Самая лучшая городская библиотека, где можно не только найти книги на любой вкус, но и выбрать их в комфортных условиях.
Помимо основной направленности, библиотека на наб. Фонтанки дарит возможность изучить языки, в том числе отработать разговорный. Это замечательная инициатива, которая помогает школьникам, студентам и взрослым отработать знания либо изучить языки с нуля.
Кроме того, здесь проводятся мероприятия для пенсионеров с консультацией СФР (бывшего ПФР), что очень и очень полезно.
Библиотека предлагает быструю регистрацию абонемента. А также возможность заказать доставку из других библиотек. Это сильно экономит время.
Прекрасная современная библиотека. Вежливый персонал. Много атмосферных зон для чтения книг и работы за компьютером. Есть уютные места с видом на Фонтанку.
Несколько экземпляров одной книги. Много книг свежего издания. Я считаю,это лучшая библиотека💫
Всё автоматизировано. Есть автомат для сасостоятельной записи книг в абонемент. Есть место для еды и отдыха.
Очень приятное историческое место. Недавно случайно увидела, что на арочном своде на 3-м этаже сохранили орнамент, оставшийся от монастырского прошлого - это приятно. Стильно, скромно, удобно.
Порадовал гардероб, в котором запираются и отпираются шкафчики по библиотечному пропуску или Карте петербуржца. И книги можно также брать и сдавать через автомат.
Единственный некий минус - не очень удобные стулья в коворкинге. Ну и переговорные я бы предусмотрела, но это мелочи по сравнению с плюсами
Библиотека впечатляет возможностями для образования, развития, труда. Там есть зал для коворкинга, бесплатный вай-фай, зал со стационарными компьютерами, где можно находиться гарантировано час за компьютером, абонемент, читальный зал. На первом этаже шкафчики для одежды, открываются автоматически по читательскому билету, кофейные автоматы и кулер с питьевой водой. В библиотеке разнообразная программа лекций, занятий, семинаров. Это рай для тех, кто любит книги и знания.
Удобное и современное место для учебы и работы. Очень красивый ремонт, радует, что есть кулеры с водой и индивидуальные шкафчики для верхней одежды. Сотрудники вежливые и внимательные, всегда помогут и сориентируют. Место, в которое точно хочется вернуться!
Замечательная библиотека,великолепные книги.
Но иногда жаль ,что попадаются сотрудницы не знающие или не умеющие культурно и уважительно общаться.
При моём вопросе о читальном зале и принципах взаимодействия Елена Николаевна стала недовольно вздыхать и пыхтеть ,что считаю со стороны сотрудника библиотеки не приемлемым ,а как терапевт с 20 стажем грубейшим нарушением границ и проявлением психического насилия. Пожалуйста ,учитесь уважительному отношению и умению слушать клиента .
Но порадовало общение с Евгением ,из отдела иностранной литературы ,человек тактичный ,культурный ,помнящий про слово " пожалуйста" в речи в отличие от некоторых сотрудников ,а так же очень доброжелательный и дающий четкую ,понятную информацию.
Благодарю за такого сотрудника.
Библиотеке ставлю 5 звёзд ,а нерадивых сотрудниц оставим без звёзд.
Лучшее место в городе! Можно и почитать и поработать. Большой выбор литературы разных жанров. Особенно обожаю отдел иностранной литературы, который сейчас на ремонте, но прекрасно работает через интернет заказы.
Помню эту библиотеку совсем другой и теперь не нарадуюсь, что общественные места становятся такими красивыми 😍
Удобный зал в самом центре по приемлемой цене. Быстро договорились, всё хорошо организовали. Есть тех поддерка. Сотрудники доброжелательные. С парковой проблему решили. Пошли на встречу с организацией кофе-брейка и брендированием площадки.
Я я вляюсь постоянным читателем и пользователем нотного отдела библиотеки на Невском 20.уже около 15-17 лет. Выбираю ноты,литературу для подготовки к урокам сольфеджио в оркестре им.П.И.Смирнова и лекциям для любимых моих студентов Некрасовского педколледжа № 1. Это не просто нотный отдел,это место,где работают радушные,высокопрофессиональные люди. хочется выразить благодарность Библиотекарю и Человеку с большой буквы. Это НАталья Александровна Левиненок.умная,тонкая,душевная и очень неравнодушная. Всегда париходит на помощь в выборе литературы. уникальный человек. Спасибо всему отделу и каждому работнику отдельно! ВЫ служите своему Делу очень красиво и с душой!
С благодарностью,Светлана Радаева,преподаватель Некрасовского педколледжа,руководитель секции внешкольного воспитания Российского Союза работников культуры(петербургского отделения),награждена премией Правительства СПБ "Лучший педагог доп.образования 2019"
Самая любимая и лучшая на Планете: уютная, с огромным фондом по самым различным направлениям, хорошая подборка подписных изданий удаленного доступа в электронном виде, особая благодарность за наличие межбиблиотечного абонемента (проживаю в Курортном районе и выписываю доставку книг в библиотеку Зеленогорска)! Отдельная благодарность сотрудникам Библиотеки за формирование интеллектуального, нравственного и культурного облика жителей Санкт-Петербурга!
Отличная городская библиотека со своими функциями, информацией.
Всегда чисто, уютно. Очень вежливые и внимательные сотрудники, интересные тематические встречи, лекции.
отличная библиотека, внутри очень современный уютный и функциональный ремонт, чистенько, новый лифт, комфортные санузлы. можно пройти без оформления читательского и посидеть поработать за ноутбуком. удобнейший бесконтактный гардероб. много автоматов с кофе, есть бесплатная вода в кулере. в отзывах видела недовольства охранником – мне попался очень вежливый и дружелюбный. в залах тихо, народ есть, но не прям многолюдно. прекрасная альтернатива коворкингам и кафешкам, если нужно посидеть и поучиться в приятной обстановке. в следующий раз оформлю читательский)
Лучший бесплатный коворкинг в центре, тихо и спокойно, персонал лучше не злить. Вайфай не самый крутой, но смотреть потоковое видео можно спокойно, в целом отличное место!
Отличная библиотека, много пространства и света, отличная коллекция книг, всё тихо и вежливо. Есть коворкинг, окна выходят прямо на речку, очень красиво.
Давно не был здесь. После ремонта библиотека стала современной и технологичной, но интерьер получился совершенно бездушный. Непонятно, почему все советуют его в качестве места для красивых фотосессий? У меня даже желания сфотографировать его не возникло. Белые стены, белые полки... сотрудники потом замучаются всё это отмывать, поскольку любая хозяйка знает, что белый никогда нельзя использовать там, где есть пыль и грязь, а этого добра в библиотеке предостаточно. Что касается наполнения интерьера то я удивился тому, что в центральной библиотеке города Петербурга отдел краеведения представлен 4 маленькими стеллажами, наполненными книгами доковидного времени. Грустно, очень грустно.
Люблю эту библиотеку. Всем советую сюда прийти почитать или поработать в коворкинге. Есть питьевая вода, чистый и ухоженный! туалет, шкафчики с локером, санитайзер. Библиотекари очень приветливые и готовы помочь вашей просьбе 💗
Эта библиотека одна из крутых библиотек нашего города Санкт-Петербурга. Славится своим современным подходом, стилем, удобством, разными залами и местами для выступлений!
В восторге! Уютно, чисто, воздушно, познавательно...гардероб и санузел на пике прогресса, книги любые можно заказать через терминал и сдать так же. Улёт просто!
Спонтанно посетили семьёй библиотеку. Не имея читательского билета, нам предложили зайти по гостевому. Получили невероятное удовольствие от общения с библиотекарем Ларисой Юрьевной. Выражаем от всей души огромную благодарность за интересный рассказ и показ редких экземпляров книг
Шикарная библиотека. Ремонт и пларировка отличные. Очень приятно находится.
Была на лекции, лекционный зал с мониторами по бокам, что облегчает понимание и щвук хороший.
Просто потрясающее место и очень доброжелателный персонал! Была вечером 9 июля, попросила посмотреть нет ли моей потеряшки. Парень за информационной стойкой был очень участлив и проверил все что можно. К сожалению, вещь не нашлась, однако мне было очень приятно, что человек так старался помочь. Спасибо вам огромное и процветания вашей библиотеке!
Давно посещаю это место и всякий раз получаю удовольствие от визита. Тихо, уютно и чисто. Сотрудники вежливые, обслуживание качественное. А главное, богатая коллекция книг и журналов, так что всегда найдётся произведение по душе. Спасибо за труд!
Давно там не был, ещё со времен студенчества в 90-е годы. Но уже тогда было интересно, как они собирали заявки, отправляли их на лифте куда-то то ли вверх, то ли вниз, видимо, в книгохранилище, потом получали большую стопку книг оттуда и выдавали читателям. Это завораживало. Это было интересно и современно. Как сейчас, не знаю, но предполагаю, что марку держат. Хорошее место.
Супер библиотека!
Сделан ремонт, очень приятно там находиться. Отзывчивый библиотекарь, книги можно заказать через интернет, смс приходит о поступлении книги в бибилиотеку
К самой библиотеке вопросов нет…наверное кроме как к консультантам. Позвонила в службу поддержки чтобы уточнить, можно ли войти в библиотеку и воспользоваться компьютером, если забыла читательский билет. Ответили, что можно без проблем, нужно взять лишь гостевой билет. Так я и поступила. Поднявшись на этаж, где находится зона коворкинга, я увидела что все компьютеры заняты. Когда один из компьютеров освободился, я села, ко мне сразу подскочила женщина (имени на запомнила, работает в библиографическом отделе) , сразу начала громко возмущаться, мол у них очередь на компьютеры и нужно было подойти к ней и предъявить читательский билет, прежде чем занять место. Согласна, здесь я была не права. Сказала, что у меня гостевой билет, на что женщина начала пуще прежнего возмущаться, что с гостевым билетом не дается доступ к компьютеру, что как можно этого не знать и быть такой безалаберной. Я стояла в ступоре. Пересказала разговор со службой поддержкой, на что получила ответ «Понятия не имею кто вам дал эту информацию, если у вас гостевой билет, я блокирую доступ к компьютеру». Все сопровождалось громким возмущением (что удивительно, учитывая, что это библиотека). Неприятная ситуация, стоит быть более внимательными, прежде чем принимать на работу людей, которые так не компетентны. Все таки с людьми работаете.
Огромные фонды, открытый выбор книг, современная инфраструктура! Отличная библиотека. Есть возможность там же поработать, почитать! Постоянно посещаю уже более 20 лет
Как библиотекой не пользовался, встречался с человеком в фойе. От фойе приятное впечатление. Тепло, чисто, опрятно, оборудование похоже в порядке. Уютные кресла в уютном закутке. Охрана толковая и деликатная, женщина из персонала предложила помощь. Посетители излучают интеллект. Кроме того слышал, что там есть бесплатный коворкинг.
Классное место, много интересного можно найти, современно оборудованная светлая библиотека, с приятными сотрудниками, очень радует) спасибо государству за такую красоту и возможности
Моя любимая библиотека в Санкт-Петербурге. Есть возможность взять и вернуть книги не контактируя с персоналом автоматически на стойке. На сайте есть расписание с лекциями и разговорными клубами на иностранных языках. Все мероприятия бесплатны и доступны как жителям, так и гостям города
Невероятно классное место, здесь хочется учиться, читать, ментально разгружаться. Маяковка - идеальный пример того, какой должна быть современная библиотека
Люблю эту библиотеку всем сердцем, но недавно произошла очень неприятная ситуация. В библиотеке сломался гардероб, вещи забрать было невозможно, работники не могли сориентировать по времени, прождав два часа, пришлось ехать домой без куртки и зонта, а на следующее утро возвращаться за своими вещами. Надеюсь, администрация предпримет какие-то меры и сориентирует своих сотрудников по алгоритму работы с посетителями в таких экстренных ситуациях.
Все ок, только почему остальные так легко забирают компьютеры? Очень долго выдают книги после 2008 года, уже 20 минут жду. Ладно, на самом деле все правда чисто, аккуратно и приятно, за исключением навигации. На сайте общая информация об этом, либо я так и не нашла объяснения деталей. Как по мне, так большое упущение, что сюда приходят работать челы, занимают место да и только. Половина из них сидит в пинтересте, а другая играет в пасьянс на компьютере библиотеки. Многие места сидячие заняты чужими сумками, хотя если добавить крючки или просто убрать их на стол, то еще столько же человек поместится. Да, вы будете сидеть рядом, но это и общественное помещение. Пишу это, глядя на дедушку, который плутает по библиотеке среди кофейных ребят. Это обращение ко всем. Повзаимодействовать с книгой из-за таких случаев невозможно, просто разместиться негде!
Неприятные охранники. Постоянно. Сильно грубят.
Пришла сдать книги после работы, очень торопилась. Пришла в 20:50 и мне сказали что библиотека закрыта.
Почему тогда написано что она работает до 21;00?
Так и пишите, что работник до 20:30. Чтобы сотрудники остальное время собирались и уходили.
Неприятное впечатление от сотрудников и охранников. Очень грубые. Имейте в виду, что вас могут и послать, не дав продлив книги, когда ты приходишь в срок.
Прекрасная "умная точка" в центре города.
Разговорные клубы в старинном здании с обновленными интерьерами, возможность остановиться и застыть с книжкой в удобном кресле или взять чтение на дом с собой. А еще у библиотекаря можно взять брошюру с анонсами мероприятий на месяц (лекции, концерты, выставки и прочее).
Удобные персональные шкафчики-гардеробные, современные туалеты, автомат со снеками и кофе.
Доброжелательный , улыбчивый и отзывчивый персонал, уже начиная со входа, всегда готов помочь. Летом скрыться от жары, зимой - от мороза, в несезон - от осадков можно в этом отличном месте!
Библиотека отличная. Чисто, приятно, много книг, рабочих мест, вежливые библиотекари. Впечатление портит только охранник на входе. Мы зашли первый раз, хотели детям показать библиотеку. Спросили что делать в таком случае - охранник разорался, что без читательского билета нас никто никуда не пустит. Пошли в отдел с билетами - оказывается можно просто взять гостевой пропуск. Пошли опять к охраннику, отказывался на 4х дать 2 пропуска, типа нам и 1го достаточно. Хотя в шкафчик явно 4 пальто не влезет. Даже уборщице было стыдно за него. А позже оказалось, что по единой карте петербуржца можно везде пройти, но никто об этом не сказал. Учтите, пожалуйста, он ведь первый встречает гостей, и сразу портит впечатление. При этом библиотека замечательная.
Данная библиотека стала моей любимой. Мне нравится приходить сюда и учиться. Много рабочих мест, всегда тихо. Люди, работающие там самые добрые, всегда готовы подсказать и помочь. Есть шкафчики, кофе, вода. Есть отдельные столы с компьютерами. К тому же рядом с метро. Приходите обязательно
Отдел литературы на иностранных языках. Несколько лет не работает свободный доступ к книгам. Сайт электронного заказа работает "криво", нельзя войти, пишет " не пройдена аутентификация!??" , при попытке восстановления пароля нет ответа на указанный электронный адрес. Когда будет решен вопрос со свободным доступом к книгам? Неужели за столько лет нельзя было в здании на несколько этажей выделить пару залов под книги на иностранных языках? При этом библиотека Маяковского получает награды за хорошую работу!!!
Библиотека очень нравиться. В ней есть все необходимое. Шкафчики, туалет, аппарат с кофе. Четыре этажа вроде. Очень тихо. Сотрудники доброжелательны. Единственное, в последнее время стал встречать там бомжей и пьяный людей. Они особо не мешают, но я не понимаю как они туда попадают.
Побывала в данной библиотеке.
Что классно:
Хороший ремонт
Что не очень:
Концепция недовольного охранника на входе уже неактуальна. Какова его функция? Можно же также поставить там девушку/молодого человека, которые будут встречать посетителей и доброжелательно отвечать на вопросы.
Стулья. Как удалось создать настолько шумное сочетание пола и стула для библиотеки? Ни минуты не проходит, как кто-нибудь бы не подвинул стул - постоянный грохот.
Очень хочется, чтобы место не только внешне выглядело классно, но и чтобы в нем правда было комфортно находиться.
Рекомендую записаться в эту библиотеку. Очень богатый фонд, удобный читальный зал, огромное количество интересных и познавательных мероприятий (проводятся бесплатно!).
В Литресе у библиотеки тоже много книг.
Потрясающе место, в тиши огромных залов так приятно полистать любимую книгу, по переходам, обитым дубовыми панелями, можно путешествовать бесконечно, представляя себя магом из Хогвартса. Окунитесь в волшебство, где время остановилось .
raduwka
December 9, 2023
Замечательно место в центре Петербурга для работы, учёба и отдыха. Чисто, аккуратно и со стилем. Почти на каждом этаже кулеры с водой, большой выбор книг, журналов и учебных материалов. В библиотеке проводятся различные культурные мероприятия, что способствует поддержанию и развитию подрастающего поколения и не только. Предусмотрена работа за компьютером, удобные рабочие места за компьютером, читальный зал и банкоматы с едой для перекуса. Рекомендую
Городская универсальная библиотека с богатым обновляемым фондом. Удобный режим работы. Много интересных мероприятий. Прекрасная возможность не тратить огромные средства на приобретение книг, ведь их можно взять в библиотеке! Рекомендую!
Самая любимая библиотека города!) очень нравится читальный зал выходящий окнами на Фонтанку, красивый вид! Много книг и отличное обслуживание. Единственный минус- гардероб, он хороший, но часто нет мест, всё занято 😭
Одна из лучших библиотек города. Посещаю её с 2000 года. Наверное, нет такой книги, которую вы не найдете в этой библиотеке. Очень много изданий на иностранных языках. Фонд постоянно пополняется. И много мероприятий, которые интересы и информативны. Рекомендую записаться, если вы ещё не записаны.
Замечательная современная библиотека в историческом здании с обширным фондом. Минусы: минимальный выбор на стеллажах, нет мест для хранения вещей ( все занято), не дозвониться по телефону в абонемент ( снимают трубку, на заднем плане слышны голоса, затем трубку кладут и так неоднократно)
Суперское место!!! Вдохновляет на работу, есть гардероб и удобные рабочие места. Большой фонд по самым разнообразным темам. Много и художественной, и профессиональной литературы.