Ленин жив! Всегда стараемся навестить дедушку при посещении столицы! 9.09.2021 весь караул был без белых перчаток, не знаю, что случилось, но это важный атрибут торжественности.
Соседи были здесь несколько раз. Стараются ходить 22 апреля и 21 декабря. Телефоны нужно сдавать в камеру хранения!
Господин
November 24, 2020
здесь покоится величайший революционер в истории нашей страны. действительно умный человек, который понимал, что власть нужно сменять не съемками кино про ворье, и не мирными митингами, и не глупыми шествиями с криками, а реальными действиями. умер ульянов очень рано, и это печально, так как не все предатели родины были уничтожены, многие из них размножались и в конце концов появился тщедушный лживый обнуленец. вроде оба вовы, вроде оба лысые, а такие разные, один - человек, а второй - крыса-моль. думаю, пора рядом с этим мавзолеем построить общественный туалет, где захоронить уже второго вову - двойная польза для общества и для страны.
Это наша история, и ещё забывать ни как нельзя. А ещё это произведение архитектора Щусева А.В. интересно посмотреть на работу советских времён да ещё и начало.
Памятник-усыпальница на Красной площади у Кремлёвской стены в Москве, где с 1924 года в прозрачном саркофаге сохраняется тело Владимира Ленина. Первый деревянный мавзолей возвели в январе 1924 года - сразу после кончины вождя, второй деревянный - в мае 1924-го.
Очень классно, очень интересно, очень красиво, рекомендую для посещения всей семьей, прежде можно рассказать ребенку историю краткую о Ленине, чтобы он понимал куда он идет и что там увидет.
Это Зиккурат. Устройство для сбора человеческой энергии и передачи в эгрегор. бОльшая часть пирамиды - "мавзолей", находится под землёй (до 90%). Отрицательная энергия усиливается за счёт мумии находящейся в пирамиде. По-сути, у стен Кремля происходит оправление культа египетских жрецов (финикийцев). Это действующее сооружение.
Здесь хранится труп мерзкого большевистского террориста, убийцы, экстреимста, мучителя русского народа и предателя России Ульянова-Бланка.
Жил как пёс и сдох как шакал, сойдя с ума под конец своей позорной жизни.
Здание - под снос, на место поставить мемориал в память о величайшей трагедии русского народа - октябрьского вооружённого переворота.
Был в Мовзолее в возрасте 7 лет первый и в последний раз. От Ленина ничего не осталось. Вообще, пора бы и захоронить.
Людмила Н
September 1, 2021
В Мавзолее все скромно,строго ,без всяких наворотов и позолоты.Побывать и посетить это место надо обязательно всем,если имеется возможность.
Al
June 13, 2021
На вид просто гора каменных плит, как будто хотели завалить тело чтобы никогда не выбрался оттуда. Но он и так уже вроде того🤷♂️
Понятно, что это символ выстроенный машиной под названием государство, не более того. Монумент этот и другие Машина возводит сама себе с одной целью - контроль! Чтобы винтики (люди) не расслаблялись и помнили каждый своё предназначение.
Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
(с)
До 91-го года очередь в Мавзолей измерялась километрами. Люди готовы были стоять часами, чтобы увидеть вождя мирового пролетариата. Но и сейчас можно наблюдать многих желающих посетить Мавзолей.
Рекомендую.
Это было слишком мистически... Даже сам процесс спуска с лестницы, точнее сказать, "погружения" в мавзолей был таинственным с последующей кульминацией в части увиденного. Однозначно стоит посещения.
Уберите труп с главной площади России. какой смысл ходить и смотреть на труп главного идола СССР. Только коммунистам нужна была революция. Основному народу она была не нужна, мы до революции очень хорошо жили. Продайте этот труп в Америку или пусть коммунисты его поддерживают. Хвать деньги народа тратить на труп.
Думаю, пора дедушку Ленина похоронить спокойно, можно даже с почестями, и перевернуть страницу истории. Любопытно поглязеть конечно, достопримечательность - да, но это не правильно в ХХI веке держать мумию на главной площади страны
Памятник архитектуры, мавзолей основателя СССР В. И. Ленина. До 60х годов там покоилось тело И. В. Сталина! До недавних времён на трибуне мавзолея руководители страны принимали парады.
Великая и Гордая , притягивающая миллионы туристов , достопримечательность ...
Ежегодно таить от глаз Мавзолей , драпируя его некими полотнищами перед торжеством Дня Победы - это кощунственный , на смех врагам , позор !
Великий человек, благодаря которому мы начали жить как люди. И не только мы.
После Великой Октябрьской Революции многие капиталистические страны улучшили социальное обеспечение и условия труда простых граждан, опасаясь "Красной угрозы".
Владимир Ильич, по сути, дал простым людям медицину, грамотность, жилье и еду.
Но, сторонники капиталистом были этим недовольны, и развязали гражданскую войну.Где Белое движение вместе с интервентами методично уничтожало крестьян захотевших свободы.
Но не вышло.
Спасибо, дедушка Ленин.
От мавзолея шли войска Красной армии на борьбу с объединенной Европой, напавшей на Советский Союз, и туда же, к мавзолею, бойцы бросали штандарты и знамена фашистских оккупантов.
Мавзолей должен стоять вечно.
Не работает до 17 апреля 2021. По словам ППС, которые дежурят и не впускают - сайта официального не существует.
ПС: Яндекс остро реагирует на критику в свой адрес и её не принимает. Очень плохой знак
Место красивое, исторически значимое.
На красной площади был много раз - но к сожалению мавзолей был закрыт.
January 26, 2022
Была здесь в последний раз когда принимали в октябрята. Целую эпоху видел этот музейный экспонат. Ценности изменились в стране и сейчас дети скорее в кино пойдут чем на мумию в музее смотреть
Помню очередь от Александровского сада в которой мы стояли часами, а потом на уроках истории мы хвастались тем что нам всё таки удалось попасть в мавзолей.
И впечатляет и не по хорошему, очень странно всё это. Парадокс в том что когда клали его туда, было вынесено решение о том что он там будет лежать пока к нему стоят люди... но как раз тот самый парадокс заключается в том что чем старше место, тем больше людей идут смотреть на него. А непосредственно у мавзолея охрана свистит людям в свисток о орет «пошли! Проходим быстрее!» очень веет тюрьмами и репрессиями и вообще холодком
Мавзолей-неотъемлимая часть Красной площади. Стоит и пусть стоит дальше на месте,как исторический памятник !А вот тело Ленина давно можно было захоронить и заменить восковой фигурой. Мавзолей-уже как музей.Думаю ничего бы сильно не изменилось,зрелище и так жутковатое...Фото и видео делать нельзя,очередь непрырывно движется.
Был в детстве с дедом, когда приехали -- бабушка сказала чтобы я руки "помыл после покойника", это был единственный случай, когда я видел, как дед ругался на бабку, впрочем, и то было без мата и почти так же тихо -- как в Мавзолее.
Интересное историческое место. Очень много охраны. Очередь лучше занимать за полчаса до начала работы мавзолея. Все сотрудники полиции крайне вежливые и доброжелательные. Огромное количество иностранцев, желающих увидеть дедушку. Особенно из Китая. Вход бесплатный
Марина
July 5, 2020
Побывали с сыном сегодня в первый раз. Года три собирались посетить мавзолей, но никак не получалось, то он огорожен, то там выходной, то по времени опоздали. Очень повезло именно сегодня, приехали к 11.30, сама Красная площадь огорожена, туда не пускали, но к мавзолею пройти было можно, но только в масках. Очереди никакой не стояли, попали сразу без проблем, пройдя досмотр сумок. Для общего развития, для того, чтоб поставить мысленную галочку, что я здесь была, посетить стоит. И сыну-школьнику было интересно. Впечатления остались.