедать. По итогу....Ждали действительно как сказал официант минут 20 до первого принесенного блюда. Бургеры сьедобны, сказать, что вкусные не смогу. Кофе принесли и мне и подруге холодный. Я попросила заменить. Ребенок вроде остался довольный котлетой из индейки и картофельным пюре. Мое блюдо принесли минут через 40-45, последней, когда все в нашей компании уже поели). К слову это была всего лишь карбонара))))) притом, паста была разогретая....и не просто разогревая, а хорошо так ПОДЖАРЕНАЯ.....о том, что это должна быть карбонара, говорил только бекон( в остальном ни соуса ни приправ ни нужного сыра. Отравиться в этом заведении не отравитесь, но вот получить удовольствие и достойную еду сомневаюсь. Ценник не соответствует тому, что там предлагают. К сожалению. Не советую. Официант вежливый, приветливый. Это единственный плюс.
Были в ресторане,запеченый баклажан принесли полусырым,помидоры в салате безвкусные,пиво 0,3 пробили как 0,5,добавили лишнее блюдо в чек на 550 под названием Открытое блюдо бар.Жаль,увидели не сразу.
Интерьер красивый,обслуживание хорошее,если бы не вписали лишнего в чек
В историческом центре города средь модного пространства именуемого "Искра", расположилась "Культура". По истине говорящее название для заведения,отражающее то,чем живет современный люд. Немолодые мужчины, по барски расположившиеся в креслах полутемного аутентичного зала, вскользь изучают юных барышень в новомодных платьях гимназисток и гувернанток, высоких дев с вывороченными объемными губами и тонкими ножками-тростиночками ,закованными в гусарские ботфорты на шпильках. Здесь никто никого не намерен удивлять,здесь кажется все друг другу знакомы и все приелось. Зашли с подругой на ночь глядя, полакомились пастой, опустошили сет из фирменных настоечек,вспомнили юность пока музыка в зале не заглушила голоса и побрели в ночь. Мило,средне,немного приторно
Как хорошо, что мой любимый ресторан находится по пути домой)я оставляю заказ, готовят ко времени моего приезда, и мой наивкуснейший ужин готов😃 да ещё и скидка на самовывоз 15 процентов. В общем частенько балую себя интересными блюдами) спасибо повару, что ни разу не разочаровал❤️ как бы я не пыталась повторить блюда сама, лучше, чем у него никогда не получается)