Отдавала зимние сапоги на химчистку и крашение (решила обновить к сезону). Цена очень порадовала, а больше всего - работа. Все сделали как надо, сапоги, как новые. Однозначно обращусь еще. Благодарю за качественную работу.
КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ!!!!!
Воровство…
Химчистка в сговоре с приемкой.
Есть факты на руках у меня о двух случаях воровства.
Если есть дорогие вещи с отсоединяемыми механическими элементами (отстегивающийся воротник, молния, шнурки). Обязательно своруют.
По факту, нужна проверка на уголовные преступления.
КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ!!!
Отдал куртку на химчистку. Вернули куртку в непотребном виде, бегунок молнии подменен на совершенно посторонний, который даже по размеру не подходит, порвали молнию , оторвали фирменный значёк лейбла. Разумеется предлагают какую-то чушь - закрутить шурупы вместо значка, поставить другой посторонний бегунок, по повреждению молнии вообще молчат. Общался по претензии с Семик Мария Александровна, никаких адекватных вариантов не предлагает, ссылаясь на то, что они ответственности не несут по договору. Верят в свою неподсудность и безнаказанность.
Так же хочу отметить, что несколько раз отдавал на чистку эту куртку, в хорошую химчистку - проблем не было. Судя по всему куртку просто постирали в машинке.
Передала в химчистку новую куртку по причине того, что от нее был странный запах (то ли облили чем-то, то ли коты пометили) , назад получила куртку , на которой с бегунков сошла краска. Обидно до жути. Если бы куртка старая была бы-бог с ней, или хоть устно предупредили бы при сдаче, может сдавать не стала бы , но в квитанции прописали!!! Вообще бегунки упаковывать в пакеты надо, чтобы такого не происходило…
Написала претензию, не знаю чем все закончится.
Отвратительно! У меня такое чувство , что не чистили совсем , изменений до и после не увидела, слов нет. Отдельно оплачивала пилинг, не сделали. Никогда больше не приду и никому не посоветую.
Хотела оставить свой отзыв , про работу ваших сотрудников на фрунзенской , я пришла в 19.43 к вам в химчистку , так как работаю до 19.00, пришла я с целым пакетом вещей сдать в химчистку , где Ваш сотрудник сообщил мне : что приём вещей до 19.40, хотя вы работаете официально до 21.00, жаль что вам не нужны клиенты , которые давно обслуживаются ваших химчистках и так мерзко им отвечают. Хотя можно было принять эти вещи , но сотрудник не заинтересован в этом , если бы я так сказала клиенту на работе , что у меня время и если что приходите завтра , меня могли бы и уволить за это. И когда заходишь в химчистку , то должен быть запах чистоты , а в отделе на фрунзенской , такой ужасный запах. Очень обидно , что так работают у вас сотрудники на фрунзенской! Хотя это ваш доход от моих сданных вещей и ее зарплата , но Увы видно никто не заинтересован.
Отвратительная организация. Отвратительны сервис. 21.03 я сдала на чистку 2 свои куртки. 1 из них была с мехом на капюшоне. Приемщица была крайне медлительна, все по букве сверяла в названиях, в прейскурантах. Лишь галки о повреждениях на вещах ставила не глядя и не проверяя. Получив 26.03 сообщение о том. что вещи готовы, я пришла их забирать. Проверяя вещи я не нашла на куртке своего воротника. Другая уже приемщица по имени Надежда, не та, что забирала мои вещи, но такая же медлительная, крайне удивилась. Прочитала квитанцию, все проверила - не обманываю ли я ее, видимо. Стала звонить на завод, где проводили химчистку, выяснять, причитая, что уже поздно, что вечер (время 19.0 вечера), что начальства нет, никто там суеты не наведет, чтоб стали искать. Это нормально вообще? Это клиентоориентированно? Я стою молча, продолжая пребывать в шоке от сервиса, который не проверяет, что сдает и получает, а смски лишь отсылает, да еще и так реагирует... Дальше было больше. После завода приемщица Надежда стала звонить другой приемщице, той, что принимала мои куртки, и уточнять у нее, промаркировала ли та мой мех. Та, конечно же, отвечает ей, что промаркировала. Надежда при мне ей начинает говорить, что надо обязательно маркировать воротники и все эти меховые изделия. а то на заводе они часто, видите ли, теряются. Мои глаза на это вышли из орбит. Почему мне об этом никто не сказал сразу?! зная такое, я бы не оставила воротник! Это чисто заработок денег, а не оказание качественных услуг?! Но Надежда не останавливалась, она продолжала добивать. Она стала рассказывать своей сменщице о том, что она говорит своим клиентам как надо самим дома чистить эти воротники! Как развести верно в пропорции уксус водой почистить! В то время, как я стою уже и без того злая и жду ее! После того, как я сказала ей, что мне надо идти, что я спешу, Надежда соизволила вернуться ко мне и моей проблеме. Она спросила, есть ли у меня фото воротника моего и смогу ли я ей его прислать, чтоб им было легче его искать (они его искать собрались, понимаете?). Конечно же есть и смогу. На этом в этот раз мы с ней расстались. На след утро в 9 часов я скинула Надежде в Вотсап, как и договорились, фото своего воротника с курткой. Стоит сказать, как сильно я удивилась, когда в час она мне звонит и спрашивает, скину ли я ей фото моего меха?! Вы где таких работников находите вообще?! Я ей ответила, что сделала это уже с утра и посоветовала лучше посмотреть в своем вотсапе. На мой вопрос, когда и как я узнаю об итогах "поисков" - она пообещела мне позвонить. 4 апреля я не выдержала и позвонила сама. Мне ответили, что еще "ищут". Что воротников там много, что работы много. Видимо, дотошно сверяли мое фото со всеми тамошними вариантами... Поняв. что там тщетно я позвонила по центральному телефону. Там ответила дама поактивнее. На след день она уже предлагала мне замену моему воротнику. Получив отказ, мне снова ответили, что продолжают искать.. Это был какой-то сюр. Переписка с этой дамой, обьяснения ей, чего я хочу и о чем конкретно спрашиваю продолжались по 11 апреля... Это просто дно. В итоге я уже просто в отчаянии согласилась на замену воротнику, не желая иметь больше никаких дел с этой организацией. 17 апреля я пишу туда же, желая узнать когда уже можно будет в конце-т концов забрать свои вещи?! На что мне непринужденно отвечают, что мои вещи уже в моем филиале и их можно забрать в такое-то время. На мое возмущение по поводу того, что мне никто об этом не сообщил, мне ответили. что приемщица сообщила, что отправляла смс. Сюр и уровень дна продолжались... Я уточнила, на какой номер и когда мне отправляли смс. Номер оказался моли, но в тот день мне не приходило смс.. Я отправила скриншот своих смс. Сослались на проблемы со связью (только со связью у вас проблемы, да?!) и принесли извинения за неудобства! Только сейчас вы додумались и только за это извиниться?! БРАВО! Это просто ТРЕШ! Ту приемщицу, то пометила, что отправила смс, зовут Валентина. Видимо она же, "пометила" и мой воротник. Она же, пометила и то, что его получила и отправила на чистку. НИЗКИЙ поклон Вам, Валентина! Чтоб вас уволили, за вашу некомпетентность! И за тот ГЕМОРРОЙ, что вы мне устроили! Наконец, настал день, когда я пришла за своими вещами... время 20.30 - дверь в химчистку закрыта. Время работы до 21.00. Мои ощущения не матом описать нельзя. Я звоню по номеру, по которому обращалась все это время - не берут трубку. Я продолжаю апплодировать стоя этой фирме. Я звоню на удачу Надежде, вдруг ее смена. И, о боже, ее! И она, сволочь сидит внутри, спрятавшись за шкафами! На мой вопрос, почему у вас закрыто: видимо, уборщица убиралась и дверь закрыла. Или я в туалет отходила. А ты там на что, ты даже дверь открыть не можешь или проконтролировать это?! Или записку написать, что отошла на 5 минут?! Это как вообще?! О какой работе с вещами тут вообще может идти речь?! Слава не знаю кому, что мои вещи оказались моими вещами, что их почистили и воротник, хоть и не мой, присобачили! Естественно, передо мной НИКТО НЕ ПОДУМАЛ ИЗВИНИТЬСЯ (мозгов на это не хватило!) я уж не говорю о том, чтоб предложить попробовать мне скидку, как компенсацию за причиненные неудобства, за *** мозгов и порчу нервов в течение месяца! Все то время, что я писала жалобу в книгу жалоб и предложений, Надежда задала мне лишь 1 вопрос: "вам пакет надо?" Слава не знаю кому, что я удержалась и не ответила, куда ей деть этот пакет. На след день мне написали с основного номера. с кем переписывалась. Спросили, по какому поводу я звонила и осталась ли я все же недовольна? Прикол! Конечно же осталась ЕЩЕ КАК НЕДОВОЛЬНА!
В общем, мораль сей басни, ЛЮДИ, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТОЙ ДНИЩЕНСКОЙ ХИМЧИСТКОЙ ЕСЛИ ВАМ ДОРОГИ ВАШИ ВЕЩИ! И друзья расскажите, уберегите их!
Вот такое получила полотенце !!! Типа белое ! И еще черные пятна ! Не понятные ! Когда сдавала полотенце было белое и без всяких пятен ! И еще прикалывать скрепками номерки , это ужас ! Их не возможно снять и получается с дырками !!!!
Ужасная химчистка на Инженерной, испортили детскую дорогую куртку.
Пятна элементарные от грязи остались, куртка потеряла свой внешний вид,куртка практически новая была.
Ужасная химчистка,не рекомендую.
На фото дорогая кепка за 15000 сразу посли чистки
Несколько раз поинтересовался всё ли будет хорошо и будет ли она мятая, так как передняя часть сложно поддаётся восстановлению
Итог - чёрная кепка стала серая и мятая словно на ней сидели
Говорили что люди часто сдают в чистку дорогостоящие головные уборы
Сдавала покрывало 20 мая, потом еще раз повторно, потому что пятна все остались на месте. И в результате получила покрывало все равно с пятнами (желтыми), а само покрывало стало из светло коричневого светло серым! Деньги на ветер!
Долго выбирала химчистку, т.к были сложные пятна на пальто. Отчистили идеально!!! И ещё нужно было поменять подклад, и при этом пункте приёма есть ателье "Королевский каприз", подобрали ткань и заменили отлично 👌! Я осталась довольна.Ещё и скидку сделали 25%!
Химчистка в Вешняках. + к чеку прибавляйте сразу ателье. Сдала два пиджака на сухую чистку, привезли с испорченными надплечниками оба. Стираны в стиральной машинке, вещам и двух месяцев нет, дорогие, выглядят поношенными.
Сдавала вещи в приемный пункт химчистки Леда (Волоколамское шоссе, 71). Очень приятное профессиональное обслуживание. Вернули в назначенный срок вещи как новые. Рекомендую!
Отдала зимний пуховик, и его испортили!!! Весь наполнитель сбился в ком!!! Отвратительная химчистка!!!! Отдавала в другие и было все хорошо! А здесь испортили дорогой пуховик! Ни до кого не дозвониться!!! Курьер приехал забирать пальто , весь грязный и от него воняло мочей!!!!
Отдавала чистить детские куртки! Теперь вещи как новые. Всё выполнено в установленные сроки.Сотрудники очень вежливые и приветливые)) Планирую в ближайшие дни отдать свой пуховик на чистку! Рекомендую всем.
Просто лучшие! Отдала в химчистку куртку без ярлыка(рекомендательных символов по уходу за вещью) и,честно, без особой надежды, что могут удалить лак с неё. Но, сотрудники просто совершили чудо! Спасибо Вам огромное за вашу работу и старания! И ещё спасибо девочкам-администраторам, которые принимали и выдавали куртку за вежливость и пунктуальность. Рекомендую Leda как самую лучшую химчистку! И за рекомендацию благодарю технолога )
Огромнейшее спасибо этому ателье, работники просто умнички. Все мои пожелания были выполнены. Пятна, которые не могла удалить не одна химчистка, они с ними справились В следующий раз только к вам. Спасибо за работу!
Относила в химчистку шубку и пуховик с пятнами . Отдали назад ,буквально в новом виде . И пахнет одежда приятно свежестью. Рекомендую эту химчистку ,кто не может справится своими силами.
Наступили морозы ,хотела носить шубку,а она вся слежалась! Пришлось обратиться в сервис,где мне отпарили мех и привели его в форму. Спасибо,все отлично!!!
Специалист работает в организации 15 (!) лет и не в состоянии назвать приблизительную стоимость услуги влагоотталкивающая пропитку для ботинок.
Марина Потапкина
November 24, 2021
Уже не в первый раз пользуюсь услугами данной компании. В этот раз на моем белом пуховике появились жёлтые пятна. Откуда - не понятно. Пробовала постирать пуховик, но ситуация не изменилась, пятна не отстирались. Пришлось отдать в хим.чистку, забрала через пару дней. Пуховик как новый! Не единого пятнышка. Благодарю за качественную работу! Цена кстати за услугу тоже приемлемая.
Таня А.
October 12, 2023
Опаздывают с выдачей, хамят, на вопросы не отвечают.
Пункт на метро Молодёжная, вы в себе?
Элиана Князева
May 15, 2021
Хорошая химчистка. Мне все нравится. Чистят качественно, пятна все удаляют. Одежда пахнет свежестью и чистотой. Я ставлю 5 баллов этой химчистке.
Ширяева Линда
May 25, 2021
Отношу сюда жёсткие вещи в химчистку. Пользуюсь нечасто этой услугой, но удалось спасти много вещей. Результатом я очень довольна. Большое спасибо.
LeoniD
October 30, 2022
Цены в рынке, чистят хорошо, но долго если не попал в забор на вывоз... Прачка в другом месте.
Крылова Светлана
May 18, 2021
Химчистка хорошая. Обращалась сюда не раз. Всегда все пятна выводили, и от вина, и от фломастеров, и от травы. Все отлично. Рекомендую.
Ильшат
May 27, 2021
Относил в химчистку свои рубашки. Все пятна вывели, даже старые. Рубашки не потеряли свой внешний вид. Большое спасибо. Всем доволен.