Шли за одним, а по факту там другое. Огромная очередь в кассу, этак часа на 2 не меньше. Благо брали билеты заранее через сайт. Зашли сразу. Заставляют сдать в гардероб рюкзаки. Все что относиться к кунцкамере в проходной уголке на 2.5 экспозиции. Все остальное музей антропологии разных народов. Кто увлекается антропологии, тот будет доволен, выставка большая. Кто приехал ради кунцкамеры очень сильно разочаруется
Очень много народу, стояли в очереди за билетами, но было не интересно, думала что то более захватывающее, болше понравился музей блокады и обороны Ленинграда, крейсер Аврора, ледокол Красин
Отличное место, интересное времяпровождения. Случайно попали на бесплатное посещение, сотрудница на карте была не приветлива и груба, молча сунула билеты и игнорировала вопросы про платную экскурсию, будто ей тоже не заплатят - если сегодня билеты бесплатные.
Экскурсия с поседение 4 и 5 этажа интересная, познавательная, туда самостоятельно не попадешь.
Все экспонаты в отличном состояние, время проходит очень быстро
Всем известная кунцкамера. Раньше было много экспонатов «в баночках», части тела, аномалии, эмбрионы, уродцы. Сейчас только манекены различных национальностей в разных костюмах. Интересно, но ехали в другую кунцкамеру)), ту, в которой были много лет назад.
Очень интересное место, можно часами рассматривать экспонаты. Правда время ограничено. Если с группой, то зависит от того , какой попадётся экскурсовод. В целом, очень рекомендую к посещению.
Очень разочарованы! Хотела показать детям знаменитую кунсткамеру, многочисленные колбы с уродцами. Но сейчас в музее их просто нет! И информация об этом тщательно скрывается, даже сотрудница пыталась меня убедить, что те три-четыре экспоната, которые остались, и есть вся коллекция. Остались этнографические залы и все. Простояли огромную очередь по жаре на улице и зря.
Посетил ваш музей.Был очень доволен увиденным. Это же история. Всё понравилось.Сасибо конечно же Петру 1 который его и создал. А,вы продолжаете его традиции. Рекомендую всем посетить данный музей. Даже если вы не являетесь ценителем искусства,но для общего развития это будет не лишним.
На входе охранники ведут себя неприлично и неприятно, очень жаль что такие входные ворота в музей.
В современным мире где сервис на высоком уровне, данный музей позволил себе отпугивать хамством желающих посетителей.
Рекомендую руководству пересмотреть политику входа и решить вопросы с охраной.
Отвоатительно
Сам музей хорош.
Но рекомендовать его к обязательному посещению не буду!
Один из старейших музеев города, несмотря на обилие гостей: прекрасно справляется с их потоком. Приветливые охранники, отзывчивые работники экскурсионного отдела, прекрасные экскурсоводы! Новая экспозиция, открытая в январе 22 г., посвященная 350ти летию Императора, возвращает нас в петровскую эпоху, повествуя об увлечениях и интересах того времени, воссоздает Анатомический театр. А выставка народов России в Имперском Зале поразит своими техническими 3D возможностями и находками!
Если хотите прийти в данное заведение только из-за известной коллекции уродцев - не приходите. Её здесь нет, от слова совсем, только 2 жалких стенда непонятно чего (кстати можете посмотреть их на фото и не тратить деньги)). Приехав в Питер, первым делом я хотела посетить именно Кунсткамеру, специально выделила несколько часов, потому что думала, что меня будет не оторвать, на деле я побыла там 15-20 минут и осталась в полнейшем шоке. Когда я зашла и попала в первый зал, я сначала подумала, что я куда-то не туда зашла, перепроверила билет даже на всякий случай, вдруг ошиблась в чем-то😂 там были просто какие-то одежды, орудия и тд, ну думаю ладно, может это какое-то лирическое отступление, а дальше будет ОНО, да, дальше было вот именно что "оно": 2 жалких телёнка и 5 жалких младенцев, к которым кстати было тяжело подобраться, ведь это единственные интересные экспонаты. Оставшаяся часть экспонатов была такая же, как и в начале, которую я просто прошла мимо, т.к. приходила абсолютно ради другого.
Очень жаль, что я не почитала отзывы заранее, если бы знала, ни за что бы не пошла сюда.
За те же деньги лучше сходите в Зоологический музей поблизости, там все во много раз интереснее!
Кунсткамера в Санкт-Петербурге - это удивительное место, которое является одним из самых интересных музеев города. Здесь собрана огромная коллекция артефактов и экспонатов, которые позволяют посетителям окунуться в историю и культуру разных народов.
Посещение Кунсткамеры - это настоящее путешествие во времени. Здесь можно увидеть артефакты из разных эпох и стран, от древних цивилизаций до современности. Коллекция музея впечатляет своим разнообразием и уникальностью.
Особенно впечатляющей является экспозиция антропологии, где можно увидеть редкие образцы человеческих останков и изучить различные аспекты физического развития человека. Это дает возможность лучше понять нашу историю и эволюцию.
Кунсткамера также предлагает посетителям уникальную возможность узнать о науках и исследованиях, проводимых в России. Здесь можно увидеть коллекцию природных исторических объектов, таких как минералы, растения и животные, которые помогают расширить наши знания о мире природы.
В целом, посещение Кунсткамеры - это не только увлекательное путешествие в историю и культуру, но и возможность расширить свой кругозор и узнать что-то новое. Рекомендую всем любителям истории и науки посетить этот удивительный музей.
все понравилось! Экспонатов много, очень познавательно все. Везде указатели, в музее легко ориентироваться. Лучше приходить к открытию, так как ближе к обеду становится много народу, приходят экскурсионные группы, руководители которых, кстати, нагло пытаются вытеснить обычных посетителей от экспонатов, но это надо просто игнорировать. На 4 и 5 этаже обсерватория и знаменитый глобус, но туда не пускают. Только в составе экскурсий, которые нужно заказывать заранее, как сказали в кассе - за месяц! Когда вышли на улицу, а это около 13-14 часов, на вход уже была очередь, в музей одномоментно много народу не пускают. В целом остались довольны
Интересный музей, можно многое узнать о жизни и быте людей , живущих в разных странах мира. Единственный недостаток - очень тесно, большое количество людей.
О слове «сервис» в этом заведении точно не слышали. Мы были в музее 23 августа, когда был жуткий ливень и +18, перед музеем собралась километровая очередь, куча детей и пожилых людей. Охранник, стоявший под крышей пускал посетителей строго в намеченное время и ни минутой раньше. В музее не протолкнуться, у одного стеклянного стенда можно стоять по 10 минут в ожидании осмотра экспоната. Пожелание к администрации музея - сделать более длительные интервалы между сеансами, чтобы не создавалось столпотворение перед музеем и внутри, а также продумать, как избежать ситуаций, чтобы люди не стояли часами на холоде и в ливень.
Как говорил один не очень далекий футболист - «ваши ожидания это ваши проблемы», так получилось и у меня. Кажется, что я ожидал большего, чем было на самом деле, а может быть надо было идти сюда до Эрмитажа.
Плюсы:
* Познакомитесь с этнографическими экспонатами 19-20 века
Минусы:
* Много экспонатов без подписей
* Очень душно
* Мне было не интересно
Много интересного. Но сам музей требует ремонта. Много интересных и запоминающихся вещей. Билет для взрослого при покупке онлайн 400 р. Есть возможность пройти по пушкинской карте.
Хамят кассиры, охрана, если их можно назвать охраной, в грязных, засаленных и мятых формах. Стоят выключенные рамки металлоискателей, охрана не проверяет сумки, рюкзаки, но запрещает с ними заходить. За сохранность вещей в гардеробе ответственность не несут, как сказали, если что-то пропадет, проблемы посетителей. Кто-то проходит с большими сумками/рюкзаками и им охрана ничего не говорит. Администрацию отказываются вызывать. Деньги за билет вернули только через скандал. В Эрмитаж спокойно можно пройти с рюкзаком после проверки. Смотреть здесь действительно нечего
Все отзывы правда: там нет ничего, кроме этнографических экспонатов, лишь пара зародышей в склянках. Открыты лишь два этажа, экспозиции там крайне скучные. Это не то, чего ждешь от знаменитой кунсткамеры. Персонал даже к окнам людей не подпускает) в общем кошмар. Лучше сходить в соседний зоологический музей, там есть пара экспонатов из Кунсткамеры, да и в целом отличный музей, редкие экспонаты и куча всего интересного.
Ребенку было оооочень интересно и познавательно. Билеты определённо рекомендую покупать онлайн чтобы не стоять на улице в огромной очереди на вход. С электронными билетами без очереди👌
Интересный музей. Уродцев мало, буквально 20 банок. Много экспонатов, в основном на тему народов. Самый интересный зал - 1. Он на тему северных народов. Дальше интерес со временем теряется. Всем советую
Сегодня посетила Кунцкамеру. Шла на выставку Рюйши. Но!!!! Ее больше нет!!!! И никто не ни где не пишет об этом. Был целый этаж посвящен этой выставке. Ииии что мы видим... Осталось пять банок . и нет никакой информации даже на сайте. Не стоит Кункамера посещения больше. Все остальное настолько в ущербном состоянии, что плакать хочется
К сожалению забыла имя нашего экскурсовода, но фото есть). Прекрасно удерживала внимание детей и заинтересовывала.
Обязательно берите экскурсию адаптированную для детей (длительность 1 час), у нас 6,9 и 13 лет все были в восторге! Мы были на майских праздниках, поэтому экскурсию бронировали сильно заранее, почти за месяц, но это того стоило!
В залах очень душно, хорошо только в зале с глобусом).
Очень познавательно, обязательно берите аудиогида, как минимум. Рассчитывайте на 2,5 часа и узнаете больше, чем многие знают о своем народе. Великие экспедиции, великие люди, уникальные коллекции.
Неплохой музей, особенно для тех, кому интересен быт разного народа в старые времена.
Мы шли для того, чтобы посмотреть на пробирки с ужастиками, чего там практически не оказалось. Было 2 выставочных стенда и все. Так что если вы туда идете, так же как и мы-то не советую. А так в целом музей не плохой
Это место однозначно стоит посетить. Брат провел аналогию с мужем восковых фигур в Петропавловской крепости, стоимость одинаковая, но в Кунц камере больше интересного и площадь в несколько раз больше
Отстой полный.
От легендарной коллекции Петра I кунсткамеры ничего не осталось. 3 или 4 банки. Все 2 этажа - по факту на самом деле музей истории культуры иностранных народов. 🙂
Всякие индейцы Америки, древние Китайцы и Индусы.
Надругались над музеем в 2024 году.
Уничтожили Кунсткамеру.
Это теперь совсем другой музей.
Причем тут Петр I я не понимаю…
По сути это натуральный обман.
Музей следовало бы перейменовать.
Сейчас, приходя в большинство музеев, вас грамотно организуют в группы и проводят экскурсии (хоть и не всегда интересно поданные), тут же, мало того, что в дни школьных каникул просто жесть, такое ощущение, что именно в дни школьных каникул, все прям проникаются страстью к музеям, так и в плане прохода внутрь, просто толпа. А попав внутрь, вы предоставленны самому себе, ходи-броди, никаких сборов в группы с экскурсоводом... В общем, один из худших походов в музей.
Интересный музей, залы разделены по тематикам, в самом здании чувствуется история, но жарковато летом, конечно когда душно сложно проявлять интерес к композициям, хочется быстрее на свежий воздух
Кунсткамера. Интересная коллекция костюмов разных стран и народов России. Коллекция зубов удаленных лично Петром Первым. Коллекция заспиртованных эмбрионов, чучел и скелетов животных с отклонениями.
Собрана личная коллекция Петра l. В основном представлены предметы разных народов мира - Африки, индейские племена Америки, Японии, Китая. Индия была, к сожалению, закрыта. Здесь можно увидеть предметы быта, орудия труда, одежду вышеуказанных народов. Мне было интересно разглядывать эти экспонаты.
Ну и есть зал с заспиртованными экспонатами аномального развития - сросшиеся близнецы, бычок с двумя головами и т.д. Но... их мало, располагаются в отдельной нише, где толпится народ. Раньше, как помню, их было больше и был выделен целый зал.
Не смогла даже попасть в музей. Контролерша(по другому это никак не назвать) не впустила в музей. Требуя показать студенческий,при том,что на руках был паспорт и справка из университета. Студенческий находится в университете на продлении. Следующую за мной пару пропустили просто так, не смотря никакие документы,хотя они тоже были куплены по пушкинской карте. В итоге деньги за билет были списаны, настроение испорчено, музей не посещен. Ещё и по жаре час в очереди на улице простояла. Прошу наказать данную особу,которая работала 22.06 во второй половине дня
Честно? Ожидал намного большего!
К сожалению, не впечатлило, а мою жену и подавно.
Третий этаж не работал в тот день когда мы там были, хотя кто-то сказал что там самая лучшая выставка.
Очень мало про русских людей, культуру и так далее, зато про азиатскую очень много всего.
С огромным любопытством посмотрели экспозицию и, кроме знаменитой кунсткамеры Петра I, антропологическая коллекция произвела впечатление. Народы со всего мира, информации море, 3 часа на ногах, но вышли довольные.
Впечатлила выставка Всего. Не страшно. И Японские костюмы поглядели, и их дома, и костюмы из кишок для середняков, и "коляску" индейцем Америки. И костюмы Европы. И интерактивный цифровой стенд, который примеряет на тебя костюмы разных эпох.
Худший музей в котором бывал. Если вы купили билеты заранее в электронном виде, не значит не постоите в очереди, а даже как попали, внутри вам будет необходимо постоять ещё в очереди и распечатать ваш билет. Заходя с сумкой её нужно будет сдавать в гардероб + ещё одна очередь. После Эрмитажа тут делать нечего, лучше сразу туда, хоть есть на что глянуть. Худшее впечатление за всю поездку по Санкт-Петербургу.
Хочется попросить СК РФ внимательно изучить данное заведение.
Копия, копия, копия - и так практически вся экспозиция. Экспонаты расположены на голом ДСП.
Все в пыли. То, что осталось от Петра 1 (а там единицы) разглядеть не получится внимательно - моментально сигнализация начинает работать, как только ближе к стеклу наклоняешься.
Один из знаменитейших музеев находится в самом плачевном состоянии. И это при толпах посетителей и не самых дешевых билетах.
Интересный музей, с удобным расположением на стрелке Васильевского острова на Университетской набережной реки Невы, где представлен быт и предметы искусства народов мира. Так же в музее находится экспозиция кунсткамеры.
Интересное место для любого, как туристов, так и для местных. Очень интересные экспонаты, заставляющие о многом подумать. С удовольствием посетили бы второй раз
Очень разочарована представленной экспозицией. Хотела впечатлить детей, как когда-то сама была впечатлена, но от того обилия экспонатов ничего не осталось. Теперь из когда-то любимых музеев, которые рекомендовала всегда к посещению, он превратился в обычный краеведческий музей. Очень жаль...
Хорошо, что купили билеты онлайн. По живой очереди стоять долго на жаре. В самом музее интересно, но в жаркую погоду очень душно и жарко, кондиционеров нет. 4-5 этажи только с экскурсоводом.
Если вам интересна история народностей России и на только, то добро пожаловать, для вас найдется много чего интересного, но если же вы пришли сюда в поисках так назваемых «экспонатов», то есть мутаций в колбах, то спешу расстроить - их там от силы штук 10